Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Самый опасный человек / A Most Wanted Man (2014)
Фильмы: Самый опасный человек / A Most Wanted Man (2014) Подробнее
Каждая война начинается со страха. Каждое предательство начинается с доверия. Глава секретного подразделения разведки получает задание найти опасного международного беглеца Ису Карпова, которого из симпатии укрывает молодая девушка-адвокат. Когда в погоню вступают разведки других стран, начинается большая шпионская игра, в которой любой может оказаться наживкой или акулой. А национальная безопасность нередко зависит от простых человеческих чувств.
Самый опасный человек / A Most Wanted Man (2014)
Действительно хочется, чтобы мир стал чуточку безопаснее...
Фильм неплох, но и классным его не назовешь, от меня 4
Фильм неплох, но и классным его не назовешь, от меня 4
Честно говоря, мне показалось, что фильм ни о чём. Всё время ждёшь какой-то интриги, динамичности ... но нет. Мораль очевидна, американцы навязывают миру своё видение по борьбе с терроризмом, даже там где его нет, надо создать и уничтожить. А уж как ЦРУ хозяйничает в Германии, прямо как у себя дома, или как в 1945-м ...
Троечка.
Троечка.
Timere fidem oculorum
Ну что же ничего плохого за фильм сказать не могу! Фильм просто показывает реальные будни шпионов! Это далеко не бондиана!
Обалденный фильм !!!
Смотрел и получал наслаждение ...... очень жизненный фильм ....
Единственное что улыбнуло , так это мелкий технический ляп в плане жучков ..... типа мигающего светодиода или ИК порта в роли "видеокамеры" причем совершенно "безпалевно" прилепленного к белому корпусу пожарного датчика ....
Сейчас достаточно посмотреть в инете китайские "игрушки для взрослых", чтобы приблизительно понять уровень современных технологий ..... а ведь спецы пользуются еще более продвинутой техникой .....
И америкосы .... ну очень жизненно показаны в этом фильме ....
Смотрел и получал наслаждение ...... очень жизненный фильм ....
Единственное что улыбнуло , так это мелкий технический ляп в плане жучков ..... типа мигающего светодиода или ИК порта в роли "видеокамеры" причем совершенно "безпалевно" прилепленного к белому корпусу пожарного датчика ....
Сейчас достаточно посмотреть в инете китайские "игрушки для взрослых", чтобы приблизительно понять уровень современных технологий ..... а ведь спецы пользуются еще более продвинутой техникой .....
И америкосы .... ну очень жизненно показаны в этом фильме ....
Мне фильм понравился на 4-ку
На удивление посмотрел с удовольствием. Неторопливый сюжет - но держит в напряжении. Стрельбы нет - но это не умаляет заслуг фильма - интересно, по какому роману Ле Карре поставлен фильм (читал пару и в принципе понравилось). От меня - однозначно стоит потратить пятничный вечер на фильм!
Олежка777 пишет:
Ну вот тут западники себя превзошли!!! Террорист полукровка, отец которого российский офицер, безжалостно убивавший чеченцев!!: Каким-то чудом сбежавший из двух терем и оказался в тихой сонной Германии.
1 балл, поставил бы меньше если можно было.
Вспомнился "Последний герой экрана": В Датском королевстве что-то прогнило и Гамлет выбрасывает мусор...
Примерно так же соотносится данная цитата и сюжет фильма - вроде по сути все так - но есть нюансы...
Сильно уж громкое название для этого фильма.Перетянут затянут.Сюжет средний.
Люблю фильмы про шпионов! Этот полная шняга, досмотреть не смог.
Ну ооочень нудный фильм. Да, снято хорошо, актёры великолепны - вопросов нет, но не покидало утомительное ожидание развязки... Я всё понимаю: драма, смысл, все дела, но перешли черту между интригой и затянутостью...
