Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Призрак матери предупреждал дочь опасаться Багрового пика. Эдит жутко боялась появления мрачной тени. Прошло много лет. Вера в призраков не оставила Эдит. Девушка писала романы, но успеха не добилась. Отец всячески поддерживал дочь во всем. Он не был противником её союза с неожиданно появившимся в его компании Томасом Шарпом. Любовь между Томасом и Эдит казалась настоящей. Погибает отец девушки. Она видит единственным близким человеком своего супруга и уезжает в его поместье. Оно весьма запущенное. Там проживает сестра Томаса Люсиль. Вот только вовсе не родственные чувства связывают парочку. Люсиль старается отправить на тот свет Эдит, подсыпая яд в чай. На помощь Эдит прибудет друг из Америки. Финальную точку в битве за свою жизнь она поставит при помощи призрака отца.
Хороший, затягивающий фильм с легким налетом детективности, капелькой ужаса и послевкусием мистического драматизма. Слегка интригует, затягивает и держит в легком напряжении. Гильермо в своем репертуаре! Стоит просмотреть!
Скажу честно, кино смотрел только из-за картинки и из-за Тома Хиддлстона. Понравилась картинка в трейлере - дамы в красивых платьях, джентльмены во фраках, Заброшенный особняк, и как изюминка - призраки. Хиддлстон же был интересен в аристократическом образе. Поэтому вобщем то я чего хотел, того и получил. Так что фильм меня полностью удовлетворил. Другое дело что
Осторожно - спойлер!
довелось мне прочитать то ли на этом форуме, то ли где ещё, о том в чём была суть фильма - что брат с сестрой брачные аферисты не гнушающиеся мокрухи... Но наслаждаться антуражем и декорациями мне это не помешало.
По поводу того при чём тут призраки - ну так это просто добавка к основному сюжету, чтоб он не был таким пресным и
Осторожно - спойлер!
есть же поверье что призраки часто действительно так или иначе привязываются к месту своей жизни, или к тому месту где их убили. Да это и не первый фильм в котором призраки не только и не столько пугают, как пытаются помочь главному герою. Поэтому я думаю что призраки тут вполне на своём месте.
А насчёт того что кому то что то не понравилось. Эх... просто задолбали уже подобные комментарии. Господа кинозрители, это не фильм уже не тот, это вы уже давно не те. Как говорят нот только семь, так же и с сюжетами. Если вы насмотрелись за свою жизнь фиг знает сколько фильмов, то не стоит теперь обвинять режиссёра, сценариста, актёров и оператора, вместе со звукорежиссёром в том что вам скучно, и все перечисленные товарищи мало постарались для того чтоб вас удивить. Детской свежести восприятия у вас не будет уже либо причине пресыщенности(говоря другими словами - зажрались), либо по причине возраста(один и тот же фильм будет по разному смотреться в пятнадцать лет и в тридцать лет, не говоря уже о более зрелом возрасте). Так что бросайте писать свои отчаявшиеся комментарии и лучше найдите себе другое занятие - заведите детей, начните собирать кораблики внутри бутылки, займитесь спортом. А кинематограф оставьте в покое.
Очень красивый атмосферный художественный фильм ! Атмосфера очень вязкая и засасывает с головой ! Декорации и окружение высочайшего уровня ! Смотреть на это удовольствие
так в том то и дело что сюжет пресный, фильм "выезжает" только за счет эффектов- призраки, красивые платья, элементы жестокости. без эффектов сюжет не потерялся бы, все банально, никакой идеи, ничего нового.
В данном фильме, очевидно, все поставили на картинку. Фильм вышел очень атмосферным - декорации, костюмы - только одни ночные прогулки главной героини в роскошной ночной рубашке и с распущенными волосами многого стоят Сюжет оказался довольно предсказуемым. Я, поначалу, даже думал, что режиссер специально ведет нас по очевидному пути, дабы затем удивить неожиданным поворотом, но увы... Инцестом, сейчас, тоже никого не удивить...
