Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кровавая леди Батори / Lady of Csejte (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Кровавая леди Батори / Lady of Csejte (2015) Подробнее

17 век… Чейте (Чахтице), Австро-Венгрия. В огромном замке, окруженном лесами и горами, живет прекрасная графиня Элизабета Батори. Она умна и красива, элегантна и учтива. И никто не знает, что в замке знаменитой красавицы творятся страшные вещи…

Кровавая леди Батори / Lady of Csejte (2015)
SirJorah
Новичок
+20
-7
Как это часто бывает, в истории рода Батори и в частности в жизни графини Эржебет много спорных вопросов. Цитата из одной известной энциклопедии:
=====================================================================
Некоторые исследователи полагают, что графиня Батори на самом деле подверглась гонению как глава протестантов Западной Венгрии, а улики против неё были сфабрикованы при участии отдельных иерархов католической церкви и венгерского палатина Дьёрдя Турзо, который претендовал на часть обширных земельных владений рода Батори. К этой точке зрения склоняется венгерский историк Ласло Надь, выпустивший в 1984 году книгу «Дурная слава Батори» («A rossz hírű Báthoryak»), где графиня представлена жертвой интриг палатина Турзо.
=========== конец цитаты ==============================================
И почему-то, зная человеческую природу, в данную версию событий верится больше, чем в "попсовые" ванны из крови юных девственниц. В средние века легче всего было очернить оставшуюся без мужа женщину, обвинив ее в колдовстве, и под шумок отжать оставшиеся от супруга земли и добро. Легко вдвойне, учитывая общий негативный ореол, столетиями фабрикуемый христианской церковью вокруг представительниц прекрасного пола. Простите за оффтоп, но никогда не понимал, отчего женщины с такой готовностью повязывают платочки, бегут в церковь и выслушивают там потоки грязи в свой адрес, мол, женщина - сосуд греха и источник всякого зла. Вот и самый "плодовитый" серийный убийца в истории - оказывается тоже женщина. Немного предсказуемо, правда?
vinegar
Мастер
+778
-705
21
SirJorah пишет:
В средние века легче всего было очернить оставшуюся без мужа женщину

Почему же только в средние века? )) по-моему, эта практика ко всем временам относится. И почему только мужская жажда наживы, а женская зависть, находящаяся в негодующем ступоре от гладкости и чистоты кожи графини? Просто следила она за собой тщательно и соперницам в те времена невдомёк было, что не духами себя орошала по любому поводу на грязное тело, а банально умывалась с мылом!
Put1n
Новичок
+13
-15
Я главный!
650 жертв, приписываемых графине Батори без каких-либо серьёзных доказательств, позволили объявить графиню одним из «самых массовых серийных убийц всех времён» и занести её в этом качестве в книгу рекордов Гиннесса.

P/s: А фильм - :smile13:
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Равных фильмов о графине Батори,как 2008 года больше никогда не будет!А всё что такого рода,сказочного,да и к тому же с Деревянко!Уже полнейшее!
Фильм для верующих и православных,они бояться сами своего фольклёра,который распускали,даже не понимая что только их страх ставит их на колени!
Смотрите лучше этот фильм Кровавая графиня - Батори и черпайте истину!
Ещё Габсбургов приплели сюда,якобы их род самый древний!:smile29: Что Носовский с Фоменко просто опровергли!:smile7:
аэратор-5
Эксперт
+276
-322
509
мрачный кин :smile10:
Banderlogin43
Новичок
+38
-43
3
Чуть не уснул от этого "триллера". Если бы можно, поставил - (минус) 5
:smile20:
Badenweiler♫
Мастер
+472
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Назвали бы "Белая и пушистая леди Батори" :smile37:
Вообще постановка ужасная а леди прекрасная, если кратко.

