Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игра в имитацию / The Imitation Game (2014)
Фильмы: Игра в имитацию / The Imitation Game (2014) Подробнее
1941 год. Английскому математику Алану Тьюрингу поручено расшифровать секретный код Третьего рейха — Enigma. Тьюринг действует по поручению Британской разведки в центре, специализирующемся на взломе шифров и кодов. Для выполнения сверхсекретного задания здесь собрана целая команда талантливых ученых, которым предстоит создать первый в мире компьютер.
Игра в имитацию / The Imitation Game (2014)
Фильм хорош, потому как время просмотра пролетело незаметно. Внешность у Камбербэтча оригинальная, мне по началу тоже не нравилась, он и сам про себя говорит, что лицо у него лошадиное с крысячими глазками, отличная самоирония. Но вот что он отличный актер - этого у него не отнять. Весь фильм на нем. Узнали про Алана Тьюринга, гения прошлого века, хоть и гея, так что с этим поделаешь, среди "них" "куча" гениев, мать их)). 5
Первую часть фильма я и супруга просмотрели на одном дыхании!!! Пока не всплыла одна тема, с которой я с В.В. согласен! И всё же - супер!!!!
Фильм о том как 3.14дор помог советам победить в войне. Кутузову тоже наверное кто то с Англии помог
"Геи выиграли 2-ю мировую, а их не даже пожалели" Совет создателям сериала "Шерлок": читайте русские анекдоты про Холмса и шлепайте серии, успех обеспечен!
А мне вот последнее время все персонажи, играющие гениальных люде все больше и больше напоминают Шелдона Купера. Или может быть должно быть все наоборот?!!
Мне фильм понравился, заставил потом открыть википедию и почитать, а кто это такой и правда ли такое было. А такое - когда зритель настолько окунается в атмосферу фильма - по-моему многого стоит.
Камбербэтч мне, как актер, импонирует. Хотя и первая мысль когда я его увидела несколько лет назад первый раз была - "Кто этот гей? Он женат!"
4/5
Мне фильм понравился, заставил потом открыть википедию и почитать, а кто это такой и правда ли такое было. А такое - когда зритель настолько окунается в атмосферу фильма - по-моему многого стоит.
Камбербэтч мне, как актер, импонирует. Хотя и первая мысль когда я его увидела несколько лет назад первый раз была - "Кто этот гей? Он женат!"
4/5
Lekins пишет:
Главный актер противный. Да еще при крупных планах у всех видны кривые зубы (у них, что денег нет на брекеты? )
Ну, если ело дошло до изъянов внешности актера, то - да! Это самая конструктивная критика
Очередная переписка истории янками... Якобы без них них и ихних гомо$еков СССР не выигрыла бы войну и не победила фашизм.
Согласен с предыдущим комментом, что пропаганда в кинематографе Британии хорошо работает на широкие массы людей. Победа во Второй мировой по фильму полностью благодаря разгадки "Энигмы" со стороны британцев и их передачи данных союзникам, любой здравомыслящий человек поймет , что без сплоченной силы советской армии сама возможность разгадки "энигмы" не имела бы смысла... ну да ладно это история, и ее перевирание западными сми ...
А фильм по сюжету смотрится нормально, не сказать что шикарный, но , в принципе, держит у экрана. 4
А фильм по сюжету смотрится нормально, не сказать что шикарный, но , в принципе, держит у экрана. 4
Я конечно не верю, что основную работу в победе СССР над фашистской Германией сделали Анличане. Это конечно же не правда, наверное, но сама картина достойна уважения! И здесь не пропагандируют гомосексуализм, а пытаются донести до нас, что все мы люди равны и что неважно кто ты и какие у тебя тараканы в голове, прежде всего ты личность и за это тебя нужно уважать! И это не пропаганда, а просто показали наглядно, что гомосексуалисты тоже люди и могут тебе-человеку спасти жизнь, хотя ТЫ осуждаешь его за это! От меня 10/10!!!