Осторожно - спойлер!
и наконец - доктор, если ты знаешь, что идешь в логово убийц то почему же не взял револьвер?!
Снято красиво, но не цепляет, пересматривать не буду.
События в замке оценил по высшему разряду, мрачная атмосфера его покорила, увлекла, сразу же забылось скучноватое начало, изрядно "напугавшее" ожидаемый интерес почти 2-х часовой продолжительностью всего фильма. 9/10
Честно, упустил тот момент, когда Гильермо дель Торо стал культовым режиссёром...)))...но то что он выдаёт с момента выхода Хэлбоя, действительно на высоте и лично мне нравиться без разбора.....эта картина в его стиле, это - мелодрама, мистика, ужасы и фэнтези и всё в одном флаконе, просмотрена с огромным удовольствием от начала и до конца....
Основная идея фильма, что бояться нужно не призраков, что зло иногда принимает очень даже красивое обличие, что сразу и не заметишь, как оно захлопнет за тобой дверцу мышеловки. К сценарию конечно много вопросов, вроде герои действуют не логично, но если в сердце ужас, - то какая к черту логика? В общем фильм метаморфоза, не даром, так много бабочек. С эстетической и визуальной стороны - очень понравился. музыка Веласкеса отлично вписалась
смотреть только на большом экране, в хорошем качестве.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
ну ч тож, сегодня посмотрела фильм. не понимаю с чего столько гневных отзывов, фильм очень достойный, красиво выполненный, актеры хорошо сыграли и на удивление Васиковска не раздражала и даже трогательно сыграла сцену в отцом конечно не до мозгозабирательства, но несколько раз можно посмотреть соглашусь с комментатором ниже есть конечно некая скомканность и полное опущение фактов
Скрытый текст
например сыщик слышал о смерти, не мог просто не слышать, но не поговорил с дочкой погибшего, или он думал что она вкурсе? или момент с Энолой, так и не поняла ее травили или она сбросилась с младенцем? или он просто не выжил, а дух остался? тем более для безумной Люсинда очень практична, и тут больше жестокий человек проявляется чем безумная женщина, а вообще странно, зная что дом проваливается, значит рано или поздно глыба их привалит то в чем резон там жить момент с глиной, не поняла почему она по стенам текла в верхних помещениях
Один из лучших фильмов в этом году,лично для меня.Снят просто идеально,костюмы,декорации, выглядят на ура, и актёры сыграли просто великолепно Браво Гильермо дель Торо
Этим фильмом Гильермо Дель Торо блестяще реабилитировался после невнятного "Тихоокеанского рубежа"! Конечно, никаких ужасов и пугающей мистики ( в современном понимании) здесь нет и в помине. Зато есть прекрасно снятая готическая и трагическая история любви! За стиль, атмосферу и готический колорит - 10 баллов! Любителям творчества замечательного режиссера Гильермо дель Торо фильм весьма рекомендуется к просмотру!
Посмотрела этот фильм и после него остались смешанные чувства. На счет того что буду ли я его смотреть второй раз вопрос, но считаю что один раз его посмотреть стоит.
Да, это не шедевр, да, данное кино не шокирует развязкой, но я обязательно пересмотрю "Багровый пик", так как фильмов с выпрыгивающими страшными рожами и блуждающими призраками имеется в достатке, а атмосферных и колоритных картин не так уж и много -
Осторожно - спойлер!
призраки здесь были метафорой и я этому рада! Ведь они не пугают, вот жестокая и опасная человеческая натура будет пострашнее, убийца из плоти и крови дарит больше напряжения, чем какой-то воющий призрак, хоть и качественно сделанный.
