Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кровавая леди Батори / Lady of Csejte (2015)
Фильмы: Кровавая леди Батори / Lady of Csejte (2015) Подробнее
17 век… Чейте (Чахтице), Австро-Венгрия. В огромном замке, окруженном лесами и горами, живет прекрасная графиня Элизабета Батори. Она умна и красива, элегантна и учтива. И никто не знает, что в замке знаменитой красавицы творятся страшные вещи…
Кровавая леди Батори / Lady of Csejte (2015)

Как это часто бывает, в истории рода Батори и в частности в жизни графини Эржебет много спорных вопросов. Цитата из одной известной энциклопедии:
=====================================================================
Некоторые исследователи полагают, что графиня Батори на самом деле подверглась гонению как глава протестантов Западной Венгрии, а улики против неё были сфабрикованы при участии отдельных иерархов католической церкви и венгерского палатина Дьёрдя Турзо, который претендовал на часть обширных земельных владений рода Батори. К этой точке зрения склоняется венгерский историк Ласло Надь, выпустивший в 1984 году книгу «Дурная слава Батори» («A rossz hírű Báthoryak»), где графиня представлена жертвой интриг палатина Турзо.
=========== конец цитаты ==============================================
И почему-то, зная человеческую природу, в данную версию событий верится больше, чем в "попсовые" ванны из крови юных девственниц. В средние века легче всего было очернить оставшуюся без мужа женщину, обвинив ее в колдовстве, и под шумок отжать оставшиеся от супруга земли и добро. Легко вдвойне, учитывая общий негативный ореол, столетиями фабрикуемый христианской церковью вокруг представительниц прекрасного пола. Простите за оффтоп, но никогда не понимал, отчего женщины с такой готовностью повязывают платочки, бегут в церковь и выслушивают там потоки грязи в свой адрес, мол, женщина - сосуд греха и источник всякого зла. Вот и самый "плодовитый" серийный убийца в истории - оказывается тоже женщина. Немного предсказуемо, правда?
=====================================================================
Некоторые исследователи полагают, что графиня Батори на самом деле подверглась гонению как глава протестантов Западной Венгрии, а улики против неё были сфабрикованы при участии отдельных иерархов католической церкви и венгерского палатина Дьёрдя Турзо, который претендовал на часть обширных земельных владений рода Батори. К этой точке зрения склоняется венгерский историк Ласло Надь, выпустивший в 1984 году книгу «Дурная слава Батори» («A rossz hírű Báthoryak»), где графиня представлена жертвой интриг палатина Турзо.
=========== конец цитаты ==============================================
И почему-то, зная человеческую природу, в данную версию событий верится больше, чем в "попсовые" ванны из крови юных девственниц. В средние века легче всего было очернить оставшуюся без мужа женщину, обвинив ее в колдовстве, и под шумок отжать оставшиеся от супруга земли и добро. Легко вдвойне, учитывая общий негативный ореол, столетиями фабрикуемый христианской церковью вокруг представительниц прекрасного пола. Простите за оффтоп, но никогда не понимал, отчего женщины с такой готовностью повязывают платочки, бегут в церковь и выслушивают там потоки грязи в свой адрес, мол, женщина - сосуд греха и источник всякого зла. Вот и самый "плодовитый" серийный убийца в истории - оказывается тоже женщина. Немного предсказуемо, правда?

SirJorah пишет:
В средние века легче всего было очернить оставшуюся без мужа женщину
Почему же только в средние века? )) по-моему, эта практика ко всем временам относится. И почему только мужская жажда наживы, а женская зависть, находящаяся в негодующем ступоре от гладкости и чистоты кожи графини? Просто следила она за собой тщательно и соперницам в те времена невдомёк было, что не духами себя орошала по любому поводу на грязное тело, а банально умывалась с мылом!