Нет правда, Светлана Ходченкова лично мне нравится как женщина, но не как актриса, и уж тем более не своей нелепой ролью в этом бездарном недоразумении.
Единственно что можно отметить, это хорошую работу оператора, знающего как правильно выставлять свет, чтобы получать классные кадры Светланы и чувствующего нужные ракурсы на десять баллов, опять же для выгодной подачи Светланы) Может её тайный фанат? :smile33:
Кроме того, нельзя не заметить восходящую звёздочку,юную Изабель Аллен в роли Алетты. У девочки фильмография то всего ничего - раз два и обчёлся, но её игра в десятки раз убедительнее многих взрослых дядей и тётей в данном фильме, не говоря о её более именитых коллегах по актёрскому цеху.)
Так вот я хочу сказать что Изабель Аллен по части игры и вхождения в образ, переросла их всех вместе взятых.
Понравился ход созвучных мыслей: ) Которые в т.ч. посещяли и меня...
Δ¿Δ пишет:
..... куда смотрели его создатели?
На нежный цвет лица Ходченковой? Или в ее декольте?
Ведь как мне показалось, картина - дорогущее портфолио разрекламированной блондинки.
При чем только здесь Батори, хрен его знает :smile252:
Каждый видит то,что увидел.
матзапрещен
Новичок
+9
-21
Фильм на 4 из 5, смотреть можно сюжет не совпадает Баттори чёрная а не белая и она убивала девок, а не детей. Светлана Ходченкова сыграла не плохо. но это не её роль, она снялась вне подходящем для неё жанре.
NataliaNN
Новичок
+8
-11
94
Фильм просто никакой! :smile13: Весь никакой! :smile20:
Elena\2011
Эксперт
+301
-283
141
Фильм не понравился, очень скучный, хотя Ходченкова, как всегда красотка. После прочтения книги "Кровавоя графиня", ни одна из версий фильмов меня не заинтересовала.:smile16:
Сашка3
МастерРецензент
+368
-356
6 164
На мой взгляд сценарий у фильма вышел какой то не доработанный. :smile46:
Натура для съёмок выше всяких похвал! :smile3:
И даже актёры вполне играют неплохо, но вот сценаристы я считаю запороли весь фильм! Неужели было так трудно написать хороший сценарий?
Эту ленту к сожалению будет интересно посмотреть только один раз, хотя и у данного фильма наверное найдутся свои поклонники! :smile25:
тряндия
Продвинутый
+99
-115
62
Сегодня КЕНТ, а завтра МЕНТ
Несусветное дерьмо, бредятина голимая. -100
Liprewas
Эксперт
+257
-283
119
Неплохо снято,но фильм совсем не раскрывает главного персонажа - Батори,нонцовка словно вырезанная из за того что фильм длинным посчитали наверное решили урезать...Начало тоже какое то не захватывающее..Ждала фильм я очень долго и оказалось напрасно,обидно:smile49:
Goryainova
Новичок
+2
-2
10
Как ток в самом начале по лестнице эта мадмуазель стала подниматься, мы уже хахачки ловили))) Провожали это бездарное кино всем залом, громкими аплодисментами, не потому что понравился, потому что закончился))
bopde29
Мастер
+375
-341
22
Жутко растянутый фильм, не понравился вообще, смотреть не на что. Согласен с общей оценкой, между 2 и 3. :smile13:
Vixxxen
Продвинутый
+88
-115
142
Бред бредовый...смотрела только из за Ходченковой.Чуть не уснула:smile82:
зверь
Мастер
+458
-475
отстойнный фильм
<<danya>>
Продвинутый
+89
-106
119
хотела посмотреть этот фильм,но не стала!Увидев что в нём играет Ходченкова!Уже бесит просто суют её везде.уж противно её Fase видеть:smile13: :smile13:
Niki25
Продвинутый
+100
-88
43
Задумка хорошая, но очень скучный сценарий. Фильм не вызывает вообще ни каких эмоций.:smile112:
Se@Rose
Продвинутый
+111
-134
1
Timere fidem oculorum
Как понимаю дебютная работа молодого новосибирского режиссера. Первый блин как понимаете ...
Фильм о цыганских сиротах попавших в замок графини Батори. На самом деле это "детский ужастик", и у Ходченковой и Деревянко роли второго плана.
Ограничений по возрасту нет, можно показывать и детям. )))
Timere fidem oculorum
Сварог
Опытный
+131
-150
Ходченкова вообще замужем? может ей мужик нужен - и сразу в "какашкиных" фильмах перестанет сниматься. :smile6: Уж очень мне эта актриса нравится, переживаю я....
актриса норм - фильм "гов_ _". А уж с исторической точки зрения - вообще "пыль и песок", т.е. "вакуум".
Ангель
Новичок
+55
-90
39
а вы посмотрите фильм 2008 года ..меня очень захватил
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Наглядный пример абсолютно провального, неинтересного, не понятно на какую целевую аудиторию рассчитанного фильма. По качеству съёмки, наивности, жиденькому сюжету, кино напоминает детское, только вот содержание... Какая-то адаптированная, "детская" пугалка получилась.
Даже не знаю, что тут оценивать. Костюмы не плохие.
1/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Ульяна
Новичок
+19
-15
не тратьте свое время :smile13:
если хотите посмотреть фильм про эту историю лучше скачайте фильм "графиня" 2008 года Германия-Франция-США
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Ульяна пишет:
не тратьте свое время :smile13:
если хотите посмотреть фильм про эту историю лучше скачайте фильм "графиня" 2008 года Германия-Франция-США

Абсолютно поддерживаю! Мне актриса, сыгравшая Батори в том фильме, очень и очень понравилась, очень гармонично смотрелась, как по характеру так и по физиогномике, люблю такой типаж женщин:smile256:.
Mops in black
Мастер
+379
-424
задумка интересная,актёры "переигрывают",у парнишки есть талант!
атмосфера,музыка подходят,актёры нет!:smile20:
медведь52
Продвинутый
+60
-57
122
на один раз:smile17:
regina1988
Продвинутый
+101
-174
медведь52 пишет:
на один раз:smile17:

А больше и не нужно:smile36:
НиколайСтепь
Продвинутый
+93
-85
Ну и слава Богу что *закрыто правообладателями* и не *открывайте* это наигранное неправдоподобное кино никогда. Чушь,а не фильм,впрочем ,как и почти все российские ленты ,к большому сожалению. Михалков с Мединским видимо цель что-ли поставили такую, то есть вызвать окончательную и стойкую неприязнь к снятым в России фильмам? видимо "пятая" или какая там колонна работает. :smile27:
6Diana9
Новичок
+10
-6
10
НиколайСтепь пишет:
Михалков с Мединским видимо цель что-ли поставили такую, то есть вызвать окончательную и стойкую неприязнь к снятым в России фильмам? видимо "пятая" или какая там колонна работает. :smile27:

Абсолютно согласна.:smile1: Правда добавила бы сюда ещё и Бондарчука. Имя хотя бы одного из них в строке режиссёр, словно предупреждающий знак: "Внимание! Пустая трата времени". И я скажу вам, это предупреждение не спроста
Cейчас на форуме: Vitalik Vetamin, id57009691 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011