Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Козерог один

Поиск по форуму

Фильмы: Козерог один / Capricorn One (1978) Подробнее

Вся планета, затаив дыхание, следит за тем, как идет подготовка к первому полету человека на Марс. Перед самым стартом, астронавтов вызывает к себе директор НАСА и сообщает, что в связи с техническими проблемами полет не состоится. Но обычные граждане знать об этом не должны, все должны считать, что астронавтам удалось достичь Марса. Путем угроз и шантажа директор НАСА заставляет астронавтов принять участие в съемках высадки на Марс, которая на самом деле проводится на Земле. Совершенно случайно об этой афере космического масштаба узнает один из журналистов…

Козерог один
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Помню,смотрел оч-чень давно в кинотеатре.Особо запомнились такие драматичные моменты,где астронавт лез по скале,а на верху его ждал вертолёт и когда ел змею .Сейчас даже не знаю,как смотреться будет,много времени прошло...
Steklopaketik
Эксперт
+157
-168
5
Отличный фильм, смотрю уже даже не знаю какой раз, без всяких спецэффектов, а снят очень здорово, в СССР он был в своё время даже лидером проката, но что странно, нигде нет этого фильма в Советском дубляже, весь рунет облазил, только двухголосая и многоголосая озвучки, так называемый новодел, очень странно...
P.S. Самое интересное, что почти все актёры задействованные в главных ролях до сих пор живы, а некоторые, даже снимаются до сих пор!
100 из 10.
DavidKopperfild
Опытный
+293
-257
1
От меня 10+ ! Классика !

По поводу фальшивой высадки Америкосов на Луне : Америкосы там реально были ( или были их автоматические станции ), пробы грунта и прочего взяли, но сьемки высадки и остального они снимали в павильоне на Земле, это 100% факт. Снимал Стэнли Кубрик, он в этом признался, ролик есть на ютубе. Вопрос - почему снят на Земле в Павильоне Стэнли Кубриком ? Ответ - НЛО на Луне. Именно поэтому мы отправляли только Луноходы. Причина та же - НЛО. Прямую трансляцию с Луны прервали именно поэтому на первых же секундах.

Чтобы скрыть факты НЛО и ведутся споры "были-не были". Елку легче всего спрятать в леcу. А самих Лун в древности у Земли было три - Фатха, Леля и сама Луна. Все три искусственные. Почитайте источники.
Komarichev
Эксперт
+302
-328
353
Сейчас смотрел впервые и очень было интересно
! Что редкость для старого кинематографа))
:smile3: :smile21:
Дмитрий
Новичок
+12
-11
Komarichev пишет:
Сейчас смотрел впервые и очень было интересно
! Что редкость для старого кинематографа))
:smile3: :smile21:

Присоединяюсь, тоже первый раз смотрел!
arseniy4
МастерРецензент
+208
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
DavidKopperfild пишет:

По поводу фальшивой высадки Америкосов на Луне : Америкосы там реально были ( или были их автоматические станции ), пробы грунта и прочего взяли, но сьемки высадки и остального они снимали в павильоне на Земле, это 100% факт. Снимал Стэнли Кубрик, он в этом признался, ролик есть на ютубе.

Прежде чем верить в подобную чушь попробуйте проверять факты. А те каналы, что транслируют такое дешевое враньё лучше избегайте. Ничего подобного Кубрик не говорил.
Den22
Новичок
+30
-6
14
В годы первых показов у нас этого фильма, он имел немалый успех! Хорошие американские(*) ленты в то время можно было безо всякого труда пересчитать. Большое спасибо за раздачу!
Deathtalker
МастерРецензент
+388
-508
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
А ещё смотрим:
→ "6000 километров страха (1978)"!
6000 километров страха
→ Смерть среди айсбергов (1977)
Смерть среди айсбергов
→ Ангар 18 (1980)
Ангар 18
→ К сокровищам авиакатастрофы (1981)
К сокровищам авиакатастрофы
→ Гонщик «Серебряной мечты» (1980)
Гонщик «Серебряной мечты»
→ Бесконечная история (1984)
Бесконечная история
:smile66:
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
стратосфера
Опытный
+130
-164
Kotyara пишет:
Отличный фильм!...Особенно полезен для просмотра некомпетентным чиновникам, недобросовестным подрядчикам, а также невымирающим сторонникам теории фальсификации высадки американцев на Луну.