Я главный!
650 жертв, приписываемых графине Батори без каких-либо серьёзных доказательств, позволили объявить графиню одним из «самых массовых серийных убийц всех времён» и занести её в этом качестве в книгу рекордов Гиннесса.
P/s: А фильм -
P/s: А фильм -

Равных фильмов о графине Батори,как 2008 года больше никогда не будет!А всё что такого рода,сказочного,да и к тому же с Деревянко!Уже полнейшее!
Фильм для верующих и православных,они бояться сами своего фольклёра,который распускали,даже не понимая что только их страх ставит их на колени!
Смотрите лучше этот фильм и черпайте истину!
Ещё Габсбургов приплели сюда,якобы их род самый древний!
Что Носовский с Фоменко просто опровергли!
Фильм для верующих и православных,они бояться сами своего фольклёра,который распускали,даже не понимая что только их страх ставит их на колени!
Смотрите лучше этот фильм и черпайте истину!
Ещё Габсбургов приплели сюда,якобы их род самый древний!
Что Носовский с Фоменко просто опровергли!

Чуть не уснул от этого "триллера". Если бы можно, поставил - (минус) 5

Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Назвали бы "Белая и пушистая леди Батори"
Вообще постановка ужасная а леди прекрасная, если кратко.
Нет правда, Светлана Ходченкова лично мне нравится как женщина, но не как актриса, и уж тем более не своей нелепой ролью в этом бездарном недоразумении.
Единственно что можно отметить, это хорошую работу оператора, знающего как правильно выставлять свет, чтобы получать классные кадры Светланы и чувствующего нужные ракурсы на десять баллов, опять же для выгодной подачи Светланы) Может её тайный фанат?
Кроме того, нельзя не заметить восходящую звёздочку,юную Изабель Аллен в роли Алетты. У девочки фильмография то всего ничего - раз два и обчёлся, но её игра в десятки раз убедительнее многих взрослых дядей и тётей в данном фильме, не говоря о её более именитых коллегах по актёрскому цеху.)
Так вот я хочу сказать что Изабель Аллен по части игры и вхождения в образ, переросла их всех вместе взятых.
Понравился ход созвучных мыслей: ) Которые в т.ч. посещяли и меня...
Вообще постановка ужасная а леди прекрасная, если кратко.
Нет правда, Светлана Ходченкова лично мне нравится как женщина, но не как актриса, и уж тем более не своей нелепой ролью в этом бездарном недоразумении.
Единственно что можно отметить, это хорошую работу оператора, знающего как правильно выставлять свет, чтобы получать классные кадры Светланы и чувствующего нужные ракурсы на десять баллов, опять же для выгодной подачи Светланы) Может её тайный фанат?
Кроме того, нельзя не заметить восходящую звёздочку,юную Изабель Аллен в роли Алетты. У девочки фильмография то всего ничего - раз два и обчёлся, но её игра в десятки раз убедительнее многих взрослых дядей и тётей в данном фильме, не говоря о её более именитых коллегах по актёрскому цеху.)
Так вот я хочу сказать что Изабель Аллен по части игры и вхождения в образ, переросла их всех вместе взятых.
Понравился ход созвучных мыслей: ) Которые в т.ч. посещяли и меня...
Δ¿Δ пишет:
..... куда смотрели его создатели?
На нежный цвет лица Ходченковой? Или в ее декольте?
Ведь как мне показалось, картина - дорогущее портфолио разрекламированной блондинки.
При чем только здесь Батори, хрен его знает![]()
Каждый видит то,что увидел.

Фильм на 4 из 5, смотреть можно сюжет не совпадает Баттори чёрная а не белая и она убивала девок, а не детей. Светлана Ходченкова сыграла не плохо. но это не её роль, она снялась вне подходящем для неё жанре.
Фильм просто никакой!
Весь никакой!
Весь никакой!

Фильм не понравился, очень скучный, хотя Ходченкова, как всегда красотка. После прочтения книги "Кровавоя графиня", ни одна из версий фильмов меня не заинтересовала.

На мой взгляд сценарий у фильма вышел какой то не доработанный.
Натура для съёмок выше всяких похвал!
И даже актёры вполне играют неплохо, но вот сценаристы я считаю запороли весь фильм! Неужели было так трудно написать хороший сценарий?
Эту ленту к сожалению будет интересно посмотреть только один раз, хотя и у данного фильма наверное найдутся свои поклонники!
Натура для съёмок выше всяких похвал!
И даже актёры вполне играют неплохо, но вот сценаристы я считаю запороли весь фильм! Неужели было так трудно написать хороший сценарий?
Эту ленту к сожалению будет интересно посмотреть только один раз, хотя и у данного фильма наверное найдутся свои поклонники!

