Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бабадук / The Babadook (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Бабадук / The Babadook (2014) Подробнее

Шесть лет назад Амелия в один день потеряла мужа и родила сына. Сэмуэлю идёт уже седьмой год, но ему везде мерещатся чудовища. Однажды перед сном мальчик просит маму почитать ему найденную книгу об ужасном монстре. С этого момента его страхи получают физическое воплощение в жутком Бабадуке — и он, и Амелия перестают отличать свои фантазии от реальности.

Бабадук / The Babadook (2014)
Gallюня
Новичок
+4
-2
1
А мне не понравился фильм):smile10: Главная героиня в постоянном стрессе,очень нудно,актеры,правда,так себе.
Scythian
Новичок
+27
-17
We'll do whatever just to stay alive
не знаю как всем, но мальчик меня бесит! весь фильм так хотелось врезать ему чтобы перестал ныть
vain
Продвинутый
+106
-109
18
фильм- отстойный! не ходите в кино на него еще деньги тратить! 6.9 откуда такой рейтинг второсортная муть:smile13: :smile13: :smile13:
Панацея
Опытный
+205
-194
116
Scythian пишет:
не знаю как всем, но мальчик меня бесит! весь фильм так хотелось врезать ему чтобы перестал ныть

присоединяюсь , раздражал этот уродец мелкий и аморфная мамаша , фильм смотрела на перемотке , дрянь редкостная , не тратьте время , игра актеров никакая , сюжет совершенно не интересный , тоска полнейшая :smile45:
Spawn62
Мастер
+467
-724
1061
Отвратительный фильм, больше раздражает, чем вызывает интерес!:smile20: :smile13:
:smile86:
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Фильм своим эмоциональным фондом создавал какую-то тревогу внутри тела, если честно, то смотрелся с напряжением, не знаю как оценивать. Скорее всё таки да нежели нет, потому что фильм своеобразный и индивидуальный
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Фильм вызвал отвратные чувства!Жуткий спору нет,но пересматривать не буду!Любителем ужасов разок можно глянуть.8 из 10+Для галочки пойдет!
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
daz127
Опытный
+174
-145
75
daz127
Этот фильм из разряда - досмотри до конца и разочаруйся... 3 из 5 максимум и то потому, что мне нравиться этот жанр. :smile20:
Трудиться - Удел Бога...
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!
OMOH ™
Мастер
+774
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Мутноватый фильм. Закручивали неплохо и я даже испугался, думал продолжить просмотр днем. Но хорошо что передумал - концовка слабая и не страшная.
Раздражали: пацан, крики, странноватый сюжет. Понравились: несколько раз реально труханул. Итого 3 балла из 5 - на безрыбье смотреть можно, но не обязательно
santanico
Новичок
+23
-19
71
было скучно и нудно
Mr Peanutbutter
ЭкспертРецензент
+268
-326
5 1084
good boy
Когда в главной роли настолько некрасивая тетка - зритель в праве расчитывать хоть на приличную актерскую игру. К сожалению ни этого, ни интересного сюжета, ни страшных моментов - только бездарность на бездарности и мелкий вечноорущий засранец... На столько это все бесит что выключил на середине.
---------------------------------------------------------------------------------------

У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
Ƙeʍȃƞ
Эксперт
+174
-181
1 809
∞ ℋάς ກթũਠtũt ℬҿҹӈờςtѣ ∞
Сначала я думал что ещё может выкинуть этот неадекватный пацан и от этого было реально страшно, потом мне стало страшно от того что может выкинуть его мать, а когда появился бабадук :smile36: я вообще ржал! Короче говоря фильм неоднозначный, но всё же оставляет массу впечатлений, :smile38: смотреть его или нет решать вам...
:smile21:
AmbrellaStonebrige
Эксперт
+319
-415
36
Короче фигня полнейшая :smile13:
Nast98
Новичок
+22
-21
Отличный фильм! Заслуженные оценки и награды!
Недовольные комментарии от людей, которые не поняли смысла.
Не слушайте - качайте! :smile19:
Dante1010
Новичок
+14
-7
Если бы не конец сказал бы отлично. В принципе в фильме как для жанра ужасы есть всё: хороший сюжет со сказочным монстром из таинственной книги, мрачная атмосфера, интригующий, захватывающий и хорошо (не быстро и не медленно) развивающийся сюжет, подбор актёров (мальчик действительно в некоторых моментах похож на психически больного , ). Но в таких фильмах, та как и во всех фильмах зритель ожидает хорошей концовки иначе теряется смысл просмотра фильма , и задаётся вопросом типа "и как же вы победите такого кошмарного монстра?" А конец то тупо глупый :
Осторожно - спойлер!
Получается героиня просто покричала там что то типа уйди ты здесь никто ... и что вы думаете этот "бабадук" просто взял и послушался и даже больше того они его приручили и он теперь живёт у них в подвале питаясь червями - ну бл*ть смешно же :smile30:

очень хотелось бы поставить 9 но конец... поэтому только 5 из 10
gennady
Продвинутый
+121
-92
Мне показалась, что мама свихнулась, и "Бабадук", это было больше её глюк чем сына. А сынишку убить ей давно хотелось, поэтому она его пугала, пока все окружающие не убедились, что парнишка сумасшедший. Я как то так воспринял.)))) Фильм не плохой.
Дубровский13
Опытный
+142
-121
30
Не знаю откуда столько номинаций и премий..фильм откровенно слабоват, да конечно, на общем фоне последних фильмов он выделяется, но не явно. Для галочки...лучшее определение для фильма.
virus540
Продвинутый
+132
-123
14
в фильме нет ничего страшного, просто бедная мамаша сошла с ума от трудного ребёнка и тяжёлой жизни
Nattgran
ЭкспертРецензент
+207
-59
22 242
Как правило, ужасы-"новоделы" – это мыльные пузыри. Не страшно, а, когда лопаются, только в носу щекотно. Или противно – смотря из какого мыла. То ли дело старые добрые "Пилы", "Мертвецы" или "Кладбище домашних животных" (никогда не забуду, как после просмотра последнего вечером боялась одна выходить на балкон:smile137: ).
Австралийская бабайка хотя бы что-то из себя представляет: по ходу картины я от неожиданности даже прикусила себе щёку. И да, фильм вытягивают не сюжетные сюрпризы, а актёры. Актёры-перевёртыши, преображающиеся от начала к концу едва не диаметрально.
Lara20180282
Продвинутый
+83
-78
14
наверное урок всем мамочкам кому тяжело пришлось с детьми и по жизни, мораль такова нужно всегда и чтобы не случилось оставаться женщиной и мамой,а не превращаться в бабадука.:smile69:
KisS
Мастер
+446
-1032
57
Вот и мне интересно,откуда столько наград и за что на такой шлак???
Кутылый
Новичок
+15
-8
10
ОЧЕНЬ крутой триллер, после того как я его посмотрел, так дико читать отрицательные комментарии!!!
Shadrap
Бронзовый
+571
-636
475
...but some things make me feel so sad...
Австралийский ужастик, привычно необычный. Сумасшествие матери (игра) - :smile8: Остальное тоже держит в тонусе.:smile6:
aaabbb
Новичок
+1
-3
фильм очень хорош . В своем жанре лучший фильм 2014 г .
доктор Челымский
Опытный
+88
-87
Фильм ладно слеплен и актёры убедительные (женщина на грани нервного срыва достойна отдельной награды и пацан - реальный шизик). Но сценарий слабоват, видать создатели сами не решили: кто бабадук, что бабатук и нафига всё это надо. То есть внутренняя логика в фильме отсутствует. Либо эта история требует сиквелов и приквелов. 8 из 10 за жуть и атмосферность
Erase!
Новичок
+8
-16
Думал фильм для детей, концовка вообще! ))) все-таки 7
ustrkvet
Эксперт
+295
-204
Можно было бы так сказать: по пацанчику давно плачет ремень, а по маме дурка. Сон разума (устала, недоспала, недолюбила) рождает чудовищ. Такой кошмар был бы более понятен и впечатлил бы больше, такие вещи случаются сплошь и рядом. Но концовка путает мозг и карты. Как теперь ЭТО понимать?
Proverka na dorogah
Опытный
+186
-200
я не понял они его на довольствие что ли взяли вместо собаки?
Ёжик-в-Тумане
Новичок
+10
-4
26
Так и не поняла, что я смотрела. Пока думала, что на самом деле мать просто сходит с ума от всего (непонимание сестры, проблем в работе, неадекватности сына, который и выспаться толком не дает) и книга нарисована ей, а этот бабадук ее галлюцинации, впечатление было лучше. В конце догадки и убеждение разбились о прочную стену разочарования Ну, почему?!
Нет, игра актеров на высоте. Актриса полностью передала депрессивное состояние, а сам ребенок просто вымораживал местами. Но в остальном...
Mops in black
Мастер
+379
-423
ДедДук против мистер Крюк :smile26: :smile26: :smile26: :smile26: :smile26:
даже комедией сложно назвать :smile28:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011