Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Темные тайны / Dark Places (2015)
Фильмы: Темные тайны / Dark Places (2015) Подробнее
Чудовищное преступление потрясло весь Канзас: в маленьком городке пятнадцатилетний подросток зверски убил собственную семью. Тогда чудом уцелела лишь семилетняя Либби. Двадцать четыре года спустя к девушке обращаются несколько детективов-любителей, уверенных в невиновности ее брата. Вместе с ними она начинает свое расследование.
Темные тайны / Dark Places (2015)
Васька
Качественный, неспешный, логичный, запутанный детектив, с полноценной адекватной развязкой
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
quidam2005 пишет:
Детективная драма, неспешно выводящая на свет преступные тайны и тёмные места, с которыми, казалось, почти 30 лет как покончено. Привлекательный актёрский состав побаловал реалистичной игрой в мрачную историю потерянных жизней. События надуманны местами. Образ взрослого старшего брата так и остался для меня непостижим. Зато его подростковая история жизни и любви (+ Шарлиз Терон) держит весь фильм. Большинство характеров драмы уступает её визуальной составляющей. А снято, как ни крути, неплохо, и в целом кино посмотрено с интересом и удовольствием от и до.
Не в первый раз присоединяюсь к оценке фильма. Образ старшего брата является продолжением его юношеской любви, ради которой он и
Осторожно - спойлер!
похоронил себя в тюрьме, обрубая нити к своему (вряд ли) ребёнку и её матери
LtKelly пишет:
Персонажи простые как три копейки (кроме Диондры, конечно) - обычный плебс, которым заполнены улицы любого мегаполиса. И такие же мелкие их драмы. В каждом городе такое случается на каждом шагу. Тут же вообще абсолютно заурядные фигуры и даже торжествующая правда не приводит к катарсису.
Похоже, лишь отмороженные на всю голову персонажи, и их ирреально-кровавые истории приводят вас к катарсису. Это я не ради задеть или оскорбить, а исходя из ваших оценок и рекомендаций.
А драмы плебса, они да, трёхкопеечные. У нас кругом сидят в тюрьмах
Осторожно - спойлер!
взявшие на себя вину за убийство своей же семьи, ради того, чтобы обезопасить свою любимую (она же убийца) и дочь. Такое, извращённое понятие рыцарства
Игра всего актёрского состава реально порадовала, и раскрутка держала внимание в течение всего фильма, который просмотрел с удовольствием.
8/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
По началу интригует, но чем дальше, тем затянутее... Развязка в конце нашла место, однако уже к утомительному моменту просмотра...
Abu Salama,Судя по коментам, мало у кого возникнет желание пересмотреть, хотя, на мой взгляд, от повторного просмотра этот фильм только выиграет.
Осторожно - спойлер!
Образ старшего брата является продолжением его юношеской любви, ради которой он и похоронил себя в тюрьме, обрубая нити к своему (вряд ли) ребёнку и её матери.Роман, ты абсолютно прав. Мне к этому выводу удалось прийти уже после просмотра фильма и пересмотра заново сцены диалога Бена с сестрой в тюрьме. Если бы этот разговор состоялся чуть позже, когда персонаж Бена-подростка был раскрыт чуть больше - интрига бы ничего не потеряла, а логики бы прибавилось. Могу ошибаться, потому что сейчас многие детали фильма мной уже позабылись.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
quidam2005 пишет:
на мой взгляд, от повторного просмотра этот фильм только выиграет.
Проверю твой тезис со временем, фильм пока не удаляю.
"Тайны" сравнивают с "Исчезнувшей", хотя параллели касательно одного персонажа почти не ощущаются, фабулы совершенно разные. Меня удивляли восторги касательно финчеровской картины, а здесь удивляет жёсткая критика. Моё предпочтение "Тёмным тайнам".
Каждый выбирает для себя -
Скрытый текст
Abu Salama пишет:
"Тайны" сравнивают с "Исчезнувшей"Серьезно?? ))) Да, занятно. Иногда уловить суть бывает особенно важно. Я кое-что знаю о тех восторгах от финчеровской картины, часть из них моя. От "Тайн" у меня ничего подобного не было. Но и никакой жёсткой критики этот фильм не заслужил. Равно как и невнимания. Я ни в чём не могу эти драмы сравнивать, если только центральные злодейки - актёрский прыжок выше собственных голов имхо. А здесь еще понравилась работа Шеридана (юный Бен), заметный паренёк еще со времён "Мад".
Да, вполне адекватное расследование давнего преступления. В напряжении не держит, просто интересно, что там, за углом.
Фильм очень понравился. И что же такое тюрьма на самом деле и кто нас туда прячет?! Очень много рождалось мыслей во время просмотра и для меня этот фильм не проходной. Уж слишком много в поступках я нашла интересного для себя, что повлияло на ход последующих событий. Получились повторяющиеся игры семьи со своей совестью и последующие прости. Но вот перед кем извиняться. Кто же от этого в действительности пострадал?! Отлично закручен и хорошо сыгран.
