Главная - Форум - Песочница - 0-о Магия/оккультизм. В рабстве страха и предрассудков? о-0

Поиск по форуму
0-о Магия/оккультизм. В рабстве страха и предрассудков? о-0
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
никогда не ставила знак = между душой человека и его делами. Порой встречаются люди с головокружительной внутренней красотой, но...
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Тема, действительно, очень интересная и, надеюсь, станет полезной для психического здоровья форумчан. Ведь вера в магию - тема до сих пор актуальная и очень нездоровая. Касается почти каждого! Ведь многие из нас на подсознательном уровне хоть немного, но верят в существование некой мифической силы, которая веками пугает всех, вызывая паранойю и обостряя социофобию, которой также страдает практически каждый, в той или иной степени.
Вера в предрассудки укоренилась в сознании человека уже, возможно, на генном уровне. Хотя, конечно, гены человека вряд ли накапливают такой мусор, скорее только наше общество взращивает в своих детях страх, не без конкретного влияния со стороны религиозных деятелей, фольклора и современных произведений искусства.
Причина распространения таких верований также связана с мощным человеческими желаниями: упростить понимание устройства вселенной; найти виновного в собственных неудачах, жалея и оправдывая себя; достичь "успеха" без особых усилий и по-быстрее.
Так как женщины зачастую уступают мужчине в физической силе, издавна ей хотелось уравнять возможности и поэтому ее фантазия нарисовала образ волшебной силы, обладание которой чаще всего и приписывалась женщине.
После того, как разум большинства людей на планете захватила вера в древне-еврейскую мифологию, согласно постулатам, которой естественное сексуальное желание считается страшным грехом, вера в женское ведьмачество достигло апогея. Так как женщины лишь своим видом способствовали тому, что "чистые" помыслы "праведников" "загрязнялись" картинками сношений! Именно поэтому проще было сжигать красивых женщин, чем опускаться до "грехопадения". А если женщины еще и обладали знаниями в народной медицине и кого-то смогли вылечить травкой от поноса, так это вообще опасно, ведь такие целители могли составить не хилую конкуренцию церкви и больные "овечки" могли бы вместо церкви жертвовать свои деньги кому-то другому.
Таким образом, с помощью мощного запугивания эффективно внушалась вера в необходимость существования религии. Но, похоже, что религия и вправду, в свое время, сыграла нужную роль в становлении цивилизованного человека, одновременно способствуя его деградации, так как религия внесла еще и весомый вклад в оправдание и даже в облагораживание человека-убийства.

Любимка)
очень яркий жизненный пример, твой удар был уместен, большего и не нужно. Особенно, если учесть, что у этой "гадалки" было к тебе предвзятое отношение из-за того, что ты подрывала ее авторитет, отказываясь давать ей руку. А ведь она так хотела казаться особенной, сильной. Такие люди, мнящие себя обладателями сверхсил и, при этом, распространяющие свое нездоровое влияние, зарождают опасную паранойю и страхи, которые, действительно могут приносит большие несчастья, но явно не магическим образом.
Представьте, как раньше люди жили без книг, фильмов и ТВ-шоу! Чем им было себя развлекать, как не сказками и мифами? Но то, что и современные люди практикуют такой "досуг" - это серьезно.
Множество моих знакомых обращаются к "волшебникам" - гадать, снимать порчу, а может и насылать и тп. и при этом они все свято верят в православие. Хотя прекрасно знают, что говорит батюшка: "к бабкам не ходить! Они слуги дьявола."
Получается такая вот конкуренция... Кто-то скажет, что у нас много ведьм в регионе, а я скажу, что много наивных амбициозных чудиков.
Так, многие из моих родственников и знакомых с детства пугали меня рассказами о сглазах и порче, о том, что среди людей встречаются ведьмы, которые так и хотят навредить. Я не понимал зачем им это, вредить другим, зная, что после смерти за это их ждет серьезное наказание и вообще не особо хотел верить в столь антинаучный бред, при всей моей любви к жанру фентези. Но часть моего разума продолжала и продолжает генерировать параноидальные мысли, ведь взрослые люди, окружающие меня утверждают, что не раз сталкивались с чем-то сверхъестественным, но когда я пытаюсь узнать подробности, они в основном избегают этой темы или сами не могут четко сформулировать рассказ о своем "опыте".
Киноман29 пишет:
У меня сестра помешана на гаданиях и предсказаниях. Старуха, которая гадает живет в из доме, этажом ниже. Сестра к ней наяривает практически каждую неделю. Она ей и мужа предсказала и ребенка. В принципе все сбылось, а свою дочь она даже Кассандрой назвала))) Старуха радуется и сестра все время говорит, что глаз у нее хороший. Типа все кто к ней приходят -либо карьеру хорошую строят, либо женихов или невест хороших находят и беременеют все, кто долго не мог))) короче-опасно к этой женщине ходить)))

