Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Последние рыцари / Last Knights (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Последние рыцари / Last Knights (2015) Подробнее

Средневековье, междоусобные распри раздирают королевство на мелкие анклавы, их правители наращивают собственные военные силы. Лишь истинный благородный воин — Король Барток — видит силу и будущее в единстве. При поддержке своих преданных и закаленных в сражениях рыцарей, он способен объединить земли. Но коварные враги уничтожают короля. И тогда его верные рыцари во имя высшей справедливости и отмщения чести своего господина выступают на штурм самой защищенной крепости королевства. Они готовятся взять реванш ценою собственных жизней.

Последние рыцари / Last Knights (2015)
CHIFFON
Новичок
+58
-63
оценка 3 - заниженная! от меня твердая 5. возможно сама идея впечатлила меня больше, чем готовый продукт, но один "болт" 5!!!!:smile19:
assalt2012
Новичок
+7
-6
174
фильм действительно классный!с начала не думал что будет так интересно.необычный сюжет.от меня твердая +5!
AmbrellaStonebrige
Эксперт
+319
-415
36
Фильм не плох, мне понравился!!! хотя у него огромные минусы.
urostar
Новичок
+1
-3
27
Никто, кроме нас!
Добротно сделанный, живой боевик. Приятно видеть брутальных, настоящих героев, на которых так беден нынешний кинематограф с его многочисленными компьютерными эффектами. Фильмов про мужскую честь и слово - вообще мало. Так что фильму от меня зачет
mihailhiki
Мастер
+456
-602
12
Афонасий пишет:
Klasspet пишет:
Ребята ,вот тут столько отзывов,и только мне одному показалось странным присутствие чернокожих.Может я и путаю что-то,но мне кажется в средние века они были рабами в США,а в Европе о них и не знали...

А ты, брат, в курсе, что в средние века не то чтобы негров в США, но и самих США не было? Если нет, то стоит ли заморачиваться об остальном? Насчет фильма. Этот займет одно из почетных мест в моей коллекции голливудских маразмов наряду с Ноем, Спартанцами-2, Яростью и т.д. Оценивать не берусь, ибо давать оценку такой хохме на полном серьезе попросту невозможно... В голове один вопрос после просмотра: а режиссер-то сам его смотрел после монтажа? Одним словом, залипуха.

Голливудский маразм? То есть ты и в правду хотел воспринимать спартанцев как исторический фильм? Тогда объясните мне почему многим нравятся книги про Фандорина. Три мушкетёра для вас наверное вообще надругательство над историей.
maicone
Серебряный
+957
-995
52
Фильм понравился, на 5, вот только жалко концовка такая плаксивая получается, за ребят обидно очень:smile51:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
mihailhiki пишет:
Афонасий пишет:
Klasspet пишет:
Ребята ,вот тут столько отзывов,и только мне одному показалось странным присутствие чернокожих.Может я и путаю что-то,но мне кажется в средние века они были рабами в США,а в Европе о них и не знали...

А ты, брат, в курсе, что в средние века не то чтобы негров в США, но и самих США не было? Если нет, то стоит ли заморачиваться об остальном? Насчет фильма. Этот займет одно из почетных мест в моей коллекции голливудских маразмов наряду с Ноем, Спартанцами-2, Яростью и т.д. Оценивать не берусь, ибо давать оценку такой хохме на полном серьезе попросту невозможно... В голове один вопрос после просмотра: а режиссер-то сам его смотрел после монтажа? Одним словом, залипуха.

Голливудский маразм? То есть ты и в правду хотел воспринимать спартанцев как исторический фильм? Тогда объясните мне почему многим нравятся книги про Фандорина. Три мушкетёра для вас наверное вообще надругательство над историей.

Я разве сказал хоть слово об истории в своем комментарии? Правильно, нет. Может, надо дать определение понятию "маразм"? По-моему, нет - все и так знают, что означает это слово. Похоже, ТЫ видишь в комментариях то, что хочешь увидеть, а не то, что там есть. Твоё дело. Будь здоров. :smile16:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
LColonel_73 пишет:
и кстати, тут некоторые всё 47 ронинов в пример приводят. Зачем сравнивать не сравнимое?!

А знаете, мне тоже именно 47 ронинов сразу вспомнились, тут нет на самом деле ничего не сравнимого. Только вспомнились не те, что с Киану - это вещь тоже вторичная, а старая японская легенда.
Осторожно - спойлер!
Общая канва такая - 47 самураев, чей господин погибает, становятся ронинами (самураи без господина), готовят план мести и собственно удачно мстят. Отомстив, все добровольно приходят к сёгуну (потому как безоговорочная верность сначала непосредственному господину, а потом уже сёгунату) и сдавшись, совершают сэппуку. Честь, мужество, самообладание.

