Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Бёрдмэн / Birdman: Or (The Unexpected Virtue of Ignorance) (2015)
Подробнее
В центре сюжета бывший актер, некогда сыгравший роль популярного супергероя Бёрдмэна и теперь, переступая через свое эго, он решает принять участие в новой бродвейской постановке с целью вернуть себе былую славу, блеск и величие.
Простите, что вмешиваюсь в спор, но я считаю, что в любом (и неважно, гениальном ли, нет ли) фильме можно найти не один огрех. Но кино от этого не становится (скажу мягко) на балл хуже. Вам верно заметили, что суть совершенно не в мишени. И к тому же, не забывайте, что кино снималось огромными кусками, в которых нужно было выстроить полностью, аж, несколько сцен и все их сыграть одним махом. Естественно, что где-то маху и дали.
Осторожно - спойлер!
Хотя, при желании можно попробовать выкрутиться из ситуации, предположив, допустим, что он его крепко опалил пороховыми газами, а они там не стали это особо уточнять и назвали инцидент словом "отстрелил").
Версия насчёт пороховых газов весьма разумная у меня то же мелькнуло нечто подобное, а если непосредственно о фильме то всё действительно очень даже неплохо даже скажем очень хорошо ,Китону отдельное спасибо его противоречивый персонаж в целом добрый и несуразный а сцена позора на улице сыграна вообще супер, ну что ли 5+.
Ну, пущай тогда будет водяной пистолет с кипятком! Нет? Не катит? Хорошо, я летом специально возьму отпуск, чтобы всесторонне наиобъективнейшим образом исследовать данную проблему и предоставить Вам веские доводы в защиту Китона-антикиллера и иже с ним компании Алехандро+Гонсалес&Иньярриту.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
07 Фев. 2015 11:29
+1
-0
А Иньярриту удивил Сравнение "Бёрдмэна" с остальной фильмографией режиссёра приводит к выводу - во-первых, этот фильм стоит особняком по качеству, стилю и мастштабу; во-вторых, пожалуй Санька подпрыгнул выше собственной головы. Склеено и собрано воедино всё очень галантно, создавая ощущение динамики там, где её особо-то и нет. Операторская работа воистину прекрасна: эффект присутствия и фокус с "передачей" ниточки действия вовлекают в блуждания по театральным коридорам как в игру в салки. Идёт персонаж, камера следует за/ перед ним; персонаж сталкивается с другим персонажем, камера оставляет первого и следует за вторым. Проникновения одним махом через оконные решётки, начатые с другой стороны улицы тоже весьма себе ничего)) Интересен саунд - барабанные импровизации словно подгоняют людей в кадре, ритмично сопровождая их шаги/ мысли/ действия. Китон и Нортон светятся в центре внимания - ярко и ослепляюще. Технически кино просто охренительное, одним словом)) Кстати, на руку тут играет ещё и синхронность с реальностью - например упоминания нынешних звёзд и известных фильмов. "Ну может Джереми Реннера позвать? - Неа, он занят в "Мстителях". "Таланта меньше чем у меня вдвое, а прославился сыграв железного дровосека!" (о Роберте Дауни-мл.). Лёгкая ирония всего происходящего; пространство, ограниченное стенами театра; мысль о коммерческой успешности экшенов в противовес никому не нужности в настоящем, серьёзном искусстве, - "Бёрдмен" фильм необычный, эстетичный, талантливый
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Ожидания оправдались. Не понимаю, почему такие низкие рейтинги? Фильм ведь действительно великолепный. Радует больше не сценарий, а то как он преподнесен. Не смотря на то, что фильм идет два часа, это совершенно не заметно, смотрится легко и с интересом. Не припомню момента, чтобы где-то заскучал. Актерский состав великолепен. Больше всего порадовал Эдвард Нортон, у которого после "Бойцовского клуба" и "Американской истории икс" не было особо запоминающихся ролей, не смотря на то, что тут у него не главная роль, но в сценах, где он присутствует, он показывают гениальную игру, на мой взгляд "Оскар" он должен получить. Так-же запоминается персонаж, сыгранный Эммой Стоун, тоже сыграла великолепно. Отличное кино. Не пожалел о потраченном времени. Судя по оценкам, видимо не для всех. 9/10.
Все фильмы Иньярриту, которые я смотрел, считаю депрессивным унылым дерьмом. Но этот фильм приятное исключение из правил. Видимо, здесь он устал выеживаться и просто дал прекрасным актёрам играть свои роли. Особенно восхищает операторская работа с очень длинными планами и великолепная игра Нортона. В итоге получилась неплохая стебная комедия.
бред какойто. если на протяжении фильма у меня мнение менялось каждый раз с бреда на не бред, то в конце я поставил точку и говорю что это бред а не фильм. Ну игра да класс, эдварт нортон хорош конечно, оператор там все дела, но сюжет и смысл бредовые. Никакой комедии здесь не увидел, это скорее драма. Есть приколы на уровне сортирного юмора, но комедии нет.
Фильм вызвал неоднозначную реакцию. Скажем так, на любителя. Отмечу работу оператора и режиссера. Наверно Оскара получат Фильм конечно не комедийный, а драматический. Оценку ставить не буду, не хочу портить общую. Есть о чем подумать, поразмышлять. Поп-корн под этот фильм не пойдет, как и большинство фильмов номинирующихся на Оскар.
