Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Фортитьюд / Fortitude (2015)
Сериалы: Фортитьюд / Fortitude (2015) Подробнее
Очередное убийство в сонном городке — на этот раз на краю Арктики. Детектив Мортон прибывает в полярный Фортитьюд, чтобы расследовать волну загадочных преступлений в живописном и некогда тихом местечке.
Фортитьюд / Fortitude (2015)

Судя по отзывам-второй сезон лучше не трогать...Первый понравился!

Николай Петрович пишет:
Судя по отзывам-второй сезон лучше не трогать...Первый понравился!![]()
да, второй какой-то обкуренный просто

каждый сезон до половины завязка.оригинальный сюжет на фоне белого безмолвия . жду 3-сезон

Вещь!
полярная драма - триллер или даже хоррор! красотища ! необычное видение реального зомби-апокалипсиса, такое вполне может случится, будет пострашнее, чем ХМ. По атмосфере немного напомнило старый фильм "Нечто".
Круто! что тут еще скажешь. Пошла смотреть 2 сезон.
Русские показаны прям вообще придурками, алкашами и алчными идиотами...обидно блин.
полярная драма - триллер или даже хоррор! красотища ! необычное видение реального зомби-апокалипсиса, такое вполне может случится, будет пострашнее, чем ХМ. По атмосфере немного напомнило старый фильм "Нечто".
Круто! что тут еще скажешь. Пошла смотреть 2 сезон.
Русские показаны прям вообще придурками, алкашами и алчными идиотами...обидно блин.
у меня все хорошо. Так мне и надо.

Второй сезон не хуже первого, много мистики и напряжения, правда ни черта не понятно. Надеюсь, 3 сезон внесен ясность в происходящее. Зато Деннис Куэйд в одной из центральных ролей, приятно)
Актер в роли шерифа просто потрясающий! Невероятное перевоплощение, как будто два разных человека играют в сериале. Впечатляюще!
Актер в роли шерифа просто потрясающий! Невероятное перевоплощение, как будто два разных человека играют в сериале. Впечатляюще!
у меня все хорошо. Так мне и надо.

НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Осторожно - спойлер!
Прочухали как-то великобританские кинематографисты, что зрителям нравятся скандинавские сериалы, к тому же мамонтов в Англии отродясь не водилось...
Перенесли действие своего творения на Шпицберген (где ещё русские и норвежские шахтёры добывают уголь?).
Снабдили местных жителей английскими сценариями поведения (истеричность, паникёрство, болтливость, ненависть к окружающим).
Добавили англосаксонских страхов ( пчёлы-убийцы, русские и "мы все умрём").
Пренебрегли научными знаниями и здравым смыслом.
Для продажи сериала в США пригласили Стэнли Туччи, Дэниса Куэйда и приплели агента ФБР, который почему-то является инспектором Скотланд-ярда.
Назвали остров в честь гостиницы в Портсмуте или английского корабля 18 века (с чего бы королевству Норвегия так поступать?).
В результате получилась традиционная свалка из шаманства, псевдонауки, кровавой бани и всепоглощающего идиотизма!
Кстати: так и не объяснили как произошло первое заражение (кто ел этого мамонта или с какого перепуга пчёлам откладывать личинки в тело человека. В рое личинки откладывает только матка, которая не летает совсем!).
P.S. Главная проблема криозаморозки это кристаллизация жидкостей при низких температурах, когда вода, при замерзании разрушает ткани. Это делает невозможным возвращение к жизни замороженного организма.
Как выжили личинки? Это первый возникший.у меня вопрос.
Перенесли действие своего творения на Шпицберген (где ещё русские и норвежские шахтёры добывают уголь?).
Снабдили местных жителей английскими сценариями поведения (истеричность, паникёрство, болтливость, ненависть к окружающим).
Добавили англосаксонских страхов ( пчёлы-убийцы, русские и "мы все умрём").
Пренебрегли научными знаниями и здравым смыслом.
Для продажи сериала в США пригласили Стэнли Туччи, Дэниса Куэйда и приплели агента ФБР, который почему-то является инспектором Скотланд-ярда.
Назвали остров в честь гостиницы в Портсмуте или английского корабля 18 века (с чего бы королевству Норвегия так поступать?).
В результате получилась традиционная свалка из шаманства, псевдонауки, кровавой бани и всепоглощающего идиотизма!
Кстати: так и не объяснили как произошло первое заражение (кто ел этого мамонта или с какого перепуга пчёлам откладывать личинки в тело человека. В рое личинки откладывает только матка, которая не летает совсем!).
P.S. Главная проблема криозаморозки это кристаллизация жидкостей при низких температурах, когда вода, при замерзании разрушает ткани. Это делает невозможным возвращение к жизни замороженного организма.
Как выжили личинки? Это первый возникший.у меня вопрос.
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Редактировано Спойлер / Модератор!

