Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса
Фильмы: Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса / The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford (2007) Подробнее
Джесси Джеймс был настоящей легендой. Этот преступник и его банда долгие годы безнаказанно совершали нападения, и им всегда удавалось избежать возмездия. Роберт Форд никогда не отличался смелостью. Он вступил в банду Джесси и даже в какой-то момент сумел сблизиться с ее главарем. Долгое время Джесси был для Роберта непререкаемым авторитетом. Разве мог он подумать, что именно ему предстоит пустить пулю в легендарного преступника, с которым много лет не могла справиться вся система правосудия Соединенных Штатов.
Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Сильная криминальная драма. Психологическое препарирование внутреннего мира криминальной легенды и его окружения. Не смотря на неспешность повествования и хронометраж, картина смотрится неотрывно. Работа оператора, муз. сопровождение и актёрское трио (Кейси Аффлек, Питт, Рокуэл) великолепны. Полное погружение в психологическую атмосферу запутавшихся в жизни людей. Паранойя, страх, жажда славы...
Ну, а о героизации убийц и грабителей в Америке, более громко (но более замысловато, не все его поняли) сказал Оливер Стоун в "Прирождённых убийцах". Любит эта нация своих "героев".
То кино, которое захочется пересмотреть.
9/10
Ну, а о героизации убийц и грабителей в Америке, более громко (но более замысловато, не все его поняли) сказал Оливер Стоун в "Прирождённых убийцах". Любит эта нация своих "героев".
То кино, которое захочется пересмотреть.
9/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Ну, а здесь только 10/10!
Шикарная, на мой взгляд, получилась криминальная драма-вестерн, с удачным кастингом на главные и второстепенные роли; фильм крепко подбит психологизмом; с удивительно завораживающими пейзажами, и отменной операторской работой способной раскрыть не только всю красоту и полноту природы, но и будто подглядывающей за жизнью наших героев бережно сохраняя целостность истории.
Моя личная антипатия к Кейси Аффлеку удачно совпала с его ролью отрицательного персонажа, настолько отрицательного, что его имя становится нарицательным в народе.
Сколько правды, а сколько вымысла в этой истории нам знать не дано, но злые языки говорят, что Роберт Форд был той ещё сволочью)
Каждому времени - свои герои со всеми прилагающимися регалиями и легендами, чем "круче" герой, тем длиннее слава в веках, а Джесси Джеймс был тем ещё разбойником с большой дороги, чем заслужил почёт, страх и уважение у простого люда.
Довольно простая история о том, как посредственность может приблизиться к подобию известности рассказана просто и неторопливо, с медленными и картинными отступлениями во времена года, под аккомпанимент сухого, но меткого пересказа, и шум далёких событий, как приливы и отливы чередующихся по своему темпу.
Мрачная, в этот раз не точеная и глянцевая красота Бреда Питта, представшего в поджаром и циничном образе знаменитого Джесси, меня подкупила с первой сцены, не идеализируя разбойника, я тем не менее невольно проникалась к нему мятущейся в противоречиях симпатии, начиная тихо ненавидеть пока ещё ничего не совершившего Форда и нетерпеливо ерзать в кресле от предстоящей его подлости. Режиссёру удалось развернуть центральную и самую важную сцену так(!!), что от обступившего к тому момента напряжения, сводило скулы.
После просмотра я в крайне растрепанном состоянии пыталась собрать мысли и чувства вместе, и поняла, что и Форд, и Джеймс, стали заложниками времени, страстных желаний, фатальной судьбы и народной славы, и эта драматическая история может послужить хорошеньким уроком и мудрым напутствием. За все надо платить. А за кое-что платят собственной кровью.
Шикарная, на мой взгляд, получилась криминальная драма-вестерн, с удачным кастингом на главные и второстепенные роли; фильм крепко подбит психологизмом; с удивительно завораживающими пейзажами, и отменной операторской работой способной раскрыть не только всю красоту и полноту природы, но и будто подглядывающей за жизнью наших героев бережно сохраняя целостность истории.
Моя личная антипатия к Кейси Аффлеку удачно совпала с его ролью отрицательного персонажа, настолько отрицательного, что его имя становится нарицательным в народе.
Сколько правды, а сколько вымысла в этой истории нам знать не дано, но злые языки говорят, что Роберт Форд был той ещё сволочью)
Каждому времени - свои герои со всеми прилагающимися регалиями и легендами, чем "круче" герой, тем длиннее слава в веках, а Джесси Джеймс был тем ещё разбойником с большой дороги, чем заслужил почёт, страх и уважение у простого люда.
