Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Мои черничные ночи / My Blueberry Nights (2008)
Подробнее
Элизабет постигло разочарование в любви, и она решает, что ничто так не поможет прийти в себя и вновь ощутить вкус жизни, как увлекательное путешествие по стране, новые занятия и встреча с интересными людьми. И милый владелец кафе, где ждёт своего гурмана черничный пирог, и рисковая девушка, которая любит играть в покер, и все-все-все, кто ещё встретился на её пути, стали её учителями и преподали маленькие, но очень ценные уроки. И Элизабет останется только понять, что бегство не спасение, что счастье рядом - рукой подать…
после таких камментов ожидала от фильма очень много. Не зацепил он меня. С самого начала вроде бы интересно, но потом как-то нудновато. Единственное что понравилось, это момент, когда появляется Натали Портман (в самом конце). Она сыграла просто обалденно! Только из-за неё фильму можно поставить 4
Посмотрела фильм ещё в июле,до комментов дошла только сейчас. Чтобы написать о том,как мне понравился этот неторопливый,образный и атмосферный фильм..Если бы я сравнивала кино с музыкой,то "Черничные ночи" для меня звучали в томном ритме джаза...Фильм полон светлой грусти и ожидания чего-то необычного в поисках героини.. Она нашла любовь,с привкусом черничного пирога тёмной ночью в большом городе.. Если вы в настроении отведать нежнейший черничный пирог,то смотрите этот фильм ночью.. Советую позитивным людям,у которых достаточно внутри любви и тепла к людям..
Классный фильм.Очень радует игра звезд.Особенно Вайс и Портман. Запомнилась сцена на останове,когда Вайс плакала. Кадр тянулся так долго.... где-то минуту,а то и больше....Рейчел умница.. Вобщем после фильма очень приятный осадок остается...Пятачек
Для меня скучноват до середины фильма пыталась выключить, но ближе к концу стало немного интереснее. Хоть и мелодрама, а не цепляет много пустых диалогов, нудновато.
Очень красивый фильм, не могла насладиться...Актёрский состав офигенный. ...Какой-то флёр остаётся после этого шедевра, долго не могла отойти от него))))))
Понравился десерт с восточными специями! Проводит параллели со знаменитыми работами Эдварда Хоппера. Фильм-искушение на уровне ощущений. Визуализированный ночной соул-джаз в исполнении Норы Джонс под аккомпанемент Шиберу Умебаяши (привет Кошке Шрёдингера). Пронизывающая ностальгия. Паузы, короткие фразы и снова паузы, говорящие больше слов. Утончённое полотно из магических штрихов и неоновых бликов для истинных киноманов. - Какой ты меня запомнил? Девушкой, любящей черничный пирог, или девушкой с разбитым сердцем?
...Почему-то после фильма хочется черничного пирога и слушать блюз. Может быть потому, что черничный - цвет надежды, а блюз - музыка разбитых сердец... "
Каково расстояние от разбитого сердца до начала новой жизни? Как его измерить? Во времени, в пространстве или в памяти?
Давно нежно люблю этот фильм и песни Норы Джонс.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!