Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Скольжение (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Скольжение (2015) Подробнее

Главный герой с необычным именем-прозвищем Пепл — оперативный сотрудник, однако и он, и вся группа, к которой он принадлежит, типичные, погрязшие в криминальной деятельности, «оборотни в погонах». В отлаженной преступной схеме этой сработавшейся команды начинают возникать сбои, и становится очевидным, что в их рядах есть осведомитель.

Скольжение (2015)
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Психологичный и динамичный драматический боевик. Разыгравшийся здесь "скандал в благородном семействе" правоохранительных органов напомнил сериал "The Shield" (разлад в группе Вика Мэки после ограбления "денежного поезда"), но здесь всё напряжённее, реалистичнее, может оттого, что "оборотни" наши, или клубок коррупции больше и туже замотан. Никакого пафосного морализаторства и нравоучений. Скольжение по ледяной горке с нарастающей скоростью, к обрыву. Есть минусы, имхо, романтическая линия местами хромает, игра бывает неестественна. Но в целом это, определённо, качественно новая ступень в отечественном криминальном кино. Рекомендую.
Abu Salama пишет:
А ведь смотрится с интересом и куда более натурально чем масса российских фильмов о ментах.

реальность фильма - киношная реальность. Это боевик, а не документальное расследование.
Абсолютно поддерживаю.
ICEMAN
Новичок
+63
-49
Крепенько. В угоду "реализму" играют не профактеры. Мелкие ляпы,типа: подруга главгероя не слышит нехилую перестрелку в подъезде,полиция не приезжает,гильзы на лестнице не убраны. Но,в целом на динамику не влияет. Пятерку не поставлю,но это лучший экшн за последнее время .
saha471
Новичок
+5
-2
Вот не знаю, хороший или плохой... Не смог смотреть..Этот стиль съёмки "плавающая камера"- как вроде мобильником снимали с руки. Глаза устаю от постоянной скачки кадра....
tia
Новичок
+18
-14
7
Фильм достаточно тяжелый для просмотра. События развиваются очень стремительно. Под конец фильма смотреть становится все тяжелее. И не от того,что он снят на телефон, а от того, что понимаешь - эта реальность была и будет.. В силовых структурах всегда будут подобные типажи. Искоренить это просто невозможно. Но фильм смотрится на одном дыхании. Рекомендую!:smile19: :smile21:
Justo
Продвинутый
+73
-83
76
Очень реалистичное кино. Не сказал бы, что тяжёлое, но ситуация держит в напряжении. Стиль съёмки не напрягал, на оборот создавал эффект присутствия.
:smile19:
Дядя Фёдор
Новичок
+0
-2
2
Захват нарко барыг в самом начале фильма снят очень реалистично.
:smile3:
baryshnyaL
Новичок
+3
-1
Дядя Фёдор пишет:
Захват нарко барыг в самом начале фильма снят очень реалистично.
:smile3:

От реалистичного далековато, как обычно киношное. Это так же как смотреть голливудские фильмы про мексику, а потом считать, что там так же один в один. Раньше хоть консультантов по специальности приглашали, а сейчас сомневаюсь что так же поступают, поэтому и выглядет не очень похожим на реалии.
mrHoddok
Новичок
+2
-2
Фильм очень понравился. Довольно необычная манера съёмки типа прыгающей камеры. Но быстро перестаёшь замечать полностью погружаясь в события в фильме. От меня 10 из 10. Держит в напряжении до последнего кадра. :smile21:
PazZzitif_NRG
Опытный
+82
-74
81
Нормальный фильм...
не то,что комедии с тупым юмором ,которые смотреть противно...
A white hot ice – белый горячий лёд…
Pirat
Мастер
+255
-642
Ну что можно сказать по поводу этого "поноса". Во первых, оператору нужно оторвать руки, ну или как минимум лечить от паркинсона. Во вторых режиссеру нужно открутить голову, и уже вкрутить, хотябы одному русскому режиссеру нормальную, полную новаторских идей голову.

