Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - С широко закрытыми глазами

Поиск по форуму

Фильмы: С широко закрытыми глазами / Eyes Wide Shut (1999) Подробнее

Волшебное время – канун Рождества. Можно получить исполнение самых заветных желаний. Эллис и Бил молоды и счастливы. Эта семейная пара приглашена на светскую вечеринку. Запретный плод сладок, как далеко может завести желание отведать его? Разъедающая ревность – это атавизм прошлого или залог крепкого брака? Познание некоторых тайн делает вас соучастниками действия. Без реальности невозможны сны… только все может оказаться иллюзией, инсценировкой … Вовремя прекратить все это, вот что становится главным.

С широко закрытыми глазами
Дималей
Новичок
+38
-28
132
NASYROFF пишет:
Отлично!!!:smile4:

по моему тоже отлично. Женщина сказала, но не сделала - ПОШУТИЛА!! (так они про себя пишут??!) Но мы творчески переосмыслим услышанное и наделаем делов :smile3: ... или не наделаем. Но это уже другой фильм.
Само кино - смотреть обязательно. Ничего интереснее отношений М-Ж нету
Диспилио
Новичок
[+] [-]

Фильм построен как триллер и пересыпан намёками на то, что где-то рядом — заговоры и убийства. В то же время он напоминает кошмар: странные персонажи попадают в объектив кинокамеры и так же внезапно пропадают, сбивая героя с толку непрояснёнными подробностями своих жизней. Сцена примирения супругов в конце фильма не срабатывает. Фильм, интригующий своей непрояснённостью, не должен пытаться всё расставить по полочкам. 5+
шон
Новичок
+52
-49
314
каждому своё
:smile130:
5+
albina1408
Продвинутый
+42
-22
22
Мне кажется что режиссер сам вряд ли смог бы объяснить мораль фильма, хотя снято так как если бы была заложена глубокая мысль, при этом фильм понравился своей чувственностью, картинкой.
Может быть идея фильма в исследовании главными героями границ своей сексуальности.
millionroz@list.ru
Новичок
+5
-5
21
смотрела его поздней ночью, одна. почему то до утра просыпалась раз 5 от кошмаров.
:smile45: незнаю может стоит пересмотреть днем.
Shamali
Эксперт
+500
-318
44
albina1408 пишет:
Мне кажется что режиссер сам вряд ли смог бы объяснить мораль фильма, хотя снято так как если бы была заложена глубокая мысль, при этом фильм понравился своей чувственностью, картинкой.
Может быть идея фильма в исследовании главными героями границ своей сексуальности.

Согласна. И мне кажется, режисёр снял этот фильм для себя, так как мораль в этом фильме оооочень пространная и понятная только ему, впрочем как и сюжет..даже как пособие для психотерапевта не прокатит..Фильм смотрибельный, но очень пространный.:smile14:
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
кино не для молодежи (будет непонятно и неинтересно) для тех кто любит психологические фильмы, мне понравилось!
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
Как и все фильмы маэстро, этот также затянут и пространен! Моралей у фильма много, но понятны они в основном самому режиссёру. Невероятная, тяжёлая мешанина из психологии, мистицизма и эротики! Рекомендую киноманам, но приготовьтесь быть раздавленными этой невероятно массивной конструкцией!
Voglea
Продвинутый
+62
-55
190
Неплохо,но после просмотра хочется сказать:мне бы ваши проблемы)
nata_2403
Опытный
+173
-196
1 131
GUGENHAIM пишет:
Как и все фильмы маэстро, этот также затянут и пространен! Моралей у фильма много, но понятны они в основном самому режиссёру. Невероятная, тяжёлая мешанина из психологии, мистицизма и эротики! Рекомендую киноманам, но приготовьтесь быть раздавленными этой невероятно массивной конструкцией!
ах,как отлично сказано!
Если у тебя есть комплексы - работай над собой, а не пытайся самоутвердиться, отыскивая недостатки в других людях.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Кубрик снял уникальный фильм, имеющий столько интерпретаций, сколько зрителей его посмотрело. Пожалуй, Дэвид Линч до сих пор нервно курит в сторонке...
Нам представлены звенья нескольких переплетённых событий в разрезе субъективной реальности ГГ. И предлагают сложить мозаику. Несмотря на звучащую сложность содержания, фильм не выглядит абсурдистским клубком. Скорее, наоборот - он красив, таинственен и эротичен. Сюжет последователен, а поступки героев, если в чём то и не логичны, то вполне объяснимы. Коллапс наступает после просмотра. Ибо мы привыкли, что мозаику складывают за нас. Режиссер не был бы классическим гением, если бы не пошел дальше по дорожкам своих изощрённых фантазий, извилистых и опасных, как горный серпантин. По дорожкам, что ведут из ниоткуда в никуда, но имеющие свой смысл, предназначение. И логичный рисунок при взгляде сверху.
mikh
Эксперт
+296
-264
89
А я нипонял. В чем смысл то?

