Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Последние рыцари / Last Knights (2015)
Фильмы: Последние рыцари / Last Knights (2015) Подробнее
Средневековье, междоусобные распри раздирают королевство на мелкие анклавы, их правители наращивают собственные военные силы. Лишь истинный благородный воин — Король Барток — видит силу и будущее в единстве. При поддержке своих преданных и закаленных в сражениях рыцарей, он способен объединить земли. Но коварные враги уничтожают короля. И тогда его верные рыцари во имя высшей справедливости и отмщения чести своего господина выступают на штурм самой защищенной крепости королевства. Они готовятся взять реванш ценою собственных жизней.
Последние рыцари / Last Knights (2015)
оценка 3 - заниженная! от меня твердая 5. возможно сама идея впечатлила меня больше, чем готовый продукт, но один "болт" 5!!!!
фильм действительно классный!с начала не думал что будет так интересно.необычный сюжет.от меня твердая +5!
Фильм не плох, мне понравился!!! хотя у него огромные минусы.
Добротно сделанный, живой боевик. Приятно видеть брутальных, настоящих героев, на которых так беден нынешний кинематограф с его многочисленными компьютерными эффектами. Фильмов про мужскую честь и слово - вообще мало. Так что фильму от меня зачет
Афонасий пишет:
Klasspet пишет:Ребята ,вот тут столько отзывов,и только мне одному показалось странным присутствие чернокожих.Может я и путаю что-то,но мне кажется в средние века они были рабами в США,а в Европе о них и не знали...
А ты, брат, в курсе, что в средние века не то чтобы негров в США, но и самих США не было? Если нет, то стоит ли заморачиваться об остальном? Насчет фильма. Этот займет одно из почетных мест в моей коллекции голливудских маразмов наряду с Ноем, Спартанцами-2, Яростью и т.д. Оценивать не берусь, ибо давать оценку такой хохме на полном серьезе попросту невозможно... В голове один вопрос после просмотра: а режиссер-то сам его смотрел после монтажа? Одним словом, залипуха.
Голливудский маразм? То есть ты и в правду хотел воспринимать спартанцев как исторический фильм? Тогда объясните мне почему многим нравятся книги про Фандорина. Три мушкетёра для вас наверное вообще надругательство над историей.
Фильм понравился, на 5, вот только жалко концовка такая плаксивая получается, за ребят обидно очень
mihailhiki пишет:
Афонасий пишет:Klasspet пишет:Ребята ,вот тут столько отзывов,и только мне одному показалось странным присутствие чернокожих.Может я и путаю что-то,но мне кажется в средние века они были рабами в США,а в Европе о них и не знали...
А ты, брат, в курсе, что в средние века не то чтобы негров в США, но и самих США не было? Если нет, то стоит ли заморачиваться об остальном? Насчет фильма. Этот займет одно из почетных мест в моей коллекции голливудских маразмов наряду с Ноем, Спартанцами-2, Яростью и т.д. Оценивать не берусь, ибо давать оценку такой хохме на полном серьезе попросту невозможно... В голове один вопрос после просмотра: а режиссер-то сам его смотрел после монтажа? Одним словом, залипуха.
Голливудский маразм? То есть ты и в правду хотел воспринимать спартанцев как исторический фильм? Тогда объясните мне почему многим нравятся книги про Фандорина. Три мушкетёра для вас наверное вообще надругательство над историей.
Я разве сказал хоть слово об истории в своем комментарии? Правильно, нет. Может, надо дать определение понятию "маразм"? По-моему, нет - все и так знают, что означает это слово. Похоже, ТЫ видишь в комментариях то, что хочешь увидеть, а не то, что там есть. Твоё дело. Будь здоров.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
LColonel_73 пишет:
и кстати, тут некоторые всё 47 ронинов в пример приводят. Зачем сравнивать не сравнимое?!
А знаете, мне тоже именно 47 ронинов сразу вспомнились, тут нет на самом деле ничего не сравнимого. Только вспомнились не те, что с Киану - это вещь тоже вторичная, а старая японская легенда.
Осторожно - спойлер!
Общая канва такая - 47 самураев, чей господин погибает, становятся ронинами (самураи без господина), готовят план мести и собственно удачно мстят. Отомстив, все добровольно приходят к сёгуну (потому как безоговорочная верность сначала непосредственному господину, а потом уже сёгунату) и сдавшись, совершают сэппуку. Честь, мужество, самообладание.
