Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Несломленный / Unbroken (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Несломленный / Unbroken (2015) Подробнее

Фильм основан на реальных событиях и рассказывает об американце Луи Замперини, который принимал участие в Олимпийских играх 1936 года в Берлине. Он не одержал победу в финальном забеге, но, по какой-то причине, снискал расположение Гитлера, который пригласил его к себе в ложу. Предполагалось, что Замперини примет участие и в следующих Олимпийских играх, но из-за начала Второй мировой войны он был вынужден отправиться на фронт. Его самолет был сбит над Японией, а сам Замперини попал в плен к японцам, где пережил многочисленные пытки. Домой он вернулся уже лишь после окончания войны.

Несломленный / Unbroken (2015)
CapsLock
Новичок
+6
-5
И кстати, не забывает про актеров пенсионеров)) Зовет их в неудержимые на шабашку!)) Вот это я понимаю ... ! )))
★Ночной Смотритель★
Эксперт
+252
-209
349
неплохой фильм про сильного человека!Джоли молодец 5+
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.
BZ
Опытный
+192
-183
26
Kat88 пишет:
Если хотите посмотреть на настоящую отвагу и патриотизм - посмотрите любой советский фильм о войне... почитайте Солженицына , чтобы узнать о настоящих лагерях смерти... Что особенного в этом персонаже? Ну да....столько вытерпел....весь лагерь в морду дал...:smile20:

Смотрел, читал....патриотизма и отваги много. Но дело то не в том. Здесь взят отдельный человек со своей судьбой, и в данном случае не важно его происхождение..... Просто есть данный фильм и вот такая судьба человека. Вопрос... данный фильм это отрезок жизни.... на какой минуте этой жизни ты бы умер или покончил с собой? Или бы пережил все это?
ЛИса
Опытный
+216
-159
все возможно, главное верить
хороший фильм, понравился
Julien
Опытный
+113
-99
179
В лодке была бритва или у главного героя в принципе так аккуратненько борода растет?...:smile138:
Ladylabyrinth
Эксперт
+141
-152
275
Отличнейший фильм, игра актеров на высшем уровне! Добавляю в коллекцию, и советую посмотреть.
( с бородой момент действительно не продуман, но так как у одного из тех, кто был в лодке она густая, надеюсь, что у актера так она растет)
ХАЛК
Продвинутый
+76
-101
353
Тяжелая судьба, но фильм хороший, можно посмотреть.
Тайга
Опытный
+212
-157
1 84
Железный Человек и ещё сто лет прожил.
Человечище!!!!:smile3: :smile3: :smile3:
V@DiM
Продвинутый
+52
-61
136
Сильный фильм, один из самых мужественных, который я когда либо видел! Анджелина Джоли оказалась не только хорошей актрисой, но и режиссером, спасибо ей за такую жизненную картину, которая основана на реальных событиях! Светлая память Луи Замперини 1917-2014 :smile8:
poker1210
Опытный
+133
-196
4
Молодец Джоли! Очень качественный фильм!:smile19:
Dentorol123
Опытный
+197
-180
Фильм заслуживает внимания.
Особенно замечательна концовка, когда бежит 80-летний дед.

