Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Единичка (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Боевая единичка (2015) Подробнее

Август 1944-го. Советские войска продолжают наступление в Восточной Польше. Подразделение старшего лейтенанта Егорова получает задание — удержать мост, через который планируется переправа частей Советской Армии. Прибыв на позицию, бойцы обнаруживают разрушенный монастырь, а в нем — группу глухих сирот с воспитательницей Евой.

Единичка (2015)
Paul17
Эксперт
+163
-246
546
Ну не знаю, мне что-то даже совсем неочень:smile13: Командир в фильме вообще огонь
Осторожно - спойлер!
Прятался пол фильма, я думал что он выживет
:smile20: Вобщем фильм смотреть один раз
andrey74
Продвинутый
+81
-79
150
Неожиданно ОТЛИЧНЫЙ фильм на тему Великой Отечественной войны
gennady
Продвинутый
+121
-92
Фильм отличный. Много лучше Федорчуковых о войне.
SergeOWL
Новичок
+32
-48
7
Идея хорошая, судя по-всему исторически такое могло быть. Не знаю кто: сценарист, режиссёр, консультант, монтажёр или ещё кто - намудрили лишка и недодумали много... В конце вообще непонятно, откуда атакуют столько немцев.. и по фронту и с тыла и с боку танки - откдуа??? Во время просмотра того же избитого "Спасти рядового Райнана" таких вопросов не возникало ни разу! Всё чётко и понятно (и не скучно) было.
arturturk
Продвинутый
+131
-98
Сценарий отсутствует полностью .
Не фильм а набор киноштампов .
Из плюсов - военная техника и оружие .
region-52
Эксперт
+337
-267
102
У меня два вопроса:
1. Почему детей не отправили с эшелоном
2. Почему убежали из монастыря
Ответ конечно же оченвиден:smile26:
Про сам фильм не скажу, что ОТЛИЧНЫЙ,но и не плохой
На достоверность плевать, сюжет интересный, но маловато как то...
В итоге оценка 4/5
Shadrap
Бронзовый
+571
-636
475
...but some things make me feel so sad...
Развесистая клюква с "исторической правдой", белыми нитками шитой, в надежде на прокат в Польше. Роли никакие, штампы героические дубово и коряво выставлены, попытки сблизиться со зрителем путём введения народных харизматических персонажей грубы и вызывают неприятие. Не потому, что они народные, а потому, что вот именно ВЫСТАВЛЕНЫ НАПОКАЗ. Со всем уважением к тем, кто защитил мир от заразы фашизма, но такие фильмы - плевок не только им, но и нам, помнящим, в душу.:smile20:
MonsterКин
МастерРецензент
+523
-477
6 43
Хороший фильм. Конечно много нестыковок и ляпов. Актерскую игру вытянули только закоренелые и бывалые, остальные под вопросом! Начало совсем слабенькое во всех отношениях. Но при этом режисер сумел нажать на нужные чувства, что бы вызвать сопереживание и соотвественные эмоции (комок к горлу пару раз подходил)- это четко пролеживалось в эпизодах с детьми и самой войны! Поэтому несмотря на явные минусы, в целом поставлю 5!
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
возможно я стал воспринимать подобные фильмы слишком предвзято, возможно стал относиться к ним более цинично, но и промолчать просто не могу. для того, чтобы сделать сцену более яркой и динамичной, создатели жертвуют здравым смыслом героев в фильме, а ведь на то время служили не дураки. не понятен мне и пафосный героизм и не менее пафосное единение против одного общего врага. разбавляет всю эту драму (хотя почему разбавляет?) разбавляли создатели боевыми действиями именно сопли и любовные треугольники. всего должно быть в меру, но в этом плане, как мне показалось, немного переборщили. ну и "американская" концовочка тоже удовольствия особо не доставила. оценивать фильм не хочу, оценка может быть слишком слабой. но в канун 9 мая посмотреть можно
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
RzN
Мастер
+224
-272
Тема героизма,патриотизма,дружбы между народами,как бы там не было,должна присутствовать!!! Было время про это забыли напрочь и что в итоге имеем? да,в некоторых моментах-небольшой перебор,но в целом фильм хороший! Зрительно всё достоверно и качественно. Мне понравился!:smile3: :smile19:
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Обычный по советским меркам фильм, идеологически, в те годы, он мог бы быть только таким - и это главная ценность и фильма, и того времени. Но за такое халтурное исполнение тогда, думаю, как минимум, "по голове бы не погладили" никого (если только оператора). Да и вряд ли бы тогда кто-то стал так снимать (если только студенты). Но сейчас, на фоне отечественного последнего на тему, по своей верной сути фильм смотрится выигрышно. В нём есть главное (простота, чистота и Подвиг - обычных, неизвестных солдат), и нет отталкивающего (ненависти, чернухи и пафоса), поэтому мне фильм понравился, и поэтому рекомендую, особенно школьникам, и не обязательно только нашим.
Алла Логунова(Герасимович)
Продвинутый
+67
-51
Хороший фильм про войну.
НеисправимаЯ
Новичок
+11
-13
76
У меня фильм оставил двоякое впечатление... Вроде бы и о Войне, но... В то же время как то наигранно и надуманно... Вероятно я просто придираюсь, но в одном убеждена точно. Эта роль не для Ильи Коробко. Все остальные гармонично вписались в тему Войны, а вот Илья нет. От меня 4. Пересматривать не буду.
kutim
Мастер
+593
-320
83
Как то у 18-летней фифы искренне вырвалось, что она презирает всех кто носится с патриотизмом и героизмом... Не представляете как было обидно за двух моих дедов, сложивших головы за эту кралю, капризно кривившую пухлые губки...
МЫ не должны забывать прошлое. Такие фильмы нужны и этот не самый плохой.

