Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ошибка времени / Time Lapse (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Ошибка времени / Time Lapse (2015) Подробнее

Трое приятелей — подающий надежды художник и по совместительству управдом Финн, его девушка официантка и писательница Кэлли и их друг Джаспер, помешанный на собачьих гонках, — находят в комнате соседа-ученого странное изобретение — машину, печатающую фотографии из будущего дня. Теперь Джаспер знает, на каких собак нужно ставить, и Финн и Кэлли могут, наконец, посвятить себя любимым занятиям. Но вскоре визуальные пророчества загадочной машины начинают обескураживать и пугать героев.

Ошибка времени / Time Lapse (2015)
RomaFerox
Новичок
+3
-7
Фильм хорош. После хочется ещё раз просмотреть его, что бы укомплектовать концовку в голове.
Abou Zainab
Новичок
+18
-27
Несмотря на перевод, малобюджетность, фильм довольно крутой оказался.
ДО конца держал на легком мандраже. В целом 4+++ :smile19:
Frenger
Опытный
+168
-161
4
Мне фильм понравился. Идея интересная. реализация простая. В то же время сразу несколько серьезных проблем затронуто и показано, что попытки неправильными методами решить одни проблемы лишь порождают новые. В общем, фильм вполне достоин того, чтобы один раз его посмотреть и подумать.
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
Что ты знаешь о себе, если никогда не дрался?
своеобразный фильм... любителям жанра точно понравится... довольно интересная режиссура... хоть местами и затянут, досмотрел с удовольствием... единственное, что весь просмотр сопровождало чувство, что чего-то не хватает, может яркости или еще чего-нить... но не смотря ни на что, данный фильм рекомендую к просмотру, естественно тем кто любит подобную тематику... удачного просмотра.
.. ....
ОпытныйРецензент
+153
-164
13 1
туапсинец пишет:
тем кто любит подобную тематику... удачного просмотра.

Вот, не согласен. Тематика, изначально заявленная: временные парадоксы и перемещения. Этого там и близко нет.
Фильм о судьбе и попытках её переиграть. Сыграли авторы на игре слов в названии, и тем привлекли внимание к своему "шедевру".
В данном случае, малобюджетный - синоним низкокачественный. И в первую очередь, сценарий страдает логическими прорехами.
Смотрел я недавно одну фант.малобюджетку "Свободное Радио Альбемута" - снятое вообще неизвестно кем. Так то полноценный фильм, несмотря на то, что сняли сами поклонники творчества автора.
А это поделка, на троечку.
Неплохая, но такие прям восторженные отзывы... = Целиком влияние эффекта толпы и рекламы. :smile20:
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Скажу сразу, что мне фильм понравился, несмотря на то, что он больше напоминает "выпускную" работу актерских курсов. Несомненно, этот фильм смотрелся бы лучше в качестве "хоррор-короткометражки", по типу одной серий легендарных "Баек из склепа". Если же вам этот фильм все-таки понравился, то рекомендую похожий по стилистике "Коробка теней" (2011 г.в.). В нем, кстати, та же беда - хочется переделать фильм в "короткометражку". :smile1:
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
Далеко не все складно и не все гладко в этом фильме, но все же сюжет с некоторыми отступлениями от невольно напрашивающейся "теории здравого смысла" можно в охотку "скушать", разве что слегка поперхнувшись. Другое дело, что для такой интересной задумки можно было бы постараться сделать более художественное произведение, а не рядовой, в общем-то, полумистический триллерок. Не хватило средств? Или мастерства? Для меня, как любителя такого жанра, все же, скорее, второго. Будем надеяться, что в следующий раз у однофамильца Мистера Ужас и того, и другого будет хотя бы вдвое больше. Три с надбавкой.
S.P.A.W.N.
Опытный
+201
-231
748
Задумка фильма очень хорошая,как и сам сюжет. Но развитие сюжета не очень,а так фильм ничего 4 балла...
дорофей
Опытный
+151
-136
40
фильм на уровне:smile4: из тех, что если начал смотреть, то обязательно досмотришь и скорее всего, не пожалеешь. . .
Экс
Новичок
+56
-42
12
Твердая 4. Фильм, что называется, "держит"
Tony S.
Новичок
+58
-49
Вполне нормальный фильм.4+:smile218:
milaya italianka
Продвинутый
+50
-65
37
посмотреть можно, на раз:smile1:
fgs
Продвинутый
+65
-122
Перевод ужасен. Игра актеров бездарна. Задумка неплоха, но реализация.... И какого у них годами открыто окно?
Rigby
Опытный
+150
-116
Хороший пример того как, за малые деньги можно сделать смотрибельное кино.

Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
А знаете, весьма недурное кино получилось. Фильм снят в условиях ограниченного пространства, но интерес к картине не потухает, интрига присутствует, да и актеры честно отрабатывают свой хлеб (но считаю, что можно было эмоции поярче выражать, однако Станиславское "Не верю" кричать точно не стоит). Фильм лишен каких-либо спецэффектов, слово экшен тоже не применимо к данной картине, но здесь этого и не нужно, так как создатели приготовили добротно скроенный психологический триллер. Мне понравилось, что в фильме хорошо раскрыты характеры персонажей, проникаешься их проблемами, сочувствуешь их творческому кризису. Ну и конечно, всегда с любопытством ждешь, что же
Осторожно - спойлер!
там будет на следующем фото
Радует, что после просмотра появляется тема для размышления. Стоит ли трогать будущее? Хотели ли бы знать, что ждет Вас за поворотом следующего угла? Жить ли только настоящим, а будущее оставить в покое? Мне это напомнило одну ситуацию из моих дней, когда я училась в институте. Сдаем экзамены и толпой трёмся около дверей, с замиранием в сердце заглядывая последний раз в учебники (зная, что перед смертью не надышишься), переминаемся с ноги на ногу, да и вообще создаём нервное напряжение вокруг... И только одна девочка всегда спокойно жуёт булочку и на лице никаких признаков беспокойства. В чем же дело? А она всегда нам отвечала: " В книге судеб всё уже давно записано. Так стоит растрачивать свои нервы на то, что уже предрешено?" И думаю, что найдется много поклонников такого взгляда на жизнь, но также есть и те, которые считают, что только МЫ (люди) творим свою судьбу и только от НАС зависит то или иное действие, а не от какой-то книги Судеб)) Так что, уверена, что после фильма у зрителя в голове будет пища для размышления и приятное послевкусие. Только не ждите от картины зрелищности и крутых поворотов, а то постигнет разочарование! Просто наслаждайтесь тихим и вдумчивым фильмом! Всем желаю приятного просмотра!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
Alex.di
Продвинутый
+70
-54
42
не знаю почему он так всем понравился))) я его лично с другим фильмом перепутал,там ребята во времени путешествовали))) у этого же задумка не плохая будешь смотреть до конца,а потом задашь вопрос зачем я его смотрел лучше бы что нибудь другое посмотрел))) от меня 3-
LColonel_73
Продвинутый
+125
-264
Тупо поставил кол! :smile75:
djinn2
Новичок
+3
-4
78
Хороший фильм, и не нужно никаких супер-пупер мега компьютерной графики, так еще суметь надо! И актеры показали все что от них требовалось.

fgs пишет:
Перевод ужасен. Игра актеров бездарна. Задумка неплоха, но реализация.... И какого у них годами открыто окно?

Перевод терпимый, игра не хуже чем было нужно, задумка и реализация хороши, окно они держали открытым для машины.

LColonel_73 пишет:
Тупо поставил кол! :smile75:

Тут нет машины времени и сверкающих эффектов, при способности мыслить глубже не видя дорогих спец эффектов, этот фильм может наводить на очень интересные мысли.
От меня 5! :smile199:
Castor Troy
Опытный
+184
-230
полный ацтой
BezDelNick_
Эксперт
+250
-194
ЛИНЧЕВАТЕЛЬ пишет:
Но если кто-то её ещё не усвоил, может эта вялотекущая малобюджетка о злоключениях трех идиотов на 30 кв.м площади и покажется открытием.....

Да ладно, а как же Погребённый заживо ? Бюджет фильма меньше 2млн $, играет только 1 человек в 2 квадратных метрах, но фильм то офигенен! так что ваши доводы в топку!

:smile19:Поддерживаю!Мне тоже Погребённый понравился!Как будто сам в том гробу находился!
6PAT
Продвинутый
+94
-119
2
фильм чудо, вложено на рубль получено на миллион.(В России не привыкли так работать) Спасибо.
kse
Опытный
+148
-81
38
BezDelNick_ пишет:
ЛИНЧЕВАТЕЛЬ пишет:
Но если кто-то её ещё не усвоил, может эта вялотекущая малобюджетка о злоключениях трех идиотов на 30 кв.м площади и покажется открытием.....

Да ладно, а как же Погребённый заживо ? Бюджет фильма меньше 2млн $, играет только 1 человек в 2 квадратных метрах, но фильм то офигенен! так что ваши доводы в топку!

:smile19:Поддерживаю!Мне тоже Погребённый понравился!Как будто сам в том гробу находился!

Эт Дааааа!!!!!! очень согласна:smile1:
НиколайСтепь
Продвинутый
+93
-85
Вот интересно,как Задорнов частенько говаривал **Они там действительно все такие тупоголовые или их только в кино так снимают?** :smile13:
PSICHiatr
Эксперт
+293
-209
2 10
6PAT пишет:
фильм чудо, вложено на рубль получено на миллион.(В России не привыкли так работать) Спасибо.

В россии именно так и пытаются работать, потому и выходит то же самое. Только пока получается первая часть схемы)))
крисергей
Продвинутый
+43
-56
Досмотрел до конца и то хорошо...С перемотами нормально смотрибельно
ViceMer
Продвинутый
+56
-84
234
Фильм так ничего себе, один раз можно посмотреть. Правда пара промоток нудных моментов в середине была. Идея фильма понравилась
igor_fedorow
Продвинутый
+63
-56
3
Rigby пишет:
Хороший пример того как, за малые деньги можно сделать смотрибельное кино.

Мне понравилось.
Нормальный фильм. Твёрдая 4:smile19:
koks858
Новичок
+17
-16
25
Мне не понравился фильм. Зря потратил время.
RoMZze$$
Новичок
+58
-80
Первая половина на ура пошла, а вторая вообще как будто другой фильм включил, бред какой то начался... Тройка, максимум.
Pleonazm
Новичок
+45
-60
2 402
Камера лжет 24 раза в секунду (с) Брайан Де Пальма
Доброго времени суток!
Кино "последнего кадра". Вот только досидеть до этого последнего кадра несколько скучновато.
Осторожно - спойлер!
Главное, когда понимаешь зачем все это происходило, вообще тоскливо становится
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011