Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Матрица
Фильмы: Матрица / The Matrix (1999) Подробнее
Мелкий служащий одной американской компании Томас Андерсон узнает, что наш мир, все, что есть вокруг, всего лишь порождение компьютерной программы – Матрица. На самом же деле на Земле уже давно правят машины, которые выращивают людей на специальных плантациях и используют в качестве источников энергии. Но если и люди, которые противостоят Машинам, они живут в единственном городе людей, до которого Машины еще не смогли добраться, и периодически входят в Матрицу. Томас Андерсон получает новое имя – Нео, узнает, что он избранный и именно ему предстоит разрушить Матрицу, чтобы освободить людей от власти Машин.
Матрица

Революционное кино. Благодаря таким фильмам (а их не так уж и много если говорить только о подлинных шедеврах жанра) киноиндустрия переходит на качественно новые этапы своего развития, 5+

Есть такие кто не смотрел матрицу?

Centurion пишет:
Сама идея не нова и проистекает из философии Декарта, который говорит, что нет предпосылок утверждать на 100% в реальность этого мира. Фильм отличается прекрасной постановкой, реализацией и спецэффектами. Генеальность падает с продолжением во 2 и 3 части, которые имели цель больше собрать денег, но также и их стоит просмотреть.
На основании этой идеи и с целью собрать денег были выпущенны следующие фильмы, которые советую любителям компьютерной фантастики: "13 этаж", "Авалон" (этот хуже других) и т.д.
neebetbron пишет:
На первой части нужно было остановиться.
Достойно.
5
Согласна. Первый фильм хорош. 5+. Вторая часть понравилась меньше всего, третья, для меня, на втором месте. Когда смотрела серии с большими перерывами, больше понравилось, а когда все три части подряд - перебор. От этих, хоть и очень эффектных, драк уже скулы сводило - такое однообразие.

Фильм замечательный. Скачала и пересмотрела, и не нашла изъянов. Однозначно100 баллов!

Фильм отличный, но никак не могу найти с нормальным переводом. Где город под землёй Сион, не Морфиус а Морфей, не Тринити а Троица, Мышонок, Танк, Дозер ну и т.д. В 2000 году был у меня на кассете. Потом как всегда дал посмотреть и ... А теперь когда хочу посмотреть ну до тошноты эти Морфиусы, Тринити ... Там ещё в одной из главных сцен где matrix has you... перевод такой - матрица засекла тебя. Может есть у кого, други? )))

Просто сногсшибательный фильм!!!Вау!!!

классный фильм как и все части матрицы и все на 5

Фильм - нечто. Смотрел в кинотеатре. Музыкальные темы с ног сшибательные, особенно тема в конце, после телефонной будки!

Посмотрел все части матрицы еще в далеком 2005. Из все частей понравилась только эта серия, остальные серии матрицы (т.е. перезагрузка и революция) - просто бред! А эту советую скачать!

скачал матрицу на 19гигов включаю и слышу непонятный язык как так ...( подскажите что нить 27 часов просто так потратил

war010 вам нужно сменить звуковую дорожку
как это сделать читайте тут
как это сделать читайте тут

AlexanderSuperTramp спасибо большое

фильм смотрели в кинотеатре, были в шоке! тогда в 1999 такие фильмов мало было. вышли из кино в таком восторге! было просто супер! что-то неизведанное, новое! зря они 2 другие части отсняли, моё мнение, что есть такие фильмы, когда не нужно снимать продолжение... Матрица одни из них. Отдельное СУПЕР за саундтрек!

борьба добра и зла, очень актуально.

+14
-14

Зашибенный фильм!!! Я детстве был в восторге и сейчас так же обожаю раз в полгода пересматривать. Кинцо из разряда которое останется в памятях у людей надолго=)))

100 раз смотрел и еще раз сейчас скачаю и посмотрю

Класс! Сказать нечего - Шедевр!!!

Все три части очень хорошие. Но перрвая существенно отличаеться от остальных тем что она сделана с душой! А остальные комерческий проэкт.
Братьев заставил голивуд снять продолжение.
Матрица изначально это был один фильм.
Братьев заставил голивуд снять продолжение.
Матрица изначально это был один фильм.

☼Эволюция всегда выигрывает☼
Без вопросов. Классика!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011