Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Духless 2 (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Духless 2 (2015) Подробнее

Макс Андреев решил начать жизнь с чистого листа, для чего отправился на остров в Юго-Восточной Азии. Казалось, что теперь его идеальную жизнь ничто не нарушит, но однажды к нему приезжает старый друг из прошлой столичной жизни. Обстоятельства складываются так, что Макс возвращается на родину, где ему предстоит стать частью чего-то нового.

Духless 2 (2015)
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Ничего интересного картина средняя,а некоторая музыка просто сразила наповал:smile127: лучше этот певец,пел бы свою музыку исключительно у себя в подвале.Сие творение на любителя.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
MonsterКин
МастерРецензент
+523
-477
6 43
Нет той непредсказуемости и неожиданности, которые присутствовали в первой части. При этом по мне так нормальное продолжение - но к сожалению не на отлично. Много нестыковок и фантастических моментов. Хотя в целом понравилось. Ставлю 4!
Largo Vinch
Опытный
+273
-268
Мне и первая и вторая часть понравились.Данила Козловский отличный актер,удачи ему.
Miranna
Новичок
+29
-16
34
Интересный фильм, да и вообще обе части мне понравились, ждем продолжения!
Брат Игоря
Опытный
+238
-291
801
Вполне смотрибельный фильм. Смысл: в юго-восточной Азии лучше, чем в Москве.
Мат запрещен! / Администрация
rdf35
Продвинутый
+123
-80
57
Поменять Бали на Родину, пусть и обманом заставили, но есть надежда: здесь что-то поменялось. Ан нет. Все то же: "пьют и воруют". Правда другие лица и под другими ширмами. Эта тема нынче, как говорится, в тренде и авторы это не упустили. И кто их спонсор? Неужели сам ? :smile12: :smile6: :smile6:
Снято красиво, сюжет почти сказочный, Козловский - молодец, посмотреть стОит.
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1326
если первая часть мне пришлась по вкусу, то эту осилила с 3 раза, не то пальто
Svesh
Мастер
+253
-352
76
Понравился кино
Shadrap
Бронзовый
+571
-636
475
...but some things make me feel so sad...
Бестолковое кино о том, куда наши денежки уплывают. каких-либо откровений не увидел, так же, как и чего-либо интересного...:smile14:
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Мне и первая, и вторая часть пришлись по вкусу. Для меня это некое исключение в отечественном конвейере шлака. На удивление и Козловский здесь играет добротно.:smile19:
svet777
Новичок
+69
-61
66
Фильм не понравился,нудный,бестолковый,игра актеров просто слов нет!!:smile20: :smile13:
мЕЛКИЙ
Эксперт
+242
-297
Пришёл на память старый уже анекдот.
Сидит чинуша, пилит госзаказ. Ложит перед собой лист бумаги и пишет:
"1. Мне - на новую яхту - 30%
2. На реальное выполнение заказа - 30%."
Потом складывает 30+30=60. Вычитает: 100-60=40. Оглядывается на портрет, вздыхает.... Пишет:
"3. Президенту, на борьбу с коррупцией - 40%..."

А по сути, по моему, очередная заказуха, если вспомнить, как недавно совсем МВД, ФСБ и УБК друг на друга подставы и засады устраивали и арестовывали руководителей-оборотней. Но вполне смотрибельная штука для тех, у кого в голове не только охи-чмоки-чпоки и бах-бахи.