Вот таких у меня много знакомых, все так любят халяву. А я вот чего-то думаю, что халявы не существует, даже если существует некие способности предсказывать будущее, которые, кстати, можно объяснить научным образом. Например, предсказания великих фантастов, которые в своих книгах описывали то, что не пришло бы в голову большинству их современников, а для нас является действительностью. Возможно это из-за того, что мы проживаем жизни бесконечное количество раз. А если верить тому, что Вселенная бесконечна, то, возможно, некоторые из нас лучше других способны выудить из своей памяти воспоминания из прошлых жизней. Ведь не секрет, что у каждого человека есть свои особенности, которые связаны с анатомическим строением мозга и других органов.

Кстати, то, что эта тема не очень популярна на форуме, при всей своей масштабности, доказывает то, что большинство из нас боится и избегает подобных разговоров.
В Гарри Поттере тоже боялись произносить имя Волан-де-Морт :smile133:
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Nocturnal
Возможно это из-за того, что мы проживаем жизни бесконечное количество раз. А если верить тому, что Вселенная бесконечна, то, возможно, некоторые из нас лучше других способны выудить из своей памяти воспоминания из прошлых жизней.

Вы считаете Квантовую физику - точной наукой? Я не думаю, что фантастика - веский аргумент.:smile18:

Я исхожу из действительно случившегося.

Лично знала женщину, которую демоны били, швыряли с кровати на пол так, что она ходила в синяках при том, что жила одна.
Другая знакомая занималась белой магией. У нее муж сильно пил и издевался над ней. Однажды он с топором решил выяснить отношения. С помощью магии жена заставила мужа плясать вприсядку, пока тот не упал от усталости. Так же могла своровать предмет у человека, живущего в другом городе. Спустя время такой практики, над ней стали издеваться демоны. Когда поняла, что такая деятельность угрожает ее жизни -порвала с этим занятием.
Случай, который коснулся меня непосредственно: лет 10 назад познакомилась с сатанистом (не с последним :smile30:) Запала ему в душу, т.с. Поняв это, я прекратила с ним всякий деловой контакт и попросила знакомого мужчину вместо меня продолжить. Ч-з несколько дней, на сеновале, где было только сено и больше ничего, на голову протеже свалился предмет, который днем с огнем найти не могли. Но после этого он заново учился читать.
Еще что-нибудь рассказать?:smile29:
Love Forever
МастерРецензент
+555
-215
25 386
Такие люди, мнящие себя обладателями сверхсил и, при этом, распространяющие свое нездоровое влияние, зарождают опасную паранойю и страхи, которые, действительно могут приносит большие несчастья, но явно не магическим образом.
Представьте, как раньше люди жили без книг, фильмов и ТВ-шоу! Чем им было себя развлекать, как не сказками и мифами? Но то, что и современные люди практикуют такой "досуг" - это серьезно.