А мне фильм понравился!Не пойму почему критикуют игру актёра Бенедикта?Я считаю он справился с ролью.И вобще Шерлока он отменно сыграл!Поставлю 4 из 5
Что называется "начали за здравие, закончили за упокой". Первая часть фильма весьма интересна и интригует, вторая часть - пропаганда гомосятины, последний гвоздь во всю эту ересь вносят утверждения, что эта энигма сыграла главную роль в победе над Германией, спасла около 14 млн. и сократила войну на более чем 2 года. Да что там, войну вообще оказывается выиграли Англичане, а мы только воровали расшифрованные разведданные. ППЦ!
hinja2008 пишет:
Я конечно не верю, что основную работу в победе СССР над фашистской Германией сделали Анличане. Это конечно же не правда, наверное,!
И посмотрите что делает пропаганда - народ уже начинает сомневаться: "это неправда, наверное". Блин, да за такую пропаганду кола много поставить!
sarmat123, что вы так кипятитесь, фильм про "Энигму" и Тьюринга, а не про бой под Сталинградом. В конце фильма даются логичные выводы из выше показанного, что в этом удивительного? Это как если в нашем фильме про взятие Берлина Советской Красной Армией нам в конце объявят, что этот могло бы случится только через 2 года, если бы не замечательные ученые Великобритании, расшифровавшие код "Энигмы". Ну бред же!
Nadipo пишет:
sarmat123, что вы так кипятитесь, фильм про "Энигму" и Тьюринга, а не про бой под Сталинградом. В конце фильма даются логичные выводы из выше показанного, что в этом удивительного? Это как если в нашем фильме про взятие Берлина Советской Красной Армией нам в конце объявят, что этот могло бы случится только через 2 года, если бы не замечательные ученые Великобритании, расшифровавшие код "Энигмы". Ну бред же!
Сталинград там они как раз-таки упоминают! Вы историю про войну почитайте. в 1944 году когда расшифровали энигму мы немцев гнали назад уже по всей Европе. Я еще раз повторю: роль расшифровки энигмы микроскопическая. У России была сильная агентурная разведка. Штирлица смотрели наверное?!)))))))
Англия начала воевать с Германией с самого начала войны, И именно Россия спасла Англию как и всю Европу. Германское руководство приняло решение, что «если Россия будет разгромлена, Англия потеряет последнюю надежду». 1941 год основные силы люфтваффе были отправлены на Восток для подготовки вторжения в Россию. Американцы же вообще вступили войну только после июня 1944 года.
Друзья-киноманы!!! А не кажается ли вам , что это ни что иное , как дешевенький плагиат на фильм "Игры разума"? Безусловно , я имею в виду не сюжет , а стиль. Ну , типа , гениальный ученый со своими причудами? Конечно , убивает то , что он оказывается "голубком"
А так , фильм , якобы снятый на основе реальных событий, просто высосан из пальца...Ничего общего с историей. Жалкий сценарий , музыка третьесортная , короче, рутинный одноразовый фильм .
Не понравился.
А так , фильм , якобы снятый на основе реальных событий, просто высосан из пальца...Ничего общего с историей. Жалкий сценарий , музыка третьесортная , короче, рутинный одноразовый фильм .
Не понравился.
2015 год - год открытий для меня. Оказалось, что только украинцы освободили Европу от фашизма. А русские и другие народы СССР вообще не причем. Теперь еще оказалось, что зазря наши деды кровь свою проливали. И как следует из фразы в конце фильма, что даже бог не смог бы выиграть эту войну, а выиграла непобедимая кучка англов во главе с заднеприводным. Почему махровые так любят кричать о своей гениальности?! Среди натуралов гениев намного больше, чем среди геев. А в этом фильме почему-то связывают вместе два таких разных понятия, как гений и гей. Т.е. по фильму Тьюринг стал гением только из-за того, что он заднеприводный. По-моему полный бред. Этот фильм (как и каждый третий иностранный фильм) - пропаганда гомосексуализма. И это пугает, потому что молодежь любит пробовать, что-то новое, запретное, а в данном случае ещё и распиаренное.
