Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - ПиКей / PK (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: ПиКей / PK (2014) Подробнее

ПиКей, инопланетянин, высаживается на Землю в городе, расположенном в пустыне Раджастан, для изучения человеческой природы и жизни на Земле. Но планета встретила его довольно грубо — у него украли пульт дистанционного управления, с помощью которого он держал связь с космическим кораблем. Теперь он должен найти пульт, а до тех пор ему придется выживать на Земле по-своему. ПиКей задает вопросы, которые никто не задавал раньше. Его детское любопытство приводит к катастрофическим последствиям. Люди, сформировавшиеся на протяжении многих поколений, вынуждены переоценивать свой мир, глядя на него невинными глазами ПиКея.

ПиКей / PK (2014)
Shamali
Эксперт
+501
-318
44
Просто невероятный фильм по идее и подаче! Я понадеялась на комментари, поэтому спокойно пересла первые странные кадры. Дальше сюжет все больше захватывает и углубляется ! Какя прекрасная тема поднята - ведь сейчас в настоящее время сколько всяких псевдоучителей поразвелось, умело подменяя истинное понимание Бога. Фильм динамичный, с прекрасным юмором, и замечательной идеей для размышления. однозначно смотреть!
зёрнышко
Опытный
+209
-201
99
Хороший, умный фильм,преподнесённый с детской индийской непосредственностью.
Фильм о религиях.Видимо у кого-то просто наболело от многочисленных сект, учителей и гуру.
Пересильте первую половину фильма,там много дурашности, что рука так и тянет выключить эту дребедень, но дальше для вас могут быть подняты интересные темы, вопросы.
Dentorol123
Опытный
+197
-180
Индийцы молодцы !!!
Фильм на пятерку.
Если вы религиозный фанатик, то не смотрите этот фильм - вы будете плеваться и ругаться нецензурно при просмотре.
Если же вы не верующий человек, то когда вы будете смотреть этот фильм - у вас будет здоровый смех.
D.Novosad
Продвинутый
+88
-104
62
Таки прям индийский мистер бин.
А фильм норм глянуть можно.
operator4
Новичок
+71
-61
30
индийский форест гамп+лицо мистера бина,всего 3 танца за фильм:smile19:
Jonnycage
Продвинутый
+94
-91
74
Супер! Получил в разы больше удовольствия от просмотра, чем ожидал! :smile1: Фильм рекомендую всем к просмотру! Танцульки можно перемотать) в остальном фильм смешной и есть над чем подумать! Особенно людям Верующим (всех религий)!!! С удовольствием пересмотрю через годик-два.
id20562449
Новичок
+4
-1
5
Если честно, я охренел от просмотра. Как это всё преподнесли, зачОт автору идеи !!!
Фильм понравится интеллектуалам и тем, кто любит пофантазировать ))
От меня :smile8:
Я рекомендую:smile7:
id20562449
Новичок
+4
-1
5
И нет ничего общего с мистером Бином. Не надо сравнивать, совершенно разные персонажи.
Tofet
Мастер
+311
-191
3570
Отличный фильм, рекомендую.
10 из 10
Vitas
Новичок
+17
-22
1
Фильм порадовал, даже не ожидал от индийцев такого! :smile3: Режиссёр смелый человек, не каждый отважится снять такое. Не думал, что так легко можно преподнести в игровой форме всю абсурдность религиозных учений…. А вообще получилась неплохая комедия с красивыми Индийскими песнями, лёгким настроением и простым взглядом на вещи. :smile8:
Jump
Мастер
+202
-428
1 243
Всем, кому понравился этот фильм, смотрите "Догма" Кевина Смита (если, конечно ещё не смотрели) :smile6:
chman1488
Опытный
+148
-339
гениальный фильм, 10 из 10! Фильм можно сказать является прямым доказательством ложности всех религий, очень неожиданно что Индийское кино выдаёт такое чудо, (сцены плясок и пения можно перематывать ничего не потеряете)
strange
Опытный
+116
-55
172
Идея совсем не нова, но фильм смотрится легко и интересно. Очень важная философская мысль, о которой можно и нужно долго рассуждать, показана с иронией и даже местами с искрометным юмором. Вообще, индусы последнее время радуют. Например, показался заслуживающим внимания фильм «Три идиота» (2009). Респект коллегам по БРИКС.
hinja2008
Эксперт
+314
-357
1152
Мне понра):smile19:
megeth
Новичок
+29
-30
1
Хороший фильм.индусы молодцы.мягко показан людской идиотизм
Sergey 178 SPb
Новичок
+10
-16
Ушастый, лупоглазый, жующий придурок ходит по земле с видом сбежавшего с дурдома. Эталон индуса. Ужас!
Алла Логунова(Герасимович)
Продвинутый
+67
-51
Люблю индийские фильмы! Но как только в жанре есть комедия, то этот фильм для меня потерян. Индийский юмор этот что то! Этот выдержала десять минут.
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Отменный фильм. Музыка, юмор, мораль - всё утончённо и красиво.
10 баллов.
Зяблик
Новичок
+16
-14
Ребята, советую всем смотреть. И даже сцены с танцами и песнями больше умиляют, а не наоборот. Сразу вспоминаешь советские фильмы, где песни героев тоже имели место и привносили в фильм ноту настроения. Касаемо Пикея, в фильме освещены вопросы проблема множества религий и сект со своими требованиями, проблема отцов и детей, проблема чувств. Фраза "я хочу вернуться домой" как будто отсылает нас к нашему общему дому под названием "Абсолют, Абсолютная душа, Абсолютное сущее". Одной фразой, я в восторге. Это лучшее, что я смотрел за последнее время. Фильм комичный, романтичный и идейный.
elena_o
Продвинутый
+93
-95
289
Боже,настолько трогательный фильм,столько глубокого смыла в нем,в тоже время много юмора и забавных моментов,в конце даже прослезилась.Прямо отдушина после бесконечных блокбастеров и современных комедий.Добрый и веселый,глубокий и поучительный.Смотреть ВСЕМ:smile19:
Pavel.Rom
Продвинутый
+82
-46
29
Да, да , да, и еще раз да))
"Одинок полет Светлячка в ночи. Но в небе - звезды"
Васька_26032
Новичок
+54
-44
Современный индийский кинематограф удивляет и радует. Так и здесь- из такой серьезной темы, как религия, сделали позитивное, доброе, умное кино:smile21:
lepshen
Эксперт
+257
-461
144
:smile3: Давно не получал от просмотренного фильма столько позитива.
Amita_2015
Новичок
+10
-6
3
А вот у нас в "демократической" России фильм на такую тему снять не дадут. РПЦ не позволит. а не плохо бы и наших "священнослужителей" показать во всей их красе.
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Amita_2015 пишет:
А вот у нас в "демократической" России фильм на такую тему снять не дадут. РПЦ не позволит. а не плохо бы и наших "священнослужителей" показать во всей их красе.
Это, в некотором смысле, по-шовинистки звучит. Так не честно. И почему у Вас, в "демократической", заключено в кавычки?
По-моему, это слово-термин (демократия - власть народа) давно-давным утратил(о) своё изначальное "обозначающее" определение.
Если не трудно, напишите мне в "личку", что по-вашему демократия и нужна ли она, на ваш взгляд?
А РПЦ и вера народа в Бога - это не вашего ума дело. Не по плечу Вам. Это я убедился из вашего простенького сопливого поста.
luporez
Новичок
+53
-58
Amita_2015 пишет:

