Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Проклятие Аннабель / Annabelle (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Проклятие Аннабель / Annabelle (2014) Подробнее

Джон находит идеальный подарок для своей будущей жены — это редкая старинная кукла в белом свадебном платье. Но восторг от подарка продлился не долго. Однажды ночью в их дом вторгаются члены сатанинского культа…

Проклятие Аннабель / Annabelle (2014)
Blackened
Новичок
+19
-19
2
ну к стати если смотреть одному ночью и трезвым то весьма прям так жутковато
mara190
Новичок
+9
-5
Фильм не понравился.Нудный и совсем не страшный
Meggy
Новичок
+15
-49
14
Фильм так то интересный , но вот звук из кинотеатра. И субтитры китайские
n7f7
Эксперт
+239
-305
14
Ожидал большего.... 3-
Богиня
Мастер
+413
-498
359
в коллекцию не попадет однозначно! хотя 4-ки заслуживает (чуток было страшновато).
и вообще, детей впутывать в фильмы ужасов нечестно!
Newgalaxy555
Новичок
+16
-57
1
Фух, еле как досмотрел этот фильм, очень нудный, до 50 минуты можно вообще не смотреть!!!
Все "Страшные моменты" основаны только лишь на звуковых эффектах!! Сюжет слабый, никакой атмосферы фильм не несёт, хотелось бы отметить смотрел один и ночью никаких впечатлений кроме разочарования от просмотренного.
Meloman-Metal
Новичок
+2
-6
337
Ожидал большего.
grey lok
Бронзовый
+927
-927
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Да скучновато, я ожидал от куклы больших действий. А по факту кукла всего лишь игрушка в руках демона
Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
На этот фильм я возлагала большие надежды. Зацепило то, что это будет предысторией к фильму "Заклятие". Немного только расстроилась, что режиссером не выступает Д. Ван. И после просмотра фильма лишний раз убедилась, что небезосновательно я огорчилась по поводу режиссера. Д. Ван умеет "играть" с атмосферой, ему даже самих демонов показывать не надо. Грамотная атмосфера делает свое дело, а динамичные действия не дают скучать. Я понимаю, Д. Ван занял одно из кресел продюсера, но я вот не разглядела ни одного его приема, а балом целиком правил Д. Леонетти. В этой кинокартине много ненужных фраз, много пустоты и тягомотины. Атмосфера не создает нужного нагнетания и из-за этого нет никакого напряжения. Но было парочку моментов, где можно было чуток вздрогнуть, но не до мурашек. Ещё меня удивляет, как многим эта кукла нравится. Муж дарит своей жене эту куклу и что же она ему говорит:
Скрытый текст
"О милый, она мне так нравится". И быстрее ее ставить на полку к другим куколкам. И она ей правда нравится? Она же как кошмарный сон страшна! Если мне такую куклу подарили, то я бы сказала: "Большое спасибо, милый и подожди минуточку". И бегом, бегом к окну, выбрасывать столь жуткую вещицу. А в конце заходит женщина в магазин, увидела эту куклу и сразу столько ей комплиментов. Да чем же она им так нравится?
Итог -либо я ничего не понимаю в куклах ( чего тоже не могу отрицать, ибо в детстве всегда отнимала машинки у брата, а куклы выкидывала подальше), либо это
Осторожно - спойлер!
происки дьявола, который затуманивает рассудок людям и они при виде столь ужасной образины вопят какая красота перед ними.
Но отмечу, что фильм не глупый. Мне нравятся фильмы про материнскую всепобеждающую любовь. Любовь матерей способна на многое, я сказала бы даже на всё! Не зря говорят, что самая сильная молитва - это молитва матерей. Тема благородной жертвенности затронута также в фильме. Поэтому получаем - не страшное, но в тоже время умное кино, которое несмотря на многие ненужные фразы смотрится легко. Настоящее зло никогда нельзя до конца искоренить...Зло вечно!
Также актерская игра меня порадовала. Аннабель Уоллис, сыгравшая мать воплотила свой образ достойно. Я ей верила и переживала за нее с дочуркой. Да и все актеры сыграли хорошо. Муж не особо запомнился, бледный персонаж, но он и не должен был отвлекать яркой игрой. Все действие было посвящено-матери. Соседка Эвелин тоже сыграла отлично. Проникаешься ее горем, а в конце
Осторожно - спойлер!