Я директор
музея.Ⓡ
Сериал, безусловно выше среднего уровня с интригой и хорошими актерами. Хотя, недостатки конечно надо обозначить. Некоторые персонажи неадекватят, некоторые исчезают без всякого "але", типа в сценарии места нет.
Опять же сценарий иногда не уделяет места важным деталям.
При всем при этом третий сезон посмотрим обязательно.
P.S.
(Для администрации сайта)
Я думаю стоит добавить к меткам "фантастика."
При всем при этом третий сезон посмотрим обязательно.
P.S.
Добром это не кончится...

Хе..
Улыбнуло...
Фортитьюд - по своему прелестный сурово-лаконичный городок из уютных невесомых домиков с остеклением в пол...
Русское поселение - бетонный бункер...
(и это на вечной мерзлоте)
Начальник безопастностисоветского российского поселения - чОрт с сальными патлами и телескопической дубинкой...
И вишенко на торте:
Английскый сысчег росейскомубомжу начальнику службы безопасности:
- Я знаю как выглядят данные GPS, мы постоянно ими пользуемся... А вот вы понятия не имеете, что это, верно?!
//Напоминаю, шёл 2015-й год...
ЗЫ:
Так то кино понравилось...
//надеюсь дальше поменьше будут педалировать тему "российской угрозы"
Улыбнуло...
Фортитьюд - по своему прелестный сурово-лаконичный городок из уютных невесомых домиков с остеклением в пол...
Русское поселение - бетонный бункер...
(и это на вечной мерзлоте) Начальник безопастности
И вишенко на торте:
Английскый сысчег росейскому
- Я знаю как выглядят данные GPS, мы постоянно ими пользуемся... А вот вы понятия не имеете, что это, верно?!
ЗЫ:
Так то кино понравилось...
//надеюсь дальше поменьше будут педалировать тему "российской угрозы"
---
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно.
Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.

Я директор
музея.Ⓡ
английскый сысчег росейскому бомжу начальнику службы безопасности:
Да действительно, глаз замыливается, вот еще недостатки.

Досмотрел первый сезон...
Товарищи, граждане, поймите меня правильно...
Мне нравится картинка
Нравятся актёры и их игра
Подход, со сложным переплетением сюжетных линий, в общем то неплох...
Но!
..но что я вижу?
Ага...
У них (у аффторского коллектива) в руках была какая то наукообразная теория заезжего молодого эволюциониста.
Достаточно годная теория, что бы б.м. грамотного, вдумчивого зрителя не корёжило в муках )
Но нет...
В последней серии мы всё выкидываем к чёрту и вводим какой то лютый бред:
PS. 2-й сезон - смотреть не буду.
Товарищи, граждане, поймите меня правильно...
Мне нравится картинка
Нравятся актёры и их игра
Подход, со сложным переплетением сюжетных линий, в общем то неплох...
Но!
..но что я вижу?
Осторожно - спойлер!
Кто ещё помнит: что насекомые не живут/(по кр мере не активны) при отрицательных/(да просто низких температурах)??
Ага...
У них (у аффторского коллектива) в руках была какая то наукообразная теория заезжего молодого эволюциониста.
Достаточно годная теория, что бы б.м. грамотного, вдумчивого зрителя не корёжило в муках )
Но нет...
В последней серии мы всё выкидываем к чёрту и вводим какой то лютый бред:
Осторожно - спойлер!
про ос...
насекомых за полярным кругом...
всей группе срочно в школу...
//просто откройте форточку... уВас в прошлой серии за бортом было - 30... Какие, *** , насекомые?...
Это даже не выстрел в ногу.. - это космическая глупость... ( (печально)
насекомых за полярным кругом...
всей группе срочно в школу...
//просто откройте форточку... уВас в прошлой серии за бортом было - 30... Какие, *** , насекомые?...
Это даже не выстрел в ногу.. - это космическая глупость... ( (печально)
PS. 2-й сезон - смотреть не буду.
---

Вроде нормальный сериал, интригует и держит в напряжении, но в тоже время все два сезона происходит какая-то хрень, кровь, мясо и паразиты! Интересно что в третьем сезоне?!

Открываю кредит на три желания-верить,надеятся и любить!
Третий сезон понравился.
V

Genosse пишет:
Хе..
Я знаю как выглядят данные GPS, мы постоянно ими пользуемся... А вот вы понятия не имеете, что это, верно?!
Смотрите внимательнее. Не GPS, а данные георадара. Вещи абсолютно разные.

здесь могло быть что-то умное
Осторожно - спойлер!
А почему Доктор не регенерировал?

Долго ждал третий сезон и не разочаровался. Но, на мой взгляд, самый лучший первый сезон.

Frenger пишет:
Genosse пишет:Хе..
Я знаю как выглядят данные GPS, мы постоянно ими пользуемся... А вот вы понятия не имеете, что это, верно?!
Хе... май фол.., слух подвёл...
но только претензии ваши, ровно ничего не меняют в сути...
Там же через одного геологи... думаете "наши" геологи не знают как читать результаты геолокации (или как там будет правильно) в 2015 году, когда всё подобное оборудование уже импортное?
//по сути GPS с третьей координатой
---

Genosse пишет:
Frenger пишет:Genosse пишет:Хе..
Там же через одного геологи... думаете "наши" геологи не знают как читать результаты геолокации (или как там будет правильно) в 2015 году, когда всё подобное оборудование уже импортное?
Я сам не большой специалист, но могу предположить следующее:
если вы геолог, ищущий залежи металлов, то будете искать на графиках сигналы отражения от более плотного материала, чем лед и камень, и можете просто не обратить внимания на места меньшей плотности - они вам не интересны.
А когда археолог смотрит - ему пустота под слоем льда кажется чрезвычайно ценной находкой.