Фильм понравился , не для школоты, смотреть надо не спеша, понравилась игра главного героя - сколько он интересно пачек выкурил во время съёмок? Концовка это да, америкоску эту я бы порвал на куски
Хороший фильм. Хороший Сеймур.
Популярный сюжет с необычного ракурса.
Почти шахматная многоходовка с проглядной логикой, так недостающей голивуду в целом.
Светлая память.
Популярный сюжет с необычного ракурса.
Почти шахматная многоходовка с проглядной логикой, так недостающей голивуду в целом.
Светлая память.
Неспешный, вдумчивый фильм.
редкая херня - не тратьте время. конец ни о чем
В последнем промежутке времени, редкий по качеству и отображению реальности фильм.
Рекомендую посмотреть. Фильм со смыслом, кто в этом смыслит)
Кому-то фильм может показаться скучным, но он несёт в себе смысловую нагрузку, такие фильмы стоит смотреть время от времени, отдохнув от спецэффектов и унитазного юмора, какими изобилуют большинство современных фильмов
&Карл пишет:
В последнем промежутке времени, редкий по качеству и отображению реальности фильм.
Смыслим-смыслим, однако
неплохая экранизация Карре.да еще на реальных основах.твердая 4
Мне лично понравился, хотя для большинства там нет ничего особенного.
Бонд всегда ходил по писку моды: костюм и майка белая торчит из рубашки. Это Германия. А у нас - просто лох...
Пить и курить - пример для подрожания. Это, видно, сейчас везде модно.
Я представяю как толстяк матюкался, когда сцена была, где он по улице бегал. Надеюсь с дубля 25 прокатило.
Бонд всегда ходил по писку моды: костюм и майка белая торчит из рубашки. Это Германия. А у нас - просто лох...
Пить и курить - пример для подрожания. Это, видно, сейчас везде модно.
Я представяю как толстяк матюкался, когда сцена была, где он по улице бегал. Надеюсь с дубля 25 прокатило.
e_vzhik пишет:
Это божественно!-А что тут,собственно,думать?И что тут,извиняюсь "не на поверхности"??Это даже не тупость,это СУПЕРТУПОСТЬ,и надо быть очень и очень "оригиналом",коим,уверен,вы и являетесь,чтобы в этой УГашке увидеть "ШЕДЕВРИЩЕ"???
Абсолютно неоправданная критика во всех комментариях. Если вы смотрите фиьмы Корбейна, то нужно понимать, кто он такой и чувствовать специфику подачи.
Обыватели привыкли, что все на поверхности..а подумать своей головой..?
10 из 10, короче.
На твердую 4ку! Смотреть было интересно! Концовка очень понравилась, аж мурашки по телу!
We'll do whatever just to stay alive
Фильм замечательный стоящий! Игра актеров очень хороша. Хоффман мне не нравится, но он талант. Рэйчел МакАдамс - красавица, русский "Черная молния" - молодец. Фильм о том, что нельзя доверять американцам. Даже дав обещание вам в лицо, они могут вас предать за спиной. Еще раз убедился, что арабская молодежь - глупая.
P.S. Говорилось, что МакАдамс специально для своей роли разговаривала с немецким акцентом. Так вот, смотрел в оригинале, никакого немецкого акцента в ней не чувствуется, только когда произносит свою фамилию "Рихтер".
Я оставил сей кинематограф в коллекции.
P.S. Говорилось, что МакАдамс специально для своей роли разговаривала с немецким акцентом. Так вот, смотрел в оригинале, никакого немецкого акцента в ней не чувствуется, только когда произносит свою фамилию "Рихтер".
Я оставил сей кинематограф в коллекции.
подобные фильмы можно отнести к отдельному жанру, про: терроризм, спецслужбы, прослушку, осень, скучные диалоги и холод ))
под настроение отличный фильм, с необычной концовкой.
под настроение отличный фильм, с необычной концовкой.
Жуткое, непередаваемое, скучное, унылое, грустное, серое и холодное днище. Безумно жалко потраченного времени. Досматривал уже на чистом упрямстве. Пожалуй один из худших фильмов за всю мою жизнь. От меня пол балла. Не рекомендую!!!