sergio-kapone
Новичок
+12
-17
17
Достойный фильм. Смотрится вполне. Хорошо,что не растянули на сериал.
Kot123RUS
Эксперт
+143
-211
975
Всем отличного настроения и приятного просмотра !!!!
Фильм не плохой, достоин просмотра, но минус желторотым актёрам которым играть только в наших беспонтовых комедиях второго сорта, портят весь фильм. Им даже срочников простых играть доверять нельзя, не говоря уже о войне, комедию устраивают. Да и в конце фильма сложилось впечатление, что нас с поляками хотят помирить, не бывать этому, при балты нас всегда ненавидели, мы должны быть на стороже, проживём без ихней кильки :smile285:
Васин
Мастер
+385
-807
213
Ненавижу анимэ и сериалы
Не смотря на все хороший,военный фильм,которому высокобюджетное ГУАНО"Сталинград"в подметки не годится.Многое наиграно,но игра актеров на высоте.Просмотр по крайней мере не помешает.Сейчас военные фильмы почему-то выпускают лишь к 9 мая,а все остальное время затищье.И очень жаль.В истории есть множество чего можно рассказать молодежи и о чем снять хорошие военные фильмы
★Ночной Смотритель★
Эксперт
+250
-208
348
Хороший фильм!
Вечная слава героям Великой отечественной Войны!!!
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.
i3467854
Новичок
+5
-9
1
Фильм не понравился, он больше похож на спектакль. Хватило на 20-30 минут просмотра. Слабая игра актёров отталкивает.
Spartak042
Эксперт
+201
-218
506
Ваши линии на руке говорят о том, что их надо мыть
Спасибо за фильм!:smile3:
nortcher
Мастер
+390
-352
1059
Я конечно не против отечественного кинематографа, но только не когда бюджетные деньги, а равно с ними и наши налоги идут на съемку "непотребства" До просмотра этого фильма, я искренне считал худшей лентой снятым в духе "мега патриотизма" "Тарас Бульба" , теперь же мое мнение изменилось... То что творится на экране можно коротко описать как цирк в духе "Кино и немцы" И как бы не ругали Западные ленты о Великой войне, думаю все признают, что современный отечественный "батл" не может составить им достойную конкуренцию.Смотрите лучше Советскую классику, тогда мы еще умели снимать Достойные, с большой буквы, ленты...
Dimbr
Мастер
+307
-347
2671
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Мне понравился, довольно на мой взгляд не плохой фильм про войну.:smile19:
id51263422
Новичок
+2
-0
Хороший фильм, мне понравился. Определенно можно посмотреть:smile3:
Барбос
Опытный
+201
-175
1 39
Не слушайте таких, как nortcher - фильм очень хороший! :smile19:
Хорошилов1983
Продвинутый
+50
-105
хороший фильм про войну ! жизненно передали. слава героям ВОВ !!!!:smile19:
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Фильм хороший, про отвагу и героизм наших предков... но сделан слишком схожим с Брестской крепостью, немного наивно. 7/10
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Хороший фильм на один раз. Актёрский состав говорит сам за себя. Общая оценка фильма, на мой взгляд, соответствует реальности.
FarCry
Новичок
+49
-47
24
Я пересматривал 2 раза и уверен, что ещё пересмотрю.:smile19:Товарищи! В фильме снимался Андрей Мерзликин,:smile7: а это уже говорит о многом! Советую также "Дорога на Берлин" глянуть - тоже достойно снято:smile1:
Игорь Белов
Эксперт
+138
-135
949
«Я мореман, я видел море, И чайки срали мне на грудь!»
Хороший про войну...:smile19::smile19::smile19:
Советую посмотреть "Дорога На Берлин" (2015) ,очень хороший фильм
'_________'
Мастер
+243
-396
206
В общем не плохо и вполне симпатично. История интересная, но эмоций не пробуждает. Игра отдельных актёров оставляет желать лучшего (мягко говоря). 6/10.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011