Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вычислитель (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Вычислитель (2014) Подробнее

Десять заключенных, приговоренных к пожизненному изгнанию с планеты XT-59, отправляются в опасный путь через Саргассово Болото. Группа сразу делится на две части: Эрвин и Кристи идут на поиск Счастливых Островов, Юст ведет остальных к Гнилой Мели. Однако долгое время их маршруты практически совпадают. В первый же вечер Эрвин понимает, что его должны убить — в прошлой жизни он занимал слишком высокий пост, и теперь он опасен для тех, кто пришел к власти. Выбрав в попутчицы Кристи, он сразу старается уйти подальше от остальных членов группы, чтобы обезопасить себя. На пути к Счастливым островам герои преодолевают массу препятствий. Цена этому — свобода и счастье.

Вычислитель (2014)
EDWARD 1
ОпытныйРецензент
+113
-74
86
Если учесть.что фильм снят за 22 рабочих дня - то фильм удался.Хорошее звуковое сопровождение.актёры...Спец.эффекты имеют один недостаток-их просто очень мало (на 2 часа картины).Но когда они появляются.возникает приятное ощущение "пикника на обочине" (Стругацких).Тут и образ ведьмина студеня (холодца).и комариной плеши.и серебристой паутины.и жгучего пуха...Даже есть мясорубка но значительно слабее зоновской (метал.ящих не перемалола).Вообщем. фильм как пудинг в котором очень мало изюма.Но фильм посмотреть стоит...один раз... А много ли даже хороших фильмов мы смотрим повторно?..Так он тож...Моя оценка фильма 4 с "-".Смотреть рекомендую.
fen_61
Продвинутый
+115
-110
1 41
Качественное кино. Но стиль далеко не аля Риддик, как тут пишут. Скорее арт-хаус. До "Сталкера" не дотягивает, как не странно по причине более динамичного сюжета и слабой проработки типажей главных героев, но все равно не рядовой стильный фильм. 4+
Boakonda
Опытный
+241
-207
фильмец ровно на свой рейтинг
Олегарх
Опытный
+180
-182
40
Вычислитель? Да это даже не калькулятор.
Да... О чем вы там? Фантастика? Кино? Миронов? Да где??? Нет там ничего подобного. И Миронова там нет, по крайней мере того Миронова, что я знаю.
Позорище, шлак. Отстой редкостный. Ни идеи, ни сюжета, ни декораций. Ни спецэффектов, ни игры актеров, там вообще ничего нет.
То ли режиссер тупо пропил все деньги, то ли фильм снимался на пожертвования бомжей в переходах, но назвать этот фильм низкобюджетным язык не поворачивается. Это просто ничем не прикрытая нищета. Ах да, Винни Джонс... Как был бездарным футболистом-костоломом, так и артист из него такой же.
Режиссер явно переиграл в свое время в Starcraft за зергов, иначе ничем другим нельзя объяснить наличие "болото"-монстров именно в этом виде. Вообще, глядя на, с позволенья сказать, летательные аппараты, я мучительно вспоминал что же мне напоминает этот... фильм. И понял: это крайне неудачный римейк Кин-дза-дза.
Как я досмотрел до конца - не знаю. При просмотре мы уже с середины грязно глумились над происходящим на экране... Ужасно. Кол.
kado812
Эксперт
+334
-298
Открываю кредит на три желания-верить,надеятся и любить!
Для русской фантастики,фильм на троечку,может начнется ,когда нибудь прогресс фантастических фильмов в России и вдруг родится русский Спилберг или Камерон-очень надеюсь на это.
V
forZe
Мастер
+238
-206
Прочитал коменты,понял, нечего терять время на такой русский Фентези Ну а как научатся фильмы снимать,дык тогда и смотреть будем.
Kostolomovich
Новичок
+68
-69
kado812 пишет:
Для русской фантастики,фильм на троечку,может начнется ,когда нибудь прогресс фантастических фильмов в Росии и вдруг родится русский Спилберг или Камерон-очень надеюсь на это.

... хотелось бы в это надеяться:smile25: Однако, пока всё из России вывозится к заграничным господам за грош, а своим, рожденным дома загоняется за три дорого, вряд ли что изменится ... так и подохнем после развала* ослами, не знающие, что делать и во что верить ... как говорится: "попу поднял, место потерял!" ...
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Kostolomovich пишет:
kado812 пишет:
Для русской фантастики,фильм на троечку,может начнется ,когда нибудь прогресс фантастических фильмов в Росии и вдруг родится русский Спилберг или Камерон-очень надеюсь на это.

