Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Марсианин / The Martian (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Марсианин / The Martian (2015) Подробнее

Марсианская миссия «Арес-3» в процессе работы была вынуждена экстренно покинуть планету из-за надвигающейся песчаной бури. Инженер и биолог Марк Уотни получил повреждение скафандра во время песчаной бури. Сотрудники миссии, посчитав его погибшим, эвакуировались с планеты, оставив Марка одного.

Марсианин / The Martian (2015)
OMOH ™
Мастер
+773
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Убрать бы эти американские прихлопывания в ладоши и присутствующий местами пафос и получился бы прекрасный фильм. Смотреть было интересно даже несмотря на продолжительный хронометраж. Почему то верилось в происходящее и в особенности невероятно убедительному Дэймону. Были моменты когда возникали вопросы к событиям на экране, но по окончании фильма желания придраться отпало. Картошка из дерьма в качестве удобрения
Смело поставил 10 баллов и непременно добавлю в коллекцию
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
Kritikan VGIK
Скрытый текст
Kritikan VGIK пишет:
ШарКий вояж в ТуЛузу пишет:
В продолжение моего поста (если кому интересно, конечно): Как Голливуд украл "Марсианина" у россиянина

Вадим, Вам, извините, далеко не даже в десятый раз то плагиат, то кражи мерещатся. Вы системным администратором у фискалов работали? А то и в тюрьме?
1. Мне ничего не мерещится.
2. Ссылку опубликовал по единственной причине: она в тему и может быть кому-то интересной.
3. Повторю и добавлю: фильм не смотрел, "марсианских" книг не читал, ссылка никоим образом не выражает моего мнения (по крайней мере, до ознакомления с материалами).
4. Если "кот-Алеша" продолжает относить мои слова на свой счет, то это не мои, а его проблемы. Лично я давно забил последний гвоздь в ту самую крышку и не собираюсьлся, несмотря на иной характер моих слов прошлой зимой, ковыряться в "его сочинениях".
5. В то же самое время не могу гарантировать появления даже кратковременной амнезии по столь волнующему вас, Алексей, поводу.
6. Хотите продолжать обсуждать? Я - нет!

alex1234554321
Мастер
+307
-491
3 2
♠O-М-O-Н♣ ™ пишет:
Убрать бы эти американские прихлопывания в ладоши и присутствующий местами пафос и получился бы прекрасный фильм. Смотреть было интересно даже несмотря на продолжительный хронометраж. Почему то верилось в происходящее и в особенности невероятно убедительному Дэймону. Были моменты когда возникали вопросы к событиям на экране, но по окончании фильма желания придраться отпало. Картошка из дерьма в качестве удобрения
Смело поставил 10 баллов и непременно добавлю в коллекцию

да тошнота от прихлопываний имеется
sergeySS
Новичок
+42
-65
Фильм снят по комиксам? На кого рассчитан фильм, на детей младшей школы? Железный человек выглядит более реалистичным и правдоподобным. Слишком много глупости, невероятно много глупых шуток, вставленных в нужные и ненужные моменты. Никакой драмы от того, что человек оказался в безвыходной ситуации нет - всё сведено к комедии.
Ужасно от того, что сейчас такие тупые фильмы как гравитация, марсианин приобретают популярность. Ужасно, что они кому-то могут нравится, это показывает насколько же люди стали тупее.
sergeySS
Новичок
+42
-65
aleebaba пишет:
sergeySS пишет:
Почему актеры и их роли точно такие же как в Интерстелларе?

Окончание съёмок Интерстеллара. Объявление в гримёрке:
«Актёрам просьба не расходиться, щяз быстро снимем ещё одну киношку.»

