Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Юный Джонас живет в идеальном, максимально цивилизованном обществе будущего, где больше нет войн, боли, страданий, радости, воспоминаний. Для каждого члена здесь определен идеальный порядок существования, и теперь никому не приходится выбирать шаг, мысль, цвет — все вокруг однозначно серое… По решению Совета общества Джонас назначается Хранителем памяти, которую он должен перенять у Учителя по имени Дающий. Юноше открывается правда о настоящем мире, но чтобы освободить свой мир, он должен бросить ему вызов…
Начало как "Голодные игры" и "Дивергент". Идея схожая на "Эквилибриум". Даже не хотелось дальше смотреть. А потом так втянуло, что не заметил как финальные титры пошли. Молодцы. Даже не ожидал. Интересно, динамично (и не боевик) и с моралью. Так и не понятно, как же в жизни лучше?! Однозначно 5!
Да простят меня поклонницы фильмов по романам женских писательниц как "Сумерки", "Дивергент", "50 оттенков серого" и т.п. , но данные ленты рассчитаны лишь на женскую аудиторию. Всё слишком наивно, ванильно и примитивно в них. Даже смотреть не хочется, заранее знаю что будет
Фильм прекрасен и жизненный, со смыслом, очень хорошо показано стремление узнать что-то новое, идти к своей цели и делится тем что узнал. Драма получится для вас интересной лишь в тому случае, если вы уловите суть происходящих событий в фильме.
Хороший фильм со смыслом! О том, какая пустая и безликая была бы жизнь без эмоций, без чувств. Насколько это прекрасно - чувствовать мир, а не жить на автомате. Мне фильм очень понравился! 5/5
Ничего общего с дивергентом, в коем просто по-хайнлайновски подростки мочат жюткий тоталитарный режЫм. В этом фильме можно достаточно легко усмотреть и библейский сюжет о потерянном рае (да нафиг он такой нужен), где безмозглые адамы и евы таки получили из рук (буквально) небритого искусителя тыблочко познания добра и зла (Стрип неплохо смотрится в роли Господа). И бегство от правильности рая к теплу рождественского, почти пряничного домика - это так по-человечески: грешить, но бога помнить. Ну, а банальности (вроде, например, игры с цветностью) - ничего не поделаешь, сермяжный язык деревянной символики так приятен публике... Совсем в конце фильма мелькнул фрагмент ролика, обошедшего весь инет - с азиатской девочкой, играющей с дождем. Кто видел этот ролик целиком, да еще и имеет маленьких детей, поймет - такой щедрости, с которой эта девочка делится своим "открытием дождя" - ну не бывает, не может быть! А вот, пожалста... Вряд ли в ее жизни будет еще один такой момент - все равно, жизнь удалась ))) Хороший фильм, хотя пересматривать я его никогда не стану.