... хотелось бы в это надеяться:smile25: Однако, пока всё из России вывозится к заграничным господам за грош, а своим, рожденным дома загоняется за три дорого, вряд ли что изменится ... так и подохнем после развала* ослами, не знающие, что делать и во что верить ... как говорится: "попу поднял, место потерял!" ...

Киноиндустрия это не показатель для перемены жизни в России и во всем мире!Благодаря ему меняется история,меняется общество,меняется смысл слов,одним словом промывка мозгов!Так что если на паразитическую деятельность надеятся,то будешь жить как жертва паразитической системы!:smile12:
Еврей-Антифашист
Новичок
+1
-14
Фильм для тех,кто сильно выпил или прошел ЕГЭ."Влетели" чутка лучше.После СнэтчА - тухляк.Заметил такую штуку,когда артисты сдуваться начинают,про загран говорю,сразу в Рашу лезут.Дорубить квашеной.
мЕЛКИЙ
Эксперт
+242
-297
Простенько и со вкусом... А весь смысл в последних словах. Параллель прямая. На вскидку: СССР подточили такие же "черви"- либералы-диссиденты, и получили нашу Рашу, где их не стесняясь дубиналом на Манежке кормят и "судят" в "самых гуманных судах" и т.д. и т. п., про население молчу:smile14: . Лига миров.- :smile1: ну ассоциация ясная:smile26: ..
Зрелищность на 3-3,5, тупизм героев относительно минимален, смысл прост, логичен и понятен... Но последняя фраза погрузила в ступор, который пинком отправил мой рейтинг этого фильма вверх:smile3: :smile3: :smile3:
zulax
Новичок
+1
-1

