Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Посвященный / The Giver (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Посвященный / The Giver (2014) Подробнее

Юный Джонас живет в идеальном, максимально цивилизованном обществе будущего, где больше нет войн, боли, страданий, радости, воспоминаний. Для каждого члена здесь определен идеальный порядок существования, и теперь никому не приходится выбирать шаг, мысль, цвет — все вокруг однозначно серое… По решению Совета общества Джонас назначается Хранителем памяти, которую он должен перенять у Учителя по имени Дающий. Юноше открывается правда о настоящем мире, но чтобы освободить свой мир, он должен бросить ему вызов…

Посвященный / The Giver (2014)
vilinik
Новичок
+3
-8
1
Мне понравился фильм!
Удалить
Киноман29
Опытный
+81
-72
33
Straft пишет:
Даже не знаю,что сказать...Обычно,можно после просмотра обозначить плюсы и минусы,а тут могу только одно сказать - безэмоциональная хреновня

:smile26: такие же мысли после просмотра. Никаких впечатлений. Не рекомендовал бы, но и на такое любитель найдется
Удалить
maicone
Серебряный
+957
-995
52
Фильм конечно дурной до ужаса, ни сюжета, ни мысли, высосан из пальца. Только парень симпатичный, девочкам понравится:smile25:
Удалить
kahanti777
Продвинутый
+55
-110
27
Очередной бред амеров жаждущий превратить людей в зомби!
Удалить
Astura
Новичок
+55
-35
Великолепный фильм :smile21:
Удалить
kahanti777
Продвинутый
+55
-110
27
Джугашвили-И-С пишет:
Начало как "Голодные игры" и "Дивергент". Идея схожая на "Эквилибриум". Даже не хотелось дальше смотреть. А потом так втянуло, что не заметил как финальные титры пошли. Молодцы. Даже не ожидал. Интересно, динамично (и не боевик) и с моралью. Так и не понятно, как же в жизни лучше?! Однозначно 5!

Эквилибриюм это нечто!
Удалить
agent24
Новичок
+9
-8
585
Гадость редкостная!
Удалить
CHELOBREK
Мастер
+478
-573
2 56
CHELOBREK
Да простят меня поклонницы фильмов по романам женских писательниц как "Сумерки", "Дивергент", "50 оттенков серого" и т.п. , но данные ленты рассчитаны лишь на женскую аудиторию. Всё слишком наивно, ванильно и примитивно в них. Даже смотреть не хочется, заранее знаю что будет :smile14:
Удалить
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Главное не образ льва, а дух волка.
Фильм прекрасен и жизненный, со смыслом, очень хорошо показано стремление узнать что-то новое, идти к своей цели и делится тем что узнал. Драма получится для вас интересной лишь в тому случае, если вы уловите суть происходящих событий в фильме.
Удалить
SkyWest
Новичок
+7
-12
Кто в теме оценит фильм Классный !) кто нет луче не смотрите нечего не поймете!
Удалить
navodri
Опытный
+128
-184
9
Фигня для подростков. Из серии Дивергентов, Голодных игр и т.п.
Удалить
Александра6639
Опытный
+225
-166
1 428
Хороший фильм со смыслом! О том, какая пустая и безликая была бы жизнь без эмоций, без чувств. Насколько это прекрасно - чувствовать мир, а не жить на автомате. Мне фильм очень понравился! 5/5
Удалить
Тенепляс
Опытный
+112
-110
3
По мне, так сильнее того же Дивергента или Игр.
концовка только немного подкачала.
но зачотно все равно :smile19:
7/10
Удалить
erex
Опытный
+172
-127
4
Ничего общего с дивергентом, в коем просто по-хайнлайновски подростки мочат жюткий тоталитарный режЫм.
В этом фильме можно достаточно легко усмотреть и библейский сюжет о потерянном рае (да нафиг он такой нужен), где безмозглые адамы и евы таки получили из рук (буквально) небритого искусителя тыблочко познания добра и зла (Стрип неплохо смотрится в роли Господа). И бегство от правильности рая к теплу рождественского, почти пряничного домика - это так по-человечески: грешить, но бога помнить.
Ну, а банальности (вроде, например, игры с цветностью) - ничего не поделаешь, сермяжный язык деревянной символики так приятен публике...
Совсем в конце фильма мелькнул фрагмент ролика, обошедшего весь инет - с азиатской девочкой, играющей с дождем. Кто видел этот ролик целиком, да еще и имеет маленьких детей, поймет - такой щедрости, с которой эта девочка делится своим "открытием дождя" - ну не бывает, не может быть! А вот, пожалста... Вряд ли в ее жизни будет еще один такой момент - все равно, жизнь удалась )))
Хороший фильм, хотя пересматривать я его никогда не стану.
Удалить
Taurus13
Новичок
+72
-50
107
Фильм на самом деле актуальный и очень сильный. Без пафоса и экшена! Фильм для тех кто может думать и еще не деградировал в нашем обществе.
Удалить
Cейчас на форуме: AlikSS ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011