Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Большие глаза / Big Eyes (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Большие глаза / Big Eyes (2015) Подробнее

Яркая и цветущая Америка 50-х. В сочных красках Сан-Франциско зарождается то, что разрушит традиционный взгляд на искусство и бесповоротно изменит то, как выглядит наша жизнь. Появившийся из ниоткуда художник Уолтер Кин придумал поп-арт. Его необычные картины, изображающие трогательных детей с огромными глазами, произвели настоящий фурор и буквально заполонили весь мир. Их печатают на календарях, открытках, домохозяйки щеголяют в фартуках с их изображением. Уолтер становится королем современного искусства, одним из самых известных арт-деятелей планеты.

Большие глаза / Big Eyes (2015)
АндрейМосква
Опытный
+215
-214
44
Фильм посмотрел с удовольствием,чего и вам желаю :smile19:
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
Что ты знаешь о себе, если никогда не дрался?
да, что-то новое от мастера бертона... и кстати даже очень не плохо...вернее - отлично...
однозначно в коллекцию:smile19: :smile21:
Seit91
Новичок
+37
-39
3
Фильм очень тяжелы :smile4:
Во время всего просмотра переживал за главную героиню :smile56:
Вообще мне такие фильмы не очень нравятся слишком много чувств :smile47:
Badenweiler♫
Мастер
+470
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Для биографии снято вполне неплохо и фильм можно с долей интереса посмотреть вечерком.
"Стебущийся подлец" Кристоф Вальц в своём амплуа, здесь всё путём. Овечка художница зарождает внутри что то смешанное из глумливой улыбки с привкусом сарказма и сочувственной жалости к жертве мужского шовинизма и обстоятельств. Возникали невольные ассоциации с пришельцами и аниме персонажами но это лишь сарказм на тему и восприятию происходящего особо не мешает. )
Осторожно - спойлер!
Реальная роль в проекте иеговистов осталась не до конца детектед.:smile145: На спонсоров не тянут а для иронии слишком тонко, хотя как знать, что хотел сказать режиссёр...
Каждый видит то,что увидел.
оксанагапонова
Новичок
+13
-21
Меня фильм оставил равнодушной. Текст в Википедии дал мне все то, что я увидела в фильме. К сожалению, мне было скучно.
Rigby
Опытный
+150
-116
Фильм явно не уровня Тима Бёртона.
На удивление неудачное, и даже глупое кино.
Largo Vinch
Опытный
+273
-268
Отличный фильм,смотрел с удовольствием.Любителям комиксов он не понравится.
.. ....
ОпытныйРецензент
+153
-164
13 1
Хороший, красивый, эмоциональный, неординарный, в целом позитивный фильм для взрослых.
Много о браке интересного показано.
О известной дилемме творчества: что лучше, творить и быть бедным /или просто зарабатывать и забыть о душе?
Бертон подарил конфетку в этот раз. Вальц и Эми Адамс сыграли восхитительно, божественно. Эпоха 50-х-70-х Америки показана с любовью к деталям, как обычно у немолодых уже режиссеров. (Любят снимать фильмы про времена своего детства.)
Концовка (хэппи-энд) порадовала! Семейным парам среднего возраста рекомендую.

Julee
Новичок
+21
-11
ВСе в фильме хорошо, кроме некоторых моментов. Писать здесь не буду что бы никому не испортить впечатление о фильме. Но именно из за некоторой непродумки действий некоторых персонажей ставлю 4++++++ Ну и конечно-же, как можно не посмотреть фильмы Тима Бертона
avstrel
Продвинутый
+77
-153
55
Не помню, досмотрел ли до конца...,да, кажется, досмотрел. Слишком претенциозно, три балла от меня.
5Любитель
Новичок
+3
-0
2