За одну только атмосферу, за работу декоратов, костюмеров и за актерскую игру можно ставить смело высокую оценку, я восхищалась каждым кадром. Ни один призрак не подарит страха, но сам дом, его мрачные стены, его холодность и отчужденность, старые половицы на которых следы красной глины, стены по которым будто сочиться кровь внушают настоящий озноб, в доме холодно и мне было тоже холодно, такое ощущение, будто герои находятся внутри мертвого тела, а рой насекомых только добавляет сходства, мотыльки и прочие жучки будто обволакивают тебя и трудно дышать, а где-то слышаться стоны, неясные тени, двери, которые жалобно скрипят и дикий страх заключает тебя в свои кошмарные объятия. Твой дом - твоя крепость?! Нет, тут такая фраза будет звучать, как злая насмешка, тут мы увидим ужасную тюрьму с мрачными тайнами, имеющими привкус соленой крови. А посреди всего этого жутко завораживающего действия, стоит бледная и утонченная Миа Васиковска, которая выглядит в этих ужасных и кровоточащих стенах, как красивая и жизнерадостная бабочка, наивная девушка, которая думала согреть этот мёртвый дом своей теплотой и любовью. Нет, никакая любовь и свет не излечит этот особняк, он прогнил и пропитался только злом и ненавистью. Здесь никогда не было счастья, а только боль и грех. Да, здесь присутствуют неприятные кадры, здесь показывают душевное уродство, но мне не было противно на это смотреть, ибо дель Торо смог заворожить любыми кадрами, сделав их такими сочными и яркими, что ничего не остается делать, как только восторгаться умением профессионала. Он создал неприветливый и беспросветный мир, погрузил зрителя полностью в атмосферу и после этой кинокартины так отчаянно хочется тепла и света, пойти на свою уютную кухню, пить горячий чай, согреваться, смотреть на приятную обстановку, на веселые и светлые обои и чувствовать, как тяжелый мир режиссера потихоньку тебя отпускает, ты будто выбрался из страшного кошмара и начал заново дышать. А в голове крутится мысль - "Я обязательно еще раз побудупересмотрю этот холодный и мрачный, но такой опутывавший чарами сон..." Короче говоря - меня конкретно торкнуло, ребята Да, многие могут кручиниться по поводу того, что трейлер не соответствует заявленным ожиданиям, можно досадовать на нелепые поступки героини и ругать режиссера
Осторожно - спойлер!
за неуязвимость персонажей - и ножом их под лопатку угостят, и с лестницы они упадут и тазобедренным суставом со всей мощью ударяться, и ядом их напоили, а героям всё нипочём, даже не ползут, а бегут, живее всех живых, а также можно долго недоумевать - неужели всё дело в глинокопалке?! Зачем всё закрутили вокруг инцеста?!
да, огрехи и ляпы всегда можно найти, да, можно почувствовать определенную недоработанность картины, но я с чистой совестью могу сказать, что давно уже не получала такого эстетического наслаждения от просмотра фильма, хочется смаковать практически каждый кадр. Да, обёртка у фильма мощная, кроваво-нарядная, а ведь я часто ругаю фильмы за то, что режиссеры смогли показать только визуальную составляющую, а начинку не положили. Но "Багровый пик" будет исключением из всех правил, я не могу ругать такой шарм и изящество. А если так подумать, когда страсти от красивых нарядов поутихнут, то и начинка у фильма хорошая и понятная – ведь фильм в первую очередь о призраках прошлого, которые всегда с нами, от них никуда не деться,
Осторожно - спойлер!
«Я никогда не забуду тебя» - говорит героиня, прикасаясь нежно к щеке возлюбленного. А так и есть – мы никогда не забудем людей, которых мы любили, которыми дорожили, которые нас предали и лгали нам… Они призраки прошлого, пусть хоть это и метафора…
Было немного непривычно видеть Чарли Ханнэма в такой невзрачной роли, всё время хотелось сказать: «Где твой байк, парнишка?! (зрители, которые смотрели «Сыны Анархии» поймут меня). Несмотря на холодность и зловещность картины я хочу обеспечить ей теплый и светлый приём! У режиссера получился стильный готический роман, с моей стороны только аплодисменты. Приглашаю всех на данное пиршество для глаз и слуха (музыка тут шикарная и вносит свою значительную лепту). "Призраки существуют. И я это знаю. Что-то привязывает души умерших к месту, как это происходит со всеми нами. Для некоторых это клочок земли, на котором однажды пролилась их кровь, свершилось убийство. Но есть и другие: их удерживают чувства, желания, потеря, месть... или любовь. Эти призраки не исчезнут никогда".