Точнее не скажешь. Да, после таких горе гаданий даже обычный здравомыслящий человек начинает сомневаться и опасаться, хотя часть его рассудка кричит, что не стоит верить в этот бред, но червячок сомнения уже пробирается в душу. А если, к примеру, к гадалке обращается человек в стрессовом состоянии, психика расшатана и тут ещё она добавляет масла: "Погибните в этом году" (что-то в этом духе), то что будет с этим человеком?! Отнесет ей все денежные накопления и будет срывающим голосом спрашивать о том, как ему избежать этой участи?! А гадалка спокойно будет нести бред и выкачивать дальше деньги. И хорошо если все закончится таким образом - человек отнесет ей все деньги и она поймет, что ловить больше нечего и как пиявка "отвалиться" от его души (это хороший расклад, хотя понятное дело - потеря финансового состояния тоже не рай), но если человек настолько забьет голову этим бредом, что начнет видеть опасность в каждом кирпиче, в каждом светофоре, в каждой крыше и за каждым поворотом? И "береженого Бог бережет" здесь будет не к месту. Человек становится параноиком и если исход трагичный - это ни в коем случае не из-за того, что какая-то меркантильная старуха увидела на ладони или в воде или ещё где-то, это не проявление её дара, это человек сам загнал себя в такие рамки, запустил её плохие слова глубоко в душу (вот это беда).
Множество моих знакомых обращаются к "волшебникам" - гадать, снимать порчу, а может и насылать и тп. и при этом они все свято верят в православие. Хотя прекрасно знают, что говорит батюшка: "к бабкам не ходить! Они слуги дьявола."

Да, да, это Вы отлично подметили про батюшку и слуг дьявола. Я думаю, что когда у людей горе (к примеру, семья не может завести ребенка) люди попробовали все медицинские ухищрения и ничего не получается. Обращаются к церкви - а батюшка скажет: "Молитесь и верьте, что Бог услышит Ваши молитвы, не теряйте Веры...." Понятное дело, это надо иметь очень сильную Веру и молиться каждый день и просить Бога...Я не думаю, что это получится у многих. Все же хотят по быстрому и поэтому тут выступают гадалки-целительницы, которые отлично наживаются на горе вот таких людей. А ведь батюшка, как сказал точно Nocturnal, не одобряет такой метод и всегда говорят, что это не от добра - это от дьявола. А люди не верят, что если они каждую ночь будут молить Бога, то он им подарит ребенка. Мне кажется, Бог редко показывает Чудеса...Мы должны верить в него и без всяких Чудес... А гадалка? Она же сразу наобещает таких чудес, что Вы чуть ли не с одного сеанса уже и забеременейте и разбогатеете и вообще всё у вас будет тип-топ. И люди бегут. И знаете, у меня почему то не повернется ни рука ни язык их осудить ( вот взять тот же пример - отсутствие детей). Церковь же говорит - примите свое бесплодие со смирением... И вот как это сделать бедной супружеской паре? Откуда взять - это смирение?! Успокаивать себя фразами: "На то Воля Божья". Церковь против ЭКО и можно сказать - не оставляет людям шанса...И поэтому люди и думают, что чем учиться смирению, уж лучше съездить к гадалке-целительнице и она своей магией сделает всё как надо. И вот вопрос - если после таких сеансов ребенок появляется, то что же это? Ребенок от Дьявола? Может меня уже не в ту тему понесло, но привела такой пример про детей в силу того, что хорошо, когда в каждой семье есть и мама, и папа и ребенок. Когда что-то не получается - люди ( в силу скорее всего, своей слабости (я обещала не осуждать!) обращаются к гадалкам и магам. И поэтому эти гадалки живут хорошо и с каждым годом страницы интернета или подъезда или ещё чего - то начинают пестреть: "потомственная гадалка - верну мужа, погадаю на судьбу, предскажу будущее, верну в семью любовь и т.п.". Женщина была дояркой и вдруг в один миг её озарило - "я потомственная гадалка". А что? Люди всегда будут ходить к ним, по разным причинам - некоторые из-за любопытства, некоторые в надежде обрести любовь или же материальные ценности... И сколько бы не старалась Церковь, говоря, что это от дьявола, сколько бы не писали в интернете о случаях мошенничества - люди все равно будут упрямо ходить...
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Вы считаете Квантовую физику - точной наукой? Я не думаю, что фантастика - веский аргумент.:smile18:

Нет, ну уж по-точнее фэнтези.
Я исхожу из действительно случившегося.

