Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Проклятие
Фильмы: Проклятие / The Grudge (2004) Подробнее
Проклятие умерших обитает в местах, где они жили, поджидая новую жертву. Когда проклятие находит новую жертву – она умирает. А проклятие становится только сильнее. И так, убивая жертву за жертвой, однажды брошенное проклятие как вирус распространяется и плетет сеть ужаса…
Проклятие

Страшней фильма я еще не видел... Звуковая атмосфера настолько давит что можно обделаться... нервным лучше не смотреть, а детям тем более воздержаться..
Смотреть лучше под ночь и максимум двоем..
10 из 10 фильм полностью соответствует своему жанру.
Смотреть лучше под ночь и максимум двоем..
10 из 10 фильм полностью соответствует своему жанру.

Смотрел ночью - ничего страшного нет. Может это специфический японский юмор? Но все равно фильм хороший, даже не заметил, как конец наступил, вроде только включил, а уже - все, просмотрел на одном дыхании. На 4 потянет.

Жизнь прекрасна.
Актёры так медленно и плавно двигались, что я сразу, просто неимоверно, захотела спать. Напугать этим фильмом невозможно. зато в транс ввести легко. Психотерапевтам на заметку

когда я его посмотрел первый раз,то заснул сладким сном после 30 мин просмотра.половина из того что сняли не сходится с оригиналом,который намного больше впечатлил.я с детства смотрю ужасы и посмотрев этот фильм понял,что это очередная америкосовская херня.лично мой совет-смотрите самый первый фильм 2002г,но только не это дерь..

Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Фильм пугает больше аудио-эффектами,чем визуальными...Этот звук,который исходит из переломанной гортани матери -- это нечто...До сих пор мурашки от него.Был у меня когда-то друг-идиот,звонил иногда и пародировал этот звук...Бррр...
Конечно,японский оригинал намного страшнее,как и во многих других случаях...
Конечно,японский оригинал намного страшнее,как и во многих других случаях...
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)

Не представляю как можно смотреть эту японскую лажу
И вообще, кинематограф - не японское занятие
И вообще, кинематограф - не японское занятие

Отличный пугающий фильм!
от меня 5!
от меня 5!

Действительно страшный фильм. Посмотреть стоит
5 из 5
5 из 5

Можно сказать, что это исходник всех ужасов! Обожаю этот фильм! Такая атмосфера... КЛАСС ! ! ! Так это я еще оригинал не смотрел! ))

Ах, бегают мурашки по коже, но все же оригинал японский мне показался страшнее, наверно по тому что сюжет этого фильма очень похож с японской версией и все уже в принципе видел. Ну а звук издающий икание+рыгание - это нечто
Неплохой фильм.Моментами страшно.

Мы рождены для того, чтобы умереть
Отличный страшный фильм!!

Фильм довольно страшный,особенно много резких моментов,мне понравился,я когда-то смотрела подобное этому фильму,ну в общем советую всем посмотреть!!:)

блииин чёрт как страшно опять под одеялкой смарел

Неплохо, но ожидала большего.
Все писали, что заснуть после данного фильма невозможно, а я наоборот, спала как убитая
P.S. Сара что-то слабенько себя показала...
Все писали, что заснуть после данного фильма невозможно, а я наоборот, спала как убитая
P.S. Сара что-то слабенько себя показала...

Если кто знает,скажите как называется фильм на подобии этого,с такими же призраками девушкой и мальчиком,я помню только отрывок "идет девушка по школе одна,она услышала какой то звук и спряталась под партой,по парте начал топать маленький мальчик,и у нее зазвонил телефон и на телефоне было написано смерть,смерть,смерть"

мы все рождены,чтобы умереть!
самый страшный фильм который я смотрел + 2 часть.неделю не мог уснуть,всегда этот силуэт женщины был перед глазами

мы все рождены,чтобы умереть!
Анюта*-* пишет:
Если кто знает,скажите как называется фильм на подобии этого,с такими же призраками девушкой и мальчиком,я помню только отрывок "идет девушка по школе одна,она услышала какой то звук и спряталась под партой,по парте начал топать маленький мальчик,и у нее зазвонил телефон и на телефоне было написано смерть,смерть,смерть"это вторая часть

