Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бегущий в лабиринте: Испытание огнём / Maze Runner: The Scorch Trials (2015)
Фильмы: Бегущий в лабиринте: Испытание огнём / Maze Runner: The Scorch Trials (2015) Подробнее
Лабиринт пройден, но Томасу, Терезе, Минхо и прочим глэйдерам не приходится расслабляться. Таинственное руководство ПОРОКА — секретной организации, устроившей гонки на выживание — назначает ребятам новые, смертельно опасные испытания. На сей раз их ждет переход по раскаленной пустыне и встреча с жертвами неизлечимой болезни, которые отличаются буйным нравом и непредсказуемым поведением.
Бегущий в лабиринте: Испытание огнём / Maze Runner: The Scorch Trials (2015)

Шляпа полная, а не фильм! Не тратьте своё время на эту хрень...

Эти глаза никогда не солгут
Если бы из двух частей,сделали одну,убрав лишние диалоги не о чем,то получился бы очень даже не плохой фильмец.Третья часть для этого фильма будет явно лишней.А так 5 из10

Очень мощное продолжения!
Динамика просто зашкаливает,наголову круче первой части!
10+ из 10+
Динамика просто зашкаливает,наголову круче первой части!
10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) 

Наличие актера Эйдана Гиллена порадовала, добавили зомбиков для треша и неплохая графика, фильм на раз.

Учитесь у всех, не подражайте никому
Прежде чем смотреть данный киноопус,надо хотя бы для начала прочитать книгу(ставшую читательским хитом у подростков в 2009 году в США)....что бы сложилась целостная картинка(про что речь то вообще) или хотя бы посмотреть первый фильм....А в идеале дождаться выхода всех трех фильмов.....Видно что авторы слишком уж смакуют и растягивают каждый эпизод для ФАНАТОВ КНИГИ ,особо не торопясь, так как впереди еще третья часть, и не факт, что последняя.(Вышла уже четвертая книга *The Kill Order*(2012 г.) которая является предисторией всех этих событий , приквеллом всей этой серии, объясняя откуда взялся ПОРОК, ГЛЕЙД,Лабиринт, Пандемия на Земле и т.п.). Будет ли экранизация, незнаю,возможно ....Лучше бы этот фильм вышел в формате молодежного приключ. сериала,нежели полнометражного фильма.Слишком много персонажей и про каждого можно рассказывать свою историю.....Тема зомби и постапокалипсиса уже несколько исчерпала себя в большом КИНО,и набила оскомину ...... но для сериала в самый раз.....

Отзывы неоднозначны!Придётся смотреть самому,хотя от первой части я не был в восторге.

Первый фильм мне понравился намного больше
Не в восторге. Судя по концовке, будет 3 часть, ее я точно смотреть не буду
Не в восторге. Судя по концовке, будет 3 часть, ее я точно смотреть не буду

Начало супер, до дрожи, ближе к концу ну очень вяло. Петир Ван Лаф

Вот что я писал после просмотра первой части, про книгу я вобще не знал,
"02 Фев. 2015 09:20
Досмотрев до титров, сложилось впечатление, что посмотрел только начало фильма. Как и многие, я хотел получить ответы на все вопросы, но увы, они будут в последующих частях. И мне так кажется, не в одной, а нескольких частях, это замашка на долгоиграющий фильм, типа "Остаться в живых"."
Соглашусь с теми, кто считает, что эта часть намного круче первой!
"02 Фев. 2015 09:20
Досмотрев до титров, сложилось впечатление, что посмотрел только начало фильма. Как и многие, я хотел получить ответы на все вопросы, но увы, они будут в последующих частях. И мне так кажется, не в одной, а нескольких частях, это замашка на долгоиграющий фильм, типа "Остаться в живых"."
Соглашусь с теми, кто считает, что эта часть намного круче первой!

Проходная серия, ни начала ни конца. Почти весь фильм базар вокзал, какие-то левые движения, все время то в одну сторону идут то в другую, в остальном петух с не закрывающимся ртом, может болезнь какая, в роли ГГ корчит из себя героя. В общем пару раз показали зомби издающих вместо страшных хрипов нечто наподобие отрыжки, да в конце постреляли немножко. В общем, весь сюжет пересказал.