Яника
Опытный
+251
-139
1 59
Первый фильм больше впечатлил, это однозначно! Тут немного бестолковый, сказочный сюжет с невероятным хэппи-эндом)))) Хотя смысл, конечно, замечательный, будь честным и справедливым и тебе воздастся!!)))
Офицер
Новичок
+34
-27
Столько пиара, а на выходе пшик. Безобразный фильм, даже близко не дотягивает до 1 части. Ужасная игра актеров, скучные сцены, куча несоответствий, даже не куча, а фильм простое несоответствие. Видимо консультантов совсем не брали. По намешали в "лучших традициях" русского кинематографа всего и побольше,а о качестве не позаботились.Очередная хорошая попытка Бондарчука за счет рекламы рубануть бабла, вместо того чтобы снять или спродюсировать хотя бы подобие кино,а не это недоразумение
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
я считаю, что это фильм - явный закос на западные варианты. начиная от музыкального сопровождения и заканчивая манерами героев. акцент делался явно не на материальные ценности, но за всей этой мишурой типа роскошных машин и остальных понтов разглядеть практически ничего нельзя. мне интересно, по каким критериям многие пользователи оценивают актерское мастерство. как по мне - в этом фильме все справились на столько, на сколько это было возможно, на сколько готовы данные актеры. для уровне этого фильма - вполне сгодится. ну а что касается этого уровня - за несколько высокопарных фраз главного героя я поставил 3-. в любом случае это лучше, чем низкобюджетные однообразные мелодрамы
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
4apa-4apa
Опытный
+158
-161
33
а мне всё понравилось
Осторожно - спойлер!
и параллели с оборонсервисом) и концовка с хэпи эндом)(улыбнуло конечно)

и мораль в фильме есть
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
Не,сказка какая то,он бы и пяти минут не протянул с такой инфой(инфаркт,инсульт,ддп,повесился на шнурек,захлебнулся стаканом воды и ещё много вариантов).Но даже если и каким то чудом и выжил то надо быть полным идиотом что бы остаться в этой стране и пойти в политику.В неё многие приходят людьми с идеалами и горячим сердцем,а на выходе становятся такими же ублюдками как и большинство политиканов.Система так сказать всегда сильнее отдельной личности.И этот персонаж как раз прекрасно это знает,т.ч его выбор был бы другим и это очевидно.Я сам этот выбор уже давно сделал и вряд ли что то сможет меня переубедить.Т.ч из за одной этой концовки для себя фильм посылаю в утиль.
Simon Meerson
Новичок
+26
-27
4
4apa-4apa пишет:
а мне всё понравилось
Осторожно - спойлер!
и параллели с оборонсервисом) и концовка с хэпи эндом)(улыбнуло конечно)

и мораль в фильме есть

Присоединяюсь ко всем, кому фильм понравился. Начну с того, что первый фильм как и второй мне тоже очень понравился.

Итак, как уже говорили во втором фильме нас ждут:
- параллели с оборонсервисом ("- Чьи это стихи? - Мои"). Над этой фразой я смеялся долго, да и как и кем она была произнесена. Актрису подобрали что надо.
- хороший сюжет.
- сербский актер понимая кто такая Бузова, Хаматова и Лубянка, произнося эти слова. Говорил он действительно так как будто жил в РФ и знал о них. А как его внешний вид в конце фильма стал похож на внешний вид Козловского, показанный вначале. Ведь четко показали, что они поменялись местами и кто из них работал, а кто не работал. Здесь огромное спасибо создателю за глубокий смысл.
- личные отношения Максима и Юли. Считаю достойно показаны как продолжение их отношений в первом фильме.
- неплохая белорусская актриса, игравшая с Лавроненко в фильме, про то как она с подругой приехала в Крым и притворилась дочерью Лавроненко. Фильм такой можно сказать легко-порнушный. А здесь вошла в серьезное кино. Уважаю.
- ну и конечно супермен. Создатель фильма не забыл и во втором фильме показать его. Именно супермен сидел в машине в конце второго фильма. Кто смотрел первый фильм поймет меня, кого я имею в виду. Я понял, что это супермен по взгляду героя Козловского. Точно такой же взгляд и такое же "здрасти" у него было в первом фильме при встрече с суперменом. Создатель во втором фильме все это сохранил точь в точь. Приятно очень.

