В который раз я проклинаю свой принцип -"досматривать до конца любой фильм, даже если это откровенная пурга".В данном кино балом правит - бездарный сюжет, до безумия глупые диалоги, полнейшее отсутствие логики у героев фильма... да, визуально фильм неплох - отрубленные конечности,
Осторожно - спойлер!
зубные щетки в глазах, рассечение головы серпом
- обертка нарядно-кровавая, но удовольствия от этого - нулевое. Если на идиотские диалоги и действия можно иногда закрывать глаза, а вот отсутствие атмосферы игнорировать невозможно. Ни напряжения, ни интриги, режиссер очень хотел выдать что-то в духе "Ночь демонов", но тот фильм классика, которую я и сейчас с удовольствием посмотрю, а вот "Реверс" очередная бестолковая дешевка и по ходу фильма складывается твердое убеждение, что всё-таки режиссер снимал пародию, что - то типа "Очень страшное кино". Возможно, если я бы села за просмотр этого "шедевра" с друзьями, то тогда под веселый хруст попкорна посмеялась бы от души над этой несуразицей, но я смотрела в гордом одиночестве и с серьезным настроем на мрачный ужастик, тем более фильмы про психиатрические больницы имеют свою жутковатую атмосферу, а в данном случае - режиссер состряпал какашечку без саспенса и с полнейшим отсутствием здравого смысла... короче говоря - никакой ценности "Реверс" не несет.
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.