Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - В сердце моря / In the Heart of the Sea (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: В сердце моря / In the Heart of the Sea (2015) Подробнее

В 1819 году американский корабль «Эссекс» с командой из двух десятков человек на борту отправился из порта в штате Массачусетс на китобойный промысел. Осенью 1820-го успешная на протяжении полутора лет охота была прервана атакой гигантского кашалота на судно, в результате чего морякам пришлось пересесть в шлюпки. В течение трех с лишним месяцев они боролись за выживание посреди океана…

В сердце моря / In the Heart of the Sea (2015)
zaharov_57
Новичок
+12
-11
Смотрел в кинотеатре, классный фильм!!! Всем рекомендую:smile3:
ежик
Мастер
+416
-669
83
не плохо, но не шедевр...от меня 6/10, на эту же тему есть более сильные картины...
grey lok
Бронзовый
+926
-929
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Классный вышел фильм прям очень. Смотреть нужно исключительно в очень хорошем качестве. Вообще историю конечно переделали сделали типо что вот так вот было на самом деле, а потом типо автор её переделал под себя.
Svetanur
Новичок
+29
-45
35
Сюжет обещает быть интересным, но в формат фильма раскрутить его не удалось. Как-то все поверхностно
bopde29
Мастер
+375
-341
22
Хороший фильм, интересный и зрелищный. Смотрится в удовольствием и оставляет сильное впечатление. Спасибо! 9/10.
Поцык
Продвинутый
+158
-96
Достойный, сильный приключенческий фильм. Трогает за душу. Оставил яркие впечатления. Отдаленно напоминает такие прекрасные картины как "Жизнь Пи" и "Кон-Тики". Что особенно интересно, так это то, как в этих картинах помимо различных отношений, чувств человека и прекраснейших пейзажей и мощи стихии природы, хорошо раскрывается внутренний мир людей, попавших в экстремальную ситуацию. На поверхность оголяются как положительные так и самые низкие черты характера человека. Смотреть только в лучшем качестве!

4+/5 :smile21:
Ponder
Новичок
+46
-13
121
Суровое мужское кино... Рону Ховарду не в первой снимать эпичные фильмы, некоторые из которых стали уже практически классикой. Тут тоже всё достаточно масштабно и с размахом, хотя драматическая составляющая повествования имеет здесь ключевое значение... Возможно, это не лучший его фильм, но он определённо заслуживает внимания.
Посторонний
Опытный
+105
-156
Первые 90 минут фильма очень понравились.Хотел оставить в коллекцию.Но концовка получилась явно смазанная.То ли деньги закончились,то ли к годовщине Дня независимости не успевали,то ли ещё чего...Финал снят сумбурно лишь бы как-нибудь обрубить сюжетные линии.А так всё хорошо начиналось.....6 из 10.
Dimas888
Новичок
+33
-41
Не скучаем!!!
Ребята этот фильм нужно смотреть однозначно- 2 дня под впечатлением был - очень хороший приключенческий кинчик- тем кто ждёт автоботов которые выпрыгнут из рта кита- мимо )))))):smile19:
strelya2012
Новичок
+64
-52
2
Отличное кино! В жанре приключений....переживания.....немного мистики))))) Однозначно я "ЗА":smile3:
KelvinW
Новичок
+24
-72
фильм снят отлично! актёры подобраны замечательно! но, фильм на раз. есть что то в нем отталкивающее. посмотреть стоит.
●Sam●
МастерРецензент
+606
-451
30 497
Замечательное приключенческое кино. Затягивает буквально с первых минут. История, действительно, интересная, что непременно не дает заскучать ни на секунду, в следствие чего время летит незаметно и при этом картина ничуть не надоедает. В целом, фильм показывает то, насколько зависит человек от природы.Cыграв с ней злую шутку, она отплатит вдвойне, что собственно и происходит с героями картины. Некоторые сцены сняты очень сильно, что непременно способно тронуть сентиментального зрителя во время их просмотра. Актеры выложились по полной программе, они достойны уважения хотя бы за то, что для ролей исхудали, в частности хочется выделить Криса Хемсворта, который идеально раскрыл своего героя, браво, лучшая его роль после фильма "Гонка". Техническая составляющая в фильме на хорошем уровне, всё выглядит, как минимум, отлично. Единственное, что непонятно, почему картина не окупилась и получила такие низкие рейтинги со стороны кинокритиков.
Вообщем, на мой взгляд, кино достойное. Один из лучших приключенческих фильмов за последнее время. Смотря такие картины, время пролетает незаметно.
8/10.
Evgeny GlistAr
Опытный
+171
-224
Подписи нет...
:smile21: :smile19: Кино отличное! Сильное, жесткое! Жалко, что показывают охоту на китов, но фильм стоит смотреть!
:smile22::smile22::smile22:
прппрппрп
Новичок
+30
-106
56
Смысла нет, и игра главного героя ужасна.
Leksus81
МастерРецензент
+497
-427
147 2411
Шикарный фильм! Превосходные съемки и спецэффекты. Великолепная игра актеров. Отличная режиссура. В целом тяжеловатый. Переживание за каждого героя в отдельности. Рекомендую к просмотру!:smile3:
:smile98::smile99:
Dima Storiteller
Новичок
+5
-4
Dima Storiteller
Немножко затянут сюжет нет определенного драйва в фильме но все же на мой взгляд он удостоен внимания.
<<danya>>
Продвинутый
+89
-106
119
Мне фильм очень понравился,рекомендую к просмотру:smile19:
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
vitkovalev пишет:
Abigor пишет:
Какого черта негры не в кандалах??? Рабство отменили только в 1863 :smile11:
В штате Массачусетс рабство было отменено в 1783 году. Да и во многих других северных и северо-восточных штатах рабства в 1819-1820 гг. (время событий фильма) уже не было. То есть это произошло задолго до официальной ратификации общефедерального закона об отмене рабства Конгрессом в 1865 году.

