Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Эрго прокси

Поиск по форуму

Мультфильмы: Эрго прокси / Ergo Proxy (2006) Подробнее

В мире, где люди и роботы живут вместе, есть купольный город с названием "Ромудо". Находящийся под абсолютным контролем, этот рай в которым нет необходимости в такой вещи как "чувства". Но этот утопический пейзаж вскоре будет нарушен серией таинственных убийств. Рил (Лил) Мэйер, женщине-следователю из Управления Гражданской Информации, поручено расследовать причины этих убийств. Проникая глубже в суть дела, она вскоре увязает в тайне "Пробуждения", которое изменит её жизнь, и жизни всех, кто живёт в Ромудо...навсегда.

Эрго прокси
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Лучший на мой взгляд кибер-панк в аниме. Очень лаконичный в красках с претензией на неоготичность в цвете, фильм очень глубок своим содержанием. "Эрго-прокси" для тех у кого явно более 2-х извилин. Фильм-философия с неподражаемым саундом. И на мой взгляд аниме больше всего обязано Сюко Мурасэ, это его мир так ложится на экран, достаточно посмотреть его "Робин". "Эрго" в коллекции уже лет 7 и пересматриваю регулярно. "Эрго" стоит того.:smile19:
Akke
Новичок
+23
-18
50
Скучно, мрачное, унылое и очень, очень, очень спокойное. Смотрев его, я потихоньку засыпал и засыпал, и засыпал... В общем кому что, но это аниме в мою коллекцию точно не попадет. Увы
Tissan
ЭкспертРецензент
+282
-266
5 161
Akke пишет:
Скучно, мрачное, унылое и очень, очень, очень спокойное. Смотрев его, я потихоньку засыпал и засыпал, и засыпал... В общем кому что, но это аниме в мою коллекцию точно не попадет. Увы

