если подходить к оценке как художественного произведения...Оценивать сериалы по меркам художественного произведения?
У них даже корень... хмм... "труднопроизносимый". Полноте, уважаемый!
Это жеж не какие-нибудь "Стражи Галактики"
. не рекомендую изучать историю нашего государства по подобным фильмамВы всерьез считаете, что кто-то изучает историю по фильмам?![]()
Нет, разумеется, всегда найдутся и такие, кто будет думать, что все так и было, только на них чьи-либо предостережения не повлияют (если вообще станут это читать). Для них то, что по ТВ сказали/показали, и есть первейшее авторитетное мнение, а не то, что в школах проходят(-или). А мыло и в Африке мыло.

Если я Вам свою статистику выложу по первому вопросу (99,27% сериалов не имеют никакого отношения к искусству), примете на веру?
Тогда и я Ваши 80-85 оставлю без внимания, без обид.
до встречи на сетевых просторах

Я Вас умоляю... Ребята! Хватит уничижать себя и страну! Идёт война и уже давно. Если ты в бою забрал у врага оружие - это плагиат или нарушение авторского права? Меня волнует другой вопрос, если украли, то почему так мало? Там, где мы отстаём нужно воровать всё! На воровстве, плагиате, подкупе, промышленном шпионаже, перетягиванию "мозгов", построены все развитые страны во главе с США. Сейчас Китай официально закупает технику только, как образцы. Разбирает по винтику, лепит своё, перекрашивает морду и вуаля! Где мы со своим чистоплюйством и где они? На просторах нашей необъятной Родины, лишь единицы могут позволить себе лицензионные операционки (например - Windows) и программное обеспечение (например - Adobe Photoshop). А я хочу, я просто вожделею того, чтобы наши дети и внуки с раннего детства начинали юзать хороший софт (осознание и понимание само придет со временем) и становились классными дизайнерами, архитекторами, изобретателями, программистами, новаторами и т.д. И появятся тогда у России и в России, свои Биллы Гейтсы и Стивы Джобсы.