Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Левиафан (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Левиафан (2014) Подробнее

В центре истории — живущий на севере Николай, который вместе с отцом построил дом и мастерскую. Но его нормальная жизнь рушится под влиянием судьбы.

Левиафан (2014)
Hartos
Продвинутый
+83
-69
104
Не в силе Бог, а в правде!
slst пишет:
Все критикуют власть и выражают недовольство коррупцией, однако посмотрите правде в глаза…На своем примере: Меня останавливают за превышение, передо мной 3 в очереди, все выскочили из авто инспекторов секунд через 20-40 из чего можно сделать вывод, что откупились, я в тачке на вопрос инспектора “что писать будем» ответил – а давайте не будем ничего писать, он – в смысле, я – ну либо составляйте протокол, либо продолжайте работать в налаженном темпе. Он еще спросил, не сын ли я такого-то, я ответил, что нет. После вернул док-ты и я поехал дальше.
К чему все это? А к тому, что сам народ виноват в существовании этого Левиафана, ибо, как глачит китайская мудрость – не корми дракона и он умрет.

Типичное мнение среднестатистического Россиянина-сами виноваты,давайте меняться! Фильм не про это,как герой Серебрякова должен был поменяться?Можно написать,что Америка и Обама виноваты еще,не вы подчиняете систему,а система управляет вами,если вы не пьёте,а повсюду продают алкоголь,спайсы и прочую дрянь и никто не борется с этим,все дорожает,а зарплаты урезают или увольняют,медицина,образование по факту становится платной,квалифицированных сотрудников заменяют дешевой рабочей силой,нет экспорта,а один импорт,на заводах и фабриках выставки и склады,если они не разрушены,нефть,лес и газ принадлежат народу,но не понятно какому,миграция,коррупция,налоги и поборы на пике всех ожиданий,в церкви сначала освещают автомобили,а потом крестят детей и т.д.,то дело не только в людях,но и в самой системе!!!
slst
Новичок
+29
-28
Hartos пишет:
slst пишет:
Все критикуют власть и выражают недовольство коррупцией, однако посмотрите правде в глаза…На своем примере: Меня останавливают за превышение, передо мной 3 в очереди, все выскочили из авто инспекторов секунд через 20-40 из чего можно сделать вывод, что откупились, я в тачке на вопрос инспектора “что писать будем» ответил – а давайте не будем ничего писать, он – в смысле, я – ну либо составляйте протокол, либо продолжайте работать в налаженном темпе. Он еще спросил, не сын ли я такого-то, я ответил, что нет. После вернул док-ты и я поехал дальше.
К чему все это? А к тому, что сам народ виноват в существовании этого Левиафана, ибо, как глачит китайская мудрость – не корми дракона и он умрет.

Типичное мнение среднестатистического Россиянина-сами виноваты,давайте меняться! Фильм не про это,как герой Серебрякова должен был поменяться?Можно написать,что Америка и Обама виноваты еще,не вы подчиняете систему,а система управляет вами,если вы не пьёте,а повсюду продают алкоголь,спайсы и прочую дрянь и никто не борется с этим,все дорожает,а зарплаты урезают или увольняют,медицина,образование по факту становится платной,квалифицированных сотрудников заменяют дешевой рабочей силой,налоги и поборы на пике всех ожиданий,в церкви сначала освещают автомобили,а потом крестят детей и т.д.,то дело не только в людях,но и в самой системе!!!

Типичное поведение среднестатистического Россиянина-совать за все взятки и винить власть в коррупции.
Hartos
Продвинутый
+83
-69
104
SLST какие взятки!? Некоторые люди целые бюджеты пилят,а ты про ДПС,рыба гниёт с головы)
slst
Новичок
+29
-28
Hartos пишет:
SLST какие взятки!? Некоторые люди целые бюджеты пилят,а ты про ДПС,рыба гниёт с головы)

А кто пилит, инопланетяне, или ты не пилил бы? Пилили, пилят и будут пилить, не надо из себя святого строить. Ты не берешь от того, что тебе не дают, давали бы - лопатой греб, для себя/родителей /детей. Насытиться властью и деньгами невозможно, в отличии от всего остального, все мы из 1го теста и всем(большинству как минимум) нужна власть и деньги.
Trump
Новичок
+37
-48
48
Возможно Андрей Звягинцев этой картиной хотел сказать, что к покаянию в ПРАВОСЛАВИИ можно прийти всегда и в любой момент ведь всё зависит только от самого человека:
Осторожно - спойлер!

