Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Инферно / Inferno (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Инферно / Inferno (2016) Подробнее

Профессор Роберт Лэнгдон приходит в сознание в одной из итальянских больниц, полностью потеряв память. Местный врач Сиенна Брукс пытается помочь Роберту не только восстановить воспоминания, но и остановить загадочных злоумышленников, которые намерены распространить смертоносный вирус. Разгадка таинственной истории связана с «Адом» (ит. Inferno) — первой частью «Божественной комедии» Данте.

Инферно / Inferno (2016)
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
Что ты знаешь о себе, если никогда не дрался?
скорей всего негативные отзывы вызваны сравнением с ангелами и кодом, ну и само собой с первоисточником, да спорить не буду Инферно уступает... но сказать что фильм не удался или что он не достоин внимания это совершенно не правильно... фильм лично меня очень порадовал и доставил огромное удовольствие... игра Т.Хэнкса как всегда на высоте - высший балл... сюжет, соглашусь, конечно урезан (от первоисточника), но это никак не портит впечатления для зрителя (и не важно знакомы вы с книгой или нет)... динамика, саундтрек, съемки и остальные актеры - 10/10... прикосновение к любимым городам и истории, только добавляют положительных эмоций. Соглашусь с отзывом SirJorah и добавлю, что у многих Флоренция и Венеция вызывают "Синдром Стендаля" и это нормально, а благодаря произведениям Д.Брауна начинаешь острей чувствовать многие моменты, глубже погружаясь в историю достопримечательностей и произведений искусства.

т.о. на выходе получаем прекрасный фильм, который однозначно будет в моей коллекции. от меня 10/10:smile21:
Удалить
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
Что ты знаешь о себе, если никогда не дрался?
Kritikan VGIK пишет:
«Код да Винчи» продолжает размножаться, однако похождения профессора Лэнгдона очернены незадачей: у него напрочь отшибло память, что, впрочем, не мешает ему почти в исподнем броситься на поиски новых приключений и методами, недоступными простому смертному (а может, просто из-за отсутствия мало-мальски какой-либо логики )и спасать народонаселение в планетарном объёме. В процессе просмотра приходит понимание, что все создатели экранизаций Брауна устали и не знают, чем бы ещё обрадовать зрителя кроме красивых открыточных видов городов, куда погоня за разгадкой «кода Данте» зашвырнула искусствоведа-детектива. Дэн Браун же, очевидно, тоже ломает голову над тем, почему киношники сначала экранизировали его вторую книгу о Лэнгдоне («Код да Винчи» ), потом первую («Ангелы и демоны» ), а сейчас сразу и четвёртую («Инферно» ). «Где, мать его, третья - «Утраченный символ»?-якобы спрашивает он. Неудивительно, что при таком первоначальном раскладе третий фильм по четвёртой книге выглядит спекуляцией на предыдущих, да и просто, начиная где-то с середины, собачьим бредом. Учитывая мастерство старины (как ни жаль ) Хэнкса (уж он-то точно ни в чём не виноват ) и за крушенье мечт, красная цена поделки – «2+/5».

