Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Не оставляющий следа
Фильмы: Не оставляющий следа / Untraceable (2008) Подробнее
Дженифер Марш - опытный агент отдела ФБР по борьбе с компьютерными преступлениями. Методы обычных злоумышленников из интернета ей давно известны, но в один прекрасный день она сталкивается с поистине невероятным преступлением в сети: некто неизвестный на своем сайте «Убей со мной. com» жестоко расправляется с заранее выбранными жертвами. Сотни тысяч зевак из праздного любопытства стают свидетелями, а потом и соучастниками убийств, ибо, чем больше посетителей на сайте, тем быстрее совершается убийство.
Не оставляющий следа

меня тоже не очень впечатлил, троечка

Да уж,об этом фильме точно нельзя сказать затянутое начало и скомканная концовка, на протяжении всего просмотра находишься в напряге, некоторые сценарные моменты, конечно предсказуемы, но в общем и целом, крайне интересно и интригующе. Всем любителям жести, а так же тем, кто любит пофилософствовать на тему жестокости общества - рекомендую посмотреть

Интернет-преступления - достаточно злободневная тема, пусть не новая, но с каждым днём набирающая обороты социальная проблема. Жестокие, извращенные пытки в режиме реального времени привлекают зевак. Рейтинги ТВ-каналов и газет взлетают после информации о самоубийствах, убийствах, всевозможном насилии. Показательны реплики пользователей сайта: «Когда эта сука наконец сдохнет?!». В похожем жанре сняты: Игрок, Семь, Пила, Зодиак, Травма, Забирающий жизни, Наблюдатель и др. Итого - 5 за сюжет, 4 за атмосферу, 4 за игру актёров.

Фильм не плох, но на разок от меня 4

Очень добротный и напряжённый триллер с интересным и поучительным сюжетом. Скажу больше - всех любителей "жестяного" интернет-трешняка в конце концов ждёт один из видов онлайн-экзекуции, столь реалистично показанных в этом фильме. Смотрите и будьте готовы!

На один раз.под конец становится как-то скучно.от меня 3+

Нет идеальных людей, но есть хорошие люди как я)
Перед просмотром советую удалить, а лучше вообще не скачивать. Фильм абсолютно не о чем, зря потраченное время. Фуфло
Скрытый текст
бесило то, что этот 20 летний психованный маньяк всегда был на шаг впереди и самым умным, и вообще надо было его за яйца повесить, а то легко отделался скотина

Оригинальный сюжет, хороший триллер

Фильм интересный,но после просмотра осталось какое то мерзкое чувство..
Самый страшный зверь-человек.
Самый страшный зверь-человек.

Хороший фильм.О человеческом равнодушии и о нашем подсознательном желании поглазеть , вместо того, чтобы что-то сделать.
Маньяк делает своё грязное дело, героиня пытается его остановить, зрители вглядываются в свои экраны и ждут крови.И не надо лазить по особым сайтам в поисках "развлечений", бывает достаточно включить телевизор или выйти на улицу.
Проверки поджидают каждого,посыл заложенный в фильме вызывает уважение к создателям.Согласна. что осадок остался неприятный, иначе и быть не могло..
От меня 5
Маньяк делает своё грязное дело, героиня пытается его остановить, зрители вглядываются в свои экраны и ждут крови.И не надо лазить по особым сайтам в поисках "развлечений", бывает достаточно включить телевизор или выйти на улицу.
Проверки поджидают каждого,посыл заложенный в фильме вызывает уважение к создателям.Согласна. что осадок остался неприятный, иначе и быть не могло..
От меня 5

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Кошка Шредингера пишет:
Хороший фильм.О человеческом равнодушии и о нашем подсознательном желании поглазеть , вместо того, чтобы что-то сделать.Полностью согласен, тема затронутая в фильме чрезвычайно актуальна. Интернет позволяет насытить самые низменные желания безнаказанно, сохранить инкогнито и мнимую допропорядочность. Идея фильма 5+ реализация 4. Осадок действительно остаётся, но посмотреть стоит.
От меня 5![]()
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Abu Salama пишет:
Кошка Шредингера пишет:Хороший фильм.О человеческом равнодушии и о нашем подсознательном желании поглазеть , вместо того, чтобы что-то сделать.Полностью согласен, тема затронутая в фильме чрезвычайно актуальна. Интернет позволяет насытить самые низменные желания безнаказанно, сохранить инкогнито и мнимую допропорядочность. Идея фильма 5+ реализация 4. Осадок действительно остаётся, но посмотреть стоит.
От меня 5![]()
зря в нашей стране смертную казнь отменили.

Редко смотрю фильмы этого жанра. Но этот - интересен и поучителен.

Фильм, конечно, рассказывает о злободневной проблеме, но сам НЕ понравился...Скучно, хотя динамика в сюжете есть, после 60 минут просмотра постоянно смотрела, сколько еще до конца... Создалось ощущение зря потраченных 97 минут...конец смотрела с перерывами - минуту смотрю, 20 минут - нет
Осторожно - спойлер!
Бесило то, что за 60 минут фильма эти супер гении компьютерщики ФБР даже не додумались попробовать установить связь между убитыми, а потом раз - и за минуту Вот ОНА эта связь...этот парень-убийца, зачем его показали в середине фильма, когда ФБР ни на миллиметр к нему не подошло, как-то скомкано, ведь не покажи его в середине фильма, можно строить догадки, подозревать кого-то другого, ну хоть как-то интереснее смотреть...а то 30 минут сиди и жди, как его ловить будут...

очень тяжелый осадок остался ,
но фильму все равно 5
но фильму все равно 5
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему

RELAX
Один из достойнейших фильмов данного жанра. Смотреть было интересно.

