Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Семь самураев / Shichinin no samurai (1954)
Подробнее
В шестнадцатом веке в Японии идут непрекращающиеся войны между правителями, в которых страдают главным образом обычные крестьяне. Жители одной маленькой японской деревни решают нанять для защиты своего скромного урожая от многочисленных разбойников семерых самураев. Семь самураев берутся за эту работу, они понимают, что много заработать им не удастся, но просьбы жителей деревеньки тронули души воинов. Самураи берутся защитить деревню и ее жителей от разбойников, которых из-за войны появилось великое множество.
Что можно сказать о таком фильме? Могу предложить такую аналогию: попробуйте описать идеал. Получится? Вряд ли, п.ч. нет таких слов в русском языке. Да и в других языках мира тоже. Фильм идеален во всем, и это всё, что я могу сказать о нем.
Обожаю актёрскую игру японцев, да и вообще азиатов. Она такая неподдельная, такая экспрессивная, такая живая. По сюжету всё ясно. Я бы смотрел это вечно. То самое кино, до которого надо дорасти.
До меня уже всё сказано. Высший балл и однозначно - в коллекцию. И ведь вот что интересно. Создание фильма от наших дней отделяет около 70 лет. События, описанные в фильме , происходят и вовсе в XVI веке. Плюс совершенно другой менталитет японской нации и совершенно отличная от нашей психология людей того времени. Но смотреть и следить за развитием событий интересно, фильм актуален и современен, не смотря на черно-белую пленку и отсутствие привычных нам комбинированных съемок и компьютерных эффектов. К тому же отчетливо прослеживаются многие кинематографические (ставшие классикой) приёмы, неоднократно потом использованные в более поздних картинах.