Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Оно / It Follows (2014)
Фильмы: Оно / It Follows (2014) Подробнее
После сексуальной связи 19-летнюю девушку по имени Джей начинают мучать странные видения и непреодолимое чувство того, что кто-то или что-то за ней следит.
Оно / It Follows (2014)

Пожалуй, это один из немногих фильмов последних лет, который меня напугал. И дело тут не в "БУ!" эффекте (хотя местами он тоже присутствует), а отличной пугающей атмосфере которой пропитан весь фильм. Атмосфере безысходности, когда знаешь, что куда бы ты не пошел, но рано или поздно ОНО найдет тебя. И от этого становится действительно жутко. Сразу можно вспомнить японский "Звонок" с похожей атмосферой (кстати, идея передачи "проклятья" сразу напомнила мне тот самый "Звонок"). Правда, в этом фильме не объясняется что это за ОНО, откуда появилось и как с ним бороться, что, в общем-то так же добавляет фильму жути, по крайней мере для меня (хотя многие скажут что это минус, и возможно по своему будут правы).
Фильм не хватает звезд, и местами в нем есть шаблоны и тупость героев, но благодаря атмосфере и музыкальному сопровождению, он явно лучше большинства многих фильмов ужасов последних пару лет. 7,5 из 10-ти.
Фильм не хватает звезд, и местами в нем есть шаблоны и тупость героев, но благодаря атмосфере и музыкальному сопровождению, он явно лучше большинства многих фильмов ужасов последних пару лет. 7,5 из 10-ти.

На мой взгляд, фильм получился очень хорошим, хотя на первый взгляд может показаться, что это проходной ужастик о подростках, сексе и проклятье которое передается, типо через видео кассету... Но не тут то было "Оно" что-то новое, необычное, поглощающее...
При просмотре, мне казалось, что я смотрю фильм 90-х годов, атмосфера очень отдает Линчем, было чувство, что опять смотрю "Твин Пикс", что для меня является несомненным плюсом. Очень понравилась работа оператора и звуковое сопровождение, очень давит на психику...
Я не могу сказать, что фильм страшный, нет, он жуткий и после просмотра все время хочется оглянуться, а не идет ли к тебе оно "...зло неспешно, но оно следует за тобой..."
От меня 5 из 5.
При просмотре, мне казалось, что я смотрю фильм 90-х годов, атмосфера очень отдает Линчем, было чувство, что опять смотрю "Твин Пикс", что для меня является несомненным плюсом. Очень понравилась работа оператора и звуковое сопровождение, очень давит на психику...
Я не могу сказать, что фильм страшный, нет, он жуткий и после просмотра все время хочется оглянуться, а не идет ли к тебе оно "...зло неспешно, но оно следует за тобой..."
От меня 5 из 5.

Люди бессильны изменить Правду, но Правда способна изменить
Видимо в пендостане параноики заканчиваются,вот придумали ихние психологи пугалку для расширения клиентской базы.

Да вы граждане заелись! Отличный атмосферный мистический ужастик. Даже придраться не к чему.
Да, тема смешная. Но поучительная - не трахайтесь детки с кем попало и будет вам счастие.
Саундтреки отличные, актерская игра на уровне и сюжет неплох. Я реально кайфанул от просмотра. Из последних такое удовольствие от просмотра получал только от ужастика "Мама".
Фильму - 10 баллов.
Да, тема смешная. Но поучительная - не трахайтесь детки с кем попало и будет вам счастие.
Саундтреки отличные, актерская игра на уровне и сюжет неплох. Я реально кайфанул от просмотра. Из последних такое удовольствие от просмотра получал только от ужастика "Мама".
Фильму - 10 баллов.

Фильм после которого мне лично захотелось повеситься. Неприятный. Мне давила на мозг фоновая музыка и унылость происходящего. Кроме осадка депрессивного - ничего.