Сегодня КЕНТ, а завтра МЕНТ
Несусветное дерьмо, бредятина голимая. -100

Неплохо снято,но фильм совсем не раскрывает главного персонажа - Батори,нонцовка словно вырезанная из за того что фильм длинным посчитали наверное решили урезать...Начало тоже какое то не захватывающее..Ждала фильм я очень долго и оказалось напрасно,обидно

Как ток в самом начале по лестнице эта мадмуазель стала подниматься, мы уже хахачки ловили))) Провожали это бездарное кино всем залом, громкими аплодисментами, не потому что понравился, потому что закончился))

Жутко растянутый фильм, не понравился вообще, смотреть не на что. Согласен с общей оценкой, между 2 и 3.

Бред бредовый...смотрела только из за Ходченковой.Чуть не уснула

хотела посмотреть этот фильм,но не стала!Увидев что в нём играет Ходченкова!Уже бесит просто суют её везде.уж противно её Fase видеть

Задумка хорошая, но очень скучный сценарий. Фильм не вызывает вообще ни каких эмоций.

Timere fidem oculorum
Как понимаю дебютная работа молодого новосибирского режиссера. Первый блин как понимаете ...
Фильм о цыганских сиротах попавших в замок графини Батори. На самом деле это "детский ужастик", и у Ходченковой и Деревянко роли второго плана.
Ограничений по возрасту нет, можно показывать и детям. )))
Фильм о цыганских сиротах попавших в замок графини Батори. На самом деле это "детский ужастик", и у Ходченковой и Деревянко роли второго плана.
Ограничений по возрасту нет, можно показывать и детям. )))
Timere fidem oculorum

Ходченкова вообще замужем? может ей мужик нужен - и сразу в "какашкиных" фильмах перестанет сниматься.
Уж очень мне эта актриса нравится, переживаю я....
актриса норм - фильм "гов_ _". А уж с исторической точки зрения - вообще "пыль и песок", т.е. "вакуум".
Уж очень мне эта актриса нравится, переживаю я....актриса норм - фильм "гов_ _". А уж с исторической точки зрения - вообще "пыль и песок", т.е. "вакуум".

а вы посмотрите фильм 2008 года ..меня очень захватил

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Наглядный пример абсолютно провального, неинтересного, не понятно на какую целевую аудиторию рассчитанного фильма. По качеству съёмки, наивности, жиденькому сюжету, кино напоминает детское, только вот содержание... Какая-то адаптированная, "детская" пугалка получилась.
Даже не знаю, что тут оценивать. Костюмы не плохие.
1/10
Даже не знаю, что тут оценивать. Костюмы не плохие.
1/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

не тратьте свое время
если хотите посмотреть фильм про эту историю лучше скачайте фильм "графиня" 2008 года Германия-Франция-США
если хотите посмотреть фильм про эту историю лучше скачайте фильм "графиня" 2008 года Германия-Франция-США

Ульяна пишет:
не тратьте свое время![]()
Абсолютно поддерживаю! Мне актриса, сыгравшая Батори в том фильме, очень и очень понравилась, очень гармонично смотрелась, как по характеру так и по физиогномике, люблю такой типаж женщин
.

задумка интересная,актёры "переигрывают",у парнишки есть талант!
атмосфера,музыка подходят,актёры нет!
атмосфера,музыка подходят,актёры нет!

медведь52 пишет:
на один раз![]()
А больше и не нужно

Ну и слава Богу что *закрыто правообладателями* и не *открывайте* это наигранное неправдоподобное кино никогда. Чушь,а не фильм,впрочем ,как и почти все российские ленты ,к большому сожалению. Михалков с Мединским видимо цель что-ли поставили такую, то есть вызвать окончательную и стойкую неприязнь к снятым в России фильмам? видимо "пятая" или какая там колонна работает.

НиколайСтепь пишет:
Михалков с Мединским видимо цель что-ли поставили такую, то есть вызвать окончательную и стойкую неприязнь к снятым в России фильмам? видимо "пятая" или какая там колонна работает.![]()
Абсолютно согласна.
Правда добавила бы сюда ещё и Бондарчука. Имя хотя бы одного из них в строке режиссёр, словно предупреждающий знак: "Внимание! Пустая трата времени". И я скажу вам, это предупреждение не спроста
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011