Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I / The Hunger Games: Mockingjay - Part 1 (2014)
Фильмы: Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I / The Hunger Games: Mockingjay - Part 1 (2014) Подробнее
75-ые Голодные игры изменили все. Китнисс нарушила правила, и непоколебимое до той поры деспотичное правление Капитолия пошатнулось. У людей появилась надежда, и ее символ — Сойка-пересмешница. Теперь, чтобы освободить захваченного в плен Пита и защитить своих близких, Китнисс придется сражаться в настоящих битвах и стать еще сильнее, чем на арене игр.
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I / The Hunger Games: Mockingjay - Part 1 (2014)
я не был на 1 части в кино небыл на 2ой, смотрел дома, 1ая понравилась но фильм на 1 раз, 2ая часть хрень, сходил в кино на 3ию тоже хрень, вывод: смотрите дома, интересно посмотреть на Лоуренс, она как будто на оскар отыгрывает, а в целом скукотища, я "угарнул" с того что там 2 раза показывают одни и теже декорации, сначала лоуренс одна там лазиет, потом со своими друганами, в фильме куча бреда и притянутых за уши моментов. 6/10 я бы поставил

Девочки, общайтесь в личке пожалуйста, тут комментарии к фильму а не курсы по написанию рецензий.

Не ходите в кинотеатр за эту "серию" я и 50 руб не дал бы! Весь фильм пустая болтовня!
ОТСТОЙ! Тупо дерут деньги! Продюсеры обнаглели!

Lulu пишет:
Девочки, общайтесь в личке пожалуйста, тут комментарии к фильму а не курсы по написанию рецензий.
извините, просто не нашла обсуждение рецензии)))

для этого отстоя до сих пор нет раздач...забавно

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Пожалуй, всецело соглашусь со ставшим необыкновенно популярным благодаря программе Урганта кинокритиком Антоном Долиным, выразившимся в студии Ивана примерно таким образом: "Тому, кто не видел предыдущих серий или не читал книжку, в кино неча и суваца". Ну действительно, кому понравится обрубок сериала без начала и конца? Хотя вполне понятно, почему создатели фильма решили содрать двойные кассовые сборы за развязку истории, но в итоге как-то неумело к этому подготовились. В итоге скомканное неудовлетворённое зрелищем впечатление не спасли ни потуги замечательных актёров, ни слезливый сюжет о глупых самоубийствах жителей Панема, ни красочная жестокость Капитолия. На фоне предыдущих частей "Сойка-пересмешница" беспощадно и совершенно необоснованно затянута. Притворившись вначале духоподъёмной историей об избранных и дерзких подростках, "Голодные игры" прут в сторону хладнокровной констатации о неисправимости человеческой природы. Третий фильм, пускай и в очень упрощённой форме, но достаточно цинично расправляется с методологией военной пропаганды, но при этом критический взгляд падает не столько на агрессора, сколько на обиженное Сопротивление - надо признать, в картине очень детально рассмотрена политическая эксплуатация мученичества и героизма: засевшие в тылу интеллектуалы расчётливо причисляют к лику святых случайно пострадавших за правое дело, чтобы пушечному мясу было с кого брать пример и вдохновляться - в таком ключе фильм можно рассматривать и как злободневную политическую сатиру, в которой эхом отражается и новейшая история государства Российского, и примыкающих к нему земель. Ну, это я так, мысли вслух... В целом же "Часть третья - часть первая" стала эдакой нерациональной (для понятия "кино" как таковое, а не для понятия "кинобизнес", увы ) увертюрой, полустанком - ждём четвёртого фильма-развязки, надеемся, на цельное кино.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

+3
-8
Эта часть получилась даже хуже,чем вторая.Абсолютно не интересный сюжет.

Фильм абсолютная охинея удалить навсегда!!!
Был бы один фильм, было бы не так ужасно

Судя по второму кадру это прям звёздные войны какие-то

Пытался я когда-то посмотреть еще первые "........ игры" , но отторжение какое-то возникло.... То ли актриса какаято - никакая - то ли сюжет от Шварца знаком частично, и повторяли эту тему много раз....
Скучная компиляция старых тем....
Скучная компиляция старых тем....

Очень ждала следующую часть и вот сегодня сходила. Многое будет понятно только тем, кто читал книгу. Фильм затянут, перебор трагизма... Короче говоря , разочарована осталась.

