Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Мелкий служащий одной американской компании Томас Андерсон узнает, что наш мир, все, что есть вокруг, всего лишь порождение компьютерной программы – Матрица. На самом же деле на Земле уже давно правят машины, которые выращивают людей на специальных плантациях и используют в качестве источников энергии. Но если и люди, которые противостоят Машинам, они живут в единственном городе людей, до которого Машины еще не смогли добраться, и периодически входят в Матрицу. Томас Андерсон получает новое имя – Нео, узнает, что он избранный и именно ему предстоит разрушить Матрицу, чтобы освободить людей от власти Машин.
Революционное кино. Благодаря таким фильмам (а их не так уж и много если говорить только о подлинных шедеврах жанра) киноиндустрия переходит на качественно новые этапы своего развития, 5+
Сама идея не нова и проистекает из философии Декарта, который говорит, что нет предпосылок утверждать на 100% в реальность этого мира. Фильм отличается прекрасной постановкой, реализацией и спецэффектами. Генеальность падает с продолжением во 2 и 3 части, которые имели цель больше собрать денег, но также и их стоит просмотреть. На основании этой идеи и с целью собрать денег были выпущенны следующие фильмы, которые советую любителям компьютерной фантастики: "13 этаж", "Авалон" (этот хуже других) и т.д.
neebetbron пишет:
На первой части нужно было остановиться. Достойно. 5
Согласна. Первый фильм хорош. 5+. Вторая часть понравилась меньше всего, третья, для меня, на втором месте. Когда смотрела серии с большими перерывами, больше понравилось, а когда все три части подряд - перебор. От этих, хоть и очень эффектных, драк уже скулы сводило - такое однообразие.
Фильм отличный, но никак не могу найти с нормальным переводом. Где город под землёй Сион, не Морфиус а Морфей, не Тринити а Троица, Мышонок, Танк, Дозер ну и т.д. В 2000 году был у меня на кассете. Потом как всегда дал посмотреть и ... А теперь когда хочу посмотреть ну до тошноты эти Морфиусы, Тринити ... Там ещё в одной из главных сцен где matrix has you... перевод такой - матрица засекла тебя. Может есть у кого, други? )))
Посмотрел все части матрицы еще в далеком 2005. Из все частей понравилась только эта серия, остальные серии матрицы (т.е. перезагрузка и революция) - просто бред! А эту советую скачать!
фильм смотрели в кинотеатре, были в шоке! тогда в 1999 такие фильмов мало было. вышли из кино в таком восторге! было просто супер! что-то неизведанное, новое! зря они 2 другие части отсняли, моё мнение, что есть такие фильмы, когда не нужно снимать продолжение... Матрица одни из них. Отдельное СУПЕР за саундтрек!
Зашибенный фильм!!! Я детстве был в восторге и сейчас так же обожаю раз в полгода пересматривать. Кинцо из разряда которое останется в памятях у людей надолго=)))
Все три части очень хорошие. Но перрвая существенно отличаеться от остальных тем что она сделана с душой! А остальные комерческий проэкт. Братьев заставил голивуд снять продолжение. Матрица изначально это был один фильм.