Dimension пишет:
Анюта*-* пишет:Если кто знает,скажите как называется фильм на подобии этого,с такими же призраками девушкой и мальчиком,я помню только отрывок "идет девушка по школе одна,она услышала какой то звук и спряталась под партой,по парте начал топать маленький мальчик,и у нее зазвонил телефон и на телефоне было написано смерть,смерть,смерть"это вторая часть
Нет это не вторая часть,там как будто разными историями начиналось,сначала показали одну жертву,и написали как зовут на японском,люди исчезали в основном школьницы,я помню тот фильм давно на тв3 шел,и название фильма длинное было

все будет гуд)
Действительно фильм страшный в коллекцию только единственно что раздрожало так это хрип призрака
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))

Заметил, что в комментариях наблюдается 2 крайности. Одни говорят, что фильм супермегастрашный, а другие, что он вообще детский. Не знаю, может тут дело вкуса. Лично я видел много страшных популярных и высокорейтинговых ужастиков типа пил, звонков, Сайлент Хиллов, коллекционеров, поворотов не туда, зеркал и т. п.. Не скажу, что те фильмы совсем не страшные, но с этим ужасом не сравнится, пожалуй, не один из них. Жуткий, очень жуткий фильм. И не через лужи крови, разбросанные конечности или эффект неожиданности, как в некоторых фильмах. Тут всё посерьезней. Смотреть фильм нужно только поздно вечером либо ночью, без света, желательно на большом экране. Лично я смотрю ужастики по 2 причинам:
1) Ради острых ощущений.
2)За компанию ради веселья, чтобы попугать кого-то (либо во время, либо после просмотра). Особенно весело получается с лицами женского
пола.
То есть, ужасы я оцениваю по количеству "мурашек". И так как такого их нашествия я давно не испытывал, фильму ставлю 5.
1) Ради острых ощущений.
2)За компанию ради веселья, чтобы попугать кого-то (либо во время, либо после просмотра). Особенно весело получается с лицами женского
пола.
То есть, ужасы я оцениваю по количеству "мурашек". И так как такого их нашествия я давно не испытывал, фильму ставлю 5.
Скрытый текст
Некоторые говорят, что японский оригинал пострашнее, но, как по мне, то совсем наоборот.

Фильм достоин своего жанра,авторы молодцы.

До чего же он нудный этот фильм ,такое ощущение, что 3 часа длился. Я не так много японских фильмов ужасов смотрел, но просмотрев этот заметил, что насколько они все одинаковые, прям по шаблону писанные. Или их снимает один и тот же режиссер? Даже призраки у них выглядят одинаково, ну и двигаются как паралитики. В общем на 100 % зря потраченное время. Лет бы 20 назад прокатил со всей этой дешевизной, ну или для детишек)

все как и в Проклятие (2002) и это не удивительно, режиссер то один и тот же
...фильм вполне хороший...ну обкакаться от ужаса вряд ли, но вот некоторые моменты заставят вас почувствовать легкое сжатие булок от страха...посмотреть стоит
...фильм вполне хороший...ну обкакаться от ужаса вряд ли, но вот некоторые моменты заставят вас почувствовать легкое сжатие булок от страха...посмотреть стоит

Анюта*-* пишет:
Dimension пишет:Анюта*-* пишет:Если кто знает,скажите как называется фильм на подобии этого,с такими же призраками девушкой и мальчиком,я помню только отрывок "идет девушка по школе одна,она услышала какой то звук и спряталась под партой,по парте начал топать маленький мальчик,и у нее зазвонил телефон и на телефоне было написано смерть,смерть,смерть"это вторая часть
Нет это не вторая часть,там как будто разными историями начиналось,сначала показали одну жертву,и написали как зовут на японском,люди исчезали в основном школьницы,я помню тот фильм давно на тв3 шел,и название фильма длинное было
Фильм который я искала "Проклятие" 2000 года

Дьявол далеко - я рядом!
Смотрел еще в кинотеатре, когда он только вышел в прокат! Ничего так, атмосфера нормальная. Правда на один раз и все.

Мне показался слабаватеньким фильмом,слишком много бла бла бла , но если смотреть ночью и самим то будет жутковато!3/5

Жутковатый фильм, не дай бог с таким столкнуться на яву. 5 из 5

Когда-то посмотрел одну из всех этих версий (какую именно не помню) - понравилась, как что-то новенькое. Но теперь это практически сериал, где ничего нового от части к части.

