Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Меч дракона / Tian jiang xiong shi (2015)
Подробнее
Действие фильма разворачивается в Древнем Китае во времена правления династии Хань. Римский полководец Луция с легионом своих солдат оказывается на территории Китая. В это же время командир отряда охраны Западного региона Хо Ань в результате предательства своих врагов становится рабом. И этим двум воинам было суждено встретиться в Западной пустыне, где развернётся эпическое сражение. Однако биться они будут не друг против друга, как можно было бы подумать, а против алчного императора Тиберия за суверенитет Китая.
В Парфии в 53 году до н.э. В битве при Каррах (Ирак) победитель Спартака Красс терпит сокрушительное поражение, 6 легионов были фактически полностью уничтожены, 20.000 человек погибло. 10000 попала в плен к парфянам. После поражения Красса парфянский царь Ород II отправил римских военнопленных в Маргиану (Узбекистан), то есть именно туда где несколько лет спустя воевали китайцы с хуннами. Кроме того римские военнопленные не были чем-либо экзотическим для Средней Азии. Так в Узбекистане была найдена надпись римского легионера XV легиона Apollinaris. Короче столкновение римлян и китайцев в западной Киргизии действительно было. Только римский император здесь не причём, и Китай Рим захватывать не собирался... Фильм интересный - Китай явно хочет выйти на международную арену и заинтересовать иностранного зрителя своей историей. Поэтому много актёров европейцев и американцев. А Джеки Чан безусловно звезда мирового масштаба, уже не так прыгуч, как в молодости, но на харизму это не влияет...
Красивая сказка о победе добра над злом... Герои геройские, злодеи злодейские, девицы красные и т.п. Если не придираться к китайской манере преувеличивать и переигрывать эмоции - вполне себе можно посмотреть... Мне кажется, если существовал бы жанр "мимимишный исторический боевик", то этот стал бы там эталоном))
Ну чтож, наверно Джеки уже повзрослел. начал сниматься в серьезных фильмах. Что сказать, очень красивый и самый добрый кровавый исторический боевик. Такой уж контраст получился с Джеки. 10
Очередная псевдо-историческая сказка. Если не вдаваться глубоко в суть происходящего можно разок и посмотреть. Но тем не менее Чан сдает, будь на его месте другой актер - ничего бы изменилось.
Как же я напрягал зрение в надежде прочитать имя джеки чУн) Ээээх, Джеки... что тебя еще заставят делать эти китайцы? биться с тентаклями? Может еще один заходик в голливуд, а?
Чушь, несусветная. Сюжет ежеминутно ломается, вылупливается неизвезстно откуда. Непонятно для чего (деньги что-ле?) Кьюсак и Броуди согласились здесь снятся. Единственное заслуживающее положительной оценки - грим и костюмы, вот за них троечку и поставлю. 3/10
Джеки Чан комедийный актёр, но здесь....честно говоря не ожидал!! Смотрите фильм как сказку и не заморачивайтесь, браво режиссёру и актёрам, однозначно в коллекцию, а уж музыка.......
Ндаа... смотрю нынешний зритель совсем уже притупел и зажрался... Ну ведь написано же, жанр - драма! Как можно ожидать какое-то весёлое повествование, да ещё и оценивать китайское кино - мерками голивуда ?!! Я увидел шикарную реализацию одной из древних китайский историй! И дело даже не в её правдивости, а в единстве, дружбе и вере в справедливость. нет, не буду больше ничего писать, фильм слишком насыщен и все его положительные стороны - можно и нужно только видеть! Браво! Всем огромное спасибо за такое качественное кино!
Старый добрый Джеки… Ради только одного него стоит посмотреть этот фильм. Боевые сцены, на мой взгляд, поставлены великолепно.Очень порадовала картинка в фильме, декорации, костюмы — все было продуманно, не казалось бутафорией Оценка 5+
Вижу в коментах одни истории собрались. Да будет Вам известно о Знатоки. Римская империя большую часть своей истории торговала с Китаем, они покупали шел и прочее у династии Хань. Это исторический факт, и иногда шелка уходило так много, что страдали крестьяни, и даже пару раз были восстания, мол что у крестьян все забирают продавая иностранцам, бабки в казну, а народ голодный. Римляне в свою очередь имели большие территории, включая часть арабских земель под себя подмяли. Тоесть не смотря на большое расстояние, между двумя большими империями имелась реальная связь. Не знаю были ли где-то столкновения, может какие-то мелкие отряды и грабили караваны пока ни кто не видит и не знает. Но торговля была так точно.
Фильм хороший, костюмы хорошие, да и вообще идея общего мира и обледенения разных народов и религий под мирным небом. По моему отлично. Джеки Хорош не только в комедиях.
Сразу бросается в глаза, это красивые съёмки. Может показаться что картина дешёвая, но это на первый взгляд. Всё сделали красиво. И баталии, и локации, и местные красоты. Постановка боёв очень хорошая, игра актёров вполне Достойная. Обошлось все конечно не без юмора, ведь тут присутствует Джеки с присущи для него амплуа. Кьюсак и Броуди, как то не вписываются в общую картинку, но я закрывал глаза на это. Эпичный финал.
Я смотрел не без интереса и очень даже понравился.
Вижу в коментах одни истории собрались. Да будет Вам известно о Знатоки. Римская империя большую часть своей истории торговала с Китаем, они покупали шел и прочее у династии Хань. Это исторический факт, и иногда шелка уходило так много, что страдали крестьяни, и даже пару раз были восстания, мол что у крестьян все забирают продавая иностранцам, бабки в казну, а народ голодный. Римляне в свою очередь имели большие территории, включая часть арабских земель под себя подмяли. Тоесть не смотря на большое расстояние, между двумя большими империями имелась реальная связь. Не знаю были ли где-то столкновения, может какие-то мелкие отряды и грабили караваны пока ни кто не видит и не знает. Но торговля была так точно.
Фильм хороший, костюмы хорошие, да и вообще идея общего мира и обледенения разных народов и религий под мирным небом. По моему отлично. Джеки Хорош не только в комедиях.
Да, прецендент был. Есть упоминание у Аммиана Марцелина (если не запамятовал я ) что часть разгромленной при Каррах армии Марка Красса, была взята парфянами в плен - несколько гогорт. И позже были уведены в глубь Средней Азии и были использованы парфянами (как наёмники уже) в каком то конфликте с Китайской Империей. Так как у самих Парфян хорошей тяжёлой пехоты не было. И есть древне-китайский источник, где описаны китайцами уже, выступавшие против них, при осаде города "Странные наёмники с Запада, с чётким строем и большими прямоугольными щитами". В целом фильм очень не плохой и смотрибельный. Даже с точки зрения изображения китайцами - древних римлян (Доспехов, оружия, тактики), жёстких ляпов НЕТ(Учитывая огромную этно-культурную пропасть между ними). Всё достаточно правдоподобно. Ни одного "Римлянина монголоидного типа" - я не заметил.... ))) Джеки Чан - на высоте.