фильм очень странный но не всегда всё странное не интересно здесь как раз наоборот, фильм хорош своей атмосферой и особенно саундтреком, мне понравился хотя концовка очень предсказуема и актеры здесь не ахти, оценка 7/10

koldun4 пишет:
Тут писали:Идея передачи проклятия через секс оригинально. В чём оригинальность то? В полном развращении и невежестве? По мне так эти западные штампованные режиссёры уже в конец деградировали и истощились на собственные идеи (за исключением единиц,дабы не очернить всех). Написано очень много стоящих произведений,бери и снимай по ним картины,но нет,надо же блеснуть своим никчёмным воображением...
Фильм полнейший бездарный бред,с началом и без конца. Актёрский коллектив очень слабый и совершенно не выполняющий свои роли,игра на троечку.
Никита Михалков - это Вы что ли?
Ну а если у человека в голове навязчивости по поводу развращенности и секса, то он в картине больше ничего увидеть не способен. Ну а если у него еще и паранойяльные идеи по поводу Запада, то вообще - беда.
Фильм - отличный. Хороший тест на IQ.

Разумеется речи ни о разврате ни там о зппп не идет. Весь фильм это просто психоаналитический этюд на фразу из фильма "Ворон" - "Детство заканчивается, когда понимаешь, что умрешь". Я бы сказал, что режиссер излишне педантично отнесся к перипетиям борьбы Эроса и Танатоса. И даже обзор "Объясняя "Оно" немного не на то делает акцент.На ужас десятилетия или там претензии на Линча не тянет никак. Скажем "Чей-то стук в дверь" картина куда более мрачная.

Люблю всё неординарное в данных жанрах. Очень фильм понравился. Я считаю, что одной из моралей фильма былf задача показать подросткам какой плачевной может быть расплата за беспорядочные половые связи. Атмосферная, угнетающая местами музыка считаю в точку попадала. Для разнообразия смотреть всем поклонникам ужасов

отличный от стада
Думаете пощекотать себе нервы спецэффектами и т.д.? Не получится! Режиссер гений! Снял фильм без использования компьютерных эффектов. Самый минимум минимума. Игра актеров, плюс музыка. Музыка красит весь фильм. Темп спокойный, грубая, загадочная. Музыка сделало свое дело). Минимальные затраты на съемку, большая прибыль Это один момент!
Второй по сюжету! Фильм как лучик света в нашем грязном мире. Дай Бог чтоб такое было! Девицы хранили б целомудрие, а парни влюблялись в одну единственную, результат: умные и красивые дети. Но жаль...очень жаль. Такого никогда не произойдет.
Второй по сюжету! Фильм как лучик света в нашем грязном мире. Дай Бог чтоб такое было! Девицы хранили б целомудрие, а парни влюблялись в одну единственную, результат: умные и красивые дети. Но жаль...очень жаль. Такого никогда не произойдет.

Lenya пишет:
Девицы хранили б целомудрие, а парни влюблялись в одну единственную, результат: умные и красивые дети.
Умные и красивые дети рождаются от умных и красивых родителей и то не всегда. Целомудрие и моногамия не имеют никакого отношения к уму и красоте детей.

Всяк сюда входящий ,оставь надежду ....Чувство безысходности

LtKelly пишет:
Lenya пишет:Девицы хранили б целомудрие, а парни влюблялись в одну единственную, результат: умные и красивые дети.
Умные и красивые дети рождаются от умных и красивых родителей и то не всегда. Целомудрие и моногамия не имеют никакого отношения к уму и красоте детей.
Смотря что считать красотой. А так, целомудрие и моногамия, по моему мнению, имеют очень сильное влияние на детей, хотя у всех есть свобода выбора.

Bibigon X пишет:
LtKelly пишет:Lenya пишет:Девицы хранили б целомудрие, а парни влюблялись в одну единственную, результат: умные и красивые дети.
Смотря что считать красотой. А так, целомудрие и моногамия, по моему мнению, имеют очень сильное влияние на детей, хотя у всех есть свобода выбора.
Для того, чтобы оценить это влияние, надо найти общество, где царят целомудрие и моногамия. Таковых пока на Земле, кроме зашоренных малочисленных сект нигде не наблюдалось.
Пока что приверженцы целомудрия, моногамии и прочих добродетелей дальше отрезания голов, побивания камнями, вешания на автокранах и сжигания заживо не продвинулись.

Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Мда.. Симпатичный фильм. Обожаю, когда минимум эффектов - максимум атмосферы. Рекомендую смотреть в одного ночью.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011