1) Николай сыном не занимался, злоупотреблял алкоголем - к Богу не "пришёл" жил во грехе
2) Лилия мужа не любила, мужу изменила, самоубийца - к Богу не "пришла" жила во грехе
3) Их друзья - предали главного героя, тоже грешны
4) ВАДИМ жил во грехе как и все перечисленные, но к БОГУ пришёл и на месте разрушенного дома, разрушенной семьи построил ХРАМ и изменился сам...
:smile19:

Филь не плохой заставляет размышлять о многом...

Редактировано модератором. Спойлер!
Hartos
Продвинутый
+83
-69
104
.
kado812
Эксперт
+333
-297
Открываю кредит на три желания-верить,надеятся и любить!
Фильм настоящего мастера кино-с первых кадров погружаешься в эту гнетущую атмосферу и какие российские типажи персонажей,свинцовая хмурая природа,музыка-все тщательно подобрано,чтобы ошеломить и поглубже вдавить зрителя в кресло, и конечно прекрасная игра актеров и операторская работа.Согласен ,фильм тяжелый,но не все же время тупых трансформеров смотреть,нужно, когда то и адреналинчиком поперхнуться.Был в СССР фильм ИДИ И СМОТРИ-тяжелое кино и все равно шли и смотрели тяжелую правду жизни.5 баллов режиссеру,настоящему русскому художнику Звягинцеву
V
SKY4HOLO
Опытный
+169
-193
4 2396
Люди бессильны изменить Правду, но Правда способна изменить
"Левиафан" снят на основе реальной истории,которую снимать в США,где она произошла не позволяет их корпоративная этика,а тут они и Русским в душу плюнули и своим показали,что у них всё равно лучше,ведь "ихний" всё то же самое проделал в трезвом уме и твёрдой памяти,что опять изобличает общественный строй пендосии.Это тот случай,когда для того,чтобы выглядеть лучше,загноби близкого и на его фоне будешь снова "на коне".Но сколько "глобусов" не давай,всё равно толпо-элитарный строй рухнет первым в Америке,а потом и на всей планете.
Осторожно - спойлер!

Вот на этих событиях построен сюжетец:
Tha Produсer™
Продвинутый
+68
-111
19
Хотел написать трезво с расстановками, но не могу - ярость заполнила меня всего. Грязь вылитая в лицо мне и всей России кучкой безумных людей создавших этот гнилой фильм. Кто-нибудь читал как и кто сделал этот фильм? Компания великобритании, страны, которая нас так ненавидит. Главный актер Серебряков - имеет канадское гражданство. Весь фильм сделан только с одной целью - очернить Россию. Думаю награды ему были уготованы уже заранее - в сфере политической ситуации надо было очередной раз ударить по России, на этот раз по-средствам кино индустрии, так сказать для масс людей. Кстати в америке или, точно не помню, в великобритании фильм уже вышел в прокат - то есть русский фильм за рубежом вышел раньше, чем у нас!
Так вот напоследок - все что показано в фильме утрировано до неприличия. Каждая по отдельности ситуация могла теоретически произойти с человеком и в России и в другой стране, но вот такое показать безобразие просто мерзко. Запретить это убожество!!!
slst
Новичок
+29
-28
Tha Produсer™ пишет:
Хотел написать трезво с расстановками, но не могу - ярость заполнила меня всего. Грязь вылитая в лицо мне и всей России кучкой безумных людей создавших этот гнилой фильм. Кто-нибудь читал как и кто сделал этот фильм? Компания великобритании, страны, которая нас так ненавидит. Главный актер Серебряков - имеет канадское гражданство. Весь фильм сделан только с одной целью - очернить Россию. Думаю награды ему были уготованы уже заранее - в сфере политической ситуации надо было очередной раз ударить по России, на этот раз по-средствам кино индустрии, так сказать для масс людей. Кстати в америке или, точно не помню, в великобритании фильм уже вышел в прокат - то есть русский фильм за рубежом вышел раньше, чем у нас!
Так вот напоследок - все что показано в фильме утрировано до неприличия. Каждая по отдельности ситуация могла теоретически произойти с человеком и в России и в другой стране, но вот такое показать безобразие просто мерзко. Запретить это убожество!!!