Довольно простая история о том, как посредственность может приблизиться к подобию известности рассказана просто и неторопливо, с медленными и картинными отступлениями во времена года, под аккомпанимент сухого, но меткого пересказа, и шум далёких событий, как приливы и отливы чередующихся по своему темпу.
Мрачная, в этот раз не точеная и глянцевая красота Бреда Питта, представшего в поджаром и циничном образе знаменитого Джесси, меня подкупила с первой сцены, не идеализируя разбойника, я тем не менее невольно проникалась к нему мятущейся в противоречиях симпатии, начиная тихо ненавидеть пока ещё ничего не совершившего Форда и нетерпеливо ерзать в кресле от предстоящей его подлости. Режиссёру удалось развернуть центральную и самую важную сцену так(!!), что от обступившего к тому момента напряжения, сводило скулы.
После просмотра я в крайне растрепанном состоянии пыталась собрать мысли и чувства вместе, и поняла, что и Форд, и Джеймс, стали заложниками времени, страстных желаний, фатальной судьбы и народной славы, и эта драматическая история может послужить хорошеньким уроком и мудрым напутствием. За все надо платить. А за кое-что платят собственной кровью.
Фильм безусловно интересный, но я не назвал бы его шедевром. Абсолютно ровный и не захватывающий сюжет, иногда монотонный, но большую часть времени интересный. Так что 8/10
Не понравилось повествование до такой степени, что терпеть не стала и с удовольствием прервала просмотр. Как говориться ранее: кого воспевать и за что не увидела за 30 минут. Без оценки.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Сомневаюсь, что вы меня поняли
Нудный никчемный фильм с сумбурным сюжетом и никакой моралью. Осилил минут тридцать - в топку без сожаления!
первое впечатление, честно скажу не ожидала от Кейси Аффлека
переиграл самого Брэда Питта. Вестерн получился очень необычный, не стрелялка-догонялка, а психологическая драма, как я люблю. Очень любопытная история и не согласна , что без смысла. Тут просто нужно попасть в настроение, фильм действительно стоящий.
переиграл самого Брэда Питта. Вестерн получился очень необычный, не стрелялка-догонялка, а психологическая драма, как я люблю. Очень любопытная история и не согласна , что без смысла. Тут просто нужно попасть в настроение, фильм действительно стоящий.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
maiskiykot пишет:
Нудный никчемный фильм с сумбурным сюжетом и никакой моралью. Осилил минут тридцать
Почему то считал что мораль фильма в конце, а на 30-й минуте только завязка сюжета. А, что я в кино понимаю, сказано никакой - значит никакой.
Каждый выбирает для себя -
Скрытый текст
Сильный фильм... очень сильный...
Джесси Джеймс красиво провернул свой "выход из игры"...
Джесси Джеймс красиво провернул свой "выход из игры"...
Досмотрел до конца... Было долго , было тоскливо...
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Нудное зрелище. Все время поглядывал на часы - когда же закончится?
Фильм про неблагодарную работу "санитара леса" ... "овцам" и "баранам" не понять ...
До сих пор, при проигрывании саундтрека, вспоминаю насколько сильный фильм ... и саундтрек соответствует фильму ...
"... Фильм повествует о событиях из истории США конца XIX в., а конкретнее о последнем годе жизни легендарного преступника Джесси Джеймса. Чем же он был так знаменит... Согласно легенде он и его брат были добропорядочными фермерами, пока компания, строившая железную дорогу не попыталась отнять у них землю. После этого они взяли в руки оружие, грабили поезда, банки, дилижансы. Говорят он раздавал награбленное малоимущим. Правительство объявило охоту, за его голову была обещана рекордная по тем временам сумма — 25 тысяч долларов. Но люди не спешили выдавать его местонахождение. Это была ЛЕГЕНДА !!! ... "
До сих пор, при проигрывании саундтрека, вспоминаю насколько сильный фильм ... и саундтрек соответствует фильму ...
"... Фильм повествует о событиях из истории США конца XIX в., а конкретнее о последнем годе жизни легендарного преступника Джесси Джеймса. Чем же он был так знаменит... Согласно легенде он и его брат были добропорядочными фермерами, пока компания, строившая железную дорогу не попыталась отнять у них землю. После этого они взяли в руки оружие, грабили поезда, банки, дилижансы. Говорят он раздавал награбленное малоимущим. Правительство объявило охоту, за его голову была обещана рекордная по тем временам сумма — 25 тысяч долларов. Но люди не спешили выдавать его местонахождение. Это была ЛЕГЕНДА !!! ... "
Па началу мне фильм показался нудноватый, но в дальнейшем фильм настолько увлек, что я рекомендую к просмотру на все 100% 10+ из 10+ Школате проходить мимо, впрочем как и женская аудиторий!
