Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ровер / The Rover (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Ровер / The Rover (2014) Подробнее

Через 10 лет после глобального экономического коллапса закаленный герой-одиночка преследует банду, угнавшую его автомобиль

Ровер / The Rover (2014)
Deathtalker
МастерРецензент
+388
-508
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Вот это Даааа... вот это диссонанс в комментах!
Но, уважаемые телезрителЁчьки, GUGENHAIM и Бродяга Дхармы - люди Авторитетные, так что качаю и буду внимательно смотреть.
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
MonsterКин
МастерРецензент
+524
-477
6 43
Характерный, жесткий, максимально приблеженный к реальности фильм. Не кино, а просто шедевр актерского мастерства. Жаль только очень мутнецкий!!!
id293413095
Новичок
+2
-2
Ребят, я конечно извиняюсь наверное, что сейчас так по жесткому обосру ваш фильм. Но это кино просто полный шлак. ПОЛНЕЙШИЙ. Такого дикого нудного и самое главное, дорогостоящего треша я уже давно не видел. Хотите интересный факт? Ну так вот бюджет первого Безумного Макса составлял всего 350 000 долларов! Это даже не пол ляма! При том, что в Максе были показаны и погони, экшн, и тот же надвигающийся кризис, и та же анархия, и та же драма главного героя, пускай даже фильм и слишком уж растянут и чуточку нудноват. А что нам показывает Рорвер, со своим бюджетом в 12 000 000 долларов? Нет просто подумайте, на что тут ушло двенадцать лямов долларов? Ни погонь, ни перестрелок, ни какой либо морали. Просто НИ-ЧЕ-ГО! Зато есть куча положительных(купленых) отзывов на Кинопоиске. Может кто то скажет, что "Нет! Ты не понимаешь! В этом фильме есть глубинный смысл! Он снят не для каждого, а для тех кто может это понять!" Нет. Фильм снят исключительно для распила бабла. Мало вам в пример низкобюджетного первого Макса? Тогда посомтрите Wyrmwood, какой бюджет у этого фильма? Две бутылки пива и небольшие карманные расходы ребят, которые все это снимали. Но фильм вышел куда лучше. И снова взгляните на Ровера, с его бюджетом в 12 лямов, где нам покажут мудака ГГ, его спутника дибила, и банду из трех умственно отсталых гопарей, которые просто не додумались вначале пришить ГГ, что бы погони за ними небыло. В общем я все сказал, фильму 2 только за более-менее качественную атмосферу. :smile13:
samwab
Новичок
+3
-1
Ребят, я конечно извиняюсь наверное, что сейчас так по жесткому обосру ваш фильм. Но это кино просто полный шлак. ПОЛНЕЙШИЙ. Такого дикого нудного и самое главное, дорогостоящего треша я уже давно не видел. Хотите интересный факт? Ну так вот бюджет первого Безумного Макса составлял всего 350 000 долларов! Это даже не пол ляма! При том, что в Максе были показаны и погони, экшн, и тот же надвигающийся кризис, и та же анархия, и та же драма главного героя, пускай даже фильм и слишком уж растянут и чуточку нудноват. А что нам показывает Рорвер, со своим бюджетом в 12 000 000 долларов? Нет просто подумайте, на что тут ушло двенадцать лямов долларов? Ни погонь, ни перестрелок, ни какой либо морали. Просто НИ-ЧЕ-ГО! Зато есть куча положительных(купленых) отзывов на Кинопоиске. Может кто то скажет, что "Нет! Ты не понимаешь! В этом фильме есть глубинный смысл! Он снят не для каждого, а для тех кто может это понять!" Нет. Фильм снят исключительно для распила бабла. Мало вам в пример низкобюджетного первого Макса? Тогда посомтрите Wyrmwood, какой бюджет у этого фильма? Две бутылки пива и небольшие карманные расходы ребят, которые все это снимали. Но фильм вышел куда лучше. И снова взгляните на Ровера, с его бюджетом в 12 лямов, где нам покажут мудака ГГ, его спутника дибила, и банду из трех умственно отсталых гопарей, которые просто не додумались вначале пришить ГГ, что бы погони за ними небыло. В общем я все сказал, фильму 2 только за более-менее качественную атмосферу. :smile13:
Это полный пипец ...(специально зарегался, чтобы ответить). Я способен принять чужое мнение, если оно обосновано и не сливает своей нарочитой упоротостью все остальные, это один из таких случаев. Во-первых, начну с того, что вся эта калькуляция: бюджет картины = ожидание определённого уровня качества - это полная чушь! (бабки не сделают за актёров, режиссёра и сценаристов их работу, если они бездари) Во-вторых, если на то пошло, то вот для таких бухгалтеров скажу, что 350 000 тыс на 1979 год - это $1,213,946 на 2015ый, что вполне себе прилично. Вторая часть Безумного Макса, в пересчёте на сегодня обошлась в те же $12 млн (для удобства американских денег). Чтобы был экшон/погони/стрельба и всё это было на должном, современном уровне, Дороге Ярости, потребовалось уже $150 млн. Для по сути "авторского кино" 12 млн на сегодня, это немного. Профессиональные актёры, как Роберт Паттинсон, Гай Пирс и другие, за краюху хлеба и искусства ради, сниматься редко идут, даже при наличии соответствующего желания. Уйти не с чем - жись не позволит. Далее про сравнение с Безумным Максом. 1.БМ - это (по-хорошему) "клюква" и фарс-то, что раньше называли словом "боевик" (хоть он и более глубок по своему содержанию чем многие, но всё же), он экшн-боевик на фоне постапокалипсиса. 2.Время и место действия фильма Ровер, это мир (конкретно Австралия) переживающая серьёзный экономический/политический кризис, тру постапокалипсисом тут и не пахнет! (деньги ещё в ходу, за горючку и прочие ресурсы, глотку никто и никому не рвёт, армия, видимо взявшая на себя полицейские функции, не расформирована, а то есть, гос.власть в наличии). Так про какой экшон, драйв и бесконечный свист пуль (клюкву) уровня БМ может идти речь, когда Ровер более серьёзен и приближен к реалиям, да и в целом претендует на совсем другое жанровое определение, лишь по косвенным признакам походя на первого? Да из него могли сделать экшн-боевик со всеми вытекающими, но такой задачи не стояло....О своих впечатлениях от фильма долго говорить не буду, лишь скажу, что за хмурого и сурового Гая Пирса, самому Гаю, режиссёру и всем причастным, огромное спасибо, загляденье!!! от меня 7,5/10 зы: Любителям неторопливого, немного задумчивого, в какой то мере созерцательного и предающего смысла насилию кино с претензией "на" (Мертвец, Бойцовая рыбка, Американец) ....- смотреть, если необязательно, то настоятельно!)) Большим любителям остросюжетного кино, рекомендовать смотреть не стану. Конечно можете, вдруг, да "зайдёт", кто знает. Но упаси вас писать подобные "разгромные" рецензии... Всех с наступающим!)
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Я не против смысла этой картины, мне претит сама подача материала и вымученная мораль, тем более не в восторге от хронометража растянутого где только можно. Резиновый постапокалиптик получился вяленьким и невнятным, Пирс играл хорошо, Патисон ещё лучше! но не совпали у нас с фильмом полюса, намагнитило всего лишь на 6/10
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Резало слух после увиденного: "Что ты сделал с моим братом?". Вот как оно, когда человек берёт за правило не быть отчужденным. Даже слабоумие для него не заключение, ведь человек должен нести ответственность и помнить то , что совершил."А ты помни эту девочку и не забывай - это плата за твои поступки."
Конечно шикарная игра и смысл, заложенный в картине и конечно можно было чуток сократить, но не слишком. В целом фильм понравился и рада, что прислушалась к мне6ию Даши и двум последующим, поддержавшим этот фильм, не без рекомендаций.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Semtex2010
Новичок
+18
-12
145
Глупые мысли бывают у всякого
Смотреть здесь особо не на что,разве что на Г.Пирса. Рейтинг у этого фильма вполне обоснованный! Не верите?! Посмотрите и убедитесь в этом сами! А Патисон то,вообще чмо редкостное оказывается,насрал в штаны и не прячется :smile26:
loki86
Новичок
+8
-3
1399
Ну Оооооочень скучный и нудный фильм:smile53: еле досмотрел с третьго раза:smile257:
grey lok
Бронзовый
+926
-929
1
Действительно скучный фильм и по сути ни о чём. Концовка грустная только она и понравилась. Патисон играет больного также как и Леонардо Дикаприо в фильме "Что гложит Гилберта Грейпа" и я вот задумался, что это за болезнь такая? Я никогда таких больных не встречал.
