Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Танцующая в темноте / Dancer in the Dark (2003)
Подробнее
Сельма почти слепа. Она одна растит сына. У него та же болезнь глаз. Им обоим нужна операция. Но Сельма - эмигрантка без достойного образования. Ей повезло уже в том, что работает на маленьком заводе и никто пока не догадывается, что работает она почти наощупь. Единственная отдушина для Сельмы - её любовь к мюзиклам. Ей нужно накопить еще немного денег, и хватит на операцию сыну. Но судьба распоряжается по-своему. Сельме приходится пойти на убийство ради сбережения денег. И на смерть ради здоровья сына. И только музыка помогает справиться со всем этим достойно.
Нравится творчество Бьорк, ее музыка неоднозначна, клипы сюрреалистичны и гротескны, сама она женщина с лицом ребенка. Бьорк нестандарта во многом, как выяснилось оригинальна она и в кино. Очень сильный фильм. Действительно ДРАМА. Не могу представить на месте ГГ кого-то кроме Бьорк, уже на могу. Фильм жесткий до жестокости, и от этого понимаешь реальность происходящего. Фильм в коллекции с января 2004 года и до сих пор не могу посмотреть его 2-ой раз. Такое же ощущение вызывает наш "Белый Бим Черное ухо". Если кто не видел "Танцующая в темноте" - посмотрите. Этот фильм заслуживает того.
Прекрасная картина! Даже для непосвященных. Шикарная игра, эмоции и чувства героев. А сложные жизненные ситуации вызывают сопереживания, вживание в роль актеров. В нетленку!
Фильм о том, как недалёкая девушка "закопала" себя на суде абсолютно добровольно, не сообщив ни слова правды, в следствие чего оставила своего ребёнка без матери, фильм также отягощён обилием танцев и песен и то и другое на вкус, но точно не на мой. На протяжении всего фильма не покидала мысль о том, что она идиотка и никакого героизма в её действиях нет, за исключением того что она копила деньги на операцию ребенка. НО то как она это делала тоже вызывает спорные эмоции, например она утаивала информацию о своём зрении, что могло стоить жизни ей и её коллегам на производстве. Есть ещё моменты в фильме, где хочется рявкнуть "какого х.я ты творишь?", но наибольший пи...ц доставила фраза в конце, на вопрос её ухожера, про сына: "Зачем ты его оставила, ты же знала что он будет слепнуть?", она ответила "Я просто хотела подержать малыша на руках"... на мой взгляд это верх идиотизма и эгоизма. А эта чечётка в камере и последующие танцы... Короче, фильм на 3-, кое-как досмотрел до конца.
Бьорк сыграла достойно! но фильм оставляет какое-то двоякое чувство, осадок. бесило меня то, что героиня утаивала истину ото всех, в итоге оставила сына без матери. в общем, один раз стоит посмотреть.
Как и любой кинолюб очень много слышал об этом фильме, но посмотрел только на днях... Я знаком с творчеством фон Триера, но такого никак не ожидал... Серьёзное, очень тяжёлое, давящее кино... Хотя элементы мюзикла, возможно, здесь лишние... Среди фильмов фон Триера этот ставлю на первое место - считаю, что он наиболее проработан, продуман и приближен к "адекватному" кино для обычного зрителя... Рекомендовать это кино не стоит - каждый решает сам. С оценкой также очень тяжело что-то решить - но за эмоции, подаренные фильмом, пожалуй, ставлю 8 из 10.
Несмотря на восторженные отзывы и высокие оценки,для меня это не лучший фильм Ларса Фон Триера.И дело тут не в сюжете -он превосходен .Угнетающая безысходность главных героев-это вообще его конек,и это оставляет глубокие впечатления после каждого его фильма,что мною просмотрен.На мой субъективный взгляд и вкус мюзикл здесь был лишним(признаюсь,я вообще не любитель мюзиклов.):режиссер решил использовать весь потенциал Бьорк,вызвав восхищение у аудитории фильма этим безмерным талантом и тем,как умело это всё умещено и раскрыто в одном фильме режиссерской мастерской рукой .Я очень уважаю творчество Бьорк-она настоящий музыкальный самородок и отлично справилась с ролью. Но мне было её очень много в этом фильме,мне вполне бы хватило её актерского таланта и финальной песни ,которая была очень уместна и в случае ,если бы это не был мюзикл.Но когда весь актерский состав приходил в движение ,и драматичная сцена превращалась в элемент эстрады- всякая серьёзная настроенность и восприятие фильма как действительности во мне погибали.А для меня это очень важно в драме.
Несмотря на восторженные отзывы и высокие оценки,для меня это не лучший фильм Ларса Фон Триера.И дело тут не в сюжете -он превосходен .Угнетающая безысходность главных героев-это вообще его конек,и это оставляет глубокие впечатления после каждого его фильма,что мною просмотрен.На мой субъективный взгляд и вкус мюзикл здесь был лишним(признаюсь,я вообще не любитель мюзиклов.):режиссер решил использовать весь потенциал Бьорк,вызвав восхищение у аудитории фильма этим безмерным талантом и тем,как умело это всё умещено и раскрыто в одном фильме режиссерской мастерской рукой .Я очень уважаю творчество Бьорк-она настоящий музыкальный самородок и отлично справилась с ролью. Но мне было её очень много в этом фильме,мне вполне бы хватило её актерского таланта и финальной песни ,которая была очень уместна и в случае ,если бы это не был мюзикл.Но когда весь актерский состав приходил в движение ,и драматичная сцена превращалась в элемент эстрады- всякая серьёзная настроенность и восприятие фильма как действительности во мне погибали.А для меня это очень важно в драме.
Полностью согласен. Мюзикл здесь излишне навязчив..
Не для всех, потому что хэппи энда нет. Его и не может быть, ибо за любым выбором стояла бы жертва. Бьорк сыграла хорошо, даже прекрасно. Голос зачаровывал.
Где логика не понятно? Зачем скрывать было что деньги они копила для своего сына? Это просто ни в какие рамки не лезет. Ради чего эта ложь? И этот мюзикл тут вообще не нужен был. Режесер этот точно больной 100% что придумать такую кашу смешав всё в этом фильме и скомкав его шарик и запихал в щель окна в автобусе. Не тратьте время и не трепите себе нервы смотря такую чушь. Полный идиотизм шифрования.
Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может.
04 Март 2021 03:15
+2
-1
Очень тяжёлый фильм, который ну никак не может оставить равнодушным никого. По началу, когда мюзикл начинается, думаешь ну , так себе, но фильм цепляет с начала до середины, а потом просто завораживает, особенно в конце. Бьерк, сыграла свою роль на высшую оценку, роль Сельмы она отыграла так, как будто бы прожила всю жизнь и все эти точности жизни перенесла не один раз. Сельма, всю жизнь корила себя за то, что родила сына и обрекла его на жизнь во тьме, на жизнь слепого. Всю жизнь она без устали работала на нескольких работах дабы заработать денег сыну на операцию спасти от слепоты. И что в итоге ? Сосед украл деньги и тем самым сгубил себя, ее, ребёнка оставил без матери. Не Честно, не справедливо. Сильное кино и не оставит тебя равнодушным и невольно потечёт слеза. Да, вот что получается с фильмом когда там лучшие актёры и режиссёр с талантом. Спасибо большое за фильм
Скрытый текст
Один не разберёт, чем пахнут розы… Другой из горьких трав добудет мёд, Дай хлеба одному - навек запомнит… Другому жизнь пожертвуй - не поймёт. (Омар Хайям)