(Голосом Задова) И все-таки... почему негры не в кандалах?
Skoff
Опытный
+169
-208
28
зачётный кин. думал,что это фильмец со стандартным сюжетом, но нифига. кое-что и нового для себя почерпнул . 4 из пяти
Spawn62
Мастер
+467
-725
1061
Дьявол далеко - я рядом!
Можно посмотреть один раз и забыть! Ничего особенного так и не показали!:smile20: :smile13:
:smile86:
вертолет4
Новичок
+53
-47
Чем то зацепил, кто хочет посмотреть про кита-убийцу, это не тот фильм :smile19:
KisS
Мастер
+446
-1035
57
Затянут немного а так посмотреть можно

Лялька№1
Новичок
+4
-2
Хоть киношка мне и понравилась:smile7: , но второй раз смотреть не буду (китов жалко)
Shibutani
Эксперт
+202
-96
14
На удивление неплохое кино получилось, хоть изначально были сомнения смотреть/не смотреть.
nortcher
Мастер
+392
-353
1059
Отличный фильм, о китобойном промысле и всех его опасностях до его просмотра имел только поверхностные представления
GeliosvLz
Новичок
+46
-47
132
жестокий фильм и правда о людях,на сколько мы эгоистичны и жадны,нам ничего не стоит взять и убить любое существо у которого есть душа,да и замете,что у зверей и животных,млекопитающих нет той религии что у нас и у них нет той жесткости погубить или вообще истребить с лица земли,у них лишь только чувство самосохранения и под названием жизнь совсем в других красках.рекомендую всем посмотреть данный фильм!и переоценить свои взгляды и поступки:smile19:
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Во время просмотра , сразу пришли мысли о том , как люди безжалостно ради своего спокойствия , ради наживы и комфорта истребляют братьев своих меньших . Таких фильмов я просмотрел много , из последнего Гонка на вымирание (2015) (Racing Extinction) , очень жестко показано , еще про истребление дельфинов посмотреть хочу . А тут киты , которых в 19 веке почти всех истребили ради жира . В конце фильма подмечено , как бы сняли стресс или волнение , что изобрели способ добывать масло из земли , а это уже другая история и на мой взгляд коснувшаяся не только китов , но и всей земли . Как будто те же фирмы и корпорации переквалифицировались на другое . А истребление было поистине безжалостное , только представить с одного кита только несколько десятков бочек жира , а по фильму их нужно было , если я не ошибаюсь 3000 , просто немыслимо . Как фильм "В сердце моря " , снят хорошо , на уровне . Единственное , что не понравилось и смотрелось с болью , так это убийство китов . Слабонервным думаю лучше не смотреть , так , как и вправду есть неприятные моменты . А по истории все понятно , что человек за небрежное отношение к природе , должен поплатиться и расплата будет жестокой .
Евгений Шестаков
Новичок
+29
-20
2
Жестокий,но всё же очень красивый своей правдивостью фильм! Это был век великих мореплавателей,мужественных людей,не боявшихся отправляться в неизведанные морские просторы под парусами.Хорошая игра актёров, атмосферность,и замечательная музыка - от меня пятёрка! Только китов очень жаль!
666Lucifer
Опытный
+134
-176
6
Классный фильм!:smile3: Очень интересный, советую к просмотру!:smile129:
tevton1968@mail.ru
Новичок
+18
-42
смотрите про настоящих моряков
Ryder667
Эксперт
+175
-225
Супер классный фильм! Атмосфера фильма зашкаливает! Всем советую)))
dimarkus
Эксперт
+223
-335
8
Фильм держит в напряжении до кона. От меня 5+.
Knight of the Temple
Опытный
+112
-121
Ех, море, солнце, корабль...Хочу яхту!
Knight of the Temple
Опытный
+112
-121
ANDRON пишет:
