Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Братья по оружию. «Куррахе»

Поиск по форуму

Сериалы: Братья по оружию / Band of Brothers (2001) Подробнее

Сериал "Братья по оружию" основан на одноименном бестселлере Стивена Эмброуза (Steven E. Ambrose) где отображается история роты E («Easy»), 506 полка 101 воздушно-десантной дивизии армии США до и во время вторжения в Нормандию, а также много месяцев позднее. Сериал начинается с учебного лагеря новобранцев, затем зритель становится очевидцем десантирования в середину битвы за Нормандию и месяцев ожесточенных боевых кампаний в Западной Европе. Книга Эмброуза, равно как и мини-сериал, основаны на показаниях уцелевших солдат из этой роты, а также на их дневниках и письмах домой.

Братья по оружию. «Куррахе»
petrogol
Новичок
+20
-18
Снят фильм на отлично! Война показана, как она есть (наверное)! Но к 6 серии создается такое ощущение, что кроме американцев (и немцев, конечно) в этой войне никто не воевал, и это они - бравые американские солдаты, одолели нацистскую Германию и выиграли 2-ю мировую. Чушь! Но, если не брать в расчет политический момент, а смотреть его просто, как фильм о войне, то вполне интересно (особенно цепляет 9 серия). В целом от меня 4, не более!
стелс
Опытный
+144
-190
честно говоря не смотрел его,всё старательно обходил стороной. теперь же по причине просто особо нечего смотреть думаю глянуть.
Melin
Новичок
+15
-15
10
Хорошо снятый американский фильм про войну, с кровью, оторванными ногами и руками, без этого ванючего американского патриотизма.
Посмотрел на одном дыхании и пересмотрю еще раз.
Сериалу высший бал!
Серж74
Новичок
+43
-28
373
Достойный военный фильм! :smile3: В таком же стиле(но по батальным сценам напорядок выше) снят в 2010 "Тихий океан" - рекомендую!
misfit17
Новичок
[+] [-]
1

супер фильм!
MucTuk
Новичок
+21
-14
Фильм отличный,только в двухголосной озвучке временами не понятно о чем речь,кое как досмотрел первую серию.Буду перекачивать в многоголосной озвучке и смотреть заново.:smile1: :smile3:
ryjaya
Опытный
+182
-164
420
Очень понравился фильм!
Держит в напряжении, трогательный и интересный!
Хотя не люблю фильмы про войну и долго этот откладывала, а оказался отличным!
Хороший подбор актёров и игра замечательная!
От меня 5.
хелгаст
Продвинутый
+64
-41
188
правельный фильм очень хороший 5
DeAMoN
Новичок
+6
-2
119
Жизнь гомно, но я с лопатой(-_0)
Хороший фильм, всем советую. 5++++
ΚΕΦΑΛΗΞΘ
Опытный
+172
-234
58
Шикарный сериал. Очень понравился. Отличные съемки. Похож на "Спасти рядового Райна", только сильно растянутого. Да и главные персонажи "рядового" участвовали в создании сериала. Пятерка.
семен56
Новичок
+1
-2
14
самый любимый сериал)):smile21:
~Medisson~
Новичок
+59
-38
8
Интересно! В каждом эпизоде переживаешь события вместе с определённым героем. Понравилось, что нет центрального героя, а вся рота по-своему раскрывается на протяжении 10 серий. Ну и в духе американцев - очень патриотично, порой даже слишком, но общее впечатление на 5+
stens
Новичок
+30
-17
фильм достойно снят. все же янки фильмы о войне лучше снимают, чем русские кинематографы.. исключение фильмы Юрия Озерова (Освобождение, Битва за Москву, Сталинград).
например фильм спасти молодого райна, тоже достоин уважения, зрелищно и масштабно.
фильмы о второй мировой войне моя любимая тема, мало фильмов хороших с подобной тематикой.
sergseyz
Новичок
+46
-44
Посмотрел первую серию - очень понравилось. Совет: озвучка от HqRipAll - гадость, часто слов не разберёшь, а от Кубик в кубе вполне смотрибельно.
Oleg882
Новичок
+18
-11
Фильм хорош. По его мотивам сделана одна из компьютерных игр Call of Duti или Медаль за отвагу вроде (изивините если не правильно написал).
Да американцы могут снимать подобные фильмы, да и и фильмы в целом.
Конечно как всегда есть намёк, что именно они выиграли всю вторую мировую войну, это слегка раздражает. ИМХО. Никто так не заслуживал победы как СССР и советская армия.
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
Если закрыть глаза на небольшие косячки и на пафосный америкосский патриотизм, то смотреть можно. Весьма динамичненько! на твердую 4 вполне тянет!:smile19:
1Лёнча
Мастер
+38
-34
1Лёнча
Снимал Том Хэнкс.
И у него всегда в центре-личность человека.
То что для некоторых штатских-"пафосный америкосский патриотизм".
Handrusik
Продвинутый
+91
-174
55
Очень понравился сериал.
RedBoyStig
Продвинутый
+95
-94
310
хороший, качественный сериал для американских патриотов! От меня 4ка!
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Zanzy-bar пишет:
Если закрыть глаза на небольшие косячки и на пафосный америкосский патриотизм, то смотреть можно. Весьма динамичненько! на твердую 4 вполне тянет!:smile19:

Вы про какое кино пишете? Близко нет никакого патриотизма. Скорее наоборот. Думаю, пентагон режиссёра по головке не погладил за этот фильм. Лично мне тем и понравился, что показана война в чистом виде, во всей её неприглядности, безо всякого пафоса. Насчет "косячков" не спорю, но достоинств намного больше, чем недостатков. От меня "5-ка"!
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
sergseyz пишет:
Посмотрел первую серию - очень понравилось. Совет: озвучка от HqRipAll - гадость, часто слов не разберёшь, а от Кубик в кубе вполне смотрибельно.

Только там матерятся по чём зря
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
Хороший сериал. Американцы своим патриотизмом не напрягают. Интересно, честь отдают без головного убора, или ГГ печатает отчёт об операции на 2ух листах(?), и др. для меня странные вещи. Реальность войны ужасает - так это фильм, можно представить, что на самом деле было ещё страшнее.
wowa8487
Опытный
+116
-85
18
Для сериала конечно крутые съёмки.НО из за американского пафосного патриотизма я не могу поставить высокую оценку,смотрите этот бред там у себя в америке. Советский Союз одержал куда более масштабные победы на фронте второй мировой.У американцев крупнейшей победой считается высадка в Нормандии и они считают что это главное ,можно сказать переломное сражение в истории второй мировой войны.Так что получается мы со своей Курской Дугой вообще должны заткнуться.Когда наши уже снимут сериал или фильм по качеству не уступающему американскому кинематографу,но только с нашей историей???
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
wowa8487 пишет:
Когда наши уже снимут сериал или фильм по качеству не уступающему американскому кинематографу,но только с нашей историей???

Есть "Штрафбат" - очень качественный русский сериал. Рекомендую.
DRSpark
Продвинутый
+70
-116
18
Отличный Сериал,: Музыка на высоте,Это настоящие герои Они герои великой страны США
DRSpark
Продвинутый
+70
-116
18
:smile20: Это суперский сериал и О самой клевой стране:smile16: Аж ревел
sub-zero000
Новичок
+48
-88
2 3
DRSpark пишет:
Отличный Сериал,: Музыка на высоте,Это настоящие герои Они герои великой страны США

"великая страна сша агрессор нападающий на слабые страны.ты либо тролль либо рускоязычный му*ак"
●Sam●
МастерРецензент
+605
-451
30 497
Сперва,посмотрев первые 2 серии,я отнёсся негативно к сериалу,но посмотрев далее он действительно стал набирать резкие обороты и направился в нужное русло.Чем мне не понравилось начало,ну тем,что много глупых моментов,да и пафоса слишком много вначале было,потом уже меньше стало.С каждой серией,сериал становится всё интереснее и интригующей,плюс и к героям привыкаешь и волнуешься за них.Сразу видно,что на сериал было затрачено огромное количество пиротехники и патронов.Боевые действия действительно на высшем уровне,редко увидишь вообще в сериал о войне такие масштабные действия.
Начало пафосное и глупое,дальше же сериал становится шикарным.
5 из 5-ти и 9 из 10-ти.
Дмитрий117602
Новичок
+24
-25
8
Если попытаться отвлечься от моего сильно предвзятого отношения к США, к их внешней политике, к их попыткам минимизировать наши заслуги, заслуги мох дедов-героев, и попытки возвеличивания своих побед в той войне, а посмотреть этот фильм просто как описание жизни и чувст неких абстрактных солдат, их быт и взаимоотношения, страхи, желания, то получится сильнейшее зрелище. Очень натурально и правдоподобно.
Дмитрий117602
Новичок
+24
-25
8
sub-zero000 пишет:
DRSpark пишет:

"великая страна сша агрессор нападающий на слабые страны.ты либо тролль либо рускоязычный му*ак"

Вообщем с Вами согласен. Таких му..ков у нас много. А США далеко не всегда нападают сами. Чаще они стараются это сделать чужими руками, изподтишка. И их участие в той войне обусловленно было только тем, что исход ее уже был решен. А что бы руки на ней погреть, пришлось немного и повоевать. А получили они на ней гораздо больше чем те, кто ее действительно выиграл. Один Фон Браун чего стоит. Полетели бы они иначе в космос...
Cейчас на форуме: Vitalik Vetamin, volkodav1001 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011