Чем же он полезен для сторонников лунной теории заговоров? Наоборот, если сами американцы начали сомневаться в полете на Луну, выпустили книги и фильм (не знаю, может не один), то, как минимум, у не разбирающихся в теме людей закрадутся большие сомнения в этом. А люди, разбирающиеся в этой теме, будут практически уверены в том, что на Луне человека не было. Я изучил эту тему и уверен в этом. При изучении я смотрел видео на ютубе и на русском, и на английском языке. Так вот что странно, в английском сегменте с миллионами просмотров пишущих в комментариях о том, что эта большая ложь НАСА, гораздо больше, чем в русском сегменте с несколькими сотнями тысяч просмотров. А в видео на английском пресс-конференции после прилета Аполлона-11 почти все комментарии о том, что Армстронг и ко такие напряженные и грустные и обстановка, как на похоронах, из-за того, что они понимают, какую ложь их заставляют скрывать. В России, мне кажется, меньше сторонников лунного заговора, чем в США.
Eu
Эксперт
+84
-115
Kotyara пишет:
...Результаты американской лунной программы уже давно стали достоянием мировой науки и вряд-ли стоит переоценивать способности дяди Сэма по глобальному одурачиванию...это в первую очередь неуважение к былой мощи Советской Державы, которую, как и весь остальной мир, якобы так легко провели за нос...

Вообще советую "аффтару" это коммента поюзать для начала школьный учебник физики и внимательно рассмотреть фото "высадки" американских астронавтов на Луну
alien30
Продвинутый
+58
-64
феерические дебилы, 100% отечественных астрономов физиков, и ученых в других областях науки, уверены на все сто, что америкосы были на луне, эти насмотревшись роликов о заговоре, начитавшись желтой пурги доказывают обратное
Дауны! Слушайте, Китайцы готовят программу по высадке на луну, всю ее отсканировали со спутника где отчетливо видны следы астронавтов и электромобиля
Бомбозаяц
Продвинутый
+43
-37
Впервые смотрел это муви в начале 80-ых ХХ века. Тогда это была бомба с кучей наисовременнейших (для того времени) эффектов.
Ярко, цветно и зрелищно. Есть не навязчивый юмор.
Отдельно выделяю сцены с поеданием гремучей змеи, штурма скалы и преследование пиндосовскими вертолётами пиндосовского "кукурузника".
Сейчас пересмотрел. Устарело конечно кинишка, но на раз можно посмотреть. Актёры играют лицами и интонациями. Потому важен перевод. Но мне повезло. И перевод и дубляж достойные.
Посмотрите, уважаемые, адекватное кино.
Ставлю (с учетом сегодняшнего опыта) 8 из 10. :smile19:
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Хорошее кино, снято даже как-то современно, несмотря на конец 70-х (прически, машины и брюки-клёш не в счёт), "воздушные покатушки" вообще сделаны на отлично. Короче, мне понравилось.:smile1:
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Как-то фильм не впечатлил и показался мне скучным . Посмотрел за два раза . А вот тема реально цепляющая , которую затронули создатели .
Tupak Amaru
Эксперт
+71
-149
1
Фильм нормальный, смотреть можно. Удивил один из космонавтов во время побега. Одолеваемый жаждой он падает на песок и начинает плакать. Собрался опустится на неведомый Марс, а тут - плачет. Плохо в НАСА работает отборочная комиссия.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011