В целом фильм не так плох, динамики и стремительного развития события здесь нет и достоверных исторических фактов тут по сути тоже нет, но задумка фильма интересная и актёры играли не так уж и плохо, посмотреть можно. Не понравилось, что в очередной раз в фильме главный герой - гномик, причём сыгравшего немаловажную роль в войне, таким образом опять хотели навязать зрителю, что гомы - тоже люди, при чём не хуже, а может даже и лучше нормальных людей. Правда уже начинает утомлять с пропагандой нестандартной ориентации, как известно наш земной шарик перенаселён, вот и навязывают зрителю эту дрянь, чтобы сократить численность населения.
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Фильм можно глянуть, в целом оно даже интересно, Но: только вот куда ж теперь без гомосятины. Для кого сие ложка дёгтя в сюжете, для кого лишь естественная тенденция развития цивилизованного равноправного общества и следовательно дань дуновению времени...
Для меня сие - досадная мерзятина, которой, как мне казалось,в угоду извращённым европейским нравам - подменили естественную и традиционную Love Story. Но авторы не лукавили и придерживались документальных реалий в биографической драме о жизни великого математика нетрадиционной ориентации... Пожалуй это единственный досадный момент, вызывающий антипатию у врождённого гетеросексуала.
А отсутствие некой эпичной динамики по большому счёту не столь критично, ведь фильм о рутинных буднях эрудитов на службе своей стране, в дни испытаний войной. И эту рутину постарались как могли обставить художественной составляющей, изюминкой чего, само по себе - уже являлось присутствие Бенедикта Камбербэтча в его беспроигрышном амплуа, как то так...
Для меня сие - досадная мерзятина, которой, как мне казалось,в угоду извращённым европейским нравам - подменили естественную и традиционную Love Story. Но авторы не лукавили и придерживались документальных реалий в биографической драме о жизни великого математика нетрадиционной ориентации... Пожалуй это единственный досадный момент, вызывающий антипатию у врождённого гетеросексуала.
А отсутствие некой эпичной динамики по большому счёту не столь критично, ведь фильм о рутинных буднях эрудитов на службе своей стране, в дни испытаний войной. И эту рутину постарались как могли обставить художественной составляющей, изюминкой чего, само по себе - уже являлось присутствие Бенедикта Камбербэтча в его беспроигрышном амплуа, как то так...
Скрытый текст
В 2013г. в Великобритании вступил в силу закон о легализации однополых браков. В поддержку законопроекта выступили лидеры всех трех основных партий: Консервативной, Лейбористской и Либерально-демократической.
Закон о легализации однополых браков в Великобритании получил королевскую санкцию и вступил в силу. Занавес
Закон о легализации однополых браков в Великобритании получил королевскую санкцию и вступил в силу. Занавес
Каждый видит то,что увидел.