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Осторожно - спойлер! за неуязвимость персонажей - и ножом их под лопатку угостят, и с лестницы они упадут и тазобедренным суставом со всей мощью ударяться, и ядом их напоили, а героям всё нипочём, даже не ползут, а бегут, живее всех живых, а также можно долго недоумевать - неужели всё дело в глинокопалке?! Зачем всё закрутили вокруг инцеста?!
Осторожно - спойлер!
да ка краз забыла меня тоже поразила неуязвимость Эдит, гыкнуться с высоты, еле дышать с переломом и тут так сигать в концовке а вот сестра не удивила ведь давно замечено что люди эм маньяки грубо говоря отличаются редкой физичиской силой даже в хрупком теле
а закрутили с инцестом ничего удивительного, здесь можно сказать отсылка к "цветы на чердаке"
Гильермо дель Торо не разочаровал и не подвёл. Невероятно атмосферная, мрачная и красивая готическая сказка. Страсть, безумие и кровавые скелеты, выползшие из шкафов и разгуливающие по коридорам. Всё это пугает и завораживает. Поклонникам Гильермо - рекомендую в обязательном порядке. Получил огромное удовольствие.
Осторожно - спойлер! за неуязвимость персонажей - и ножом их под лопатку угостят, и с лестницы они упадут и тазобедренным суставом со всей мощью ударяться, и ядом их напоили, а героям всё нипочём, даже не ползут, а бегут, живее всех живых, а также можно долго недоумевать - неужели всё дело в глинокопалке?! Зачем всё закрутили вокруг инцеста?!
Осторожно - спойлер!
да ка краз забыла меня тоже поразила неуязвимость Эдит, гыкнуться с высоты, еле дышать с переломом и тут так сигать в концовке а вот сестра не удивила ведь давно замечено что люди эм маньяки грубо говоря отличаются редкой физичиской силой даже в хрупком теле
а закрутили с инцестом ничего удивительного, здесь можно сказать отсылка к "цветы на чердаке"
Осторожно - спойлер!
Сестра по меркам многих фильмов не проявила никакой удивительной выносливости, вот если бы она после удара от лопаты встала и отряхнулась, то тогда можно было бы недоумевать)) А про инцест я не писала, что тут что-то удивительное, я пояснила, что некоторых может расстроить тот факт, что закрутили всё вокруг дьявольской машины и инцеста, ведь можно было бы острее раскрутить тему Синей Бороды)) Опять же, если прочитать мой отзыв целиком, то можно понять, что эти "недостатки" меня совсем не опечалили.
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Осторожно - спойлер!
Осторожно - спойлер!
Сестра по меркам многих фильмов не проявила никакой удивительной выносливости, вот если бы она после удара от лопаты встала и отряхнулась, то тогда можно было бы недоумевать)) А про инцест я не писала, что тут что-то удивительное, я пояснила, что некоторых может расстроить тот факт, что закрутили всё вокруг дьявольской машины и инцеста, ведь можно было бы острее раскрутить тему Синей Бороды)) Опять же, если прочитать мой отзыв целиком, то можно понять, что эти "недостатки" меня совсем не опечалили.
так и не считаю что вас опечалили))) согласна что в этом мог бы дельторо дожатьи тогда понравилось бы еще больше единственный вопрос, с мамкой все понятно, а куда делся батька?
дель Торо в своем репертуаре. получил искреннее удовольствие от просмотра. Один он, из немногих, может так обыграть сюжет, где наивная страшилка превращается в захватывающую историю. приятно, что вкус и стиль не утерян, и не подпорчен современной гонкой за симпатией широкой аудитории. Гильермо остается все тем же.