Первая часть мне пришлась по вкусу и я ожидала с нетерпением вторую фазу. И вот дождалась... Глубокого разочарования не испытала, но и не сказать, что нахожусь на волнах восторга. Да, всё как и в первой части - динамика, визуальный фон отличный, актеры играют сносно, но в первой части был привкус свежести - лабиринт был загадочным и будоражил сознание, но вот в "Испытание огнём" ветерка оригинальности не было обнаружено и складывалось впечатление, что смотрю обычный попсовый блокбастер, где-то постреляли, где-то что-то взорвали, а где-то на горизонте поскребли по сусекам и всё что было, то и закинули в "Жаровню". Посмотреть вечером под попкорн? Да, вполне можно, под веселый хруст стоит закрыть глаза на некоторые нелепости и просто отдохнуть после тяжелого трудового денька, благо динамика присутствует, ребята всё время бегают, стреляют, пафосных речей практически нет ( в финале фильма, конечно же герой скажет воодушевляющую речь, но Вы сами знаете, без этого уже никакое кино не обходится), да и никаких глубоких диалогов здесь не услышите - "Беги, беги, не останавливайся, ну давай, давай ещё чуть-чуть, беги, беги" - вот и все речи ребят, неординарность не является визитной карточкой этого фильма, но разгрузить мозги можно, интеллектуальные поединки в другом разделе посмотрим. Правда меня очень утомил вечно открытый рот актрисы - Кая Скоделарио. Вся ее игра заключалась только в выпученных глазах, ни одной эмоции, на разные ситуации одно и тоже выражение лица, но уж как-нибудь сей факт можно стерпеть, тем более от такого фильма никто не ждёт шедевральной игры актеров. Буду ли я ждать 3 часть? Да, и буду надеяться, что вернется атмосфера загадочности и напряжения, которая присутствовала в первой части. А также хочется более яркого раскрытия персонажей, в "Лабиринте" про ребят было интересно узнать что-то новое, была интрига, но здесь даже и переживать не знаешь за кого, уж слишком скудны их чувства и выражения, а часть персонажей уж совсем безликие. Вообщем - "Беги, Форрест, беги"!
Осторожно - спойлер!
зомби замелькали
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Скрытый текст

Обще не интересно. Кое как досмотрел

Бегут, орут, пустые речи говоря и снова бегут, орут. Блин я весь сюжет рассказал!
Про что фильм то? Что за Порок, что за Правая рука, кто эти детишки, откуда пустыня в городе, почему в пустыне гроза, что за вирус, почему актёры деревянные, где сюжет то в этом творении, где логика???
Про что фильм то? Что за Порок, что за Правая рука, кто эти детишки, откуда пустыня в городе, почему в пустыне гроза, что за вирус, почему актёры деревянные, где сюжет то в этом творении, где логика???

Фильм не лучше и не хуже первой части.
Он такой же. Просто задачи ребят не много изменились, да и лабиринт сменился на постапокалиптический "пейзаж".
Нам понравился.. на вечерний разок, самое то!!
P.S.: я лично, предателя выявил на первых минутах фильма (просто, тупо отвращение к персоне появилось)
Он такой же. Просто задачи ребят не много изменились, да и лабиринт сменился на постапокалиптический "пейзаж".
Нам понравился.. на вечерний разок, самое то!!
P.S.: я лично, предателя выявил на первых минутах фильма (просто, тупо отвращение к персоне появилось)

shani пишет:
Что за Порок, что за Правая рука, кто эти детишки, откуда пустыня в городе, почему в пустыне гроза, что за вирус, где сюжет то в этом творении, где логика???Вызывает подобные вопросы. Динамично, зрелищно, но ничего не понятно. Может следующая серия что-нибудь прояснит. Главное, чтоб в мыльную оперу не превратили. 7/10.

Фильм получился гораздо интереснее первой части. Ждем продолжения!

