Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Класс коррекции (2014)
Фильмы: Класс коррекции (2014) Подробнее

После многолетнего домашнего обучения, девочка на коляске Лена Чехова переводится в среднюю общеобразовательную школу, в класс коррекционного обучения, объединивший в себе детей с различными трудностями. Там она не только встречает свою первую любовь, но и впервые в своей жизни сталкивается с жестокостью окружающего мира.
Класс коррекции (2014)

для школьников для понятий сойдет! не мотал смотрел переживал зачет однозначно лучший русский малобюджетный кин !

Только что посмотрела фильм по ТНТ...Смотрела не с начала, но выключить не смогла-плакала, смеялась, сжимала от злобы кулачки вместе с героями. Минусы есть..лично для меня - болтающаяся камера, хоть, я понимаю, что работа оператора великолепна. Потом эти перебивающие друг друга фразы, попытка сделать "шумную компанию" как-то ребята неумело это делали, напомнило фильмы Германики, терпеть ее не могу.
Но для меня этот фильм не был на одной ступени с Левиафаном или Грузом 200...Это другое кино. Тут процесс взросления человека, с одной стороны, и то, что она пошла в конце фильма - это, значит, она стала взрослой, пошла "на своих ногах"..С другой стороны, мне кажется, фильм не о проблемах инвалидов, хотя, проблем у них много..Класс коррекции - это приговор всему нашему обществу..мы все моральные инвалиды, вот о чем речь: недоделанные пандусы, безумные истеричные издерганные жизнью мамаши, бездушные учителя...
И еще...я понимаю, почему ее предал возлюбленный в конце фильма - однозначно, там была какая-то сделка, чтобы он прошел комиссию, он должен был отказаться от нее. А кто всех заставил учиться? Главная героиня! И тут вспоминается Данко Горького..Она, как Данко, вырвала свое сердце из груди, осветила этому стаду путь, ат после того, как стадо вышло на свободу, оно забыло ее, некогда любящий ее наступил даже ей на сердце..
Ведь стадо не любит нравственно чище, умнее себя...Если стадо видит такого человека, то старается вымазать его в грязи, унизить, растоптать, то есть поставить на одну линию с собой...А героиня встала и пошла дальше.
Но для меня этот фильм не был на одной ступени с Левиафаном или Грузом 200...Это другое кино. Тут процесс взросления человека, с одной стороны, и то, что она пошла в конце фильма - это, значит, она стала взрослой, пошла "на своих ногах"..С другой стороны, мне кажется, фильм не о проблемах инвалидов, хотя, проблем у них много..Класс коррекции - это приговор всему нашему обществу..мы все моральные инвалиды, вот о чем речь: недоделанные пандусы, безумные истеричные издерганные жизнью мамаши, бездушные учителя...
И еще...я понимаю, почему ее предал возлюбленный в конце фильма - однозначно, там была какая-то сделка, чтобы он прошел комиссию, он должен был отказаться от нее. А кто всех заставил учиться? Главная героиня! И тут вспоминается Данко Горького..Она, как Данко, вырвала свое сердце из груди, осветила этому стаду путь, ат после того, как стадо вышло на свободу, оно забыло ее, некогда любящий ее наступил даже ей на сердце..
Ведь стадо не любит нравственно чище, умнее себя...Если стадо видит такого человека, то старается вымазать его в грязи, унизить, растоптать, то есть поставить на одну линию с собой...А героиня встала и пошла дальше.
Что-то переборщили с жутью и злобными людишками

Фильм отстой, все показано так как будто у нас в стране живут одни ублюдки которые только и могут как издеваться над школьниками с ограниченными способностями, зачем показывать эту чернуху, фильм действительно снят в стиле сериала школа и подобной бредятины, почему нельзя снять фильм про дружбу настоящую про чистую школьную любовь про пощь людям, зачем выводить на экран одни людские пороки, уже предостаточно такого говна снято, где старые добрые фильмы Гостья из будущего, Приключения электроника, Кортик , Москва Кассиопея, желтый чемоданчик и многие другие которые всегда учили одному, будь честен, защищай слабых, помогай взрослым, люби свою родину, показывают одну чернуху с чего нашим детям брать пример, когда уже введут цензуру чтобы такое не выходило на экраны!