Это точно:smile3:
Borodylka
Эксперт
+208
-214
Книгу советую прочитать (или прослушать) всем свежим душой мальчишкам и девчонкам от 10 до 100 лет. Можно сказать, как Робинзона Крузо начала 21 века. А фильм смотреть в качестве иллюстраций, не более, но и не менее того.
Данное творение (книгу + фильм) расцениваю как гимн любознательности, образованности и живости ума. Ну и желания выжить...
Смотрюкино
Новичок
+9
-7
4
Фильм шикарный. Понравился даже больше,чем книга. Мет Деймон очень обаятельный. Смотреть всем и лучше в кинотеатре!
Mr Peanutbutter
ЭкспертРецензент
+267
-326
5 1082
good boy
Первые 3/4 просто обалденный фильм) На 10+)
Но потом.. Ну зачем опять в конце этот бред? Смазались сразу все ощущения от фильма(
---------------------------------------------------------------------------------------

У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
Grosss
Новичок
+63
-38
Чисто научные косяки начались с самого начала фильма. При плотности атмосферы Марса даже самый сильный ветер в 100 м/с не поднимет с поверхности ничего кроме мельчайшей пыли, не говоря уже о камнях, Мэте Дэймоне и спускаемом модуле. Пыльные бури бывают только весной и не понятно нахрена было лазить именно в это время??
oxydian
Новичок
+46
-51
3
скучный фильм, еле досмотрел, на троечку
mon4o
Новичок
+46
-35
1 24
По-моему, таким и должен быть коммерческий фантастический фильм-катастрофа о выживании человека в экстремальной ситуации: хорошая картинка, предсказуемо качественная игра актёров и динамичное развитие сюжета, которые "держат" внимание зрителя от начала и до конца. Поэтому фильм с незамысловатым, прямолинейно развивающимся сюжетом о том, как хорошие люди помогают ещё лучшим, настолько интересно смотреть. И ещё. Вселенная не стоит жизни одного человека-- это очень правильно, ребята! Сейчас как никогда полезно вспомнить о том, что совсем не покорение пространств, деньги или власть делают нас людьми. Совсем ведь другое. Создатели фильма просто,интересно и доходчиво расскажут вам об этом. Настоятельно рекомендую к просмотру.
posrednik
Новичок
+17
-28
филь хорош наплюйте на всех и просто посмотрите , лёгкий интерестный, кстати нету тупого затяжного драмотизма, приятного просмотра.
ecoprodopt
Новичок
+11
-10
Как сказал, в свое время, про таких, наш президент В.В. Путин: Если ты такой умный, то чего же ты такой бедный. Нормальный фильм, кстати, на 4 с минусом тянет спокойно.
Igor Fokin
Новичок
+0
-3
ecoprodopt пишет:
....Как сказал, в свое время, про таких, наш президент В.В. Путин: Если ты такой умный, то чего же ты такой бедный...
Не надо Вовчику приписывать первоисточник!
Это сказали японцы, когда наши еще в годы СССР кичились своим умом перед ними приезжая с делегацией в 70х годах.
А фильм нормальный, неграми для толерантности зря разбавили. Долгий по времени, но на редкость захватывающий сюжет, смотрится легко.
Roberto
Новичок
+31
-25
1
Дождусь качества..про фильм не могу ничего сказать, но книга Шедевр...
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2767
-1322
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
SHAROBEY пишет:
американцы высадились хоть на какойнибудь планете понастоящему, а не по нарошку как это было с луной.