Очень неплохой фильм:smile3:
ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-122
14 320
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
Уже виделась рецензия с как нельзя лучше подходящим названием «С широко раскрытыми глазами», но не случится. Фильм горячо любимого Бертона, снятый без единого намека на вероятно набивший оскомину не поклонникам фирменный стиль автора, получился слишком бледным при всем обилии красок. Бледна и лишена для меня какого-нибудь интереса сама история, легшая в основу. Честно говоря, героиня не вызвала особого сочувствия. Ведомая по жизни, не нашедшая сил на защиту собственного таланта милая бедная овечка. Бровки домиком, лапки кверху. На решительные действия оказалась способна только после беседы с ходящими по домам проповедниками, не разобрала, какой конфессии. Картины ее гипнотизируют, но слишком однообразны на мой вкус, впрочем тут не имею права судить, слишком малы познания в области изобразительного искусства. На этом фоне говорить об игре актеров, о режиссерской работе как-то уже и незачем, хотя из фильма старались сделать нормальный продукт. И только заглавная песня Ланы дель Рей прекрасна: в ней есть то многое, чего не хватает фильму. Тим, уже жду следующего фильма в любом жанре:smile107:
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
ironic пишет:
... Честно говоря, героиня не вызвала особого сочувствия. Ведомая по жизни, не нашедшая сил на защиту собственного таланта милая бедная овечка. Бровки домиком, лапки кверху. На решительные действия оказалась способна только после беседы с ходящими по домам проповедниками, не разобрала, какой конфессии...
Это проблема женщин с низкой самооценкой, сформированной в детстве. Маргарет росла в очень религиозной семье, где ее постоянно дисциплинировали и не давали раскрыться ее личности. В таких условиях формируется подспудное чувство вины, ведущее к зависимости и т.п. (Большие глаза детей были способом выразить ее внутренние переживания) Таких случаев встречается немало. У меня, например, подруга, талантливая, интересная во всех отношениях личность, которую с детства матушка держала в ежовых рукавицах, имеет в определенной степени схожие проблемы. И понятно, почему Маргарет позитивно отреагировала именно на представителей религиозной группы. Для нее эта среда не была чуждой. Тем, кого родители старались поощрять и поддерживать во всех начинаниях или просто баловали, трудно или невозможно "прочувствовать" себя в такой роли :smile25:
ironic
+379
-122
14 320
agnia_gorelkina пишет:
ironic пишет:
... Честно говоря, героиня не вызвала особого сочувствия. Ведомая по жизни, не нашедшая сил на защиту собственного таланта милая бедная овечка. Бровки домиком, лапки кверху. На решительные действия оказалась способна только после беседы с ходящими по домам проповедниками, не разобрала, какой конфессии...
Это проблема женщин с низкой самооценкой, сформированной в детстве. Маргарет росла в очень религиозной семье, где ее постоянно дисциплинировали и не давали раскрыться ее личности. В таких условиях формируется подспудное чувство вины, ведущее к зависимости и т.п. (Большие глаза детей были способом выразить ее внутренние переживания) Таких случаев встречается немало. У меня, например, подруга, талантливая, интересная во всех отношениях личность, которую с детства матушка держала в ежовых рукавицах, имеет в определенной степени схожие проблемы. И понятно, почему Маргарет позитивно отреагировала именно на представителей религиозной группы. Для нее эта среда не была чуждой. Тем, кого родители старались поощрять и поддерживать во всех начинаниях или просто баловали, трудно или невозможно "прочувствовать" себя в такой роли :smile25:
Агния, наверно вы добрее, чем я . Я очень хорошо знаю такой типаж женщин, рядом со мной на работе сидит яркая представительница. Независимо от того, что послужило причиной такого характера, зачастую он превращается в очень удобную жизненную позицию: не надо ничего решать, нести ответственность. С милой дурочки никто и не спросит, а обидеть ее вообще, как говорится, грех. Маргарет Кин видимо совсем подонок попался. Ну вот совершенно не вызывает у меня интереса жизнеописание такой героини, увы.
Скрытый текст
А можно один нескромный вопрос? Не сочтите за навязчивость, а можно добавить вас в друзья?:smile258:
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
ironic пишет:
Агния, наверно вы добрее, чем я . Я очень хорошо знаю такой типаж женщин, рядом со мной на работе сидит яркая представительница. Независимо от того, что послужило причиной такого характера, зачастую он превращается в очень удобную жизненную позицию: не надо ничего решать, нести ответственность. С милой дурочки никто и не спросит, а обидеть ее вообще, как говорится, грех. Маргарет Кин видимо совсем подонок попался. Ну вот совершенно не вызывает у меня интереса жизнеописание такой героини, увы.
Скрытый текст
А можно один нескромный вопрос? Не сочтите за навязчивость, а можно добавить вас в друзья?:smile258:
Насчет доброты я как-то сомневаюсь)) Просто неоднократно пришлось убедиться, что стебель, на котором ветвится, цветет и плодоносит наша жизнь вырастает из нашего детства и крайне сложно изменить эту основу, если вообще возможно.
Скрытый текст
Вот я уже сама решилась :smile67:
ironic
+379
-122
14 320
agnia_gorelkina пишет:
ironic пишет:
Скрытый текст
Насчет доброты я как-то сомневаюсь)) Просто неоднократно пришлось убедиться, что стебель, на котором ветвится, цветет и плодоносит наша жизнь вырастает из нашего детства и крайне сложно изменить эту основу, если вообще возможно.
Скрытый текст
Вот я уже сама решилась :smile67:
О, да, мы все родом из детства. Иногда, когда за собой это замечаю, аж мурашки по коже
Скрытый текст
Пасиба:smile67: Можно еще на ты перейти :smile203:
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
ironic пишет:
Скрытый текст
Пасиба:smile67: Можно еще на ты перейти :smile203:

Скрытый текст
:smile19:
setka.
Продвинутый
+57
-55
19
Фильм о творческих людях и тех, кто страстно хочет ими стать, но не получается. О том, что мало иметь талант, надо еще уметь продавать его, иначе окажешься на обочине. Неожиданный фильм от Т. Бертона, который обычно выбирает сказочные сюжеты. Здесь все выдуманное воплотилось в странных детях. Очень интересно было наблюдать за переживаниями художника, который вынужден скрывать свое авторство. Да, и вообще мне как человеку, который зарабатывает творчеством, близка эта картина.
Terra
Новичок
+41
-61
38
Как по мне так на разок. Особо не впечатлил, я бы даже сказала изрядно страноват:smile10:
♥malicious person♥
Новичок
+41
-48
46
Рекомендую!!:smile19:
straus789
Новичок
+1
-2

Фильм понравился, один раз посмотреть стоит. По окончании фильма, симпатий больше к мужу героини. Они нужны были друг другу. Но не смогли вовремя нормально поговорить и расставить все точки над и.
gefff
Новичок
+1
-2

Фильм отличный! Легко смотрится.
На высоком уровне и режиссура, и раскадровка, и подбор музыки, НО!
Самое главное - смысл. Может кто-то и не уловил, но фильм, на мой взгляд, о честности и совести. Героиня не могла смириться с ложью, тогда как её супруг всё больше во лжи укоренялся, и это со временем становилось всё очевиднее.
Также объективно, без похвалы или критики представлены Свидетели Иеговы - редкий случай веротерпимости в современном мире.
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Для меня существует всего 2 вида мнений. Моё и неправильное.
Кристоф вальц не перестаёт меня радовать своей игрой. Жаль что так мало фильмов с его участием. :smile8: Каждый такой фильм его присутствие украшает не важно насколько криворукий режиссер его снимает. Большие глаза 5 баллов :smile21:
PRINC
Опытный
+182
-177
19
Бертон молодец, у него все фильмы такие стильные яркие, красочные, немного сказочные, и этот не исключение, мне понравился :smile1:
Холодный фронт
Мастер
+484
-654
20
кино театр
хорошие актеры качественный фильм что сейчас ОГРОМНАЯ редкость 5
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
@ФАБИА@
Продвинутый
+74
-67
33
Скачала фильм давно, но как-то не тянуло посмотреть. А зря, фильм понравился очень. Интересная история. И работы художницы интересные.

Эми Адамс пошла в гору. Рада за нее. Мне она не очень нравится, не знаю, что-то в ней не то, она для меня так и осталась куклёной-принцессой из кино-мультика. И что-то более серьезное - ей не идет, как мне кажется.

Качайте, смотрите - не пожалеете. Интереное кино. :smile1:
Аникея
Мастер
+426
-200
278
Мир такой - каким ты его видишь
Интересный и яркий фильм, актеры прекрасно воплотили свои образы. Муж такой мелочный, трусливый и подленький, и жена, настоящая женщина, пусть слабая и ранимая, но талантливая, верная и искренняя. Конечно ее характер и то время, когда женщины были на вторых ролях, послужили причиной этой драмы. Но хорошо что все хорошо заканчивается. Прекрасная драма, со смыслом и призывом к честности и уважению. 5/5
BZ
Опытный
+192
-183
26
Достаточно интересный сюжет, хорошая игра актеров, интересная судьба главной героини. Кристоф Вальц как всегда на высоте! 4+ из 5
Mops in black
Мастер
+379
-423
Деньги и известность, Манипулятор К.Вальц -ГЕНИАЛЕН!!!!!!:smile19: :smile19: :smile19: в коллекцию!
св.Иеговы помогли гл.героини решиться на серьёзный поступок - какие молодцы!:smile2:
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Сам не художник , но понимаю каково это когда твоими талантами пользуются . У человека сразу возникает желание , что им пользуются и от этого его талант начинает потихоньку затухать . Вот об этом как раз этот фильм . Очень интересный и со вкусом .
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011