Итог: фильм второй про Макса Андреева - фильм качественный и с глубоким смыслом - погони, общение, то для чего главного героя вернули оттуда, где ему было хорошо, ну и т.д. Даже рекламные плакаты, показанные в конце фильма, несли в себе смысл. Редко бывает, что второй фильм получается хорошим. Но здесь получилось. А сюжеты должны отличаться между собой как и в этих двух фильмах. Не продолжать же показывать во втором фильме Мишу-Вуду.
Kekxs
Продвинутый
+98
-127
46
фильм ни о чем, снятый только для поднятия бабла на фоне относительного успеха первой части - как для создателя книги, так и для создателей фильма и актеров
Flint567
Новичок
+3
-4
Чушь полнейшая...Наши только умеют фильмы про войну снимать,остальное полное Г...
Панацея
Опытный
+205
-194
116
первая часть гораздо круче , а здесь .. я даже не знаю что написать , никаких эмоций и впечатлений , никак .. в конце я поржала ! сцена с лимузином и предвыборная речь .. это трэшак какой то :smile26:
strel-la
Продвинутый
+85
-66
81
первая часть-однозначно лучше! :smile13:
Paul17
Эксперт
+163
-246
546
strel-la пишет:
первая часть-однозначно лучше! :smile13:

А по мне и эта часть хороша:smile19: Не сильно и хуже первой части 4 из 5:smile21:
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Мало было первого фильма , так еще и высосали из пальца второй . По мне так дорогой клип , снятый за хорошенькую сумму . В целом информацию нулевая и слишком , как-то все пафосно и сладко , что по мере просмотра фильма заставляло его выключить . Единственное , что понравилось , так это самый конец фильма и ВСЕ . А по сути фильм бессмыслица , набор клиповых сцен . Поставил 3
PazZzitif_NRG
Опытный
+82
-74
81
Одно хорошее тут- это музыкальное сопровождение.
Только одно не пойму..зачем под dubstep трэк..читать типа рэп...ужасно просто звучало. :smile20: ...
а про фильм скажу следующее..посмотрел..удалил..забыл!
A white hot ice – белый горячий лёд…
Spawn62
Мастер
+467
-724
1061
Отличное продолжение! Шикарное!:smile19: :smile8:
:smile86:
БУРЖУЙЧИКЪ
Новичок
+25
-22
7
А и писать-то ничего не нужно. Прототипов героев фильма каждый день видим в новостях. Дербанят бюджет. Прям, правдивая правда. Ай да Минаев, ай да Прыгунов, вот взяли и открыли глаза люду:smile12: Анализировать поведение ГГ и тонкости его взаимоотношений с корешами и телками смысла нет, по мне, так э
А фильм шикарный. Смотрел. Пересмотрю.
Мистер84
Новичок
+32
-23
2
БУРЖУЙЧИКЪ. Все так и есть. Но новости не останутся, эти фильмы вы потом сможете показать своим детям. И если не обсуждать с художественной точки зрения, то истории в них показаны интересно. Ну а темы - темы нашего времени. Вот есть же выражения: поколение 70-х, 80-е, перестройка 90-х. А сейчас и есть духless. По сути сейчас сплошной ремейк. Так что, чтоб там не говорили про заказанность этих фильмов (Духless, Левиафан, Майор) они -тема нашего поколения, вот такая как-стая тема. Что есть, то есть. А всем кому не нравится, так не потому, что это хр..нь, а потому что лучше ничего в нашем поколении нет.
Сашка3
МастерРецензент
+368
-356
6 164
Фильм вышел вовремя, так сказать на волне борьбы в стране с коррупцией. :smile1:
Порадовали в картине виды с острова Бали, сразу захотелось туда, ну и игра самого Козловского. :smile25:
Passerby
Эксперт
+242
-198
126
Идеологизированный пропагандистский трэш,если первая половина фильма еще оставляла какие то слабые надежды на не зря потраченные полтора часа,то вторая половина,а особебенно последние 5 минут эти надежды безжалостно растоптала.Г-н Минаев давно уже вызывает отвращение,спасибо ему,что и на этот раз не подкачал и полностью свою репутацию подтвердил.
Cейчас на форуме: Влад 87 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011