Тот кто пишет, что фильм слишком жестокий и с жутью переборщили однозначно тесно не сталкивался с современной сферой образования (отвести ребенка в школу и поприсутствовать физически на родительском собрании не считается). В некоторых сферах человеческих взаимоотношений в школе бывает и хуже, к сожалению.....и отрицание такового похоже на поведение страуса. Фильм полезен для родителей: предупрежден - значит вооружен.
Однозначно рекомендую,фильм хоть и говорят что "тяжелый ну или если хотите эмоционально насыщенный " все таки оставляет после себя веру в то что в жизни есть справедливость и главное не сдаваться! А по поводу равнодушия и жестокости окружающих и говорить нечего ведь мы живем в том же мире что здесь нам показывают...
Персонажи персонала школы переигрывают, понятно чего этим хотел сказать режиссёр, но зачем так навязчиво и пафосно. А вот герои класса кор сыграли хорошо, некоторые показали себя настоящими недорослями и уродами. Финал, конечно, оправдывает всю эту чернуху (3,5/5), но пересмотреть его, допустим, всё равно интереса не будет.

Весьма понравилось.Девушка душевная.5/5 за драматизм и хэппи-энд.

Не очень приятное кино, сильно впечатлительным лучше его вообще не смотреть. Оставил неприятный осадок. И чему этих подростков родители учат? Мутанты на кол таких
Мрозко ололо пишет:
И чему этих подростков родители учат? Мутанты на кол таких
Магнето на вас не хватает!

Родители тоже люди и не застрахованы от ошибок. Ваши, например, недоучили вас тому, что нужно проявлять терпимость к тем, кто в ней больше всех нуждается. Вы, похоже, даже не осознаете, что крайне нехорошо проявлять брезгливость и отвращению к инвалидам.
Мне понравился диалог на кухне. Лена спросила у мамы, остался бы папа с ними, если бы она была здорова. Мама ответила: "не знаю....", а ведь лучше бы сказала: "Нет, конечно, Леночка, отец ушел потому что он мудак", но было бы не так реалистично и драматично.

Весьма недурственно... Напомнил сериал Валерии Германики - Школа, и ещё один добрый фильм времён СССР - Глаза. Прям можно подшить их в одну коллекцию!
Отображена правда отношений и поведения современных подростков, о тайнах которых не догадываются их родители. А так всё оно и есть! Да, дикость, цинизм, насилие, по отношению к колясочнице, но и она - девица озабоченная и распущенная. Даёт повод над ней издеваться, хотя, компания из класса слишком звериная, так тоже нельзя, и коляску поджигать, и на рельсы класть, и пытаться насиловать...
Ну, а виной всему скандалу - школьная выдра уборщица! Ох, уж эти тётки-технички! И всё они видят, и всё они знают, и первые распускают сплетни по школам. Сам лично с такими сталкивался в разных школах (откуда только берутся, как на подбор), и сам был неоднократно жертвой их интриг, вместе с другими учителями... Полы мыть не хотят, зато дай косточки перемыть, сучки старые.))
Однозначно рекомендую для совместного семейного просмотра! Что бы детки, на которых нет времени воспитания, увидели на примерах, как нельзя, и что такое плохо. Что такое любовь и предательство друзей.
Отображена правда отношений и поведения современных подростков, о тайнах которых не догадываются их родители. А так всё оно и есть! Да, дикость, цинизм, насилие, по отношению к колясочнице, но и она - девица озабоченная и распущенная. Даёт повод над ней издеваться, хотя, компания из класса слишком звериная, так тоже нельзя, и коляску поджигать, и на рельсы класть, и пытаться насиловать...
Ну, а виной всему скандалу - школьная выдра уборщица! Ох, уж эти тётки-технички! И всё они видят, и всё они знают, и первые распускают сплетни по школам. Сам лично с такими сталкивался в разных школах (откуда только берутся, как на подбор), и сам был неоднократно жертвой их интриг, вместе с другими учителями... Полы мыть не хотят, зато дай косточки перемыть, сучки старые.))
Однозначно рекомендую для совместного семейного просмотра! Что бы детки, на которых нет времени воспитания, увидели на примерах, как нельзя, и что такое плохо. Что такое любовь и предательство друзей.
Фильм мне показался не о чем почти весь фильм показывали как они дурачатся смеются и все....А потом показали несколько жутких моментов и все вот весь фильм !!! Фильм совсем не понравился , показывают жизнь дибильных подростков и их отношения между собой мне показалось это не столь таким уж жизненным, но больше всего убило что больше 1 часа показывают как они дурачатся и занимаются всякой фигней, мне показался фильм пустой тратой времени от меня 2 балла