У нас он до сих пор не вышел из-за цензуры. Фильм был снят немного раньше введенного закона о мате и его пришлось перемонтировать, а т.к. создатели уже поехали по фестивалям и получается эта задержка. По мне так ничего страшного. А по поводу "очернить", так фильм мне кажется не сама цель очернить Россию, Левиафан есть в любом гос-ве и в США и в Британии и т.д. просто что должен был снять отечественный режиссер, то, что в США развязывают войны за границей, чтоб свое оружие мятежникам продавать или получать девидетнды с продажи нефти после свержения правительств нефтедоб. гос-в? Смотри шире. Фильм ужасен и преувеличен, как мне кажется, но он не плох.
Tha Produсer™
Продвинутый
+68
-111
19
slst пишет:
Tha Produсer™ пишет:

У нас он до сих пор не вышел из-за цензуры. Фильм был снят немного раньше введенного закона о мате и его пришлось перемонтировать, а т.к. создатели уже поехали по фестивалям и получается эта задержка. По мне так ничего страшного. А по поводу "очернить", так фильм мне кажется не сама цель очернить Россию, Левиафан есть в любом гос-ве и в США и в Британии и т.д. просто что должен был снять отечественный режиссер, то, что в США развязывают войны за границей, чтоб свое оружие мятежникам продавать или получать девидетнды с продажи нефти после свержения правительств нефтедоб. гос-в? Смотри шире. Фильм ужасен и преувеличен, как мне кажется, но он не плох.

Ха не плох!!! Да это сказка, друг! Что в нем хорошего то? Что он обличает? Это выдуманная история полностью и история мерзкая, я тебе скажу. Больная фантазия? Нет! Большой политический заказ - да!
Что ты мне там про закон о мате писал? Раньше закона снят? Так это, дорогой мой, означает, что в рамки этого закона он как раз и не попал, хотя возможно было запикать маты и это прокатило бы еще проще. Кстати маты противно было слышать от уважаемых актеров.
Вообще ситуацию по сценарию фильма можно было встретить лет 20 назад. Правительство Путина борется с этим, пускай не слишком быстро получается искоренить коррупцию, но пытаются, а в фильме показано, что именно правительство Путина создало такую обстановку. Открой глаза на лице, а не глаз на заднице!
Tha Produсer™
Продвинутый
+68
-111
19
slst пишет:

Ты езди нормально и никто тебя не остановит. Я тоже когда мне 20 было ездил как дурачок, так и останавливали каждый день. А если сейчас веду себя как человек на дороге, то уже 2 года и не останавливали вообще. Все бы стали людьми может и менты бы очеловечились. Думай головой повторяю, а не задницей.
Hartos
Продвинутый
+83
-69
104
.
Hartos
Продвинутый
+83
-69
104
.
Ru
Продвинутый
+112
-105
9
Жыве Беларусь!
Отличный фильм! И в этом вся россия!
Ну а Tha Produсer™ просто "ВАТНИК!!!"
Всё будет хорошо!
almasastana
Новичок
+45
-36
92
хороший фильм - мало сказать, он глубокий, тяжелым осадком сел в душу. понимаешь, что ты в этой стране никто, потому что не в кругу избранных. как говорится: выше головы не прыгнешь.
semmen
Новичок
+14
-10
По Википедии у Звягинцева с 2003-го г. всего 4 полнометражных фильма - с короткометражками я, увы, незнаком.. Поэтому о его почерке мне говорить еще наверное рано. Тем не менее, в 2-х - 3-х лентах задумки его авторского кино перевешиваются неприкрытым реализмом. И если зрителя этим удается зацепить - пусть даже испортив ему настроение - то что еще от автора нужно?
Это подкупает, пусть даже из-за усталости от обилия коммерческих халтур. На последних лауреатов "Оскаров" уже тошно и скучно смотреть. Впечатление - будто все уже исписались и не могут найти тем и художественных средств.
Хотя "Золотой глобус", как оценка этой работы американцами, по- моему носит явно конъюнктурный, политический характер. Но это уже - не к автору. От меня - "5".
Tha Produсer™
Продвинутый
+68
-111
19
Ru пишет:

А ты вообще потеряйся любитель картохи
Hartos
Продвинутый
+83
-69
104
.
Vostok-All
Опытный
+123
-125
95
Мощный фильм. Уж и не припомню что-либо подобное по силе режиссёрского хода. Звягинцев весьма доходчиво показывает почему мы имеем такую порочную власть.
Tha Produсer™
Продвинутый
+68
-111
19
Hartos пишет:
Tha Produсer™ пишет:
Ru пишет:

А ты вообще потеряйся любитель картохи

Tha producer когда тебе нечего сказать,сразу переходишь на личности,тебе предлагают диалог,а ты только способен,брызжать слюной,купи футболку "вежливые люди" сделай 1-й канал погромче и успокойся,в остальном мире дела гораздо хуже