Не знаю, может кто и заметил, но в самом начале фильма, где головы героев во время беседы вылетают за кадр от тряски камеры, ну да ладно с этим, а как на счет неправильной съемки в принципе, именно в этом диалоге, где камера имеет наглость пересекать линию съемки. Все операторы меня поймут, я сам оператор, но такой лажи я еще не видел. От меня кол за съемку, и первых двух сюжетов включая штурм мне хватило. Кстати, кто-то писал ниже, что фильм очень напрягает с самого начала, полностью с этим согласен, правда жаль что он напрёг лишь мои бедные глаза. :smile13:
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Не советую вам тратить время на это нудное и унылое убожество , запутанно никчёмный сюжет да и игра актёров оставляют желать лучшего ну а живучести героя-Пепла позавидовал-бы сам Рембо вместе с Арни
Serega13
Новичок
+27
-44
18
Фильм нормальный и вполне смотрибелен,еще есть фильм типа этого "Майор",8 из 10.
nortcher
Мастер
+390
-351
1059
Неплохо, боевые сцены выглядят отлично, а вот к сюжету множество претензий - по сути весь фильм мельтешение глав-героев, все как один отморозки включая "условно-положительного" , да и виновника кутерьмы видно невооруженным глазом. Камера уже привычна по западным лентам, а вот реализма - нет ни грамма.
ДИМОН_1984
Продвинутый
+124
-96
295
я в восторге,очень понравился,напомнил фильм "Майор":smile19: :smile19: :smile19:
Shadow
Эксперт
+256
-245
242
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Менты, как менты: те же бандиты, только при погонах и наделенные властью.
bay173
Опытный
+83
-82
5
бесит трясущая камера - взяли моду снимать типа на телефон
:smile20:
Kot123RUS
Эксперт
+143
-211
969
Всем отличного настроения и приятного просмотра !!!!
Для фанатов НТВ, у нас и так убогие фильмы, здесь трясущуюся камеру использовали, что сделало убогим и без того убогое творение :smile20: :smile17:
LEON-STORM
Продвинутый
+73
-91
3
Убожество, тряска камеры это нечто*****0/10
Dimbr
Мастер
+307
-346
2671
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Такие фильмы позорят наше кино
Vitek77
Новичок
+27
-37
Классная, жёсткая тема в стиле нашей Касты! Аля респект девяностых!
Jean Drum
Новичок
+36
-32
76
средненький фильмец,ничем ни запоминающийся
goha1978
Новичок
+0
-3
:smile19: классный фильм
kirilliusz
Новичок
+22
-13
14
Советую пройти мимо
DimAtaka
Продвинутый
+104
-151
24
Смотрел вчера по телевизору,тут бы читая отзывы скачивать даже не стал бы,не в первый раз замечаю,что многие фильмы обхожу стороной,прочитав отрицательные отзывы,этот фильм понравился,да есть нюансы,ляпы,но в целом динамика захватывает и он обязателен к просмотру!
AmbrellaStonebrige
Эксперт
+319
-415
36
Безбашенный фильм вот только баба калифолила мозги на протяжения всего фильма "орет как бешеная" это бесило сильно до чёртиков поверьте!! плюс еще и оператор дрожит этой камеры как будто он там "ну это ну вы поняли" а вот атмосфера бандитизма, криминала и рэкетирство показано здесь во всей красе "цепляет" что еще сказать... фильм бомбезний, стоит смотреть.
Tugarin
Продвинутый
+78
-80
389
нормальный такой фильмец:smile19:
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Не советую вам тратить время на это нудное и унылое убожество , запутанно никчёмный сюжет да и игра актёров оставляют желать лучшего ну а живучести героя-Пепла позавидовал-бы сам Рембо вместе с Арни
Justo
Продвинутый
+73
-83
76
Очень крутое реалистичное кино, пересматриваю:smile8:
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Хороший боевичок, только вот съёмка трясущейся рукой все испортила. Из-за операторской работы 6/10
Фанат№27
БронзовыйЗа помощь сайту
+195
-97
1
Отец
О-Т-Л-И-Ч-Н-Ы-Й фильм:smile3: интересный сюжет, хорошее исполнение, отлично снятый, с правильным финалом. Смотрел вместе с девушкой нам понравилось. Если кому то нравятся криминальные драмы рекомендую вдвойне:smile1: От меня крепкая 5-ка.

Редактировано Мат / Модератор!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011