Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Единичка (2015)
Фильмы: Боевая единичка (2015) Подробнее
Август 1944-го. Советские войска продолжают наступление в Восточной Польше. Подразделение старшего лейтенанта Егорова получает задание — удержать мост, через который планируется переправа частей Советской Армии. Прибыв на позицию, бойцы обнаруживают разрушенный монастырь, а в нем — группу глухих сирот с воспитательницей Евой.
Единичка (2015)
Ну не знаю, мне что-то даже совсем неочень Командир в фильме вообще огонь Вобщем фильм смотреть один раз
Осторожно - спойлер!
Прятался пол фильма, я думал что он выживет
Неожиданно ОТЛИЧНЫЙ фильм на тему Великой Отечественной войны
Фильм отличный. Много лучше Федорчуковых о войне.
Идея хорошая, судя по-всему исторически такое могло быть. Не знаю кто: сценарист, режиссёр, консультант, монтажёр или ещё кто - намудрили лишка и недодумали много... В конце вообще непонятно, откуда атакуют столько немцев.. и по фронту и с тыла и с боку танки - откдуа??? Во время просмотра того же избитого "Спасти рядового Райнана" таких вопросов не возникало ни разу! Всё чётко и понятно (и не скучно) было.
Сценарий отсутствует полностью .
Не фильм а набор киноштампов .
Из плюсов - военная техника и оружие .
Не фильм а набор киноштампов .
Из плюсов - военная техника и оружие .
У меня два вопроса:
1. Почему детей не отправили с эшелоном
2. Почему убежали из монастыря
Ответ конечно же оченвиден
Про сам фильм не скажу, что ОТЛИЧНЫЙ,но и не плохой
На достоверность плевать, сюжет интересный, но маловато как то...
В итоге оценка 4/5
1. Почему детей не отправили с эшелоном
2. Почему убежали из монастыря
Ответ конечно же оченвиден
Про сам фильм не скажу, что ОТЛИЧНЫЙ,но и не плохой
На достоверность плевать, сюжет интересный, но маловато как то...
В итоге оценка 4/5
Развесистая клюква с "исторической правдой", белыми нитками шитой, в надежде на прокат в Польше. Роли никакие, штампы героические дубово и коряво выставлены, попытки сблизиться со зрителем путём введения народных харизматических персонажей грубы и вызывают неприятие. Не потому, что они народные, а потому, что вот именно ВЫСТАВЛЕНЫ НАПОКАЗ. Со всем уважением к тем, кто защитил мир от заразы фашизма, но такие фильмы - плевок не только им, но и нам, помнящим, в душу.
Хороший фильм. Конечно много нестыковок и ляпов. Актерскую игру вытянули только закоренелые и бывалые, остальные под вопросом! Начало совсем слабенькое во всех отношениях. Но при этом режисер сумел нажать на нужные чувства, что бы вызвать сопереживание и соотвественные эмоции (комок к горлу пару раз подходил)- это четко пролеживалось в эпизодах с детьми и самой войны! Поэтому несмотря на явные минусы, в целом поставлю 5!
возможно я стал воспринимать подобные фильмы слишком предвзято, возможно стал относиться к ним более цинично, но и промолчать просто не могу. для того, чтобы сделать сцену более яркой и динамичной, создатели жертвуют здравым смыслом героев в фильме, а ведь на то время служили не дураки. не понятен мне и пафосный героизм и не менее пафосное единение против одного общего врага. разбавляет всю эту драму (хотя почему разбавляет?) разбавляли создатели боевыми действиями именно сопли и любовные треугольники. всего должно быть в меру, но в этом плане, как мне показалось, немного переборщили. ну и "американская" концовочка тоже удовольствия особо не доставила. оценивать фильм не хочу, оценка может быть слишком слабой. но в канун 9 мая посмотреть можно
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай
Тема героизма,патриотизма,дружбы между народами,как бы там не было,должна присутствовать!!! Было время про это забыли напрочь и что в итоге имеем? да,в некоторых моментах-небольшой перебор,но в целом фильм хороший! Зрительно всё достоверно и качественно. Мне понравился!