В "Последних рыцарях" всё строится абсолютно по той же схеме. Разница же с фильмом где Киану только в том, что там сюжет перемолот в фэнтези, здесь - скорее в фантастический боевик. Рыцари мне увиделись вполне подходящими под какон направления фантастики - "альтернативная история" . В завязке даны общие черты некой Империи, которой в нашей средневековой истории конечно не существовало, поэтому её неоднородность странной не показалась. Ну да, азиаты, негры, император - какой-то турок, а дворец премьер-министра на мечеть смахивает. В этом жанре - вполне возможно.
Снято конечно пафосно и схематично, крутые воины, наикрутейший главный герой. Но зато симпатично и атмосфера ничего. Нормальное разовое кино. 6/10

Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Pirat
Мастер
+255
-643
Недопустимый ляп в таком масштабном фильме!!! Не заставил поверить режиссер в то, почему же министр не решает убить свою спившуюся угрозу, зачем же так "гонять" и мучить себя целый год, а потом вздохнуть с облегчением, мол наконец мой враг сломлен. Смешно как-то выглядит такая позиция авторов фильма. ИМХО.
А в целом фильм на троечку, если бы не затянутость сюжета, неоправданных доказательств ради непонятной интриги.
Блюз
Новичок
+13
-13
1
Шикарный фильм. Получил массу удовольствия:smile21:
blyuYUschiJ-SloniK
Продвинутый
+51
-48
73
Очередная голливудская интерпретация "47 самураев". Предсказуемый сюжет, тупость диалогов, размазывание розовых соплей. Полный провал.
KABANSHTURM
Новичок
+20
-13
3
Хороший фильм 4 балла из 5-ти. Жалко главного героя. Время на фильм потрачено не зря, советую!:smile21:
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Вполне нормальный фильм(не опираясь на исторические факты)
Verem
Новичок
+11
-21
9
Фильм ни о чем ... ни сюжета, ни идеи !!!
Se@Rose
Продвинутый
+111
-133
1
Timere fidem oculorum
Какие исторические факты? Очередной расистский бред от Голливуда. Император - араб, один лорд - негр, другой - китаец ... что это за европейская страна такая?)))
Timere fidem oculorum
kodzi
Мастер
+301
-198
875
"Убить не убью... Так, может, порычу... укушу... помутузю=)"
отличное кино:smile3: и не нада бла-бла
"... не успеешь почувствовать, что у тебя все в ажуре, глядь - а судьба уже крадется к тебе сзади с обрезком свинцовой трубы..." :smile50:
fewz
Новичок
+15
-12
1
Фильм не связан с историческими фактами. Всё снято добротно, только и всего.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Se@Rose пишет:
Император - араб, один лорд - негр, другой - китаец ... что это за европейская страна такая?)))
:smile26:
Голливудия, она в альтернативной реальности существовала, но видеть её простые смертные могут только в американских фильмах:smile44:
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Добротный мужской суровый и мрачный фильм, о чести и отваге , о людях которые бросили ВЫЗОВ системе коррумпированной власти ( достаточно актуален и сейчас) и конечно поплатились за это.....Фильм облаченный в средневековое фэнтэзи , с довольно современными проблемами... Достаточно серьезен, несмотря на некоторые вольности и несуразность в отражении средневековой реальности ( китайцы.негры ,арабы,рыцари и т .п. ) Но очевидно так было задумано, была важна суть, а не место реальных действий и национальности персонажей......Также из минусов можно отметить, что в той реальности, вечная зима и постоянно идет снег....батальных сцен ,как говорится ,*кот наплакал*, буквально в начале и в конце..... . Фон фильма почти черно-белый, с полным отсутствием каких либо красок.....Но фильм все таки , вполне заслуживает внимания, c очень современными проблемами, как тогда, так и сейчас, мало что изменилось с тех пор....
Васин
Мастер
+385
-806
213
Ненавижу анимэ и сериалы
kodzi пишет:
отличное кино:smile3: и не нада бла-бла