Во время просмотра , сразу пришли мысли о том , как люди безжалостно ради своего спокойствия , ради наживы и комфорта истребляют братьев своих меньших . Таких фильмов я просмотрел много , из последнего Гонка на вымирание (2015) (Racing Extinction) , очень жестко показано , еще про истребление дельфинов посмотреть хочу . А тут киты , которых в 19 веке почти всех истребили ради жира . В конце фильма подмечено , как бы сняли стресс или волнение , что изобрели способ добывать масло из земли , а это уже другая история и на мой взгляд коснувшаяся не только китов , но и всей земли . Как будто те же фирмы и корпорации переквалифицировались на другое . А истребление было поистине безжалостное , только представить с одного кита только несколько десятков бочек жира , а по фильму их нужно было , если я не ошибаюсь 3000 , просто немыслимо . Как фильм "В сердце моря " , снят хорошо , на уровне . Единственное , что не понравилось и смотрелось с болью , так это убийство китов . Слабонервным думаю лучше не смотреть , так , как и вправду есть неприятные моменты . А по истории все понятно , что человек за небрежное отношение к природе , должен поплатиться и расплата будет жестокой .
СМИ рекламируют и навязывают нам товары без которых можно обойтись. Мол у него уже есть новый смартфон,а у тебя нет, значит ты лузер! Один мой коллега ( намного старше меня) служил когда то на флоте, ему там выдали кожаные ботинки. Он ходил в них на работу и говорил, что он носит их уже 20 лет!!! Сейчас все товары рассчитаны где-то на год. Потом товар превращается в мусор и ты покупаешь новый. Это потребительское общество. Ресурсов используется тьма! Мусора горы! Планета загрязняется. Потому что единственной целью и смыслом в жизни сейчас являются деньги! Так, что как ни крути причина этой катастрофы морально-этическая. :smile46:
Lenurka
Продвинутый
+66
-51
Отличный фильм!!! :smile3:
film fan serg
Опытный
+247
-297
295
Мне понравился фильм . Красиво снят ! Оценка 5
Pahomchik
Опытный
+115
-108
68
Отличная вещь, экранизация задышала новой силой. Снято качественно!!!:smile4: :smile4: :smile3: 10/10
shrimpsplans
Новичок
+25
-49
8
Было интересно посмотреть
id121056529
Новичок
+8
-0
Отличный фильм, советую, затягивает:smile3:
digrostar
Опытный
+138
-120
797
С удовольствием посмотрел этот шедевр.
Немо
Новичок
+29
-47
Ну уж точно не "шедевр", но на один просмотр сойдет. Хотя это сугубо мое мнение, или как говорит молодежь - "ИМХО".
Расхождений с реальной историей... Хотя нет, не так. Совпадений (!!!) с реальной историей почти нет.
Да и сделан очень уж грубовато и неряшливо. Зеленый экран ощущается в каждой сцене. Наши бы такое (и также) сняли за 100к деревянных, а не 100кк американских рублей.
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
Книга Натаниэля Филбрика весьма интересна и увлекательна, прочитал её на одном дыхании. Экранизация же получилась до чрезвычайности не дурна. Тем более, когда задействован такой чертовски удачно подобранный актёрский состав. Фильм местами (не раз, не два и не три) хотелось поставить на паузу и заскринить на обои для рабочего стола, цветокоррекция в ленте просто сумасшедшая! На выходе получился действительно стоящий продукт, который было приятно смотреть, поэтому... 10 бочек китового жира из 10. :smile3: :smile19:
STAN_71
Опытный
+158
-168
Немо пишет:
Ну уж точно не "шедевр", но на один просмотр сойдет. Хотя это сугубо мое мнение, или как говорит молодежь - "ИМХО".
Расхождений с реальной историей... Хотя нет, не так. Совпадений (!!!) с реальной историей почти нет.
Да и сделан очень уж грубовато и неряшливо. Зеленый экран ощущается в каждой сцене. Наши бы такое (и также) сняли за 100к деревянных, а не 100кк американских рублей.

