Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
После многолетнего домашнего обучения, девочка на коляске Лена Чехова переводится в среднюю общеобразовательную школу, в класс коррекционного обучения, объединивший в себе детей с различными трудностями. Там она не только встречает свою первую любовь, но и впервые в своей жизни сталкивается с жестокостью окружающего мира.
Не понравился я вообще не понял-о чем он и зачем?выродков показали?И?)))К чему его сняли?пожалеть кого-то?Какого?!просто выродки,их полно везде-неважно в развитии отставшие или еще что..бухать,бездельничать,трахаться и гадить-их жизнь.. фильм для чего??Неинтересный,тошнотворный,тупой.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
30 Ноя. 2014 19:35
+0
-0
Первое, что хотелось сказать после просмотра, это послать дебютанта Твердовского вместе с его "правдой" куда подальше. Просто потому, что из его "правды" изъято всё хорошее и доброе. Претензий нет ни к оператору ни к актёрам, ни к диалогам. Наоборот, разговоры и поведение школьников естественны и не наигранны. Женщины сыгравшие матерей справились на отлично. А Маша Поезжаева очень порадовала, рад был увидеть её хорошую игру после хороших "Мотыльков". Мне непонятно одно, зачем автор убрал всё положительное из своей картины. Вначале можно было предположить, что он противопоставляет мир убогих миру "нормальных", желая показать, что по душевным качествам первые много выше, добрее, глубже, проще. Их внутренний мир зачастую богаче нашего, расчётливого, холодного, жестокого. Но, автор сворачивает совсем в другую сторону, и этот поворот мне не понравился. То, что школьный персонал выглядит гротескно, не так важно. Не поверил столь открытому, навязчивому проявлению чувств между Антоном и Леной. В их возрасте, при наличии непременных комплексов по поводу болезней, такое поведение на виду у всех неестественно. Но, главная претензия - резкая, никак не объяснённая режиссёром перемена в Антоне. Почему? Почему это не раскрыто вообще никак? Не хочу ставить низкую оценку, у фильма много достоинств, но и высокую поставить не могу.
О любви. О ревности и мести. О зависти и о прощении. Вполне христианский фильм. Тем, кто думает о себе, что они не такие как все смотреть обязательно. Для Бога мы все одинаковые. Это и "Чучело" и "Вам и не снилось..." и "Дом в котором..."
Сначала мне фильм нравился там были позитивные нотки у подростков с отклонениями но к концу сдулся и стал примитивным ещё бы не хватало как во всех русских фильмах (что девочка выросла ,выучилась,стала богатой и сожрала этих ублюдков с говном).Всем давно понятно что наша нынешняя молодёжь настолько уже отупела и единственно что крутиться на языке каким бы словом назвать "да дебилы они".И поколение дебилов пошло где то с 1988 года я вхожу в их число(помня школьные годы насколько мы издевались,стебали и делали много идиотских вещей ,щас и вспомнить противно.И это не возраст ,это просто нечем заняться ни кружков,не интересов...есть только алкоголь,сигареты по 15 рублей(альянс),и какие то тухлые компании в подьездах.Вижу часто девочек красивых идущих из школы в слезах с разорванными колготками,труселями и синяками на лице.И я реально в шоке что вместо мужчин в наше время растят ублюдков которые не уважают не родителей не девушек . Прошу не осуждать и не воспринимать мои слова в штыки...это личное мнение. Я думаю что не 1 и не 10 даже на центральном телевидении типовых кино и сериалов про школу где показывают социальные проблемы нашего общества не решит проблему мозгов нашей молодёжи !!!! Дурь из них надо выбивать.как из нас выбивали в своё время!