Хороший фильмец! Только б вот позаковыристей, а то сюжетная тема наперед просматривается. Да и призраки совсем не страшные, можно было б страху то попуще понагнать. А так фильм классный 8 балов из 10ти ставлю!
Как тут, уже многие выразились, шикарная картинка, декорации, костюмы, Визуальный ряд, обрадует ваши глаза) Смысла не ищите, все банально, но какая атмосфера, один раз посмотреть стоит.
Когда смотрела, думала фильм снят по книге, была почти уверена. Такая атмосфера, как уже было отмечено не единожды комментаторами ниже, обворожительна, редко встречаема мною в кино и совершенно точно меня так накрывало только книгой, потому в избранное и непременно к скорому пересмотру. Да, всё предсказуемо, но плавание в прекрасном готическом омуте этой киноленты меньшим удовольствием не становится.
Как тут, уже многие выразились, шикарная картинка, декорации, костюмы, Визуальный ряд, обрадует ваши глаза) Смысла не ищите, все банально, но какая атмосфера, один раз посмотреть стоит.
Действительно декораций, костюмы и всё прочее здесь поставлены красиво и даже очень!! а вот по поводу банальность это в точку)) взять хотя бы женщина в чёрном, призрак дома на холме или дом ночных призраков эти фильмы просто идентичный этому и такие фильмы полны, но а так!! соглашусь что один раз посмотреть стоит и притом довольно "ЛЕГКО"
Мне очень понравился фильм. Люблю фильмы-триллеры, в которых плавное, обнадеживающее начало и захватывающая неожиданная развязка. Излюбленные Гильермо дель Торро бабочки тут жутковатые, хотя в природе они такие красивые. Впечатлящие пейзажи, красивые актеры. Кстати, актрису-сестру я сразу и не вспомнила, хотя она снималась в Скорой помощи и во многих других сериалах.
Эдакий Триллер от Гильермо Дел Торро.Мистическая составляющая тут тоже присутствует,но мне кажется это все излишки режжисера..А так 7 из 10,глянуть можно,антураж шикарный!
Понравился фильм. Уж точно в стиле дель Торо. Мистика и триллер, вначале кажущиеся здесь не совсем понятными, но в итоге ведущими одну роль. ИМХО, даже напомнило чем-то Лабиринт Фавна, хотя фильмы совершенно разные. 7/10.
Красивая и пустая кровавая бойня. Примерно как у Пушкина об Ольге Лариной: "Кругла, красна лицом она, как эта глупая луна на этом глупом небосклоне". Не думала, что когда-нибудь именно так резюмирую свои впечатления после просмотра фильма Гильермо Дель Торо, но, как известно, никогда не говори никогда. От фирменного почерка демонического мексиканца в его последней картине остались коричнево-зелёно-красные тона, тяга к чему-то географическому и историческому в названиях (пик, хребет, лабиринт) и тема детских кошмаров. История Эдит одномерна, в отличие от других работн Дель Торо. Она напомнила мне "Кровавую леди Батори" со Светланой Ходченковой, что делает честь костюмерам, декораторам и художникам киноленты, но не режиссёру, увы.
Спецэффекты хорошие, понравились призраки, замок, в общем фон у фильма красивый, атмосферный. А вот с сюжетом бяда - нет интриги, после получаса просмотра стало ясно чем все закончится. Банально получилось, досматривал без интереса. 6/10
Фильм сняли хорошо, мрачно, готично, атмосферный, НО вот с сюжет ой как подкачали! Ради "дьявольской машины" (обычной глинодобывающей!) мочить баб... Ох как обыденно. Я б еще понял, если они хотели мамку с того света вернуть или еще какое зло, а так... Тьфу. Ржачный момент, когда после 2-х ранений спрашивают: ну ты как, все нормально, сам дойдешь?! Ха-ха-ха!
Редактировано Спойлер / Модератор!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!