В "Последних рыцарях" всё строится абсолютно по той же схеме. Разница же с фильмом где Киану только в том, что там сюжет перемолот в фэнтези, здесь - скорее в фантастический боевик. Рыцари мне увиделись вполне подходящими под какон направления фантастики - "альтернативная история" . В завязке даны общие черты некой Империи, которой в нашей средневековой истории конечно не существовало, поэтому её неоднородность странной не показалась. Ну да, азиаты, негры, император - какой-то турок, а дворец премьер-министра на мечеть смахивает. В этом жанре - вполне возможно.
Снято конечно пафосно и схематично, крутые воины, наикрутейший главный герой. Но зато симпатично и атмосфера ничего. Нормальное разовое кино. 6/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Недопустимый ляп в таком масштабном фильме!!! Не заставил поверить режиссер в то, почему же министр не решает убить свою спившуюся угрозу, зачем же так "гонять" и мучить себя целый год, а потом вздохнуть с облегчением, мол наконец мой враг сломлен. Смешно как-то выглядит такая позиция авторов фильма. ИМХО.
А в целом фильм на троечку, если бы не затянутость сюжета, неоправданных доказательств ради непонятной интриги.
А в целом фильм на троечку, если бы не затянутость сюжета, неоправданных доказательств ради непонятной интриги.
Шикарный фильм. Получил массу удовольствия
Очередная голливудская интерпретация "47 самураев". Предсказуемый сюжет, тупость диалогов, размазывание розовых соплей. Полный провал.
Хороший фильм 4 балла из 5-ти. Жалко главного героя. Время на фильм потрачено не зря, советую!
Вполне нормальный фильм(не опираясь на исторические факты)
Фильм ни о чем ... ни сюжета, ни идеи !!!
Какие исторические факты? Очередной расистский бред от Голливуда. Император - араб, один лорд - негр, другой - китаец ... что это за европейская страна такая?)))
Timere fidem oculorum
"Убить не убью... Так, может, порычу... укушу... помутузю=)"
отличное кино и не нада бла-бла
"... не успеешь почувствовать, что у тебя все в ажуре, глядь - а судьба уже крадется к тебе сзади с обрезком свинцовой трубы..."
Фильм не связан с историческими фактами. Всё снято добротно, только и всего.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Se@Rose пишет:
Император - араб, один лорд - негр, другой - китаец ... что это за европейская страна такая?)))
Голливудия, она в альтернативной реальности существовала, но видеть её простые смертные могут только в американских фильмах
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Добротный мужской суровый и мрачный фильм, о чести и отваге , о людях которые бросили ВЫЗОВ системе коррумпированной власти ( достаточно актуален и сейчас) и конечно поплатились за это.....Фильм облаченный в средневековое фэнтэзи , с довольно современными проблемами... Достаточно серьезен, несмотря на некоторые вольности и несуразность в отражении средневековой реальности ( китайцы.негры ,арабы,рыцари и т .п. ) Но очевидно так было задумано, была важна суть, а не место реальных действий и национальности персонажей......Также из минусов можно отметить, что в той реальности, вечная зима и постоянно идет снег....батальных сцен ,как говорится ,*кот наплакал*, буквально в начале и в конце..... . Фон фильма почти черно-белый, с полным отсутствием каких либо красок.....Но фильм все таки , вполне заслуживает внимания, c очень современными проблемами, как тогда, так и сейчас, мало что изменилось с тех пор....
kodzi пишет:
отличное кино и не нада бла-бла
Я с вами полностью согласен.Тем паче что исторические фильмы сейчас выходят слишком редко.И очень жаль
Ребята не могу больше смотреть пендосовскую дурь этот негр блин нормально же играл в других фильмах но не хочешь игратьтогда будь продюсером хватит лезть к молодым и вообще пендосы с ума сошли с переписыванием истории еще бы сняли мордвина королем у зулусов.
Дешовая Американская заказуха! Информационная Война в самом разгаре!!! Негр Милорд!!! Ахахахахаха....Да в средние века и даже пусть мистичиеские...Евреев то гоняли и Азиаты были дикостью.... Может еще и Папа римский и будет Нигером...но только сейчас это возможно!!! Жанну Дарк сожгли....но Нигер милорд и Китайский рыцарь..Может и Артура перекрасить а Негра, а Ланселотом сделать Китайца?!.......Ахахахахахахахаха Командир Европеец бориться за Черного милорда!!!!!!!! АхахахахахаНегро-Китайская Европа....что может быть Абсурднее...Американского Мифа!? ...Только еще Индейцев забыли с их резервациями!!!!
