Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Больница Никербокер / The Knick (2014)

Поиск по форуму

Сериалы: Больница Никербокер / The Knick (2014) Подробнее

Доктор Джон Такер работает хирургом в нью-йоркской больнице «Никербокер». Здесь применяют передовые методы и стараются помочь всем пациентам — но до изобретения лазерного скальпеля и компьютерной томографии еще очень далеко, а в карету скорой помощи запрягают лошадей.

Больница Никербокер / The Knick (2014)
nv-nord
Новичок
+19
-68
самый лучший . буду 100 раз пересматривать .
Удалить
Наташа Фил
Опытный
+71
-58
1132
Жаль нет продолжения. :smile21:
Удалить
nekitasolomeev
Новичок
+7
-4
хардкор. жаль, коротельний
Удалить
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+157
-158
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
С первых же минут авторы пытаются облить зрителя с ног до головы кровью, выдавая это за натуралистичность. Что ж, поспешу не согласиться. Натуралистичностью тут и не пахнет. По уровню нелепости кадры операции напомнили мне аниме из 80-90-х, где из любого пореза у персонажей кровь хлестала фонтанами, как будто у них в организме давление в 200 атмосфер.Да, медицине того времени было далеко до современной. Да, многие открытия еще не были сделаны. Но элементарно пережать артерии, чтобы пациент не терял кровь со скоростью полтора литра за 5 минут даже в то время любой компетентный врач догадался бы, при том, что в дальнейшем нам показывают, что врачи были вполне себе осведомлены о том, что такое артерии, где они находятся, и что с ними делать. В общем, большая часть процедур, показанных в фильме, имеет мало общего с хирургическими операциями, а больше напоминает потрошение туш на скотобойне и вызывает отвращение, но не столько самим своим видом (видео операций посмотрел немало), сколько нарочитой халатностью и непрофессионализмом врачей, и бессмысленной смертью беззащитных пациентов.Единственная отдушина во всем этом мраке это сюжетная линия извозчика Клири и монашки Хариет. Действительно луч света в тёмном царстве. И хотя в ней тоже не обошлось без ложки дёгтя, приятно видеть, что хоть у кого-то из добрых персонажей этой вакханалии что-то в жизни получилось.В общем, в первую очередь, из-за излишней чернушности и слитой концовки ставлю сериалу 1 балл из 5. Таковы мои личные ощущения.Впрочем, любителям жести и депрессухи, фанатам "Во все тяжкие" или просто тем, кто не смотрел Доктора Хауса, данный сериал может и зайти.
А у меня на этом все!спасибо за внимание,всем хороших и качественных фильмов и мирного неба над головой!до скорого и оставайтесь на связи!
P. S. Кстати, ребята, у меня есть канал на «рутубе», ссылку, увы, не могу кинуть, но называется мой канал БеЛыЙНиГГаАЕ , я там на своем корявеньком, дырявеньком компе) играю в игрухи, прохожу, так что кому интересно, заходите, пишите коменты, орите с меня, какой я нубарь, подпишитесь, мне будет приятно)
Удалить
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011