Осторожно - спойлер!
Да пойми дружище, что итак понимаю как дела обстоят у нас в стране - сам в ней живу. Но это ты пойми чересчур! С одним человеком случилось все, что может случиться с разными людьми. Это бред. Суд отнял имущество - но как? Если оно на него зарегистрировано? Ладно съели. Тут же жена спит с другом, который приехал помочь - что это за ахинея? Все бухают стаканами жрут водку - противно. Я живу в маленьком городке и то тут такого давно нет - никто водку вообще не пьет, всем подавай изысканные напитки. Я говорю, что Россия не настоящая показана - все слишком утрированно. А за границей будут смотреть и оху-ть, что у нас везде так. Итак все инвесторы сбегают, на чемпионат мира 2018 люди ехать не хотят, а после такого фильма в Россию не ногой. Заказ однозначно против России. Хорошо сделанный, но его и надо было хорошо сделать, чтобы фильм прогремел. Так что сиди "овощ зомбированный" и думай.

Редактировано модератором. Спойлер!
Hartos
Продвинутый
+83
-69
104
.
Tha Produсer™
Продвинутый
+68
-111
19
Hartos пишет:
Tha producer что в фильме не реального,типичная Россия,все это может случится с любым человеком,фильм гораздо глубже чем ты себе можешь представить,я считаю с тобой бесполезно вести диалог,даже когда тебя на работе сократят и цены вырастут в два,три раза ты будешь со слюной кричать Крым наш.

Печкин вот ты считаешь себя самым умным и отлично можешь глубоко погружаться, но вот ты мне скажи - что ты до меня докопался со своим первым каналом и Крымом? Я тебе о содержании фильма говорю, а ты мне все первый канал, Крым наш и т.д. Я вообще смотрю или фильмы и сериалы зарубежные или футбол. Все. Я думал ты умный человек раз решил мне написать, а ты из этих сопляков, с утра до вечера сидящих в интернете и обсирающих Путина. Good Luck клоун, тебя ждут на ютубе укропы.
slst
Новичок
+29
-28
Tha Produсer™ пишет:
Hartos пишет:
Tha producer что в фильме не реального,типичная Россия,все это может случится с любым человеком,фильм гораздо глубже чем ты себе можешь представить,я считаю с тобой бесполезно вести диалог,даже когда тебя на работе сократят и цены вырастут в два,три раза ты будешь со слюной кричать Крым наш.

Печкин вот ты считаешь себя самым умным и отлично можешь глубоко погружаться, но вот ты мне скажи - что ты до меня докопался со своим первым каналом и Крымом? Я тебе о содержании фильма говорю, а ты мне все первый канал, Крым наш и т.д. Я вообще смотрю или фильмы и сериалы зарубежные или футбол. Все. Я думал ты умный человек раз решил мне написать, а ты из этих сопляков, с утра до вечера сидящих в интернете и обсирающих Путина. Good Luck клоун, тебя ждут на ютубе укропы.

Поддерживаю.
ipsente
Новичок
+91
-114
Не понимаю ценности этой картины, хотя режиссура Звягинцева - прекрасна. А вот сценарий, удостоившийся награды на Каннском кинофестивале, на мой взгляд, самое слабое звено фильма. Да и бюджет в 220.000.000 рублей неясно куда ушел, на скелет кита и съемки сноса дома? И хотя очень радует, что "Левиафан" числится среди главных претендентов на премию "Оскар" за лучший иностранный фильм, "Ида" из Польши - гораздо более сильный по воздействию и художественным качествам фильм, который более чем достоин награды в той же номинации.
ОЦЕНКА: 6/10
RedFish
Новичок
+2
-3

Давно не видел ничего более конъюнктурного!
benwade
Новичок
+33
-38
Сильно и Глубоко:smile3:
Tha Produсer™
Продвинутый
+68
-111
19
slst пишет:
Tha Produсer™ пишет:
Hartos пишет:

Поддерживаю.

Неужели меня? Ты же меня до этого критиковал?!
slst
Новичок
+29
-28
Tha Produсer™ пишет:
slst пишет:
Tha Produсer™ пишет:
Hartos пишет:

Поддерживаю.

Неужели меня? Ты же меня до этого критиковал?!

поддерживаю тебя в словах"Good Luck клоун, тебя ждут на ютубе укропы."
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
Что ты знаешь о себе, если никогда не дрался?
Ru пишет:

ошибаешься кортохафил... РОССИЯ не в этом!!! если ничего не понял смотри лучше губку боба, мне кажется это для тебя будет понятней...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011