Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бабадук / The Babadook (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Бабадук / The Babadook (2014) Подробнее

Шесть лет назад Амелия в один день потеряла мужа и родила сына. Сэмуэлю идёт уже седьмой год, но ему везде мерещатся чудовища. Однажды перед сном мальчик просит маму почитать ему найденную книгу об ужасном монстре. С этого момента его страхи получают физическое воплощение в жутком Бабадуке — и он, и Амелия перестают отличать свои фантазии от реальности.

Бабадук / The Babadook (2014)
telma75
Продвинутый
+63
-42
20
Не тратьте время- фильм бредовый, глупый и неинтересный.
З.Ы. Плюс визги ребенка актера взрывают мозг в прямом смысле слова- хочется прибить его в самом начале.
Удалить
butin roman
Новичок
+32
-20
не понравился....... Бабадук - интриган беспочвенный....
Удалить
Anobik
Продвинутый
+46
-52
2
Смотрел с перемоткой.
Очень слабо.
Удалить
ЭнниЯ
Новичок
+53
-26
222
Игра актеров гениальна! Действительно веришь мальчику, да и маме .. ОООчень страшный фильм, как по мне. Тонкая психологическая история матери, замученной, уставшей, одинокой... Атмосферное, тяжкое кино не для всех. Австралия снова радует режиссерской работой, спасибо!
Удалить
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
Есть такая короткометражка "Монстр", про мальчика, злодея из шкафа и маму, готовую на все, чтобы защитить свое дитя от злого монстра. "Бабадук" - точь в точь вторит этой идее, добавляя и кое-что новенькое для пущего устрашения.
Честно, страшно мне не было. Это скорее психологический ужас, крови и зрелищ в нем - ноль. А вот мучительного нагнетания атмосферы для предания образу бабадука жуткости - предостаточно. А еще очень интересными мне показались параллели с личной потерей, в лице мужа, с тем, что есть в принципе бабадук и откель могла взяться эта инкуббовская сущность. Из каких прорех астрального мира?
Ну, в общем, кино смотрибельное, но специфическое. Мне понравилось
Удалить
rash55
Продвинутый
+58
-81
12
Поначалу не захватил, однако впоследствии действительно отличная игра актеров привлекла внимание. В коллекцию не помещаю, т.к. фильм из категории "одноразового", но просмотрел с интересом. 4+ из 5.
Удалить
Slawik48
Мастер
+423
-806
18
telma75 пишет:
Не тратьте время- фильм бредовый, глупый и неинтересный.
З.Ы. Плюс визги ребенка актера взрывают мозг в прямом смысле слова- хочется прибить его в самом начале.

ну прямо в самую точку , а ребёнок точно не от мира сего
Удалить
mark_k63
Новичок
+23
-35
фильм не понравился. Ужасов нет. Есть напряжённость между отношениями Сына и Матери. И это и есть весь фильм!
Удалить
serejik240990
Продвинутый
+39
-70
145
детская страшилка не больше на 3
Удалить
Маруся88
Новичок
+41
-41
119
а мне понравился. особенно книжка со стишками:smile16:
Удалить
ФАТАЛИСТ
Продвинутый
+79
-81
200
:smile19: По мне так жутковат и смотрится на одном дыхании. А что еще надо для фильма ужасов? Кишки кровь и маньяки и так заполонили.
Короче твердая 7 из 10. Советую всем
Удалить
greattherion
Новичок
+6
-8
Не скажу что редкостное , но и на шедевр не тянет, есть пару напряжных, не страшных а именно напряжных моментов, в остальном нудновато и не очень то понятно о чем этот "киношедевр", ожидал большего, в чем в принципе и обнадеживают первые минуты фильма, но увы в итоге на один раз сойдет, от меня троечка
Удалить
Yan1996
Новичок
+33
-115
2
Нет страшных фильмов для взрослого! Для взрослого человека страшна реальность ! фильмы страшны тогда когда тебе лет 9 или 12 а дальше ты все больше понимаешь то что это не реально и тебе стает не страшно ни капли уверен любой бы обосрался бы если бы это было на самом деле
Удалить
Julee
Новичок
+21
-11
Фильм не о чем...Низкобюджетный, тупой, кукла вместо монстра. все действия разворачиваются в 3-4 местах...концовка бессмысленная, и нелогичная..и вообще никакая...пожалела что сходила на этот фильм, все" пугающие "моменты пытались достичь с помощью громкой музыки....такого бреда я давно не видела..2 ставлю...
Удалить
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
Даже не досмотрел до половины
Удалить
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011