Смотрел только 1ю часть.местами аж жуть берёт!! Смотрите и бойтесь
4/5
4/5

☼Эволюция всегда выигрывает☼
Неоднозначный фильм. С одной стороны местами действительно страшный (тут постарались создатели, создавшие правильную атмосферу + музыка), но с другой почему то не мог серьезно воспринимать именно японцев. Плюс раздражающее стрекотание - могли бы и другие звуки придумать.
В любом случае фильм является ярким представителем жанра и просмотра несомненно достоин. Поставил 9 баллов из 10.
В любом случае фильм является ярким представителем жанра и просмотра несомненно достоин. Поставил 9 баллов из 10.

Sergeant B
я не пойму чем этот фильм так нравится всем,нудный фильм по мне,нестрашный

Фильм не плох, но тупость многих персонажей очень сильно бесила, а концовка очень сильно наталкивающая на продолжение, которое я тоже позже посмотрю. Есть жуткие моменты и порой даже мерзкие. Актеры в целом ничего великого не показали, ну Сара Мишель Геллар сыграла достойно. А так фильм как по мне на один раз 9 / 10.
Но в коллекцию пожалуй добавлю, может будет желание пересмотрю
Но в коллекцию пожалуй добавлю, может будет желание пересмотрю

баффи в своём репертуаре
дешовое зрелище
хотя... актёры очень старались
дешовое зрелище
хотя... актёры очень старались

Хороший ужастик.Когда смотрел в 2004 когда он вышел,не впечатлил,а сейчас спустя 11 лет,пересмотрел и остался доволен!Рекомендую 5/5

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Зачем нужно было переснимать с японского практически один в один, поменяв лишь парочку азиатских лиц на европейские, так и осталось загадкой. Да и фильм сам по себе больно уж нудный, да и страшным точно его не назову.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Ошеломительный фильм, местами довольно жуткий, правда до конца не понятно почему пострадали именно эти люди, надеюсь, что вторая часть внесёт ясность, а так мне фильм очень понравился, твёрдая десятка!
Фильм просто потрясающий, 1 и 2 часть классика ужасов 2000-х несомненно, остальные похожие фильмы курят в стороне.

Бродяга Дхармы пишет:
Зачем нужно было переснимать с японского практически один в один, поменяв лишь парочку азиатских лиц на европейские, так и осталось загадкой. Да и фильм сам по себе больно уж нудный, да и страшным точно его не назову.
Согласен. Добавлю только что все фильмы из этой песни - галиматья для малолетних

Довольно так не плохой фильм посмотреть можно

Будь собой. Прочие роли уже заняты.
"Проклятие"- довольно такой атмосферный ужастик,где сюжет основан не на "крови и кишках"(хотя и это немного присутствует),а именно на своеобразной реальности происходящего,которая психологически напрягает и затрагивает,но не в плохом смысле.
Хочу оценить это "Проклятие" как полноценный фильм,а не ремейк и могу с уверенностью сказать,что 9 баллов фильм заслуживает сполна.Тут присутствует и жуткая,напряженная,мрачная атмосфера,как я сказал,и мистическая основа,и даже элементы детектива,при сплетении которых кино вышло на высокий уровень.
Идея киноленты весьма своеобразна,сюжет притягательный,а саундтрек- вообще бесподобный.
Смотреть или нет?Решать всем и каждому!Но я однозначно "за"!Спасибо!
Хочу оценить это "Проклятие" как полноценный фильм,а не ремейк и могу с уверенностью сказать,что 9 баллов фильм заслуживает сполна.Тут присутствует и жуткая,напряженная,мрачная атмосфера,как я сказал,и мистическая основа,и даже элементы детектива,при сплетении которых кино вышло на высокий уровень.
Идея киноленты весьма своеобразна,сюжет притягательный,а саундтрек- вообще бесподобный.
Смотреть или нет?Решать всем и каждому!Но я однозначно "за"!Спасибо!
Ребята,давайте жить дружно!

Ракурс съёмок в этом фильме ни как не нагнетает ту пронизывающую жуткую атмосферу, которую смогли показать в оригинале, заставляя зрителя испытывать реальный страх. Да и в целом получилось как-то примитивно и заезжено. Оценка 7 из 10.

ночью,жутко смотреть!
1 и 2 можно еше,дальше фигня
1 и 2 можно еше,дальше фигня

Рядовой,ни чем не запоминающийся фильм. 3 / 5.

Раньше страшным казался )))
Решила пересмотреть ... и не осилила ..
Решила пересмотреть ... и не осилила ..
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011