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Julia75 пишет:
Резало слух после увиденного: "Что ты сделал с моим братом?". Вот как оно, когда человек берёт за правило не быть отчужденным. Даже слабоумие для него не заключение, ведь человек должен нести ответственность и помнить то , что совершил."А ты помни эту девочку и не забывай - это плата за твои поступки."
Конечно шикарная игра и смысл, заложенный в картине и конечно можно было чуток сократить, но не слишком. В целом фильм понравился и рада, что прислушалась к мне6ию Даши и двум последующим, поддержавшим этот фильм, не без рекомендаций.

Согласен цепанул фильм.:smile3:Смотрится очень легко,но сразу предупреждаю что фильм не для широкого круга людей...Хотите чего та не обычного,думаю эта картина утолит ваш аппетит... Паттинсон удивил своей ролью,даже не сразу узнал его.9+ из 10+Я бы даже отнес эту картину ближе к Арт-хаусу.....А я все думал зачем ему машина эта сдалась..........
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
ir.irr
Новичок
+4
-4
фильм понравился , атмосферный . чем то напомнил "Старикам тут не место"
9 из 10
nortcher
Мастер
+392
-353
1059
По сути это вестерн (а-ля на диком западе) только в современном мире "идущем под откос", и в Австралии. Фильм снят с претензией "на вкус" вот только видимо у большинства зрителей и режиссера они расходятся)))
Ewa 33
Мастер
+288
-213
233
один из моих любимых фильмов.
крутой фильм про крутого мужика и атмосфера - обалденная! мой любимый жанр
у меня все хорошо. Так мне и надо.:smile199:
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Странный фильм, но с интересным сюжетом, учитывая то, ради кого главному герою во что бы то ни стало надо было вернуть эту проклятую тачку. Пирс и Паттисон красавцы. 7/10
MARKY MARK
Опытный
+144
-99
143
Посмотрел как с похмелья проснулся , жуткий депресняк
Бурантино
Эксперт
+106
-177
91
Можно и подождать, если есть чего ждать.
Тягучий, мутный, депрессивный фильм, с невнятной идеей и растянутым хронометражом.
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Жаль зря потраченного времени на этот бредовое кино
semizor
Новичок
+34
-50
время течёт, вечность - неизменна
Фильм пустой, как пустыня Австралии. 4/10.:smile9:
oksana736105
Продвинутый
+92
-120
Чем больше узнаёшь людей, тем больше нравятся собаки
Kotemura
Мастер
+376
-619
Занудная муть, бросил ближе к финалу.
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+322
-333
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Невероятный фильм НИ О ЧЁМ!!!! Но спится под него классно!!!!!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Vitek1977
Продвинутый
+27
-27
Фильм для любителей жанра Арт-Хаус. Кто этот жанр не любит, лучше не смотреть.
Vladimir VIadimir
Опытный
+52
-133
1
Кому как, а мне понравился фильм особенно негр карлик прикольный получился.
Конечно на любителя но пол фильма смотрится в напряге особенной. ставлю твердую 7
LEON-STORM
Продвинутый
+73
-92
3
Тупее фильма я не видел. Саундтрек просто АТАС, режет слух.1/10. КОЛ, и еще раз КОЛ.
CHELOBREK
Мастер
+477
-574
2 56
CHELOBREK
Ни о чём
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+159
-165
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
Могу сказать, что фильм, хоть и далеко не пустышка в идейном плане и по образной составляющей, но оказался весьма нудным фильмом, смотреть который тяжело и скучно, даже несмотря на хорошую актёрскую игру.К сожалению рекомендовать данный фильм не могу...:smile14:
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
MayDay
Эксперт
+243
-253
101
Концовка интуитивно предсказывается, но как и в большинстве роуд-муви фильмах, главное не финиш, а путь к нему. А путь, на удивление, не ожидал от этого фильма чего то особенного, оказался довольно таки интересным и не ординарным. Хотя у австралийцев с их Безумным Максом, такие фильмы получались не плохими.

Оценка: 8 из 10
mizanTrop
Мастер
+94
-105
1 89
Тягучее, маловразумительное, практически бессмысленное киноповествование. Если уж хочется низкобюджетного австралийского постапокалипсиса смотрите "Полынь: дорога мёртвых" того же 2014г, вот там круть, а здесь 3 из 10.
Cейчас на форуме: tvzztvzz ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011