Только не говорите, что его тут быть не должно. 2,5 часа, чтоб описать, как все люди хотят трахаться, по моему слишком много, делаю вывод - есть еще какой то смысл, или мораль.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
mikh пишет:
А я не понял. В чем смысл то?...
Для начала, предлагаю разобрать название - "Широко закрытые глаза". Постараюсь изложить свои мысли максимально просто. У героев этого фильма, как и у нас, глаза действительно "широко закрыты". То есть, то, что мы видим, не всегда соответствует действительности, реальности происходящего. Ибо мы "видим" только то, что проецирует наш мозг {соответственно, сколько людей – столько создаваемых ими "реальностей"}. И в попытках "открыть" глаза, расширить свой "туннель реальности", мы можем столкнуться не с тем, что видели изначально и чего ожидали.
В итоге, мы одновременно "видим"(свою, субъективную реальность) и "не видим"(объективную) - "широко открытые и при этом не видящие истинную реальность происходящего (закрытые) глаза". Понять название фильма ещё не означает понять его суть. Посмотрите ещё раз (возможно, не раз) кино через призму его названия, многое встанет на свои места…
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Мне надо подумать
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
Этот фильм снимал больной на голову человек. Не тратьте время зря, не смотрите этот безумный фильм.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Спасибо режиссёру Стэнли Кубрику за попытку запустить в массы нечто стоящее! Судя по отдельным комментам, тщетно…
:smile68:
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Я вот как то сомневаюсь в высокой "стоимости". Обычно в хорошее кино голыми сиськами не завлекают. Может они мне и не дают проникнуть на всю глубину смысла. :smile6:
Phi4
Продвинутый
+111
-62
67
Crux Ansata пишет:
Спасибо режиссёру Стэнли Кубрику за попытку запустить в массы нечто стоящее! Судя по отдельным комментам, тщетно…
:smile68:
Согласен! Как пел Егор Летов:" Пластмассовый мир победил..." Не хотят люди думать головой, используя свои умственные способности только для приобретения материальных ценностей и потребления массовой культуры! А фильм хорош, очень хорош!!! Действительно, как кто-то здесь сказал, Девид Линч нервно курит в сторонке!
mikh
Эксперт
+296
-264
89
ФИ4, и какой же в нем, по вашему, смысл?
Phi4
Продвинутый
+111
-62
67
mikh пишет:
Каждый человек сам создает свою плоскость реальности. Накладываясь друг на друга эти реальности образуют псевдореальность нашего мира. Ну а разум отдельного индивидуума не в состоянии охватить все плоскости и собрать из них рациональную реальность. Впрочем, у некоторых это получается. И мы видим то, что происходит в этом фильме. Рациональная реальность не всегда может нас обрадовать!
joker_1986
+304
-526
"черный квадрат"Малевича.Дядька пошутил ,не предполагая,что ПРИДУМАЮТ гениальный смысл "ничего".
здесь же:тужились,пыжились,обломились,но "по-ходу" придумали нЕчто -придать "смысловое" похоти.
чушь. Уверен,снимали о другом.но что-то не заладилось и пустили "пульку"-это сложно,не каждый поймет:smile43:
монотонный,тупой,тягучий фильм с коротышкой Крузом и дылдой с остановившимся лицом Кидман-именно ТАК они и "выглядят" в этой ленте.
Оба совершенно непривлекательные,не сексуальные,деревянные и смешные в своих ЯКОБЫ вожделенных проявлениях :smile43:
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Phi4 пишет:
mikh пишет:
Каждый человек сам создает свою плоскость реальности. Накладываясь друг на друга эти реальности образуют псевдореальность нашего мира. Ну а разум отдельного индивидуума не в состоянии охватить все плоскости и собрать из них рациональную реальность. Впрочем, у некоторых это получается. И мы видим то, что происходит в этом фильме. Рациональная реальность не всегда может нас обрадовать!

Тогда выходит такая штука: каждый зритель из описываемой чреды событий может сделать свой вывод о действительности. То есть опять одного общего вывода, смысла не получается, либо он какой то аморфный, неопределенный. Или другими словами можно сказать - смысла нет.
Росич
Новичок
+34
-18
66
Мне особенно запомнился ретуал, там такая музыка, это просто непередаваемо, плавность движений и сочетание музыки, гипнотезируют.Еще , я при понимании фильма расскладывал его на отдельные состовляющие, разбирая каждый, и потом приходил к одной единой картине.Фильм завораживает, даже если его не понимать:smile193:
elka7777777
Продвинутый
+103
-81
13
Фильм угнетает. Учитывая, что Кидман и Круз развелись именно после этого фильма, угнетал он не только меня )))
Mr.Grott
Опытный
+198
-114
1 19
Пошлый фильм, а сюжет походу опирается на события, которые были в италии, второй половины "эпохи–венецианства", кода при королевском "сословие", было какое–то тайное общество и любому простолюдину, прейдя туда, по правилам оставалось надеть маску, а потом он мог переспать хоть с королевой. И не понятно, как это было тут, но тот маскарад взят от туда..
Lora11
Новичок
+10
-2
16
Росич пишет:
Мне особенно запомнился ретуал, там такая музыка, это просто непередаваемо, плавность движений и сочетание музыки, гипнотезируют.Еще , я при понимании фильма расскладывал его на отдельные состовляющие, разбирая каждый, и потом приходил к одной единой картине.Фильм завораживает, даже если его не понимать:smile193:

Согласна, фильм просто офигенный! Для меня один из лучший фильмов вообще! Каждый кадр пропитан чем-то гипнотизирующим... Смотрела как завороженная... с широко открытыми глазами)))
Действительно Искусство. С большой буквы:smile3::smile126:
Lora11
Новичок
+10
-2
16
nata_2403 пишет:
GUGENHAIM пишет:
ах,как отлично сказано!

Отличный комментарий! Действительно в тему этому гениальному фильму! :smile19:
2444496
Новичок
[+] [-]

а что значит (отдельно) по отношению к звуковым дорожкам и где эти отдельно взять?
Агх
Золотой
+1356
-665
205
2444496
это значит в раздаче имеется внешняя звуковая дорожка. Внешняя звуковая дорожка -- как её подключить:
Hancock
Новичок
+16
-14
Кто бы что не говорил ,а мне фильм понравился! :smile19: конечно есть моменты скушные , а в целом твёрдая 4
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011