Фильм действительно тяжеловат для восприятия. Не потому что напряженный триллер, а сама тягучая подача материала, плюс рваный местами монтаж напрягал немного. Но сыграно отлично, постепенно все же затягивает, заставляет переживать и ждать чем же все закончится. А концовка неожиданна, но при этом наверно самая реалистичная. Тема весьма актуальна в свете нашего времени. 7/10
Сомневаюсь, что вы меня поняли
Как говорится: читайте книги, господа! Ужасная экранизация нормального политического детектива. Хотя что-то не припомню там чеченцев и прочего. В общем, УГ вселенского масштаба, созданный на потребу Белому дому и ЦРУ.
Перезамудрённый полуотстой...
На удивление увлекательный Ле Карре от "фотографа". ИМХО бодрее как "шпиона, выходящего на вонь", так и унылого "контроля". Хороший подбор актеров на главные, безусловная удача сценаристов/"адаптаторов". Любителям шпионских триллеров рекомендую.
Несмотря на трагичные ноты в конце, выводы напрашиваются не самые приятные для "чеченца" и сочувствующих. Если ничего предложить окружающим не можешь, то получаешь в руки тряпку, поднимаешь ее над головой и идешь в ногу со своими. Либо берешь эту же тряпку и идешь мыть полы у чужих. А от того, что Исой назвался, по воде ходить не станешь. Родину и родителей не выбирают и бла-бла-бла... Уэйтсовская "hoist that rag" в титрах очень в тему.
Плохо помните, что странно - книга свежая. Ляпов и нестыковок в "A Most Wanted Man" (надмозг перевел - Особо опасен, прокатчики повторили) поболее, чем в этом фильме.
Несмотря на трагичные ноты в конце, выводы напрашиваются не самые приятные для "чеченца" и сочувствующих. Если ничего предложить окружающим не можешь, то получаешь в руки тряпку, поднимаешь ее над головой и идешь в ногу со своими. Либо берешь эту же тряпку и идешь мыть полы у чужих. А от того, что Исой назвался, по воде ходить не станешь. Родину и родителей не выбирают и бла-бла-бла... Уэйтсовская "hoist that rag" в титрах очень в тему.
maiskiykot пишет:
Как говорится: читайте книги, господа! Ужасная экранизация нормального политического детектива. Хотя что-то не припомню там чеченцев и прочего...
Плохо помните, что странно - книга свежая. Ляпов и нестыковок в "A Most Wanted Man" (надмозг перевел - Особо опасен, прокатчики повторили) поболее, чем в этом фильме.
Всё получится, брат!
Очень неплохо для шпионского приключения. Тем, кто говорит, что не хватает экшена, надо срочно пересмотреть всего Бонда.
Фильм на злобу дня. Тотальный страх радикального исламизма в Европе зашкаливает. Призывы к толерантности, чтобы не разжечь национализм, сопровождаются истерикой у компетентных органов когда, например, в аэропорту найдут подозрительный предмет у бородатого "бен Ладена". И конечно не обойтись без кукловода в лице США. В "свободной" Европе надо спросить разрешения у "Большого брата". Герой Хоффмана как паук плетет сеть, а в финале его профессионализм был уничтожен банальной жадностью и тупостью. Цинизм торжествует!
Фильм на злобу дня. Тотальный страх радикального исламизма в Европе зашкаливает. Призывы к толерантности, чтобы не разжечь национализм, сопровождаются истерикой у компетентных органов когда, например, в аэропорту найдут подозрительный предмет у бородатого "бен Ладена". И конечно не обойтись без кукловода в лице США. В "свободной" Европе надо спросить разрешения у "Большого брата". Герой Хоффмана как паук плетет сеть, а в финале его профессионализм был уничтожен банальной жадностью и тупостью. Цинизм торжествует!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011