Пытался смотреть данное произведение после "Ярости", понял что хрень и все удалил. Да и те две части не лучше. Если не девушка, и в кино то не пошел!

Слава Украине!
Первые два фильма понравились, потому на этот с женой пошли в уже кино....разочаровались, неинтересная серия.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.

Эта часть хуже двух предыдущих. Меньше графики, вместо битвы кулаками и стрелами - бойня, с участием бомбардировщиков, половина фильма проходит в стенах убежища, накала прошлых серий здесь не чувствуется. Не могу сказать, что я сильно разочарована, интересные моменты были и немало, просто ожидала гораздо большего. Надеюсь следующая часть все исправит. От оценки воздержусь.
да уж...слабовато получилось((((

намного лучше второй части,!Ждем четвертую часть Сойки

Даже не верится что на фоне предыдущих серий можно снять такую шляпу! ПОЗОР!!!!

первую часть еле досмотрел , вторую выключил через 20 минут , а от этой чувствую блевану , как можно было одноразывй фильм аж три части наснимать ? жесть

Не было бы тут Дженифер Лоуренс, фильм бы никто не смотрел )
jacarta пишет:
Не было бы тут Дженифер Лоуренс, фильм бы никто не смотрел )
Как-будто кто-то знает кто такая Дженифер Лоуренс. Обычная рядовая актриса у которой откуда-то берутся поклонники . Смыв макияж редкая обезьяна получится . Последний фильм нудный был , а этот даже охоты смотреть нет.

ЕlenaFire пишет:
Эта часть хуже двух предыдущих. Меньше графики, вместо битвы кулаками и стрелами - бойня, с участием бомбардировщиков, половина фильма проходит в стенах убежища, накала прошлых серий здесь не чувствуется. Не могу сказать, что я сильно разочарована, интересные моменты были и немало, просто ожидала гораздо большего. Надеюсь следующая часть все исправит. От оценки воздержусь.+

No matter what you say, It all comes back to
А мне понравилось
Да, с прошлыми частями не сравнить, но есть что-то в нём...
Да, с прошлыми частями не сравнить, но есть что-то в нём...

Фильм без всяких сомнений классный. На мой взгляд он не капли не затянут и уж точно не скучный. Снят практически точно по книге, а книга вся пропитана болью, страданиями и внутренними переживаниями главных героев. Так что режиссер, съемочная группа и актеры, достойно справились с поставленной перед ними задачей. Единственная жалость - это то, что фильм разбили на две части и продолжения придется ждать целый год.

+4
-1
По поводу сценария претензий нет, но декорации фильма годов так 80ый плюс хватило наглости растянуть это убожества на две части с надеждой, как можно больше обмануть и вытянуть денег у людей. Хорошо что не пошел в кино…
нудно, скучно, еще раз нудно и снова скучно.... Сколько же можно выезжать на чувствах фанатов!

+5
-1

Ребята, ей богу, да вы что? Недавно смотрел третью часть фильма и был в все том же восторге. Это единственный фильм в моей жизни, после которого я взялся прочитать книгу, по которой он был снят. А все потому, что хотелось больше подробностей этой удивительной и такой жизненной истории, тень реальности которой не может увидеть в нашем, действительном мире, разве что слепец. И я не жалею что третья часть была разделена на две части. Да, пусть "экшена" стало меньше, но начались подробнее прорисовываться детали, характеры персонажей и взаимоотношения между ними, что весьма и весьма немаловажно. Признаться думал, что зайдя сюда, увижу оценку не ниже 4, а тут такое. Поэтому ни в коем случае не советую поддаваться негативным отзывам и самим посмотреть фильм. Таково лично мое мнение.

Ну чтож. С каждым новым фильмом все хуже и хуже и хуже. Я даже боюсь представить что будет в 4 части. Хотя прочитав книгу я могу предположить что она будет все же подинамичнее 3 но боюсь сглазить. Опять же прочитав книгу я конечно ожидал что 3 часть будет самой нудной и скудной на развитие событий, потому что в книге впринципе так и есть, но то что сняли меня конечно неприятно поразило. Отсавалась надежда что все таки привненус немного драйва, ведь фильм все таки, не книга, в фильмах как правило все несколько приукрашивают, и поэтому как говорится надежда умирает последней, и моя все таки умерла. От меня 3 и скрипя сердце в коллекцию.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011