Полностью поддерживаю :smile1: Если очень кратко изложить моё мнение, то ваши первые 2 предложения подойдут как нельзя кстати.
This account has been banned. *R.I.P*
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Мрачный рисованный детектив, который так и просится на кинопленку. Элементы антиутопии, фантастики типа киберпанк и киношного нуара в наличии. Если бы не мэйд ин джапан, то ассоциаций с аниме не возникало бы в принципе. Слишком уж трепетное отношение к деталям и откровенно киношный темп. Даже музычка англоязычная.
Авторы страдают навязчивой манией к цитированию, но делают это столь изящно, что выдержанности стиля это ни сколько не вредит. Искорки юмора можно обнаружить, но чаще всего высоколобого. Вроде диалогов Рил с Лаканом и Дерридой. Хотя есть и отрыв, вроде девочки-зайчика.
Штучный, вылизанный до блеска продукт.
ПолУноЧный ДраКон
Новичок
+24
-23
96
Если честно, странное аниме.. Есть сериальчики, которые смотрятся на одном дыхании, идут легко. К сожалению, про эту анимешку такого сказать нельзя.. Странно сложен сюжет. Начало-ничего не понятно, далее всё более менее разъясняется, как то даже затягивает. Потом взрыв мозга с попытками понять что блин происходит.. В конце интерес вообще пропал..:smile53: Зря потраченное время:smile46:
Kotemura
Мастер
+376
-618
Perumbras
Новичок
+16
-13
411
Не качайте раздачу на 23,62 Gb, там в некоторых сериях рассинхрон со звуком,а в последней, как апофеоз, с середины звуковая дорожка с ног на голову встаёт. И да! Сериал великолепен. Смотреть желательно залпом, не отвлекаясь, дабы не упустить ни фразы,ни кадра.
шлепачка
Мастер
+205
-145
610
Сложно мне оценить такое вот аниме даже с подготовкой ибо очень двоякое чуйство... Рисовка интересная и необычная, темный мир с минимум красок (запоминаются глаза героини). Те кто реализовывал техническое наполнение анимешки со своей работой справились плохо - роботы кривые и неуклюжи да еще и с дубинками (ха ха), мобилки не пойми чего, дробовики и пистолеты в такой то век развития технологий, кролик с парусом и рулевым управлением от гондолы? Полный зашквар. Однако можно и о хорошем сказать - озвучка, сюжет, плавная подача и неспешное развитие событий. Есть правда несколько серий (!) в которых не понятно с наскоку что вообще происходит? Цельная серия кто хочет стать миллионером или серия бытовухи в безветрие на кролике (вроде в повседневной жизни маловато такого, смотреть тошно было). Однако сказать стоит что хоть анимешка и не попадает в коллекцию и опенинг никак не зашел - смотреть один раз стоит.
KiraZelas
Новичок
+19
-11
Девиз сериала - "Не всем смотреть, не все поймут". Тяжелый футуристический киберпанк резко отличающийся от стандартного постапокалиптического "мясца с кровушкой". Депрессия человечества от пресыщения. Попытка понять к чему движется мир и что на самом деле в нем представляет ценность. Лично меня "зацепило" с первой серии до косплея.
Валентин://
Опытный
+95
-65
17
Главный герой переживает психологическую травму, которую ему предстоит решить путешествуя по лабиринтам своей души, черпая себе необходимую истину из реальной жизни. Внутри этого мира разгорается настоящая борьба не на жизнь, а насмерть - медитация - на пути к выходу из личного ада.
Мне понравилось. Настоящий художественный шедевр. Художники по-настоящему постарались и вложили душу в свое произведение, чтобы создать персонажей максимально живыми. Идейная концепция представляет собой скорее философский трактат, нежели вытяжку из конкретной религии.
10 из 10.
Riu Rill
Новичок
+20
-7
Аниме просто шикарное. С первой серии зацепило, поглотило с головой, смотрела не отрываясь. Готова с радостью посмотреть снова. Пусть атмосфера серовастая, но герои, сюжет великолепны.:smile110:
Якумо
Новичок
+35
-16
посмотрела, понравилось и задумка интересная
Gregory Shulman
Новичок
+0
-0
Слабый звук проблема
гаг
Новичок
+11
-16
офигительный сериал, и по смыслу и по графике, и навороченный и смотрится легко, озвучка прекрасная. Если кто не видел - смотрите - я вам завидую.
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Δ¿Δ 🎈 пишет:
Можно ли очароваться постапокалипсом? Можно. Если он будет похож на мир после глобальных изменений, как в Эрго Прокси. Если в вас живет непреходящая меланхолия и хоть изредка мучает вопрос о смысле жизни, истине и о самом главном для человека.
Аниме до краев наполнено философией. Не глотая все подряд, некоторыми измышлениями и подавиться можно, а обдумывая, споря сама с собой, и с создателями-прокси реальности, я переживала с героями их путешествие. Поклонникам аниме рекомендую, да и тем, кто не прочь начать знакомство с этим жанром, Эрго Прокси , удачный выбор. Я думаю.

мне очень понравилась отсылка к "Гамлету" с Офелией...
SaintsFtol
Новичок
+19
-34
1
Слишком скучно,уныло,монотонно.Сериал не спишит как-то развиваться,а происходит здесь что-то интересное очень редко
3 из 10.
Плюсы-уникальная и редкая риссовка
Борись за свою свободу
Самурай Ы
Опытный
+73
-122
78
Шедевральное, философское, анимационное произведение...для думающих и анализирующих...Миллениалы не поймут))
King
Опытный
+146
-133
1
Какое же это уныл....аниме....Философия, смысл ну-ну, не надо искать и выдумывать того, чего тут нет! И тема эта не новая.
Scrimow57
Новичок
+17
-21
скучно,уныло,медленное повествование-для кого то так,для меня это,передача идеальной атмосферы!прекрасный шедевр -от персонажей,до музыке,тот случай когда опенинг не хочешь перематывать,а философский сюжет,как отдельная изюминка что бы еще раз пересмотреть.10 из 10
Max_21viewer
Новичок
+2
-0
1
Достаточно Философское Аниме о бытие, об очень многом заставляет задуматься. Повествование правда очень путанное, что бы разобраться во всех деталях нужно будет пересмотреть раз 10 с максимальным вниманием и учтивостью и заметками в блокноте (или почитать разборы, лучшим считается разбор документом ВК переведенный на русский). Это Аниме стоит посмотреть и постараться понять, лично я не пожалел.
золотое правило “истинной человечности” - Скачал, раздай другим, если можешь конечно
Cейчас на форуме: id793718721, Sol And ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011