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Вот вам феномен кино. Красивый и любимый актёр, качественная работа оператора, а тут ещё и САУНДТРЕК начинает за кадром звучать... и ты уже уверен, что это мученик, а не хладнокровный убийца. И ты так уверен, что всё было действительно так, как в фильме, хотя ничего путём об этом персонаже не знаешь.
Спасибо за фильм. Скоротал вечерок. Он не нудный совсем, просто, наверное, от вестерна ожидаешь больше экшена. Я тоже так думал. Он скорее неспешный, нагнетающий обстановку.
Однозначно, на все 100%, хотя выражение "самого Брэда Питта" довольно забавно. Мне кажется, он его даже в Друзьях Оушена переигрывает.
Спасибо за фильм. Скоротал вечерок. Он не нудный совсем, просто, наверное, от вестерна ожидаешь больше экшена. Я тоже так думал. Он скорее неспешный, нагнетающий обстановку.
первое впечатление, честно скажу не ожидала от Кейси Аффлека
переиграл самого Брэда Питта.
Однозначно, на все 100%, хотя выражение "самого Брэда Питта" довольно забавно. Мне кажется, он его даже в Друзьях Оушена переигрывает.
Вообще фильм наводит на многие мысли. Проблема в том, что нельзя получить стопроцентно точных сведений о жизни человека вне закона. Поэтому интерпретаций может быть много. Сам режиссер (он же автор сценария), как будто, наполнил фильм иронией.
Во-первых ирония по отношению к людям, которые считают Джесси Легендой. Ведь в фильме он сам смеётся над Бобом, который
Во-вторых этот американский талант на всём сделать деньги.
В фильме Джесси однозначно
Ну и даже название. Я не читал этот роман, но сравнив содержание фильма с названием так и хочется назвать ещё длиннее: "Вот как на самом деле произошло то, что все называют ..." И слово трусливый между ковычек, потому что он, конечно, не трусливый и на словах, и на деле. Его брат, как раз, вряд ли бы смог сделать то же самое.
Версия про Робин Гуда вполне возможно и правдива, я не знаю. Но в этом конкретном фильме ничего кроме тщеславия и страха персонажами не движет. Единственный положительный персонаж - это жена Джесси, о которой он не на столько подумал, чтобы не принести ей такие страдания.
P.S. Это только личные впечатления. Нисколько не претендую на разделение другими моего мнения. Уважительно отношусь к остальным мнениям на стене.
Во-первых ирония по отношению к людям, которые считают Джесси Легендой. Ведь в фильме он сам смеётся над Бобом, который
Осторожно - спойлер!
зачитывается дешёвыми книжками о его приключениях в Мексике. Это нормально, ведь Боб совсем юный парень. Но даже он в конце концов говорит своему брату: "Это всё выдумки. Он обычный человек". Джесси как будто подтрунивает над самим зрителем: "Не стоит доверять всему, что встретишь в книжках"
Во-вторых этот американский талант на всём сделать деньги.
Осторожно - спойлер!
Продажа фотографии мертвеца по два доллара. Это просто издевательство над умершим
В фильме Джесси однозначно
Осторожно - спойлер!
снимает кобуру и произносит фразу про пыль на картине, давая Бобу понять, что это его шанс. Джесси, очевидно, устал жить в страхе и это, фактически, самоубийство. В реальности же, кто знает? Может он просто по пьяни на стенку полез
Ну и даже название. Я не читал этот роман, но сравнив содержание фильма с названием так и хочется назвать ещё длиннее: "Вот как на самом деле произошло то, что все называют ..." И слово трусливый между ковычек, потому что он, конечно, не трусливый и на словах, и на деле. Его брат, как раз, вряд ли бы смог сделать то же самое.
Версия про Робин Гуда вполне возможно и правдива, я не знаю. Но в этом конкретном фильме ничего кроме тщеславия и страха персонажами не движет. Единственный положительный персонаж - это жена Джесси, о которой он не на столько подумал, чтобы не принести ей такие страдания.
P.S. Это только личные впечатления. Нисколько не претендую на разделение другими моего мнения. Уважительно отношусь к остальным мнениям на стене.