Прикольно как наши либералы сами придумывают страшилки и сами потом их боятся. С чего вы взяли что не дадут снять такой фильм? Вы пробовали? Знаете поговорку - тот кто хочет делать, тот ищет возможности, а тот кто не хочет, ищет оправдания.
Я тоже могу пофантазировать - а нашим либеральным деятелям кино слабо снять такой фильм, потому как у них нет ни воображения, ни таланта.
И чья фантазия будет правдивее?
luporez
Новичок
+53
-58
А фильм действительно хороший, умный и добрый.
И не надо при обсуждении фильмов уподобляться голубому Никите из Камеди клаб, который по любому поводу старается пропихнуть свою голубизну. Типа " а вот у нас" . Давайте уж обсуждать этот конкретный фильм, а не тупо петь "старые песни о главном".
Marduk001
Продвинутый
+60
-111
229
Marduk
Да,начало сильно грузило,очень тяжело как то развивался момент,еле,еле,бесили эти песни с плясками(я проматывал их) вообще не любитель индийского кино,но всё же дотерпел до развязки! Только ради финала стоит смотреть,очень смелые высказывания и рассуждения на религиозные темы и вообще о человечестве,ведь косвенно герой фильма даёт намёк на то,что люди сами не знают чего хотят:smile16:
Alexey Veselov
Новичок
+4
-5
Фильм очень крут!
Маратко
Мастер
+564
-463
307
Хороший фильм. Индийцы удивили.
Cейчас на форуме: Blackmailer ,