В чьей-то фантазии это может и случалось, может даже это можно назвать параллельной реальностью. Ну вы сами этого не видели, а верить подругам на слово - дело неблагодарное.

Лично знала женщину, которую демоны били, швыряли с кровати на пол так, что она ходила в синяках при том, что жила одна.

Психические расстройства еще и не такие штуки творят с человеком.
Другая знакомая занималась белой магией.

И чем же она платила за такую силу.
ее муж сильно пил и издевался над ней.

чего ж она не приворожила кого-нибудь другого. А ведь многие верят в то, что мужчину можно приворожить магическим образом! :smile50:
Так же могла своровать предмет у человека, живущего в другом городе.

Это точно белая? Это сарказм, ответа нет.
Случай, который коснулся меня непосредственно: лет 10 назад познакомилась с сатанистом (не с последним :smile30:) Запала ему в душу, т.с. Поняв это, я прекратила с ним всякий деловой контакт и попросила знакомого мужчину вместо меня продолжить. Ч-з несколько дней, на сеновале, где было только сено и больше ничего, на голову протеже свалился предмет, который днем с огнем найти не могли. Но после этого он заново учился читать.

Что у вас за дела с сатанистами? И почему сомневаетесь насчет реализма, а раз создали такую тему - сомневаетесь. Так зачем себя и других убеждать, это не такие уж и безобидные детские страшилки, это действительно опасно для психики.
Еще что-нибудь рассказать?:smile29:

нет, лучше Джорджа Мартина, Джона Толкина, Бернара Вербера, Джоан Роулинг и тп. почитать.
Агх
Золотой
+1357
-665
205
В целом согласен с твоими мыслями, Люб.
Любимка) пишет:
Люди всегда будут ходить к ним, по разным причинам - некоторые из-за любопытства, некоторые в надежде обрести любовь или же материальные ценности... И сколько бы не старалась Церковь, говоря, что это от дьявола, сколько бы не писали в интернете о случаях мошенничества - люди все равно будут упрямо ходить...

Мне кажется тут уж дело в цивилизованности, сейчас в городах уже поменьше людей, которые такой фигней страдают, особенно в более цивилизованных странах. В некоторых плохо-развитых странах Азии и Африки, Южной Америки до сих пор практикуют вуду и прочие бредни, когда-то и у нас было больше предрассудков. Благодаря тому, что в современном мире больше относительно образованных и свободно-мыслящих людей, вера в сказки постепенно улетучится. Особенно когда люди станут посмелее и отойдут от низменных и бессмысленных чувств типа зависти, злобы и меркантильности.
А насчет бесплодия - я думаю, что это действительно надежное испытание, хороший тест на взаимную любовь супругов, ведь если они разлюбят друг друга из-за отсутствия общих детей, значит и не любовь это вовсе, а элементарное желание продлить существование своего генокода с помощью "оптимального" партнера. Детей можно усыновить и, по-моему, это куда благороднее и менее эгоистично, чем родить собственных. Кстати, часто бывает так, что пары, усыновившие детей, излечиваются от бесплодия. И это тоже можно попробовать логично объяснить.
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Нет, ну уж по-точнее фэнтези.

Чем?

В чьей-то фантазии это может и случалось, может даже это можно назвать параллельной реальностью. Ну вы сами этого не видели, а верить подругам на слово - дело неблагодарное.

А надо верить вам?:smile29:

Психические расстройства еще и не такие штуки творят с человеком.

Синяки на спине женщины и то, что она в здравом уме, образованнейший человек, я видела сама.
Другая знакомая занималась белой магией.