Frenger пишет:
Genosse пишет:Frenger пишет:Genosse пишет:Хе..
Я сам не большой специалист, но могу предположить следующее:
если вы геолог, ищущий залежи металлов, то будете искать на графиках сигналы отражения от более плотного материала, чем лед и камень, и можете просто не обратить внимания на места меньшей плотности - они вам не интересны.
А когда археолог смотрит - ему пустота под слоем льда кажется чрезвычайно ценной находкой.
Ну дык это вопрос трактовки, а не понимания данных 3-х координат, на минуточку...
//если не лень будет вспомнить.., когда доползу в НГ каникулы до отца - старого петрогрофа, доктора геологических наук...
Спрошу: "А смог бы ты,
---

Судя по третьему сезону, - всего 4 серии, И концовка ощущение, что не знали как закончить...
Полагаю, четвертого сезона не будет.
Эх, а как увлекательно все начиналось....
Полагаю, четвертого сезона не будет.
Эх, а как увлекательно все начиналось....

Сериал 10\10.Этим всё сказано.Любителям мистических детективов смотреть обязательно.
Всё на высоте,изъянов я не заметил.
Всё на высоте,изъянов я не заметил.

Интересно закрученная мистическая история.Сюжет затягивает с первых серий.Но вот только первый сезон получился сильным, по моему мнению.Второй и третий сезоны не прям что бы плохие, но не дотягивают до своего предшественника.Локации огонь.Очень красивые места.Любителям детективов и мистики думаю прийдется по душе.

Житие мое
Очень интересный сериал-спору нет! Но сдаётся мне что перемудрили с сюжетом. Много нестыковок и слишком сумбурно вышло. Тем не менее к просмотру рекомендую.

Жесткий классный интересный сериал!

сериал конечно супер!!!но финал как всегда слил все впечатления от просмотра в унитаз!!!!
как я понял и продолжения не будет!!!!лучше бы не смотрел
как я понял и продолжения не будет!!!!лучше бы не смотрел

Я директор
музея.Ⓡ
Доктор Верховцев пишет:
Сериал, безусловно выше среднего уровня с интригой и хорошими актерами. Хотя, недостатки конечно надо обозначить. Некоторые персонажи неадекватят, некоторые исчезают без всякого "але", типа в сценарии места нет.
При всем при этом третий сезон посмотрим обязательно.![]()
P.S.
В третьем сезоне таки начали конкретно жестить, употреблять много экшена, и абсолютно ничего не затягивали - это плюсик, но как-то все сумбурно, без особой интриги и смысла.
Думаю это конец.

Мир начинается с улыбки
Посмотрела сериал, ожидала триллер, как и заявлено. Но навертели-нагородили! То-ли фантастика, то-ли мистика, садизм .. Название у меня своё придумалось:"Тупые, отупевающие, отупевшие"
Начало было интересным, а потом все персонажи стали просто бесить своими поступками.
Закончился сериал просто "никак"
В общем, можно было и не тратить время. Рекомендовать не буду
Начало было интересным, а потом все персонажи стали просто бесить своими поступками.
Осторожно - спойлер!
Полицейские просто неадекватные алкоголики и психопаты. Одна вечно ломится в дома, разбивая окна в кухнях, другая витает в облаках и пьёт горькую, третий - сначала делает, потом иногда думает. Но больше всех раздражал шериф - эта ходячая меховая шапка на тонких ножках с по-идиотски улыбающейся бородой. И вокруг - тупые граждане, наверно с замороженным мозгом.
Герои фильма умирают как в "ИП" нежданно-негаданно. Население 713 человек, а одного злодея ну никак не поймают. Удивительно, при этом никто не хочет ни убежать оттуда, ни вызвать подкрепление.
Герои фильма умирают как в "ИП" нежданно-негаданно. Население 713 человек, а одного злодея ну никак не поймают. Удивительно, при этом никто не хочет ни убежать оттуда, ни вызвать подкрепление.
В общем, можно было и не тратить время. Рекомендовать не буду
И для того пороки нам даны,
Чтоб быть людьми, а не богами.
Чтоб быть людьми, а не богами.

Очевидно одно: мусцимол катастрофически вреден для мозга....Третий сезон просто за гранью разумного. А лица полицвуменш постоянно напоминали мне Париж. Так и хотелось съездить....

fanat-98 пишет:
fanat-98 пишет:Не плохой сюжет,было легко смотреть,актёры понравились.Буду смотреть продолжение.8 из 10+ Я бы сказал сериал даже ближе по жанру к Арт-хаусу.
Без башенный такой.
По мне второй сезон на уровень интереснее первого получился!9+ из 10+Жду теперь продолжения.
Итоговая оценка за все сезоны 8- из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) 

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011