Некоторые говорят, что вот мол какие раньше были люди живучие - прошли лагеря и жили чуть ли не до 100 лет. Так лагеря смогли пройти те люди, которые были ОЧЕНЬ здоровыми. У кого было плохое здоровье погибли.
VadeXa555
Эксперт
+336
-289
684
Фильм очень хорош.
Смотря фильм, я был шокирован жаждой к жизни, трудностями на пути к свободе и верой в себя.
Настолько мотивирующий фильм, что после него, все кто говорит, что у него трудная жизнь, должны просто умолкнуть.
Однозначно одно из лучших творений кинематографа за последние несколько лет!
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Удивительная судьба, удивительного человека, снято практически по биографии Л.Замперини, полтора месяца в открытом океане, без еды и воды, два года в японском плену, это достойно уважения. В России тоже было много героев, достойных восхищения, но российский кинематограф, будет лучше снимать дешевые и тупые сериалы или мыльные оперы чем фильмы о настоящих героях, которые заслуживают памяти о них...
Lenya
МастерРецензент
+351
-504
31 237
отличный от стада
Очередной раз америка выставляет себя величественной страной. На Японию не она, первая в мире, применила ядерное оружие. Не Америка вторглась в Ирак, не Америка истребила коренные народы индейцев. Америка вообще святая! Сама снимает фильмы и сама себе вручает "оскары". Не бось "оскара" не дадут советским фильмам, или тем историям, по которым можно снять документальный фильм. Напротив! В любом американском фильме, виноваты русские, или русские чистят унитазы. А подвиги великих людей, как Колобанов, который сдерживал своим танком кв-1 всю дивизию немцев, как Сиротинин, который тоже ОДИН сдерживал полчища немцев, как Мария Октябрьская, построившая на свои деньги танк т-34, такие подвиги будут забыты и по ним не снимут фильмы, и их не покажут всей мировой общественности, и им не дадут "оскары". Хотя они бы переплюнули весь мировой шлак в своей силе, силе духа и мужественности. А так...Смотрите и думайте, что америка величественная страна, другого нет.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
По сюжету мне показалось , что это фильм "Мой путь" Мой путь , есть сцены прям идентичные , особенно в лагере , так что Анджелина Джоли занимается плагиатом . Единственное , что разнит эти фильмы , так это то , что оба фильма сняты на реальных событиях и оба эти бегуны существовали в реале . О фильме скажу одно , что он о терпении и награде за терпение , а так для галочки посмотреть можно .
lkrs
Продвинутый
+109
-36
52
концовка тронула ("живые люди" - реальная история, прям аж в носу защипало), а так фильм, как фильм... ничего неординарного в нем не увидел. Не понимаю одной вещи, вот америкосам дай любую историю, и они из мелочи насосут фильм на 2 часа... в России кричат о патриотическом воспитании, а снимают дерьмо на подобие этого Неуловимые , при наличии в нашей истории реальных героев, как войны, так и спорта, с довольно интересной жизнью, о которой можно снимать и снимать...
OFFERRON
Мастер
+596
-546
724
Lenya, ну так бери и снимай фильмы о русских героях! Кто тебе мешает? Или ты думаешь, что за тебя это будут делать американцы? Знаешь, я не стану спорить о значимости той или иной армии во Второй мировой войне. То, что дошли до Берлина - это конечно много значило и решало, НО американцы всё же по праву считают себя равноправными победителями-союзниками, поскольку именно они поставили жирную точку в этой трагедии, скинув ядерные бомбы на Японию. Кстати, ты об этом сам упомянул (только как "между прочим") Да, естественно, это ужасный акт насилия, но неизвестно, сколько бы еще миллионов людей могло погибнуть, если бы это не произошло. Японцы за своего императора могли бы весь мир вверх дном перевернуть похлеще немцев.
А данный фильм шикарен во всех смыслах! Естественно он не про нас, но про тех, с кем наши солдаты воевали плечом к плечу. Об этом забывать тоже не стоит...
Сашок24
Новичок
+58
-40
127
Отличный фильм, когда собирался смотреть не думал что так заинтересует,тем кто не видел советую ,не пожалеете потраченного времени :smile21: :smile19:
PRADA marfa
ОпытныйРецензент
+318
-195
14 502
Lenya пишет:
Очередной раз америка выставляет себя величественной страной... А так...Смотрите и думайте, что америка величественная страна, другого нет.