И чем же она платила за такую силу.

Физически воздействовали на нее, душили.
ее муж сильно пил и издевался над ней.

чего ж она не приворожила кого-нибудь другого. А ведь многие верят в то, что мужчину можно приворожить магическим образом! :smile50:

Просто многие женщины испытывают к мужьям материнские чувства. Ей было его жаль и она прощала. Потом, после того, как бросила заниматься магией развелась.

Что у вас за дела с сатанистами?

Я коммуникабельный человек.

И почему сомневаетесь насчет реализма, а раз создали такую тему - сомневаетесь. Так зачем себя и других убеждать, это не такие уж и безобидные детские страшилки, это действительно опасно для психики.

Кому не интересны аномальные случаи? И да, занимающимся надо вовремя остановиться, пока крыша на месте и вреда особо никакого.:smile18:
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Она пишет:

А надо верить вам?:smile29:

Нет, надо верить своему сознанию, но его надо еще научиться слушать и не путать с затуманенным разумом.
Физика точнее тем, что она может продемонстрировать всю мощь накопленных человечеством знаний воочию, а фентези всегда находится под вуалью тайн и иллюзий. Именно поэтому с развитием науки, в мире остается все меньше веры в фентези, так как обман-иллюзию становится возможным разоблачить все проще.
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Нет, надо верить своему сознанию, но его надо еще научиться слушать и не путать с затуманенным разумом.

В этом мелководье далеко не уплывешь, если конечно вы не говорите о "коллективном разуме". Но, если "коллективный разум" имеет место быть, то как мы от социализма деградировали до тоталитаризма (говорю о России)?
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Коллективный разум будет работать только тогда, когда все будут на равных, когда не будет вождей. СССР был тоталитарным государством.
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
У ангелов существует иерархия. Бесы, хоть и падшие, всё равно "ангелы", вернее аггелы. В зависимости от "чина" - объём знаний. Мастерство гадалок, шептуний, ведьм/ведьмаков напрямую зависит от подключённого к ним демона, чем демон "грамотней", тем более высокий процент правильных предсказаний для несчастных "пациентов". Однако, ОСНОВНАЯ цель бесов - ОБМАНУТЬ, поэтому обратившись "за помощью", допустим, к сильной ведьме, человек оказывается в дураках. Рано или поздно. Для человеческой души даже будет лучше попасться на удочку циничному шарлатану-психологу(выдающего себя за продвинутого мага), нежели к настоящей "целительнице". А вообще, кому не повезло встрять в магию, хотя бы даже "реципиентом", путь один - церковное искреннее раскаяние/покаяние в совершённом. Без этого, оголённая для демонических влияний душа будет ПОСТОЯННО подвергаться атаке сонмища духов тьмы, и ИТОГ - всегда печален.
P.S. Для тех, кто заблуждается в понятиях "чёрной" и "белой" магии приведу слова бывшего главы "церкви" Сатаны А. Ла Вея. Он пишет(не ручаюсь за полную точность цитирования, т.к. читал давно):- " Не существует белой, чёрной, зелёной, красной магии. Есть только одна МАГИЯ, цель её - слиться в единении с Люцифером. А всякие "разности" придуманы для профанов, дабы увлечь как можно более великое число людей к трону Дьявола"... То есть нет "добрых" или "злых" колдунов - суть их одна - служить Веельзевулу(кто осознанно, а кто думая, что творит праведные дела).
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Киноман29
Опытный
+81
-72
33
Алис, тема пользуется успехом. Ты с сатанистами завязывай)) Хочется еще истории послушать (ток не взятые из интернета), а собственный опыт. Я просто никогда не сталкивался с каким то магическим проявлением. Люб, ты говорила еще есть истории? Расскажи.
Love Forever
МастерРецензент
+555
-215
25 386
Не существует белой, чёрной, зелёной, красной магии. Есть только одна МАГИЯ, цель её - слиться в единении с Люцифером. А всякие "разности" придуманы для профанов, дабы увлечь как можно более великое число людей к трону Дьявола"..