Да ладно! Американцы 6 (шесть! ) раз высаживались на Луне. Вы считаете, что всё это трюки? Да ради чего? И так же как мы гордимся первым человеком в космосе, американская нация по праву гордится первым человеком на Луне.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
sarmat123
Эксперт
+329
-339
223
Отличный фильм! :smile19: :smile19: :smile19:
GATANOA
Опытный
+220
-215
Веселый фильм. Про Робинзона. Его спасать особо и не требовалось. Лучше б девку (или десяток) докинули и все - Марс заселен. Ридли наверно за выходные его снял.
arny99
Новичок
+22
-28
Отличный фильм!
Много юмора - черного и не очень.
Кто бы мог подумать..?
Реалистичные съемки, не затянуто.
Максимум положительных эмоций от просмотра.
танюша658
Новичок
+43
-36
30
Всё вокруг не то- чем кажется.
Фильм понравился, смотрется легко, в конце даже прослезилась:smile3:
Димон525
Продвинутый
+82
-125
Ну как сказать. По мне так себе, можно посмотреть, когда совсем нечего смотреть. Посмотрел и забыл :smile13:
Lesya_Evans
Эксперт
+408
-309
102
Из 10 поставила фильму 6.
В начале вообще было всё идеально,очень интересно и с юмором. Но после взрыва и потери урожаю пошла какая-то лажа. И очень неправдападобно. Ожидала от Ридли Скотта намного большего...
Orio
Новичок
+5
-2
Смотрел в кино)В плане спецэффектов твердая пятерка,игра Дэймона хорошая но, не цепляет за живое.Как сам по себе,то фильм ничего выдающегося из себя не представляет. Видимо Ридли Скотт так и не может отделаться от витающего вокруг него призрака успеха Гладиатора...за последние пятнадцать лет смотрел все его работы,и при просмотре каждой складывается такое впечатление ,что Ридли сидит где-то за экраном,нервно скрестив пальцы, и повторяет: "Вот сейчас должно получится лучше, чем тогда".К сожалению для себя отметил, что Ридли скатывается к банальности: сюжетные повороты все незатейливее, а концовки вообще смазанные...и появляется ощущение искусственности постановки,отсутствие души в работе.
Оцениваю фильм на 3.5 или 7
Berserker2010
Опытный
+64
-76
Смотрел в кинотеатре, одна сплошная болталогия, и собственно никакого смысла, если не считать выращивания бульбы из собственного дерьма. 3
Manabozo
Мастер
+645
-1038
30
Очень слабенький получился фильм. Книжонка, по которой он снят, тоже далеко не шедевр, но на порядок лучше и атмосфернее этого картонного комикса.
Skoff
Опытный
+169
-207
28
с интересом посмотрел. с юморком фильм. сам итог,конечно,предсказуем. сюжет держит в напряге местами. физиономиям актёров уделено 90% времени. красотами Марса и косм.кораблей насладиться не получится. да это и не канал Дискавери. игра актёров на первом месте. кстати впечатлил меня больше Инт-ллара. душевнее. 4
sssos
Продвинутый
+91
-162
2
Тупей этого фильма только американцы, так же ихние спутники летают на Марс, как снят этот фильм в киностудии
sergey_40not
Новичок
+54
-56
149
Ридли Скотт, Ридли Скотт. Такие большие ожидания и надежды были на это фильм, о получилось тупая американская ерунда!!! Опять нас развели как л.... купились на красивую рекламу, и имя режиссера!!!:smile12:
Thailand
Новичок
+85
-94
19
А у нас все хорошо!
Шикарный фильмец! Вообще попал под настроение, легкий и веселый! Мэт Дэймон один тащил весь фильм, и ему это удалось, рад за Мэта, планку не роняет.
Пересматривать его особо не захочется, но от меня 5 баллов из 5. На раз вполне отличное проведение вечера!!
Аникея
Мастер
+426
-200
278
Мир такой - каким ты его видишь
А я совсем не разочарована, что ожидала от фильма - то и получила. Во первых качественная картинка, отличная игра актеров, Мэтт великолепен, легкий юмор, интересно наблюдать за развитием сюжета, фильм пролетел быстро. Для тех кто любит фантастику и не грузится научностью и правдоподобием фантастических фильмов этот фильм придется по душе. Для меня фильм получился душевным, сопереживательным. И пусть концовка предсказуема, все равно приятно. Обязательно пересмотрю дома после выхода качества и возьму в коллекцию. 10/10
Cейчас на форуме: Pleonazm ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011