Вопросов много. Основной - один - зачем две слабо связывающиеся темы были искуственно объединены в одну. Первая тема - тема современных подростков, их дикого ужасающего мира, который содержит в себе все: адреналин, любовь, ответную и без, месть, жестокость. Эта тема не нуждается в обертке "коррекционного класса". Это реалии "обычных" школьников. Реалии обычной школы с современными учителями (с ними местами палка перегибалась и даже, на мой вкус, надломилась). Добрая половина современных подростков нашла реалистичное отражение с эффектом присутствия (спасибо оператору с его приемом съемки "на мобилу" ) в детках из класса коррекции. В общем, никакой необходимости помечать этих детей как "дефективных" не было."Девочка не ходит" - не самый главный сюжетный ход в ЭТОЙ теме, был бы законченный сюжет. А его не наблюдается. К сожалению. Вторая тема - проблема "социального коридора" для инвалидов. Для людей имеющих такие же человеческие чувства, желания и пр., но с проблемами здоровья. Эта тема вначале подается вовсе коряво и неправдоподобно. Классы коррекции в отдельных школах - это классы, в которые помещаются труднообучаемые дети. Дети с разными нарушениями здоровья - это коррекционные школы, если мне не изменяет память 7 разных типов (в нашей стране). В фильме мешанина. Ну да бог с ней. Самое интересное, что тема социальной ненужности, формальной помощи вдруг выезжает на последней сцене (мать Лены в коридоре), ввиду предыдущего винегрета, представляющей собой "рояль в кустах" . Хотя на самом деле, эта сцена хороша. Итак, моё мнение заключается в том, что сведены в одну две больших и больных проблемы. И это сведение не позволило полноценно раскрыть ни одну из них. И если понятна позиция автора по проблеме инвалидов в современном обществе, благодаря последней сценарной реплике фильма, то вопрос о подростках решен в стиле Германики: "вот оно как бывает..."
Впервые за долгое долгое время после просмотра фильма осталось стойкое чувство тошноты, причем не могла понять, то ли от паркинсоновской манеры съемки а-ля реалити, то ли от собственно сюжета. И это странно, потому что в своих чувствах к тому или иному фильму я редко определяюсь не сразу. Но! На вопрос, нужны ли такие фильмы, я твердо отвечу - да, нужны. Кто-то может посчитать за чернуху, кто-то считает, что создатели слишком утрировали рассматриваемые социальные проблемы. Но показанному, к сожалению, веришь. Я верю, в первую очередь, исходя из собственного опыта. В моей школе, нормальной, обыкновенной, среднестатистической школе, девятиклассники насмерть забили сторожа за то, что он видел, как они разбили стекло. У него остались жена и двое детей. Все в школе знали, кто это сделал, поименно. Но родители этих ублюдков заплатили директрисе, и она их отмазала. Они доучились в школе до конца, сидели в классах за партами с нормальными детьми. На директрису пару лет спустя после того, как я окончила школу, подали в суд родители какой-то девочки за вымогательство взятки, она даже под домашним арестом посидела, но, насколько я знаю, так ничем это и не закончилось, директорствует преспокойно до сих пор. Проблемы в обществе, показанные в фильме, к сожалению созрели давно, а решать их никто не собирается. Недостатки в фильме есть. В основном, как показалось, они касаются сюжетной линии. Возможно виноват первоисточник. Согласна с Abu Salama, что поведение главной героини, учитывая ее историю, выглядит ненатурально, и совершенно непонятной, а точнее, необъясненной, выглядит перемена в чувствах Антона. Учителя нарисованы одной краской. Финальная сцена цепляет, но до момента
Скрытый текст
излечения по мановению волшебной палочки
. Однако, если учесть, что для режиссера это первый художественный фильм, я крепко бы пожала ему руку за сцену вандального вальса с инвалидной коляской. Ставить оценку или рекомендовать не буду.
Очень долго откладывала прочтение книги, но фильм посмотреть решила сразу. После просмотра осталось чувство незавершенности, жалости, гнева и непонимания. Как можно быть такими бесчеловечными? Неужели в людях больше нет людей? Честно говоря, фильм зацепил, загрузил. Очень сильно.