Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Марсианин / The Martian (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Марсианин / The Martian (2015) Подробнее

Марсианская миссия «Арес-3» в процессе работы была вынуждена экстренно покинуть планету из-за надвигающейся песчаной бури. Инженер и биолог Марк Уотни получил повреждение скафандра во время песчаной бури. Сотрудники миссии, посчитав его погибшим, эвакуировались с планеты, оставив Марка одного.

Марсианин / The Martian (2015)
_SnickerS_
Опытный
+200
-168
35
Так как я слушал аудиокнигу - в кино не пошел (как то не прикольно тратить деньги на кино, когда знаешь о чем фильм). Сейчас смотрю camrip, посмотрел половину и картинка вполне смотрибельна, даже в ночное время все видно. В фильме отсутствует великое множество деталей, что были в книге и мне кажется, что если б я не прослушал книгу - вообще бы сейчас не понимал что происходит в фильме. Без оценки.
_SnickerS_
Опытный
+200
-168
35
Может я щас скажу то, что и так всем понятно, но я уверен будь такая ситуация в реале - никто бы не стал тратить такие ресурсы на спасение одного человека. Возможно даже девчонку, которая обнаружила что Марк жив убили бы, чтобы не растрепала никому. У нас на гору то вертолет не могут в плохую погоду отправить на Земле, не то чтобы на другую планету слетать...
alemurzin
Продвинутый
+104
-168
1
Книга отличная кстати:smile3:
С юмором написана.
Ждем качества.
udoserwer
Новичок
+11
-18
Я вас не извиняю!
Мне понравился фильм! Фантастика и этим всё сказано!
:smile19:
amital
Опытный
+138
-340
Робинзон Крузо 2 чтоли?
stasevich79
Новичок
+45
-95
Сказка,хотя нет,в сказке есть доля правды,тут её нет даже близко! Ну или бред полный, кому что) Естественно смотреть всем,Демон вывозит этот чушничок,ну и тема космоса уверен интересна многим) а так конечно фильм просто люто пропитан нереальностью,любой супер-герой из комиксов просто нервно курит в сторонке!)
BS1
Новичок
+55
-48
2
А как без Киски смотреть, ждём лучший комментарий).
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2819
-1332
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Очевидно, будут такие точки зрения, что старина Ридли задвинул в дальний угол свои амбиции (или что-то там ещё ), решил дать себе творческую слабину и снял "Марсианина" как "перерывчик небольшой" в цикле эпохальных "Прометеев". Может быть, не буду даже и предполагать. Но то, что получилось, безусловно заслуживает уважения. Отбросив философские изыски, пригодные для дальнего космоса, Ридли Скотт на понятном большинству языке рассказывает о приключении, можно сказать, обычного человека, не растерявшегося в экстремальной ситуации, использующего и направившего "силу духа и силу воли" на реализацию спасительного выхода. А, как знают многие по личному опыту, самые продуктивные решения принимаются именно в минуты опасности буквально за секунды (извините за "временнУю" тавтологию ). Картину можно назвать развлекательной, однако в ней представляет интерес не то чтобы технические проблемы (хотя противоречащая всем законам астрофизики "техническая" сторона фильма не выдерживает никакой критики - ну и пусть! на то это и фантастика не слишком тяжёлого калибра! ), но в большей части именно методы поиска нетривиальных решений, пусть спорных и опасных, но дающих Надежду. Воистину, как писал пролетарский поэт Максим Горький (ну ладно, чёрт с ним, Лёха Пешков ) - "Безумству храбрых поём мы песню!". А песни тут такие, что мало не покажется: то, что поп-музыка 80-х самая лучшая, это вам и Дэймон-Марсианин в финале скажет. Получается, что и назначение фильма можно определить девизом дискотек 80-х "Развлекая - просвещай!". С удовольствием проделал и то, и другое.
Само собой, нельзя не отметить замечательную операторскую работу Дариуша Вольского (все части "Пиратов Карибского моря", "Прометей", "Алиса в стране чудес" ).
И ещё больше укрепился во мнении, что скотч - великая вещь!
"8+/10".
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Love Forever
МастерРецензент
+555
-215
25 386
_SnickerS_ пишет:
Может я щас скажу то, что и так всем понятно, но я уверен будь такая ситуация в реале - никто бы не стал тратить такие ресурсы на спасение одного человека. Возможно даже девчонку, которая обнаружила что Марк жив убили бы, чтобы не растрепала никому. У нас на гору то вертолет не могут в плохую погоду отправить на Земле, не то чтобы на другую планету слетать...

Ну Вы же понимаете - американцы любят показать,практически, в каждом фильме, как они ценой жизни тысяч людей спасают только одного человека. Как обычно - исполнят свое грандиозное "пиф-паф", заполнят весь экран трупами, обязательно кто-то скажет пафосную речь в духе: "Только Мы можем ему помочь! Только от нас зависит жизнь этого человека! И пусть умрут хоть сотни людей - мы все равно вытащим его из передряги". Все захлопают в ладоши и пойдут героически умирать. А потом, когда спасут, то кто-то в очередной раз скажет сладкоголосую речь:" Мы сделали это! Давай-те выпьем за Джона, за Джека, за Алана и ещё куча имён - они сражались, как настоящие герои и погибли также!" И все опять захлопают в ладоши, а спасенного человека будут дружески хлопать по спине и он обязательно скажет что-то прикольное и все будут улыбаться своими голливудскими улыбками! И сердобольные зрители пустят по своему лицу слезы, и я тоже уроню скупые слезинки, ибо умеют они играть на эмоциях. А в этом фильме мы будем наслаждаться настоящим Шоу! Как правильное руководство НАСА будет тратить миллионы денег, ценные ресурсы ради спасения жизни (и всё это хорошо), но слой пафоса никуда не денется - герой на Марсе будет говорить "Я в заднице" и справляться с любой задачей, а На Земле будет замечательный театр - журналисты, Правительство, Президент, которые будут толкать свои жизнеутверждающие речи ( в книге, как всегда и русских коснулись, надеюсь дедушка Ридли этот абзац выкинет). И всё будет так медово-приторно, в каждом слове можно будет уловить какие все-таки американцы молодцы и никто на Земле лучше не справиться с такими миссиями! Я в пятницу иду на "Марсианин", уже предвкушаю Общемировое шоу))
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
volkodav1975
Новичок
+1
-2
1
Не понимаю откуда "приватизировали" нашу озвучку если фильм выходит у нас только послезавтра?!! Но я в жутком восторге и очень благодарен сайту и "приватизатору"!!! Усё, пошел смотреть.Огромное спасибочки!!!
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+538
-328
14 56
volkodav1975 пишет:
Не понимаю откуда "приватизировали" нашу озвучку если фильм выходит у нас только послезавтра?!!
Ничего не знаю насчет озвучки, т.к. пока еще не смотрел, но зато слышал, что и фильм, и книгу (сценарий), по которой тот снят, у нас же и тиснули. Так что для любителей подискутировать насчет плагиата тех или иных киноподелок здесь целое поле непаханое.
Umbto
Новичок
+17
-18
2
Если бы не посмотрел, ничего бы не потерял!
alex1234554321
Мастер
+307
-493
3 2
Думал что будет скучный, оказалось вполне увлекательный

4 из 5
Hellter-Skelter
Опытный
+166
-127
4
Ну вот!!! А я уже билеты забронировала!!! Ну что теперь делать? Я не могу устоять и не посмотреть!!! :smile199:
Depressed
Опытный
+229
-166
1 171
Понятно, что сказка или развлечение, но сделано нескучно и с юмором. Мне понравился. 8 из 10 поставил.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011