Фильм вызвал неоднозначную реакцию. Скажем так, на любителя. Отмечу работу оператора и режиссера. Наверно Оскара получат Фильм конечно не комедийный, а драматический. Оценку ставить не буду, не хочу портить общую. Есть о чем подумать, поразмышлять. Поп-корн под этот фильм не пойдет, как и большинство фильмов номинирующихся на Оскар.
Почему это попкорон не пойдет? типа тут в диалоги вслушиваться надо? Надо ли, для того чтобы оценить актерскую и операторскую работу о которой только и говорят. Или может скажешь что эти три театральные сопли (одна из которых совсем зеленая) несут зрителю глубокую философию?
какой-то странный, непонятный.В середине фильма вроде все четко и понятно было, потом бред сумашедшего.В конце вообще хрен знает что думать... 100% на любителя!
А Иньярриту удивил Сравнение "Бёрдмэна" с остальной фильмографией режиссёра приводит к выводу - во-первых, этот фильм стоит особняком по качеству, стилю и мастштабу; во-вторых, пожалуй Санька подпрыгнул выше собственной головы. Склеено и собрано воедино всё очень галантно, создавая ощущение динамики там, где её особо-то и нет. Операторская работа воистину прекрасна: эффект присутствия и фокус с "передачей" ниточки действия вовлекают в блуждания по театральным коридорам как в игру в салки. Идёт персонаж, камера следует за/ перед ним; персонаж сталкивается с другим персонажем, камера оставляет первого и следует за вторым. Проникновения одним махом через оконные решётки, начатые с другой стороны улицы тоже весьма себе ничего)) Интересен саунд - барабанные импровизации словно подгоняют людей в кадре, ритмично сопровождая их шаги/ мысли/ действия. Китон и Нортон светятся в центре внимания - ярко и ослепляюще. Технически кино просто охренительное, одним словом)) Кстати, на руку тут играет ещё и синхронность с реальностью - например упоминания нынешних звёзд и известных фильмов. "Ну может Джереми Реннера позвать? - Неа, он занят в "Мстителях". "Таланта меньше чем у меня вдвое, а прославился сыграв железного дровосека!" (о Роберте Дауни-мл.). Лёгкая ирония всего происходящего; пространство, ограниченное стенами театра; мысль о коммерческой успешности экшенов в противовес никому не нужности в настоящем, серьёзном искусстве, - "Бёрдмен" фильм необычный, эстетичный, талантливый
Со второго раза еле досмотрел В последнее время складывается такое впечатление, что чем фильм тупее и бредовое, тем у него больше шансов получить Оскар, вот и на этот раз получается тоже самое Полный взрыв мозга и без слез не взглянешь
После фильма "21 грамм", творчество Иньярриту меня не впечатляло. Собираясь смотреть "Бердмен", думал опять будет какая-нибудь мрачная муть, но ошибся. Фильм удался! События фильма развиваются в среднем темпе. Не замедляются и не ускоряются. Автору есть что сказать и он говорит это без запинки! Нет хороших или плохих, здравомыслящих или безумных. Все органично вплетается в повествование, а зрителю самому решать во что он верит и что принимает. Второй раз смотреть не буду, а за первый 4/5.
Фильм меня покорил, в нем все идеально - режиссура, актерская игра, сценарий, оператор вообще молодец, Но это фильм, я бы сказала, не для всех, то есть для ограниченной аудитории. Явно не для тех, кто ищет "улётной" фантастики, комедии и т.п., так-что спокойно проходите мимо Очень советую этот фильм заядлым киноманам, которые любят неординарный взгляд на мир, на кино
Шедевр однозначно. Актёрские работы безупречны. Но главное, как?! Как удалось снять фильм с такими длинными планами? Монтажные склейки настолько незаметны, что фильм воспринимается снятым с одного дубля. Настоящая магия кино. 5+
Любителям кино вообще и американского кино в частности смотреть обязательно. Поклонникам Бэтмена времен Тима Бертана смотреть с особой внимательностью. Фильм, конечно, для своих. Для тех самых академиков, которым решать, скольких Оскаров он достоин. Картина и о них самих не в последнюю очередь. Вот только... перед нами кино про кино и ради кино, Если это ваш 10 фильм в жизни, вы его выключите с 5-ой минуты. Если 100 - с десятой. Если 1000 - досмотрите, но он вам не понравится. И только если вы смотрели хотя бы 80% от всей фильмов с Маклом Китоном, например, тогда у этого фильма в ваших глазах есть шанс.
Рекомендую глянуть. "Бесшовность" съемок и отличная игра актеров создают ощущение театра - кажется, что присутствуешь при живом развороте событий в фильме.
Помню Нортона по фильму Американская история Икс, его подтянутое и накаченное тело вызывало восхищение, а сейчас глядя на 3ю фотку, хочется плакать и прям взять его и накормить, что ж они себя так не любят в своём холивуде)))(включая Мэттью Макконахи) или они все там сидят на мете?
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
Dark Long, rhapsody, Фокс Малдер
, всего пользователей: 4
, из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.