Понравился однозначно...10 баллов...
Хорошо когда Хорошо
От фильма ждал другого.А тут история из американской истории,причем вяло текущая,которая может быть им интересна,но а мне по барабану.Брэд Питт конечно в любой роли хорош.Поставлю пожалуй 3 балла.
Уважаю мнения тех,кому данный фильм понравился.,чего в свою очередь не могу сказать про себя...мне не понравился.
Не то что бы игра актёров скучная...сюжет оказался скучным,нудным.и признаться-я еле ждал окончания развязки.7,5/10
Не то что бы игра актёров скучная...сюжет оказался скучным,нудным.и признаться-я еле ждал окончания развязки.7,5/10
один из не многих фильмов,который впечатлил.любителям диологов сюда
TOP SECRET
Фильм определённо достойный, в него надо всматриваться и вслушиваться... Может быть просто у многих не хватило терпения и личного времени, сам смотрел в два захода, но фильм реально пробрал. Особенно финальная сцена - выстрел в спину, выстрел, подготовленный Джесси Джеймсом и наблюдавшим как его убивают. Выстрел который сделал одного героем, а другого ничтожным трусом... Аплодисментов Форд так и не дождался...
P.S. Не считаю что Кейси переиграл Бреда, мне интересней был Джесси Джеймс.
P.S. Не считаю что Кейси переиграл Бреда, мне интересней был Джесси Джеймс.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Знаю что плохой "не сыгранный голосом" перевод может начисто испортить фильм.Не знаю какой тут "многоголосый" дубляж но в этом фильме нужно слышать оригинальную "игру" актеров голосом - сам качал давно и смотрел с субтитрами - фильм дает "проникновение" в ту эпоху и оригинальная голосовая игра очень много привносит в фильм. Кейси Афлека до этого фильма считал женоподобным чмом которого чисто брат "пристроил" в кино.....но здесь он показал что он "актер" и отыграл на все 100 и лицом и голосом.
Философическая дребедень..
удалил.
удалил.
БеЛыЙНиГГаАЕ
Я очень люблю биографические фильмы,будь они про спортсменов,музыкантов,президентов или просто про авантюристов.Что касательно этого фильма,нуу..я не скажу что он меня сильно чем то удивил или впечатлил,но в принципе,он довольно таки смотрибельный.Поборка актеров отличная,справились они со своими ролями на твердую 5.Едественное что не много напрягает,это длительность фильма (2 часа 40 минут) но по большому счету кин стоит просмотра ,особенно любителями драматических вестернов.
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
You are my pretty woman - come on, come on!
кино
театр
фильм явно затянут минут на 40
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Ну нету тут событий на 2 часа 40 минут. И смысла глубокого здесь нет.
Убить кумира, чтобы прославиться самому. Марк Дэвид Чепмен убил Джона Леннона из этих же соображений.
Фильм нормальный, только очень длинный.
Убить кумира, чтобы прославиться самому. Марк Дэвид Чепмен убил Джона Леннона из этих же соображений.
Фильм нормальный, только очень длинный.
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Люблю я вестерны ,но этот я не потянул ,как говорят в фильме ,мной овладела подавленность ,скука и тоска
Наредкость нудный и бестолковый фильм.
messers пишет:
Наредкость нудный и бестолковый фильм.
На редкость глубокий и психологически раскрывающий фильм ,дающей проникнутся той эпохой,как буд то ты сам живешь в то время.
Только нужно смотреть не в многоголосом переводе,где "игра" голосом горе переводчиков просто убивает всю ауру фильма,задуманную режиссером и классно отыгранную интонациями актерами - а смотреть в оригинальном звуке с субтитрами.
Кейси Аффлека до этого фильма считал никакущим актером которого братан пристроил в кино чтобы он бабло "поднимал". Здесь он показал себя как отличный актер и 80% "игры" тут приходится именно "игру" голосом для создания "образа" персонажа. Сэм Рокуэлл тоже шикарно отыграл да и многие другие тоже.
И это не "Вестерн" это именно психологический фильм по реальным событиям на фоне эпохи вестерна.
ну кайф же фильм! просто кайф!
Кейси Аффлек такую мерзкую личность сыграл, прям фу. Я даже некоторое время его не навидела...потом прошло.
Кейси Аффлек такую мерзкую личность сыграл, прям фу. Я даже некоторое время его не навидела...потом прошло.
у меня все хорошо. Так мне и надо.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011