Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Золушка / Cinderella (2015)
Фильмы: Золушка / Cinderella (2015) Подробнее
Отец молодой девушки по имени Элла, овдовев, женится во второй раз, и вскоре Элла оказывается один на один с жадными и завистливыми новыми родственницами — мачехой Леди Тремэйн и ее дочерьми — Анастасией и Дризеллой. Из хозяйки дома она превращается в служанку, вечно испачканную золой, за что и получает от своих сварливых сводных сестриц прозвище — Золушка. Несмотря на злоключения, выпавшие на ее долю, Золушка не отчаивается, ведь даже в самые тяжелые моменты находится что-то, что помогает ей думать о хорошем: например, случайная встреча на лесной тропинке с прекрасным юношей. Элла даже не предполагает, что встретилась с самим принцем, и что вскоре Фея-крестная навсегда поменяет её жизнь к лучшему.
Между тем не возможно не отметить великолепную игру Кейт Бланшетт , которая всё же не идет ни в какое сравнение с изумительной Фаиной Раневской.
Советская Золушка не имела таких красок и спец.эффектов, но был проработан сценарий, актерское мастерство было на высоте, все было продуманно до мелочей.
«Золушка» — советский художественный фильм-сказка, поставленный на Лениградской киностудии ордена Ленина «Ленфильм» в 1947 году режиссёрами Надеждой Кошеверовой и Михаилом Шапиро.
Сценарий к фильму написал драматург Евгений Шварц по мотивам сказки Шарля Перро. 28 ноября 1947 года фильм показали в Финляндии, 23 декабря — в Австрии, а 24 марта 1948 года — во Франции. 13 ноября 1949 года фильм был показан в Швеции, а 24 марта 1951 года — в Японии.
Кинопрокат (1947) — 18,27 млн зрителей (4-е место в мире).
Первый, это когда девушка при сообщении о смерти её отца поблагодарила человека принесшего дурную весть и отметила что это очень сложный и тяжелый поступок говорить ребенку (девушки) о смерти родного ей человека. Здесь просматривается ум , благородство и доброта.
Второе, очаровательный кадр где ноги кучера превращаются в смешные гусиные лапки.
А не понравилось, навязчивая политическая пропаганда того, что человек всегда должен верить во все что угодно, и какие бы ему гадости не делали (например гос.власть или чиновник) он должен отвечать им добром и верить в волшебное и лучшее, например в приход Христа или Феи которые всех спасут, а до этого даже не сопротивляться а покорно принимать все издевательства.
Чувствую, помру, так и не дождавшись качества..
Действительно. Кто знает, когда качество появится?
... а до этого даже не сопротивляться а покорно принимать все издевательства.
Это называется толстовщина.
Золушка симпатичная, принц нет! Правда похож только на подмастерье.
ЛИНЧЕВАТЕЛЮ:
ШарКий вояж в ТуЛузу так почему не исчезли? Она же сказала, что все волшебство закончится... а тут обман такойСказка по сути и есть обман
Описание из рекламной листовки, котороя была взята в кинотеатре.
"Я прощаю!", - говорю я создателям этого кино.- "Прощаю за сценарий, картинку, образы. За смесь штрихов, из разных но легко узнаваемых сказок. За слова из рекламной листовки, которые похвалили советский фильм 1947 года, но по несчастному случаю сказанные тому кино, которое не заслуживает таких громких слов."
Если честно, сил и терпения не хватило досмотреть даже до конца. Терпения хватило на 3\4 фильма. К актерам претензии нет, они отыграли свою поставленную задачу. Но постановка...просто ужас. Приторно, глупенькие диалоги, и некоторые моменты, там где наверное хотели сымпровизировать, в общем, лучше бы не делали они этого, а оставили полностью классический вариант. Сказка для деток оно и понятно,НО я не хочу чтобы мой ребенок на подобном воспитывался. Лучший вариант Золушки - это первоначальный, самый первый фильм. Зачем каверкать то, что и так было замечательно сделано. А тупенькие диалоги действительно вымораживают...Испортили замечательную добрую сказку голивудщиной и американским юмором.
Но главные герои могли бы быть и покрасивше. И нос у ГГ мог бы быть короче.
Достали америкосы политкорректностью. Раздражал ниггер - аж капитан королевской гвардии Во как.
добавлены какие -то новые приколы - типа отрыжка Феи,чернокожий командир(постепенно в римейках ,новых фильмах о старом внедряют)
детям понравилась )
"... Но Вы никогда не видели эту историю, воплощённую на большом экране с такой роскошью, спецэффектами, романтикой, юмором и некоторыми сюрпризами!"
Описание из рекламной листовки, котороя была взята в кинотеатре.
Осторожно - спойлер!"Я прощаю", - сказала Золушка своей мачехи в конце фильма.
"Я прощаю!", - говорю я создателям этого кино.- "Прощаю за сценарий, картинку, образы. За смесь штрихов, из разных но легко узнаваемых сказок. За слова из рекламной листовки, которые похвалили советский фильм 1947 года, но по несчастному случаю сказанные тому кино, которое не заслуживает таких громких слов."
Я не то чтобы прощаю, просто разочарована. Картина, которая обещала многое, ничего нового в мир киносказки не принесла. Это не интерпретация, а своего рода очередная канонизация мультфильмов студии Уолта Диснея, когда персонажи делаются похожими на образы в мультфильмах, как будто это обязательный образец для подражания. "Алиса в стране чудес" Бертона и "Малефисента" многое взяли из м/фильмов, но представляют свежий взгляд по сути, а эта "Золушка", копируя образы, оказалась очень пресной. Как тут уже отметили в комментах, самое выдающееся, что было в этом фильме - карета и платье (все платья). Ну, и Кейт Бланшетт в роли злодейки. Все остальное, к сожалению, ожидаемо. Разве что детство Золушки показали, но тоже как-то минорно.
Лили Джеймс в главной роли - образец смирения и доброты, но она ведь даже по внешности актриса с "перчиком". В "Аббатстве Даунтон" она очень органично смотрелась в роли нарушительницы правил, а в театре играет в пьесах Чехова из-за своей восточной внешности. ИМХО: лучше бы дали ей в этом фильме проявить свой темперамент (хотя бы немного)).
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011