Ну наконец-то из гор просмотренного за время отпуска мусора, правда с задержкой в год, довелось посмотреть НАСТОЯЩЕЕ достойное кино: дорогое, а не снятое "нашими" за 100к деревянных (что полный бред: нельзя такое кино снять даже за 100к баксов), красивое, с великолепной актерской игрой, наполненное (ну может быть ни аки каким), но все таки смыслом. Даже пожалел, что не смог посмотреть в кинотеатре (хотя, уж простите дорогие любители похрустеть попкорном, раздражаете вы не вероятно, поэтому в последнее время предпочитаю хорошее кино смотреть дома). Всем кто не посмотрел - смотреть обязательно. ШИКАРНО! Тем более, что книгу не читал и сравнивать не с чем. Поэтому впечатление великолепное! 10/10 однозначно!
tegeran1971
Опытный
+230
-463
1
В принцыпе фильм неплохой, но весь фильм не покидало ощущение, что что-то не так, фальш какая-то присутсвует. От Мобидика осталось только название. Короче - 5 из 10
NO Ar-Fo
Опытный
+157
-133
2
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Стоит посмотреть! Такие дорогие приключения редко снимают, Хозяин морей, ну и Воробей конечно - хотя он всё же из другой оперы.

p.s. конечно лучше в кинотеатре, но и на большом телике тоже неплохо...
@ртем
Эксперт
+278
-257
168
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Однозначно стоящий просмотра фильм, смотрел с удовольствием, смотрите не пожалеете...:smile19:
maicone
Серебряный
+958
-995
52
Жесткий фильм, тяжелый, в целом хороший, мне понравился. Но больше всего мне было жаль не мужиков, а китов..
Станислав
Продвинутый
+103
-110
223
Хороший фильм ,про выживание ,карт инка фильма радует глаз ,оставлю в коллекции
Брат Игоря
Опытный
+238
-291
801
Тушили правильно, сгорело полностью.
Классный фильм! Захватывающий сюжет, игра актеров , всё на высоте! :smile19:
Мат запрещен! / Администрация
Den.volg34
Новичок
+12
-18
Просто потрясающий фильм , сюжет захватывающий. Специ на высоте. Можно смотреть и не один раз. !!!!! 10 из 10:smile3: :smile3:
Cейчас на форуме: ДядяДеда ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011