Mayson пишет:
Добротный мужской суровый и мрачный фильм, о чести и отваге , о людях которые бросили ВЫЗОВ системе коррумпированной власти ( достаточно актуален и сейчас) и конечно поплатились за это.....Фильм облаченный в средневековое фэнтэзи , с довольно современными проблемами... Достаточно серьезен, несмотря на некоторые вольности и несуразность в отражении средневековой реальности ( китайцы.негры ,арабы,рыцари и т .п. ) Но очевидно так было задумано, была важна суть, а не место реальных действий и национальности персонажей......Также из минусов можно отметить, что в той реальности, вечная зима и постоянно идет снег....батальных сцен ,как говорится ,*кот наплакал*, буквально в начале и в конце..... . Фон фильма почти черно-белый, с полным отсутствием каких либо красок.....Но фильм все таки , вполне заслуживает внимания, c очень современными проблемами, как тогда, так и сейчас, мало что изменилось с тех пор....
Сам то понял чего сказал?! ....Правда одна тут...Американская пропоганда!!! .....Интересно...а где хоть один Русский, Еврей? Негр в Европе средневековой....;))) Насмешили...
Глядишь через двести лет наши праправнуки будут говорить, что сша самая древняя в мире страна...
скачал 5,06Гб, написано звук чистый, а с 0.17 идет дефект звука 2 минуты... и еще 2 минуты с 1.02 ....некрасиво обманывать...
esamol
До выхода лицензии во всех файлах одинаковый звук.
Но вы правы, пометки не было, исправили.
Lulu пишет:
esamol
Спасибо за оперативность!
Двоякое впечатление.На шедевр не тянет,но при том,что нас редко радуют хорошими фильмами подобной тематики,с натягом можно поставить "5".В общем,фильм не плох, смотрится с интересом.А то,что в фильме африканцы ,китайцы и пр. нации занимают должности лордов и рыцарей,так отнесёмся к этому,как к историческому фильму с элементами фэнтези.Не обращайте внимания на эти мелочи,это лишь взгляд режиссёра,просто смотрите и получайте удовольствие.
Brunenji пишет:
Действительно пропОганда ! и дешОвая амер.заказуха.(сам то понял что написал?) Конечно в США одни идиоты и пропОгандисты живут. А где ты в фильме средневековую Европу увидел ?. Это сугубо вымышленный киномир, за которым ты не увидел главный посыл, смысл и сюжет фильма.....обратив внимание лишь на внешний антураж.....ну как говорится *флаг тебе в руки и барабан на шею...*Mayson пишет:Добротный мужской суровый и мрачный фильм, о чести и отваге , о людях которые бросили ВЫЗОВ системе коррумпированной власти ( достаточно актуален и сейчас) и конечно поплатились за это.....Фильм облаченный в средневековое фэнтэзи , с довольно современными проблемами... Достаточно серьезен, несмотря на некоторые вольности и несуразность в отражении средневековой реальности ( китайцы.негры ,арабы,рыцари и т .п. ) Но очевидно так было задумано, была важна суть, а не место реальных действий и национальности персонажей......Также из минусов можно отметить, что в той реальности, вечная зима и постоянно идет снег....батальных сцен ,как говорится ,*кот наплакал*, буквально в начале и в конце..... . Фон фильма почти черно-белый, с полным отсутствием каких либо красок.....Но фильм все таки , вполне заслуживает внимания, c очень современными проблемами, как тогда, так и сейчас, мало что изменилось с тех пор....
Сам то понял чего сказал?! ....Правда одна тут...Американская пропоганда!!! .....Интересно...а где хоть один Русский, Еврей? Негр в Европе средневековой....;))) Насмешили...
Меркит пишет:
Двоякое впечатление.На шедевр не тянет,но при том,что нас редко радуют хорошими фильмами подобной тематики,с натягом можно поставить "5".В общем,фильм не плох, смотрится с интересом.А то,что в фильме африканцы ,китайцы и пр. нации занимают должности лордов и рыцарей,так отнесёмся к этому,как к историческому фильму с элементами фэнтези.Не обращайте внимания на эти мелочи,это лишь взгляд режиссёра,просто смотрите и получайте удовольствие.
...Ну что-то в Русских сказках не видно Негров и Китайцев в образе Царей и т.д... А в Китайских не замечал Русских и также и Африканских сказках..... Всему должна Мера.... даже пусть и Фэнтази....
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011