Всем отличного настроения и приятного просмотра !!!!
Тяжёлый фильм, о том как в подъезде, где живёт инвалид нет даже пандуса, и всё в таком роде, а в основном подростковая зависть, ему дала а мне не дала, отсюда и жестокость, не для каждого зрителя, для правительства России, о том что пандусы нужны, не все могут встать и пойти от меня 4
Дело не в жестокости конкретно российского общества, стоит полистать списки на сайте - таких лент десятки (взять тот же эстонский "Класс" , американцы да и большинство европейцев от них не отстают), и с куда более жестокими отношениями и развязками, зачастую основанными на реальных событиях. И проблема толерантности общества к инвалидам - тоже общемировая. И дело тут не в нашем менталитете, было - бы иначе - на западе никто бы законодательно не оформлял права инвалидов, это было-бы просто естественными отношениями. Можно хвалить или хаить фильм, главное что он вышел, выйдет и другой и третий... Если обществу долго указывать на его недостатки, возможно оно изменится уже на подсознательном уровне и эти ленты уйдут в историю.
Все до боли стандартно, иногда казалось что автор перегибает палку в создании отрицательных персонажей. Есть некоторые светлые моменты.

Осторожно - спойлер!
посмотрел сие чудо. ну что сказать фильм короткий и поэтому смотреть его одно удовольствие и это его единственный +, а так оч тяжелый кинч. конец непонятный совершенно. я думал суицид будет
Редактировано Спойлер / Модератор!
Конечно не самый лучший фильм в данном жанре,есть получше.Мне не понравился.3 из 5.
Фильм о сложной жизни инвалидов
Хорошая работа режиссёра, жестокость современных подростков показана как она есть.

Админы, сабы к фильму не выложите?
angelsk пишет:
Админы, сабы к фильму не выложите?
к сожалению до сих пор не удается найти русские субтитры к этому фильму, что очень странно.
Совершенно случайно посмотрел этот фильм на сайте Новой Газеты, как-то зацепило, даже решил скачать и показать домашним. Производство, я так понял, Made in Rassia, а в наших фильмах не очень умеют обходить острые углы и какая-то своя специфика - плохая игра актеров. Если на всё это не обращать внимание, то фильм вполне актуален и интересен.
Очередное новшество в образовании - классы коррекции, в которых обычные школьники обучаются вместе с теми, что имеют проблемы со здоровьем. Об это не одно копьё уже сломано, но вот нам предлагают увидеть это типа "как есть": низкохудожественная дёрганая камера, дети вообще отмороженные, общение на уровне инстинктов. За исключением пары дельных мыслей и кадров - гнусь и ересь.

Какое же разочарование... Ведь такая благодатная тема была - можно было показать эту самую первую любовь как возвышенное чувство, которое помогает преодолевать все невзгоды и несмотря на диагнозы перерасти в настоящую крепкую любовь. А что получили? Пошлятина, жестокость от небольшого ума сценаристов фильма. Нет это не реальность, и пусть сколько угодно говорят, что дескать режиссер показал реалии нашей повседневности, я считаю это просто больная фантазия. Да я нисколько не обольщаюсь и не вижу все в розовом свете, но зачем создавать такое кино, от которого просто мерзко? В чем смысл фильма? В том что все вокруг гады? Что любить это значит быть готовым к унижениям и расправе? Отвратительное кино. 3/10 только за игру актеров.
Давно меня ничто так не впечатляло как этот фильм!

хрень несусветная. смотрели на перемотке, что в принципе для меня чуждо. не советую однозначно ...
Посмотреть разок можно, на этом всё. Не понимаю, как этот фильм вошел в Десятку лучших фильмов России за последние 10 лет.
Оценка: 5 из 10
Оценка: 5 из 10
Откровенная спекуляция на очень непростой и болезненной теме. Если это псевдосоциальное псевдокино получает награды и признаётся лучшим - всё очень плохо!

грустный фильм о жестокости и предательстве, при несильной игре актеров и видимо не самом большом бюджете. от меня 7/10
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011