Я с вами полностью согласен.Тем паче что исторические фильмы сейчас выходят слишком редко.И очень жаль
ХРЕН
Новичок
+4
-6
Ребята не могу больше смотреть пендосовскую дурь этот негр блин нормально же играл в других фильмах но не хочешь игратьтогда будь продюсером хватит лезть к молодым и вообще пендосы с ума сошли с переписыванием истории еще бы сняли мордвина королем у зулусов.
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
Дешовая Американская заказуха! Информационная Война в самом разгаре!!! Негр Милорд!!! Ахахахахаха....Да в средние века и даже пусть мистичиеские...Евреев то гоняли и Азиаты были дикостью.... Может еще и Папа римский и будет Нигером...но только сейчас это возможно!!! Жанну Дарк сожгли....но Нигер милорд и Китайский рыцарь..Может и Артура перекрасить а Негра, а Ланселотом сделать Китайца?!.......Ахахахахахахахаха Командир Европеец бориться за Черного милорда!!!!!!!! АхахахахахаНегро-Китайская Европа....что может быть Абсурднее...Американского Мифа!? ...Только еще Индейцев забыли с их резервациями!!!!
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
Mayson пишет:
Добротный мужской суровый и мрачный фильм, о чести и отваге , о людях которые бросили ВЫЗОВ системе коррумпированной власти ( достаточно актуален и сейчас) и конечно поплатились за это.....Фильм облаченный в средневековое фэнтэзи , с довольно современными проблемами... Достаточно серьезен, несмотря на некоторые вольности и несуразность в отражении средневековой реальности ( китайцы.негры ,арабы,рыцари и т .п. ) Но очевидно так было задумано, была важна суть, а не место реальных действий и национальности персонажей......Также из минусов можно отметить, что в той реальности, вечная зима и постоянно идет снег....батальных сцен ,как говорится ,*кот наплакал*, буквально в начале и в конце..... . Фон фильма почти черно-белый, с полным отсутствием каких либо красок.....Но фильм все таки , вполне заслуживает внимания, c очень современными проблемами, как тогда, так и сейчас, мало что изменилось с тех пор....

Сам то понял чего сказал?! ....Правда одна тут...Американская пропоганда!!! .....Интересно...а где хоть один Русский, Еврей? Негр в Европе средневековой....;))) Насмешили...
volvo252
Новичок
+43
-76
12
Глядишь через двести лет наши праправнуки будут говорить, что сша самая древняя в мире страна...
esamol
Опытный
+209
-267
19
скачал 5,06Гб, написано звук чистый, а с 0.17 идет дефект звука 2 минуты... и еще 2 минуты с 1.02 ....некрасиво обманывать...
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
esamol
До выхода лицензии во всех файлах одинаковый звук.
Но вы правы, пометки не было, исправили.
esamol
Опытный
+209
-267
19
Lulu пишет:
esamol
До выхода лицензии во всех файлах одинаковый звук.
Но вы правы, пометки не было, исправили.

Спасибо за оперативность!
Меркит
Мастер
+751
-697
1108
Двоякое впечатление.На шедевр не тянет,но при том,что нас редко радуют хорошими фильмами подобной тематики,с натягом можно поставить "5".В общем,фильм не плох, смотрится с интересом.А то,что в фильме африканцы ,китайцы и пр. нации занимают должности лордов и рыцарей,так отнесёмся к этому,как к историческому фильму с элементами фэнтези.Не обращайте внимания на эти мелочи,это лишь взгляд режиссёра,просто смотрите и получайте удовольствие.
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Brunenji пишет:
Mayson пишет:

Сам то понял чего сказал?! ....Правда одна тут...Американская пропоганда!!! .....Интересно...а где хоть один Русский, Еврей? Негр в Европе средневековой....;))) Насмешили...
Действительно пропОганда ! и дешОвая амер.заказуха.(сам то понял что написал?) Конечно в США одни идиоты и пропОгандисты живут. А где ты в фильме средневековую Европу увидел ?. Это сугубо вымышленный киномир, за которым ты не увидел главный посыл, смысл и сюжет фильма.....обратив внимание лишь на внешний антураж.....ну как говорится *флаг тебе в руки и барабан на шею...*
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
Меркит пишет:
Двоякое впечатление.На шедевр не тянет,но при том,что нас редко радуют хорошими фильмами подобной тематики,с натягом можно поставить "5".В общем,фильм не плох, смотрится с интересом.А то,что в фильме африканцы ,китайцы и пр. нации занимают должности лордов и рыцарей,так отнесёмся к этому,как к историческому фильму с элементами фэнтези.Не обращайте внимания на эти мелочи,это лишь взгляд режиссёра,просто смотрите и получайте удовольствие.

...Ну что-то в Русских сказках не видно Негров и Китайцев в образе Царей и т.д... А в Китайских не замечал Русских и также и Африканских сказках..... Всему должна Мера.... даже пусть и Фэнтази....
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011