Dmxxxl164
Фильм просто супер. очень понравился

Хороший фильм , со смыслом и интригой, на твердую 4...
При просмотре ощущение неестественного горождения огорода, скорее всего снято для широкой публики американцев

Нормальный фильм сюжет неплохой, конечно на 5 не тянет, но 4 твердо!
Все же интересно, что она имела ввиду суперкомп.......
Все же интересно, что она имела ввиду суперкомп.......

Слушайте меня и радио
Кино 2008 года и удалено по требованию - Что за хрень ?
Есть чёо

Слушайте меня и радио
как скачать его можно ?
Есть чёо

Шикарный фильм) хоть и жестокий)

классный фильмец. раз пять уже смотрел ...

☼Эволюция всегда выигрывает☼
Проходной фильм. Обозначенная проблема известна, способ подачи наивен и местами глуп. Посмотрел для галочки.

Смотреть можно, вначале правда немного скучновато

А мне не понравился.Какой-то скучный

Люди, я не понял ничего!Мож мне кто нить объяснить, кто на самом деле то убийца, а то мнение двоякое!

Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Хороший фильм!,смотреть можно !!! От меня 4+
Где он только взял столько бабла на аппаратуру,да ещё и продумать надо всё,а ему всего лет 16-18 ,но мне понравился сам фильм !!!
Где он только взял столько бабла на аппаратуру,да ещё и продумать надо всё,а ему всего лет 16-18 ,но мне понравился сам фильм !!!

гостья из будущего
Фильм понравился и заставил задуматься еще раз о том, что по сути, благодаря интернету всю нашу жизнь можно вывернуть на изнанку со всеми нелицеприятными подробностями. А если еще попадется такой маньяк, все, туши свет!

Хороший фильм.Дайан Лэйн хорошо сыграла.

Так себе, ничего удивительного,-на разок потянет возможно.

От Хоблита ожидал чуть большего...

Будь собой. Прочие роли уже заняты.
На днях пересмотрел данный фильм и считаю,что он стоит внимания.Ничего уникального в нём нет, но он подан как раз в тему той современности, в которой мы живем.Хотя фильмов такого жанра огромное количество,но это кино на один раз вполне сойдёт,хоть и не является лучшим из лучших.Ставлю 4,спасибо.
Ребята,давайте жить дружно!

Отличный триллер, стоит посмотреть 5/5

♠O-М-O-Н♣ ™ пишет:
Проходной фильм. Обозначенная проблема известна, способ подачи наивен и местами глуп. Посмотрел для галочки.
очень правильно сказано, добавить можно, разве что, описанием наивностей и глупостей, но зачем?

Ничего так. Конец порадовал особенно. На один раз очень даже неплохо.

неплохой триллер.неплохие задумки убийства

Такая мощная контора как ФБР оказалась полностью
беззащитна перед сопливым маньяком хакером.
Фильм довольно интересен, но не для повторного просмотра.
Пожалуй, ему следует относится к жанру ужастиков
беззащитна перед сопливым маньяком хакером.
Фильм довольно интересен, но не для повторного просмотра.
Пожалуй, ему следует относится к жанру ужастиков

Смотрела второй раз. Хороший триллер!

Вспомнил. Фильм о мастере спорта от ФБР по борьбе с компьютерными преступлениями, у которой все кому не лень шарят в личном компьютере.

Некчему придраться,качественный не замысловатый Триллер
Вряд ли когда пересмотрю,но любителем жанра про маньяков рекомендую... 10- из 10+
Вряд ли когда пересмотрю,но любителем жанра про маньяков рекомендую... 10- из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) 

Мне фильм понравился , может это и не шедевр но желания выключить не возникало , так что посмотреть хотя – бы раз всем рекомендую

..ничто так не свободно как мысли человека...
Классный триллер, мне очень понравился, держит в напряжении, желания выключить не возникло, это точно... по сюжету напомнил смесь "Пила" и "Тревожный вызов": ...для своего жанра думаю очень хорош
..5 из 5 однозначно...Дайан Лейн сыграла бесподобно
Скрытый текст
..сначала герой делает свою работу, а потом сам становится жертвой маньяка...
..5 из 5 однозначно...Дайан Лейн сыграла бесподобно
..ничто так не свободно как мысли человека...

Странное ощущение остаётся после фильма, он безусловно добротно сделан, но как показано ФБР, а именно работа сотрудников этого одного из самых известных ведомств в мире, не поддаётся здравому смыслу, какой то захудалый маньяк поставил в тупик всех агентов, они больше похожи на детей, или беспомощных инвалидов, нежели на профессионалов, это же фильм 2008 года, где техника, где специалисты? Детский сад какой то ей богу, единственная реакция на всё происходящее этих горе-сотрудников, это... хлопанье глазами, прям театр абсурда какой то, вроде фильм серьёзный, но больше похож на комедию, причём на не смешную, что ставили перед собой создатели сего фильма, для меня лично остаётся загадкой, унизить собственную страну? Приколоться над спецслужбами? Не знаю, единственно почему я ставлю этому фильму положительную оценку, это потому, что он всё таки держал в напряжении, ни давая не на секунду расслабиться!
6 из 10.
6 из 10.

Д.Лейн красавица отлично сыграла весь фильм держит в напряжении. 7\\\\\10.Чем то похож на -Тревожный вызов-
приятного просмотра

Бредовый сценарий для неадекватного зрителя.
Неплохой дублированный перевод.
Неплохой дублированный перевод.

Неплохой триллер-детектив. Смотрелся на одном дыхании.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011