Для меня фильм на все 10 балов.
Скрытый текст
Письмо в конце меня лично потрясает. Как же тяжело его читать тому, кому оно послано
Для меня фильм на все 10 балов.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Фильм неплохой, но затянут, и к развязке фильма у внимательного зрителя много вопросов, нестыковочек.
Ожидал большего от фильма, снято атмосферно, Шарлиз шикарна, но вот сюжет и развязка откровенно подкачали, фильм в этом отношении очень похож на "Пленницы", много недосказанности, мало интриги, предсказуемый и простой сюжет обыгранный в новой обстановке, но всё равно посмотреть стоит, фильм явно заслуживает внимания.
Вполне интересный фильм. Обычная история из жизни, без крутых поворотов . Грустно и ровно, но мне скучно не было.
Простенько,снят отлично,глянул из за Хлорки,люблю ее))))))
Не слушайте никого - фильм интересный.
Фильм медленно ,но верно погружает с головой...ни на что не хочется отвлекаться.Чувствуешь себя ,как под гипнозом.Я считаю ,что эта картина заслуживает высокой оценки.Ставлю 4 из 5.
Нооо фильм не для всех
Нооо фильм не для всех
Почему до сих пор нет полного дублирования? Или, просто, игра не стоит свеч?
Всем отличного настроения и приятного просмотра !!!!
Слабоват для этого жанра на один раз. Такое впечатление, чтоб зрителя привлечь пригласили Шарлиз Терон и соответственно большая часть бюджета ушла ей на гонорар, а дальше пытаемся мудрить с сюжетом на что осталось, отсюда фильм проходит в монотонном режиме и развязка не ахти
Фильм приковал и не отпускал до конца, хотя странное дело - ничего особенного в кадре не происходит.
скучно !Господи да что вы там нашли? Да сюжет интересен .НО снято настолько ТЯГОМОТНО!!!!!что второй раз я смотреть точно НЕ БУДУ!!!!!
Что-то я не осилил этот бред до конца
Конечно, нет динамики, но жизненно драматичен. У многих подобных преступлений есть много тайн и часто цепочка событий ведёт к ужасному финалу. А еще и не все раскрывается... Мне фильм понравился. У Хлои прям имидж играть в кровавых фильмах.
make_me_smile) пишет:
Фильм медленно ,но верно погружает с головой...ни на что не хочется отвлекаться.Чувствуешь себя ,как под гипнозом.
Поддерживаю. Здесь и не нужно динамики, она лишняя. Не спеша раскрываются все участники трагедии, а вам экш подавай. Значит на любителя.
эхх из за Шарлиз посмотрю хорошая актриса
Мне эти тайны так и остались тёмными.
Показался очень скучным.
Показался очень скучным.
Фильм мрачный и тёмный как и сама история. Интрига пусть и медленно, но набирает обороты, и так до самого конца, в котором зрителю предстоит узнать шокирующую и путанную правду о одной страшной ночи. На мой взгляд создатель картины перегнул палку копаясь в подробностях и деталях. Раскрытая тайна в психологическом плане напоминает монстра Франкенштейна : шрамированная, искусственная, мертвенно-бледная. Но тем не менее, в "Тёмных тайнах" для себя больше нашла больше плюсов, чем минусов. Тут и замечательный актёрский кастинг, и извилистая тропка сюжета, и волнение от разгадки, и сама атмосфера. От меня 7/10 и в рекомендации
Ну какой же это триллер?
Скорее, вялотекущий детектив. Очень вялотекущий.
Сюжет не плох, но так всё затянуто, что фильм теряется. Поживее становится только под конец фильма.
6/10
Скорее, вялотекущий детектив. Очень вялотекущий.
Сюжет не плох, но так всё затянуто, что фильм теряется. Поживее становится только под конец фильма.
6/10
Развязка конечно неожиданная..Но сам фильм, НУ УЖ ОЧЕНЬ нудный и мрачный..! 3+
Достойный фильм! Шарлиз хороша!
Начала смотреть из-за заинтересованности в сюжете, а вышло, что до конца осилила только из-за участия Шарлиз
Фильм классный, а низкая местная оценка больше говорит о аудитории сайта, чем о фильме.
Шарлиз сыграла прекрасно, и сюжет замечательный.
Фильм построен на будничной подаче драматичных и трагических событий, без героев, качков и взрывающихся автомобилей. И этим он силён.
Кто хочет шоу, проходите мимо.
Шарлиз сыграла прекрасно, и сюжет замечательный.
Фильм построен на будничной подаче драматичных и трагических событий, без героев, качков и взрывающихся автомобилей. И этим он силён.
Кто хочет шоу, проходите мимо.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011