Хмуро. Нет солнца. 4 минуты просмотра и жить уж неохота.
Savary
Новичок
+71
-68
Фильм сняли хороший, но увы, все уперлось в недостаток бюджета. Было бы здорово отнять деньги у Бондарчука, и передать вот этим ребятам. Тогда кино было бы просто отличное. А так только на 4. И все равно, посмотреть стоит. :smile19:
STRiemann
Новичок
+7
-2
3
До одноименной книги сему творению, как до Марса, к сожалению. :smile46:
Михаил (=
Мастер
+415
-530
90
Ну не умеете вы ещё фантастику в современной России снимать,ну снимите вы "Посёлок" по Киру Булычеву,ну офигенски получится ведь,зачем отсебятину левую от своей бездарной фантазии пороть-то?! 1/5
AmbrellaStonebrige
Эксперт
+319
-415
36
Стремный какой то фильм получился но от безделья и скуки смотреть можно.
vollxv
Эксперт
+274
-274
Кхм... У фильма непонятное послевкусие.... Вроде и идея неплоха, но как-то все сыро, глупо, тупо, не доделано.... Начиная от сюжета, и заканчивая спецэффектами. И кстати Бондарчук теперь что, дороже Вини Джонса стоит??? Мог бы сам сыграть эту роль. Бабла бы на спецэффекты сэкономил. Короче 3.
Васин
Мастер
+385
-807
213
Ненавижу анимэ и сериалы
Вполне не плохой фильм,кто бы что не говорил.Да,скучновато,посмотреть особо не на что,да еще и главная женская роль у сташной в прямом смысле слова актрисы Ани Чиповской.Не уже ли актрис в России больше нет посимпотичнее?В финале не особо-то и замечается предпосылок на продолжение как кто-то писал ранее.На троечку пойдет и скоротать вечерок и без пивка пойдет
Холодный фронт
Мастер
+484
-654
20
кино театр
снимаются актеров 20 играют 3,сырой фильм да и сюжет нулевой двадцатилетней давности под названием крикуны аляруш-))),смотрел иногда уходил курить не ставя на паузу
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
csp5712
Новичок
+46
-50
3
Смотреть начал только ради Миронова, а зря... Фильм - полное фуфло.
Komtom
Новичок
+29
-24
Смотрят ли такие фильмы те кто их снимает,создает,или сам снимается в них?Вот в чем вопрос.Если смотрят,то почему от стыда не стреляются?А если хоть кто-то нашёл хоть какой то смысл,или даже просто попытался найти,то расстрелять вместе с актёрами,сценаристами,режиссёрами и прочей сволочью.Если сами не могут.
StalkerRUSICH
Новичок
+39
-58
2
Непонятно, зачем тратить деньги на такой заведомо провальный фильм. Ну что, у этих идиотов типа режиссеров современных, совсем мозгов нет? Столько сюжетов замечательных и востребованных есть по книгам, по играм. Нет жешь, надо потратить кучу денег, снять говно и выкинуть. Или режиссура наверно спецом такой тупой и бездарный фильм сняла, для быдла и актера этого мудака быдлячьего из за бугра позвала, чтоб быдло привлечь в кинотеатры. Как будто у нас не могли актера получше найти. Вот засудить бы псевдорежиссеров этих, сразу после суда над михалковым бездарчуком, чтоб не повадно было другим позорить наш кинематограф такими недофильмами.
Эд.
Новичок
+46
-59
34
Не понимаю почему все так набросились на этот фильм, уже наверно просто привыкли что современное кино наше шлак :smile25: Для одного просмотра фильм пойдёт отлично, если учесть что кино наше, более чем хорошо, тем более фантастика со спец эффектами, простенькие но всё же, всё начинается с малого :smile25: Я книгу не читал, но сразу понятно что фильм снят кусками, такое ощущение что пропущены целые куски :smile25:
P.S. Обитаемый остров кино тоже на разок, но после просмотра я прочитал книгу, впечатления от книги до сих пор остались, так что я за такие фильмы :smile25:
vollxv
Эксперт
+274
-274
На утро после просмотра, я вдруг понял, что мне напоминает сие творение - это по ходу чья-то дипломная работа. Причем судя по компьютерной графике не только режиссера, но и все вообще команды. Я даже представляю, как это было: Федя узнал, что где-то можно освоить несколько мульонов, и позвонил своему другу Миронову. Говорит, давай короче, у меня ну курсах есть группка подающих надежду молодых специалистов, они киношку с тобой в главной роли снимут, за бесплатно, а мы с тобой бюджетец поделим. Я им за это зачет зачту. Остальных актеров подешевле возьмем. Напарницу тебе посимпатичнее и поглазастее, что бы за грудь щупать было приятнее. А вообще надоели мне местные девки и водка горькая, тем более, ну нету у нас в России пустырей, и болот.... Поэтому позвоню ка я нашему дружбану Винни, он помнится говорил, что в Исландии девки прикольные и вискарик ничего. Мы ему тоже бабла дадим, в кино снимем, а он нас там по местным пабам потаскает. На все про все 22 дня. Оформим как календарный отпуск, еще и отпускные получим.
Ну вот сдается как-то так, на коленке это кино и сняли.
---БЕРКУТ---
Новичок
+53
-63
Да ладно !!! ... Посмотреть можно !!! Все фильмы, прямо для коллекции хотят ...:smile19: :smile18:
Rissiver
Продвинутый
+93
-116
2
Я зла не помню. Я его записываю.
Очередная и, как обычно не удачная попытка нашего синематографа. Чушь. Напоминает Торковского. Придумай сам. Сам догадайся. Видимо руку приложило здесь и НТВ. Я не понимаю такие кины. Точно, дипломная работа. Ну может совсем неискушонному зрителю покажется круто. Ну не умеем мы снимать кино. Надеюсь пока не умеем.
oleg@
Опытный
+170
-211
10
Дивергент для бедных:smile5: , гуано конечно и Миронов не помог, думаю россиянам не стоит снимать фантастику, пусть это делают америкосы у них денег больше и опыта
Rissiver
Продвинутый
+93
-116
2
Я зла не помню. Я его записываю.
И хочеться напоследок крикнуть: Твою м..ь, да это детский сад какой-то!!!
Олегарх
Опытный
+180
-182
40
vollxv пишет:
Говорит, давай короче, у меня ну курсах есть группка подающих надежду молодых специалистов, они киношку с тобой в главной роли снимут, за бесплатно, а мы с тобой бюджетец поделим.

Да так все и было, только снявших фильм "подающими надежду" назвать никак невозможно. Разве что они подадут надежду, что к кино своими кривыми ручонками прикасаться больше не будут. :smile204:
dimasalih
Новичок
+18
-18
4
Хороший фильм для любителей научной фантастики. Другим не нравится потому что они любители боевиков-блокбастеров. Просто им не надо его смотреть (и оценивать). Другим рекомендую посмотреть.
zero80
Мастер
+454
-509
2
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Ну как-то все сыро. Тут написали что фильм похож на дипломную работу-возможно,но думаю не в этом дело. Если режиссер фильма перечитал Стругацких,то тогда надо было и снимать фильм про Зону,а так получилось непонятно что!
Cейчас на форуме: IgorIgorIgor ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011