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
За сам фильм четверка, за пропаганду и перепись истории кол
Если посмотреть со стороны на комментария, то тут то и видно: каждый второй историком считается:) Все патриоты своей страны. Своей победы. К этому фильму не надо относится так, как будто Англия выиграла Вторую Мировую. Я очень хорошо изучаю историю Второй Мировой. И могу честно сказать, что много чего не знаю до сих пор. Нет, не по той причине, что по мнению многих мнений, каждый тянет лямку победы на себя. Нет! А по той, что многое действительно было засекречено. Засекречено каждой страной друг от друга и от своего народа. Вы посмотрите кто воевал: коммунисты, монархисты, демократы.....И конечно каждый из них внёс огромный вклад в эту победу. Но если взглянуть нынешними глазами, то за какую победу боролись? Что победили? Нацизм? Или получили равноправие, после этой победы? А может быть Мир получил каждый, о котором мечтал, и теперь живёт припеваючи. И после этой войны, не было больше войн? За что люди воевали? Проблема ни в том, кто выиграл или не выиграл, а в том, что мы сейчас имеем после этой войны, самой кровопролитной. Мир? Лично я его не вижу. Я не вижу того мира, которым он должен был бы быть. Его нет! А по сути то, война то и не прекращалась, никогда. Она просто перешла на новый уровень, только и всего. И победителя в мировой схватке до сих пор нет! Русские одержали победу за отечество, а не за Мировой Мир. Мы празднуем 9 мая день Великой Отечественной Победы! А не день Мировой Победы! Прошу вас перестаньте это путать. В данном фильме рассказывается о людях которые помогли взломать код, шифровальной машины. И о человек, который помог это сделать. По сути о создателе первой ЭВМ, который потом эволюционировал в наши теперешние компьютеры, ноутбуки и тд. Его ориентация вообще тут никого не должна касаться, так как в Англии действительно к таким людям своё время очень каверзно относились. Но суть фильма не в этом, а в том, как этих людей легко выкинули на помойку. Таких примеров много. Примеров тех людей, которые работая над секретными работами, потом просто никому не были нужны. Нам легко судить, нежели понять. И в этом мы, ни чем не отличаемся от тех, кто так с ними поступает. Фильм мне понравился. Но я скептически всегда отношусь, к любым фильмам касающихся Второй Мировой Войны. По этому не могу утверждать, что прям так всё и было. Знаю одно: был человек, он это создал. Моя оценка 5 за биографию.
Фильм рассчитан на планомерное выведение и унижение роли СССР в Великой Отечественной войне. И замещение на победу пиндосов (Англии,США). Также я вижу огромное старание внести в общество, что "Заднеприводные" (гомосексуалисты). Как выразился ниже один из критиков - Это ХОРОШО! Если бы этого вышеописанного не было в этом фильме он был бы великолепен, увы НЕТ.
тут коротко -
не понравился.
так и не поняла за что Оскар за сценарий и столько номинаций
не понравился.
так и не поняла за что Оскар за сценарий и столько номинаций
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
sarmat123 пишет:
вообще-то СССР а не Россия умник)Nadipo пишет:sarmat123, что вы так кипятитесь, фильм про "Энигму" и Тьюринга, а не про бой под Сталинградом. В конце фильма даются логичные выводы из выше показанного, что в этом удивительного? Это как если в нашем фильме про взятие Берлина Советской Красной Армией нам в конце объявят, что этот могло бы случится только через 2 года, если бы не замечательные ученые Великобритании, расшифровавшие код "Энигмы". Ну бред же!
Сталинград там они как раз-таки упоминают! Вы историю про войну почитайте. в 1944 году когда расшифровали энигму мы немцев гнали назад уже по всей Европе. Я еще раз повторю: роль расшифровки энигмы микроскопическая. У России была сильная агентурная разведка. Штирлица смотрели наверное?!)))))))
Англия начала воевать с Германией с самого начала войны, И именно Россия спасла Англию как и всю Европу. Германское руководство приняло решение, что «если Россия будет разгромлена, Англия потеряет последнюю надежду». 1941 год основные силы люфтваффе были отправлены на Восток для подготовки вторжения в Россию. Американцы же вообще вступили войну только после июня 1944 года.
Фильм безусловно хорош, снят качественно, интересно и по взрослому!
Поставил бы 5ку, если бы не некоторые аспекты, которые мне, как патриоту своей страны и отчасти моралисту показались отвратительны:
- громкие слова о том, что Англия кидала Союзу информацию как "собаке кость", и что война с их лёгкой руки и под их чутким руководством была выиграна... Я бы вообще обязал все отечественные прокаты вместо титров прокручивать надпись, что это всё БРЕД и "эротические фантазии жидомасонов"!
- не знаю как Вам, а у меня впечатление, что Кембербеч не вышел из роли Шерлока... хотелось бы увидеть его в другом амплуа!
- и один из основных негативных моментов... как и в Шерлоке, так и тут Бенедикт усердно пропагандирует "педерастию"! Я не против пока они этим занимаются ТИХО, НОЧЬЮ и ПОД ОДЕЯЛОМ, но когда это Г...НО льётся с экранов фильмов которые номинируются на Оскар...