преклоняешься перед ее жертвенностью и силой духа
В общем, я не пожалела 1, 5 часа своего времени. Да, не так мощно, как у Вана, но и провальным фильмом назвать нельзя.
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
S.P.A.W.N.
Опытный
+201
-231
748
Не плохой фильм,что-то очень напомнило Мертвая тишина,только сюжеты разные. 5 баллов
Manjachka
Эксперт
+292
-281
309
Заурядный фильм, после "Заклятия" ожидала большего.
NazGuL
Новичок
+51
-50
Ай, фигня такая! Заклятие - действительно интересный и держит от начала до конца, а тут..:smile13:
Больше всего бесила героиня, которая постоянно бросала своего ребенка:smile15:
В общем, сама атмосфера, игра героев и т.д. - не вкатили, нет того изюма, что ест в заклятие.:smile14:
Ван все-таки профи в своем деле.
От меня 3-ка.:smile24:
Макас
Опытный
+175
-207
49
и в правду,заклятие-супер,просто отличное кино,а это скучное,местами даже перематывал...
murik147
Мастер
+543
-748
2 3394
Стандартный сюжет - таких фильмов уйма, причем, все похожи. хотя этот более качественный по сравнению с другими.. Но все же жутковатый, один смотрел и ночью, поэтому 4/5
Vixxxen
Продвинутый
+88
-115
142
Впечатлил смотрела одна и в темноте:smile127: в коллекцию:smile3:
Hardnes
Продвинутый
+101
-94
58
Отличный фильм ужасов,развивается бодро,местами очень жуткий.От меня 5:smile3:
mark_k63
Новичок
+23
-35
Уснул в кинотеатре ((( очень скушно. 1 момент на весь фильм (когда чёрт по потолку бежал). Заклятие конешно сильнее . а это 2 из 5
Трапеция 85
Новичок
+40
-25
11
Фильм интересный! Глуповатый немного) но реально жуткий.
artur10
Продвинутый
+62
-78
58
нормальный фильм....твёрдую четвёрку заслужил от меня.
Маруся88
Новичок
+41
-41
119
Понравился. Один из лучших)
avi
Опытный
+142
-120
Реально жуткий фильм , аж до мурашек моментами.Про кукол советую глянуть " Мертвая тишина" ,тоже страшный.
ich will
Мастер
+353
-478
45
Фильм без начала и без конца... В том плане, что толком о кукле ничего не рассказано, что, как и почему. Не люблю я такое... Да, было жутко, мурашки бегали, но эстетического удовольствия после просмотра не было. Эх, печалька:smile50: 3
Алабугин
Опытный
+94
-98
Херня не понравился ...скучный и не страшный! Мертвая тишина и то лучше!!За то сколько шуму было!!
Алабугин
Опытный
+94
-98
Кстати заклятие лучше!
BIGamer
Продвинутый
+139
-232
Один из самых страшных фильмов последних пяти лет ! Некоторые моменты в фильме реально пугают :smile127:
sereginson
Новичок
+1
-3
78
в коллекцию!!По настоящему жуткое кино!
Lonely Girl3
Продвинутый
+80
-82
29
Сначала было интересно, даже обрадовалась, что наконец-то выпустили что-то стоящее, однако потом началась такая ахинея...! :smile250:
Иринадуда
Продвинутый
+89
-108
27
К сожалению, ожидания не оправдались. Было страшно, что не будет страшно. Правда несколько моментов действительно испугали, но в целом фильм не очень. Хотя на вкус и цвет...
maratelllo
Мастер
+638
-658
271
можно конечно смотреть,но какой то он не полноценный....
OMOH ™
Мастер
+774
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
В некоторых моментах было действительно страшно. Но цельная картина не получилась. Поставил 5 баллов именно за страшные моменты. Но в коллекцию не пойдет. "Заклятие" на порядок интереснее.
Cейчас на форуме: Иван1956, helg61, Ladylabyrinth, Evaldas Rimkus, allukard ,
всего пользователей: 5
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011