А в чем, собственно, проблема? Американцы подают себя в массы победителями, а русские режиссеры снимают сериальчики про ментов и алкашей, несчастных матерей и брошенных детей . Может дело не в Америке, а в нас? Кто мешает снимать хорошие, качественные фильмы о русских выдающихся людях или даже выдуманных супер-героях? Никто! Просто это не выгодно. Проще снять кучу убогеньких сериалов, чем один масштабный киноэкшн. Отмыть на этом баблишка и свалить обратно в свою каморку, чтобы написать сюжет к очередному эпизоду про супер-мента,который по выходным супер-алкаш.
Хочу заметить, у нас снимают прикольные комедии, но тоже процент ''хорошести'' 70 на 30. Ну, думаю всем понятно, что + не в нашу пользу.
PRADA marfa
ОпытныйРецензент
+318
-195
14 502
Молодец Джоли!
Я не люблю военные фильмы в корне, потому что мне больно смотреть на все эти пытки военнопленных, геноцид того или иного народа, муки раненых и т.д. и т.п. Но все-таки иногда я набираюсь смелости и смотрю. Честно говоря, от Анджелины я ожидала более слабого фильма, но нет! - она прекрасно справилась! И если на минуточку забыть о фильме и вспомнить, что Луи Замперини действительно существовал, то мурашки по коже. Я всегда с почтением и уважением отношусь к людям, прошедшим через войну и поражаюсь их отваге, преданности и упорству.
Поставлю 9/10, т.к. немного затянута середина, но в целом история тронула.
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
не смотря на откровенные ляпы фильм очень сильный и достойный просмотра. надеюсь Джоли не сдуется и продолжит снимать в том же духе. лично мне куда больше нравится наблюдать на экране жизнеописание подобных героев (хоть и в художественном формате), нежели американских снайперов, отстреливающих женщин и детей. главный плюс таких фильмов - зритель хоть как-то знакомится с настоящими историческими деятелями, чью волю к жизни и внутренние победы можно ставить в пример не одному поколению. читающих книжки становится все меньше, любящих смотреть кино - все больше. может хоть таким образом некоторых получится заинтересовать и заставить найти информацию для ознакомления. безусловно Замперини - герой. безусловно - фильм не плохой. безусловно - хотя бы раз стоит глянуть. от меня - 7 из 10
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
virus540
Продвинутый
+132
-123
14
фильм цепляет, даже и не вериться , что пройдя через такое, можно прожить ещё столько лет и дожить до глубокой старости, низкий поклон этому ветерану, Джоли молодец, отличное кино:smile3:
Largo Vinch
Опытный
+273
-268
Это лучший фильм,что я видел за последнее время и он по праву заслуживает Оскара.Долго откладывал просмотр этого фильма,так как даже не мог предполагать,что он так сильно меня зацепит.Фильм именно о Человеке с большой буквы и не важно кто он,американец или узбек.Высший бал.
Ли-лисичка
Новичок
+15
-9
1
Ничуть не жалко потраченного времени.Начало чуть затянуто, но потом смотрится на одном дыхании.:smile21:
аэратор-5
Эксперт
+276
-322
509
Если действительно реальная история , то уважение заслуживает ..., но когда две сотни кулаков в один пятак , и без последствий , и не кровинки , ни синяка !!! Пиндосы явно перегнули
Kot123RUS
Эксперт
+144
-211
1041
Всем отличного настроения и приятного просмотра !!!!
аэратор-5 пишет:
Если действительно реальная история , то уважение заслуживает ..., но когда две сотни кулаков в один пятак , и без последствий , и не кровинки , ни синяка !!! Пиндосы явно перегнули

Поддерживаю фильм нормальный, но ляпов куча, ну не могут они без супермена, с вывихнутой ногой поднял шпалу - держал часа два наверно, аж весь лагерь остановился посмотреть, кто б им там позволил, а на лодке в шторм показывают что она уплыла и тут же после окончания шторма, лодка вторая опять с ними, рожа вся от солнца горит - рубашкой не вариант накрыться, не по американски это :smile18::smile21:
ne4eHb
Новичок
+28
-50
1
Единственное , что привлекло к просмотру этого фильма, так это то, что снято на реал. событиях
Сам фильм - сказка про белого бычка
от меня 3
Можно было бы и не смотреть
Johnn007
Эксперт
+390
-372
1 166
Неожиданная работа от Джоли, в хорошем смысле. Кино несет себе два главных положительных качества - развлекательное и познавательное. Фильм интересен и даже акцентировать свое внимание на ляпы не было большого желания. После просмотра, захотелось сразу почитать о Луи на Википедии.
Shpanonline
Новичок
+15
-10
Фильм в моём восприятии как бы делится на два разных сюжета.Если "первая часть" до плена снята достаточно смотрибельно и живо, то вся история в плену..., ну не знаю, как будто другой режиссёр снимал. Или мы уже через историю своей войны не можем понять их "мучений". Спят на полу, грузят уголь, комендант может палкой ударить - это всё? При этом утром зарядка, все выбритые,начальству честь отдают. Били парня всем лагерем по морде - только нос разбили. Упал с высоты,ногу вывернул,но уголь таскает,да ещё может,когда разозлиться, балку здоровенную над головой держать - очень долго.
Хотя может,так у них и было на самом деле. Другая война.
Не зацепило.
Интересно,а за что они после войны коменданта военным преступником назвали? За то,что мог бамбуковой палкой пленного ударить?
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Сразу смутил тандем глумителей Коэнов со средненькой режиссёршей Джоли. По моему мнению - не дело братьев писать сценарии патриото-военные, их дело чёрно фарсовать и умно-мерзко стебать, а дело Джоли светить сиськами и томно-завлекательно улыбаться, время от времени постреливая из смитт-вессона.
Во время просмотра всё время отбрыкивал от себя сопоставления с Освенцимом и ГуЛАГом, но ведь мыслям не прикажешь, поэтому американцы пусть поплачут и поумиляются(им в истории повезло намного больше), а мои струны сердца картина не задела(за исключением воздушного боя и аварийного приводнения), НЕРВ здесь так и не сподобились создать. Излишне эстетично и красиво снято.
Без оценки.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Cейчас на форуме: Townsman ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011