В общем как-то так...
Ну а в целом фильм стоит посмотреть.
Поставил бы 5ку, если бы не некоторые аспекты, которые мне, как патриоту своей страны и отчасти моралисту показались отвратительны:
- громкие слова о том, что Англия кидала Союзу информацию как "собаке кость", и что война с их лёгкой руки и под их чутким руководством была выиграна... Я бы вообще обязал все отечественные прокаты вместо титров прокручивать надпись, что это всё БРЕД и "эротические фантазии жидомасонов"!
- не знаю как Вам, а у меня впечатление, что Кембербеч не вышел из роли Шерлока... хотелось бы увидеть его в другом амплуа!
- и один из основных негативных моментов... как и в Шерлоке, так и тут Бенедикт усердно пропагандирует "педерастию"! Я не против пока они этим занимаются ТИХО, НОЧЬЮ и ПОД ОДЕЯЛОМ, но когда это Г...НО льётся с экранов фильмов которые номинируются на Оскар...
В общем как-то так...
Ну а в целом фильм стоит посмотреть.
Ожидал большего((((( Скучноватый и бл.... опять гомосеки От меня троичка
Камбербэтч на высоте, как всегда, смотреть на него одно удовольствие. Кира Найтли хоть мне и не нравится, но сюда она вписалась. Остальные актеры тоже понравились.
Фильм интересный, судьба Алана печальна. Уже в конце, когда они сжигали бумаги и шли титры о его жизни, то я чуть не расплакалась. Гениальный человек, даже не знала о нем до просмотра.
Жаль, что его жизнь так закончилась.
Фильм интересный, судьба Алана печальна. Уже в конце, когда они сжигали бумаги и шли титры о его жизни, то я чуть не расплакалась. Гениальный человек, даже не знала о нем до просмотра.
Жаль, что его жизнь так закончилась.
Better late than never
Фильм однозначно похвальный. Порадовали наконец то серьёзным, слаженным биографическим сюжетом, когда весь фильм проживаешь с их героями. На счёт того, что Великобританию выставляют чуть-ль не страной-победительницей, хочу сказать не стоит давно в фильмах(именно в фильмах) обращать на это внимание. Сейчас много фильмов и про войну, и про обычных людей, которые достигли высот, когда Кинопроизводство выставляет свой родной участок планеты самым лучшим во всём Ну а что блин- наигранный пропагандистский патриотизм так сказать, на который всем нам давно надо класть с высокой колокольни. Я считаю что при просмотре такого кино, надо в-первую очередь оценивать работу режиссёра , актёров и сюжет, а в этой работе было всё на высоте. Ещё было большой для меня неожиданностью амплуа Бенедикта, ну вот очень он реалистично сыграл и справился со своей ролью. Короче смотрите и не жалейте о своём просмотре
Многие мнят себя победителями в этой войне, и при этом забывают, что победа, всё-таки состоит из деталей: Матросовых, Гастелло, Павловых, Бреста, Сталинграда, Севастополя и других, очень и очень многих, которые, как верно подмечено в этом фильме, "обычных людей, делавших необычные вещи". А Фильм на Оскара не тянет. Да, смотрится с интересом, но история проста и банальна. Слишком много у нас подобных историй у разведки и спецслужб (советую почитать, фильмы можно снимать по каждой). Поклонникам Бенедикта Камбербетча советую смотреть, он старается здесь
Истина этого фильма показывает что стратегия любой воины это в первую очередь мелкий детали которого от каждого что то зависит парой иногда жизнь тысячи людей, в данном фильме это деталь является информационный механизм управления с названиям "энигма" от которого зависело не судьбы тысячи людей а исход войны в целом, фильмец четко передал заколеную атмосферу всего происходящее и насколько важны быль расшифровка каждое слово от которого воина становилось короче на часами, днями и даже месяцами...фильм понравился!!! всё очень интересно,простовато и без лишних ненужных сцен и притом легко смотрится, так что не буду многословен а просто всем советую, от меня высшая оценка.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011