Уверена, что всё так и есть. Ибо большинство людей, когда слышат "белая" магия сразу успокаивают себя, что белое - значит Добро и Свет, что это будет призыв к Ангелам, к Богу, ну или как некоторые говорят - призыв к силам Космоса, Земли и пр. Только, что вот всякие заговоры на любовь и проще говоря "присушка" делают в разделе так называемой белой магии? С каких пор порабощение воли другого человека считается праведным и белым делом?! Не бывает магии без греха и последствий. Я слышала у нас есть в городе одна целительница. Люди к ней приходят и она сразу иконы на стол, свечи тоже и твердит без устали о том, что только благими делами занимается (то бишь только белой магией ведает). Но и мужей якобы возвращает и заговор на вечную любовь делает ( О, это точно светлые дела). Помимо всего, она еще лечит безнадежные болезни (и рак в последней стадии и любые хвори). И цена у нее одна - тридцать тысяч рублей. Болит спина - 30 тыс., болит глаз - 30 тыс, рак- 30 тыс. Никакой разницы целительница не видит и поэтому намекает на прозрачность цены)) ( "Я заморозила для Вас цены"))) Часто бабушки -целительницы говорят: "Да сколько считаешь нужным - столько и дай". Типа хоть 10 рублей. Я не говорю, что эти бабушки за счет такого денежного подхода являются божьими одуванчиками, но когда перед тобой твердая денежная сумма (30 тысяч рублей) становится ещё больше понятным - ни о какой помощи тут уж точно не идёт речь ( и думаю любые здравомыслящие люди должны это понимать). Что там белые маги лепечут - "главное - любовь к ближнему". Хорошая любовь в 30 тысяч рублей. Понятное дело, не все люди ходят в церковь ( я тоже могу пересчитать по пальцам руки все свои походы), но есть на душе так неспокойно и так плохо - помолитесь Вы дома... Но не надо идти к этим шарлатанам и губить свою душу!

Скрытый текст
Love Forever
МастерРецензент
+555
-215
25 386
Киноман29 пишет:
Алис, тема пользуется успехом. Ты с сатанистами завязывай)) Хочется еще истории послушать (ток не взятые из интернета), а собственный опыт. Я просто никогда не сталкивался с каким то магическим проявлением. Люб, ты говорила еще есть истории? Расскажи.

Да, Олег, есть еще пару историй из личного опыта. Расскажу обязательно, но попозже.

Скрытый текст
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Гадания блин....предсказания блин.....ангелы-бесы......темная сторона-светлая.......:smile17:Даааа,Любимка вот определенно в адеквате,уважаю.А у большинства остальных-анамнез.
Радует,что не у всех.Блин,всетки большинство людей никогда не вырастает.Тоесть физически то да,а вот морально до конца жизни ну тааак нуждаются в чудесах,мамке-папке(боге,диаволе,судьбе)-и чтоб ктонить заранее все рассказал,как родители в детстве,все проблемы решил,а если нет-это темные силы,сглаз и манипулирование.Ведь так охрененно страшно признать что ничо такого нет,все твои ошибки-ИМЕННО ТВОИ,а не оттого что бес попутал.
Тьпу блин,детишки.Пить надо меньше,серьезно.И книжки умные почаще читать.
УМНЫЕ Я СКАЗАЛА!
Я тоже знаю одну шизанутую которая после истерики на ТВ по поводу конца света реально к новому году помирать собиралась.В тридцать с небольшим лет.Вот она тоже в предсказания и гадания верит.Да она ваще во все верит.И своего мнения у нее ваще нет-насчет одежды,музыки,готовки-всегда спрашивает окружающих.И блин ЛЮБИТ то,что любят ее знакомые-а свой вкус у нее не вырос.
Готовый кандидат в любую секту.Это не из-за влияния темных сил и слабости светлых.Это недостаток мозгов.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Cейчас на форуме: pa_leo_lit ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011