Обычный по советским меркам фильм, идеологически, в те годы, он мог бы быть только таким - и это главная ценность и фильма, и того времени. Но за такое халтурное исполнение тогда, думаю, как минимум, "по голове бы не погладили" никого (если только оператора). Да и вряд ли бы тогда кто-то стал так снимать (если только студенты). Но сейчас, на фоне отечественного последнего на тему, по своей верной сути фильм смотрится выигрышно. В нём есть главное (простота, чистота и Подвиг - обычных, неизвестных солдат), и нет отталкивающего (ненависти, чернухи и пафоса), поэтому мне фильм понравился, и поэтому рекомендую, особенно школьникам, и не обязательно только нашим.
Хороший фильм про войну.
У меня фильм оставил двоякое впечатление... Вроде бы и о Войне, но... В то же время как то наигранно и надуманно... Вероятно я просто придираюсь, но в одном убеждена точно. Эта роль не для Ильи Коробко. Все остальные гармонично вписались в тему Войны, а вот Илья нет. От меня 4. Пересматривать не буду.
Как то у 18-летней фифы искренне вырвалось, что она презирает всех кто носится с патриотизмом и героизмом... Не представляете как было обидно за двух моих дедов, сложивших головы за эту кралю, капризно кривившую пухлые губки...
МЫ не должны забывать прошлое. Такие фильмы нужны и этот не самый плохой.
МЫ не должны забывать прошлое. Такие фильмы нужны и этот не самый плохой.
Достойный фильм. Смотрится вполне. Хорошо,что не растянули на сериал.
Всем отличного настроения и приятного просмотра !!!!
Фильм не плохой, достоин просмотра, но минус желторотым актёрам которым играть только в наших беспонтовых комедиях второго сорта, портят весь фильм. Им даже срочников простых играть доверять нельзя, не говоря уже о войне, комедию устраивают. Да и в конце фильма сложилось впечатление, что нас с поляками хотят помирить, не бывать этому, при балты нас всегда ненавидели, мы должны быть на стороже, проживём без ихней кильки
Не смотря на все хороший,военный фильм,которому высокобюджетное ГУАНО"Сталинград"в подметки не годится.Многое наиграно,но игра актеров на высоте.Просмотр по крайней мере не помешает.Сейчас военные фильмы почему-то выпускают лишь к 9 мая,а все остальное время затищье.И очень жаль.В истории есть множество чего можно рассказать молодежи и о чем снять хорошие военные фильмы
Хороший фильм!
Вечная слава героям Великой отечественной Войны!!!
Вечная слава героям Великой отечественной Войны!!!
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.
Фильм не понравился, он больше похож на спектакль. Хватило на 20-30 минут просмотра. Слабая игра актёров отталкивает.
Ваши линии на руке говорят о том, что их надо мыть
Спасибо за фильм!
Я конечно не против отечественного кинематографа, но только не когда бюджетные деньги, а равно с ними и наши налоги идут на съемку "непотребства" До просмотра этого фильма, я искренне считал худшей лентой снятым в духе "мега патриотизма" "Тарас Бульба" , теперь же мое мнение изменилось... То что творится на экране можно коротко описать как цирк в духе "Кино и немцы" И как бы не ругали Западные ленты о Великой войне, думаю все признают, что современный отечественный "батл" не может составить им достойную конкуренцию.Смотрите лучше Советскую классику, тогда мы еще умели снимать Достойные, с большой буквы, ленты...
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Мне понравился, довольно на мой взгляд не плохой фильм про войну.
Хороший фильм, мне понравился. Определенно можно посмотреть
Не слушайте таких, как nortcher - фильм очень хороший!
хороший фильм про войну ! жизненно передали. слава героям ВОВ !!!!
Фильм хороший, про отвагу и героизм наших предков... но сделан слишком схожим с Брестской крепостью, немного наивно. 7/10
Хороший фильм на один раз. Актёрский состав говорит сам за себя. Общая оценка фильма, на мой взгляд, соответствует реальности.
Я пересматривал 2 раза и уверен, что ещё пересмотрю.Товарищи! В фильме снимался Андрей Мерзликин, а это уже говорит о многом! Советую также "Дорога на Берлин" глянуть - тоже достойно снято
«Я мореман, я видел море,
И чайки срали мне на грудь!»
Хороший про войну...
Советую посмотреть "Дорога На Берлин" (2015) ,очень хороший фильм
Советую посмотреть "Дорога На Берлин" (2015) ,очень хороший фильм
В общем не плохо и вполне симпатично. История интересная, но эмоций не пробуждает. Игра отдельных актёров оставляет желать лучшего (мягко говоря). 6/10.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011