про цифровую крепость совсем забыли....
Удалить
Мишa
Продвинутый
+61
-77
582
Не знаю, как прошлые части, т.к. уже не помню что в них, но мне показался фильм весьма динамичным и интересным, с хитрым сюжетом =) рекомендую, отзывы ниже вначале напугали, но посмотрел трейлер и понял, что стоящий фильм и не зря сходил в кино, доволен как слон!) Теперь нужно посмотреть старые части, вспомнить)
Удалить
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
И как ЭТО относится к книге Брауна?Дело не в том слабее фильм или нет чем предыдущие,дело в том что на этот раз фильм в целом имеет крайне малое отношение к первоисточнику.В аспекте экранизации фильм ужасен т.к по сути полностью извращена суть книги(а уж про то что персонажи не соответствуют книжным и вовсе говорить не стоит).Часть книги выкинули,часть книги переписали от себя.Пол фильма я хватался руками за голову глядя на ту ересь которая творится на экране и не мог понять что же случилось с Ховардом.Но в конце я понял во что они превратили неглупую книгу-её превратили в боевик про террористов и шахидку-смертницу.И я конечно понимаю что тема терроризма крайне актуальна в наше время,но чёрт возьми не в этой вещи!На выходе мы получили совершенно конъюнктурный продукт а не приключенческий роман с философским подтекстом.Да и то что есть снято достаточно пресно и малоинформативно.К Хэнксу претензий как всегда нет,правда в этот раз и играть то особо тут ему нечего было.Нет,такого Утраченного символа нам не надо.Всё,заканчивайте,пусть даже и на такой нелепой ноте.
Удалить
Fais
Новичок
+29
-22
61
А никто не знает будет версия с концом как в книге, так сказать режиссерская и существует ли она в природе?
Удалить
Мишa
Продвинутый
+61
-77
582
Пересмотрел предыдущие части, в итоге пришёл к выводу, что это самая яркая, более Голивудская версия что-ли... Но тем не менее головоломки на высоте) так же интересный сюжет с интригами на месте) В общем для меня эта часть самая яркая и интересная)
Удалить
Severyanka
Новичок
+19
-11
Супер! Я этого ждала давно и фильм меня не разочаровал. Буду ждать качества чтобы пересмотреть.И в коллекцию.
Удалить
Original_Cake
Эксперт
+371
-247
20
Обожаю предыдущие части, книги, Хэнкса, поэтому данная премьера была для меня действительно желанной! Шла в кинотеатр с мыслью "это не книги, все иначе", это действительно оказался совершенно другой фильм с минимумом загадок, нехваткой времени их разгадать, с крутым экшеном, погонями и стрельбой. Данная франшиза превратилась попросту в боевик, но стоящий! Смотрится на одном дыхании, всем советую. Главное правильно настроить себя)
Удалить
Kat88
Новичок
+77
-61
20
Как можно было по такой прекрасной книге снять такое отвратительное кино???!!! :smile20:
Удалить
alex1234554321
Мастер
+307
-492
3 2
Фильм конечно динамичный и красивый, но смысл происходящего конечно явно раздражает, практически не во что не верится что это могло бы произойти на самом деле, сплошной бред сивой кабылы.
Удалить
ustrkvet
Эксперт
+296
-205
Фильм из тех, которые не посмотрел - не велика потеря. Набор каких-то кадров, действий, вроде все скреплено каким-то смыслом, но даже не интересно, чем дело кончится.
Удалить
Случайный прохожий
Мастер
+455
-362
333
Нет неправильных путей.
Немного уже подустал зритель от такого рода фильмов, как-то все безэмоционально просмотрелся фильм, все стандартно, предсказуемо, словом плагиат, сотканный из идей различных приключенческих фильмов этого жанра и тематики. Сидсе Бабетт постарела, неплохо отыграла, недавно глянул её в новом фантастическом сериале «Мир Дикого Запада». С Томом Хэнксом она также сыгралась в «Голограмме для короля»….:Ну, Хенкс, он, простите, и во Флоренции Хенкс..... Как всегда великолепен....smile62:
Удалить
Антигерой
Опытный
+111
-155
150
Хуже первой, лучше второй (имхо).
Это конечно не книга, но да и 90% экранизаций не книга))) Так, нормально себе. Даже местами интересно) Хэнкс молодец, хотя бы не загибается как Кейдж) Весьма не дурно. 8\10
Удалить
hinja2008
Эксперт
+314
-357
1152
Не понравился. Начало зацепило, потом скучно, нудно, не интересно!
Удалить
Vixter
Продвинутый
+55
-57
32
Антигерой пишет:
Хуже первой, лучше второй (имхо).
Это конечно не книга, но да и 90% экранизаций не книга))) Так, нормально себе. Даже местами интересно) Хэнкс молодец, хотя бы не загибается как Кейдж) Весьма не дурно. 8\10
полностью согласен.
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011