Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бабадук / The Babadook (2014)
Фильмы: Бабадук / The Babadook (2014) Подробнее

Шесть лет назад Амелия в один день потеряла мужа и родила сына. Сэмуэлю идёт уже седьмой год, но ему везде мерещатся чудовища. Однажды перед сном мальчик просит маму почитать ему найденную книгу об ужасном монстре. С этого момента его страхи получают физическое воплощение в жутком Бабадуке — и он, и Амелия перестают отличать свои фантазии от реальности.
Бабадук / The Babadook (2014)
Не тратьте время- фильм бредовый, глупый и неинтересный.
З.Ы. Плюс визги ребенка актера взрывают мозг в прямом смысле слова- хочется прибить его в самом начале.
З.Ы. Плюс визги ребенка актера взрывают мозг в прямом смысле слова- хочется прибить его в самом начале.

не понравился....... Бабадук - интриган беспочвенный....
Смотрел с перемоткой.
Очень слабо.
Очень слабо.
Игра актеров гениальна! Действительно веришь мальчику, да и маме .. ОООчень страшный фильм, как по мне. Тонкая психологическая история матери, замученной, уставшей, одинокой... Атмосферное, тяжкое кино не для всех. Австралия снова радует режиссерской работой, спасибо!
Есть такая короткометражка "Монстр", про мальчика, злодея из шкафа и маму, готовую на все, чтобы защитить свое дитя от злого монстра. "Бабадук" - точь в точь вторит этой идее, добавляя и кое-что новенькое для пущего устрашения.
Честно, страшно мне не было. Это скорее психологический ужас, крови и зрелищ в нем - ноль. А вот мучительного нагнетания атмосферы для предания образу бабадука жуткости - предостаточно. А еще очень интересными мне показались параллели с личной потерей, в лице мужа, с тем, что есть в принципе бабадук и откель могла взяться эта инкуббовская сущность. Из каких прорех астрального мира?
Ну, в общем, кино смотрибельное, но специфическое. Мне понравилось
Честно, страшно мне не было. Это скорее психологический ужас, крови и зрелищ в нем - ноль. А вот мучительного нагнетания атмосферы для предания образу бабадука жуткости - предостаточно. А еще очень интересными мне показались параллели с личной потерей, в лице мужа, с тем, что есть в принципе бабадук и откель могла взяться эта инкуббовская сущность. Из каких прорех астрального мира?
Ну, в общем, кино смотрибельное, но специфическое. Мне понравилось
Поначалу не захватил, однако впоследствии действительно отличная игра актеров привлекла внимание. В коллекцию не помещаю, т.к. фильм из категории "одноразового", но просмотрел с интересом. 4+ из 5.
telma75 пишет:
Не тратьте время- фильм бредовый, глупый и неинтересный.
ну прямо в самую точку , а ребёнок точно не от мира сего
фильм не понравился. Ужасов нет. Есть напряжённость между отношениями Сына и Матери. И это и есть весь фильм!

детская страшилка не больше на 3
а мне понравился. особенно книжка со стишками

Короче твердая 7 из 10. Советую всем

Не скажу что редкостное , но и на шедевр не тянет, есть пару напряжных, не страшных а именно напряжных моментов, в остальном нудновато и не очень то понятно о чем этот "киношедевр", ожидал большего, в чем в принципе и обнадеживают первые минуты фильма, но увы в итоге на один раз сойдет, от меня троечка
Нет страшных фильмов для взрослого! Для взрослого человека страшна реальность ! фильмы страшны тогда когда тебе лет 9 или 12 а дальше ты все больше понимаешь то что это не реально и тебе стает не страшно ни капли уверен любой бы обосрался бы если бы это было на самом деле

Фильм не о чем...Низкобюджетный, тупой, кукла вместо монстра. все действия разворачиваются в 3-4 местах...концовка бессмысленная, и нелогичная..и вообще никакая...пожалела что сходила на этот фильм, все" пугающие "моменты пытались достичь с помощью громкой музыки....такого бреда я давно не видела..2 ставлю...
Даже не досмотрел до половины

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011