Понимаю многих отписавшихся, оценивших мульт невысоко, в чем-то даже поддержал бы, а с некоторыми доводами крепко бы поспорил. Сам не столь категоричен, хотя стройности сценария тут нет, потому как напихано в него в основном все исключительно конъюнктурное на потребу публике, изрядно накушавшейся голливудского фэнтези. И так как этот жанр приносит море прибыли, то и наши сценаристы отступают от своих собственных традиций вероятнее всего именно из-за денег. С одной стороны хочется их упрекнуть, а с другой рука не поднимется, ведь они пытаются угодить большинству.
Не хочу больше драконить мульт, хочу, напротив, попробовать поддержать. Если рассматривать кино, как комедию, скажу, что несколько раз было действительно смешно, причем даже больше, чем во многих ст
оящих фильмах комедийного жанра. Кроме того, сам юмор был достаточно разноплановым, а некоторые шутки отличались своей тонкой иронией. Для того, чтобы максимально правильно их оценить, недостаточно пребывать в возрасте 14 или даже 16+. Надо, по крайней мере, уметь понимать и чувствовать такой юмор, что далеко не всегда подвластно и людям солидного возраста. Понравились некоторые аллюзии в сторону Киева, исполненные без излишнего нажима, словно прохладным ветерком через форточку в разгар марева. Понравились музыкальные номера, задававшие ритм. Понравился и сам ритм без того, чтобы тянуть коня за хвост (хотя реальные попытки и были). В целом нормальный мульт для взрослых с навороченным сценарием. Пошлым назвать не могу, остроумным тоже. Скорее, этакая шустрая байда в основном для расслабухи. Потому я все же больше

, чем

.