Сюжет уж через чур фантастический,бредовый даже можно сказать,но всеже я скажу фильм крутой,а всё почему? Потомучто тут просто невероятная динамика ,заставляющая сжимать кулаки, переживать за героев и дараматизм присутствует,актёры не смотря на такой банально детский сюжет играют отлично,пафос есть ,но его не так много,,иза всего этого как не странно начинаешь верить в происходящий бред,просто не задумываясь смотришь и не можешь отораться до конца,Не знаю почему так,фильм намного круче чем убогие голодные игры,обязательно посмотрю продолжение очень интересно узнать чем всё кончится ,хотя и так ясно в принципе добро победит зло как всегда,люблю постапокалипсис а тут вообще сборная солянка,зомбаки разрушенные города какието супер организации ,лабиринты и загадки всего в одну кучу навалили. Спецэфекты крутые ,санд отличный 10-10.

Первая часть мне понравилась - эта нет. Зачем снимать что-то промежуточное между первой и, так бы сказать, будущей третьей частью? Намешали, накрутили, а пояснить забыли или не смогли, или думают, что получится сделать это в третьей части. В общем получилось посредственно, а возможно и хуже.

Нудный фильм, аж уснула пока смотрела 2 часть

Провал,были высокие ожидания,причем положительных мнений не мало было,но вот как огорчился.На 40вом минуте отключил,незнаю как там кончился но копия типичного серии ХодячихОдним словом наивно снято,так и оценка низкая но я все же из за симпатии к 1ой части не заценю.
Осторожно - спойлер!
,причём скоростных которые валятся на 1и удары как накаченный солдат в начале.За 40 минут меня 3 момента насмешили:Солдатик дрыщ,зомби слабаки 3 Томаса могли бы стрелять электрошокером перед закрытием дверя...
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"

Мне понравился. Обе части норм.

Пурга полная, даже пожалел что смотрел, актеры сыграли плохо, сюжета как такого нет, какая-то коллаборация, со всего понемногу, неясностей в фильме куча, все перечислять устанешь, да и вообще создается ощущение что снимали ради того чтобы быстрей снять - пустить в прокат - сорвать бабла

Каждому конечно своё, но мне понравились обе части. Правда насчёт подруги это было довольно неожиданно. Всё же интересно чем закончиться вся эта история. Будем ждать следующую часть.

Вполне неплохое продолжение. На мой взгляд, чуть похуже первого фильма, но совсем на чуть - чуть. В целом, сюжетная целостность между обеими фильмами сохранена. За просмотром не скучал, но можно было всё это уместить и в стандартные полтора часа, если убрать некоторые ненужные разговоры. Актеры сыграли ничуть не хуже, чем в первом фильме. Конечно, я не скажу, что "Бегущий в лабиринте" - это отличная антиутопия, но всяко лучше того же "Дивергента", и в какой - то степени "Голодных игр". Здесь почему - то веришь в происходящее, и местами переживаешь за героев, в "Дивергенте" же совсем нет. Закончилось, как и первой части, интригующе, буду ждать финальный третий фильм.
7/10.
7/10.

Всё вокруг не то- чем кажется.
Ну не знаю, первый фильм мне понравился, чего не скажешь о втором, даже название не подходящее,ну не хватило чего то...

TOP SECRET
Этот фильм более вменяемый, и пусть они и бегут куда-то снова, но здесь, в этой части у них уже прослеживается какая-то цель. И бегут они именно целенаправленно. Так что в этом плане фильм менее бредовый. Не шедевр конечно, но для семейного просмотра вполне подойдёт. Не понравилась финальная сцена. ГГ поставил себе цель, которую он мог осуществить легко и без напряга в финале. Логики ноль. Вот за это 7/10.
Осторожно - спойлер!
Завалить эту злую тётку из снайперской винтовки, когда она стояла в проёме летательного аппарата, но он почему-то просто проводил её взглядом, ещё бы надо было помахать ей рукой....
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!

Мой Кот Кокос
Обе части интересные,захватывающие,во второй части больше драйва фильм постоянно в движений.Будем ждать 3 часть и так перерастёт в сериал,а так концовка кажется чуть-чуть подкачала.Ставлю 5 из 5.
приятного просмотра!

Нормальное продолжение и даже более интересное. Понятно, что не шедевр, но мне нравятся такие постапокалиптические молодёжные фильмы. От меня 7 баллов
...а вот с "лабиринтом" наоборот:куча положительных отзывов,а в итоге "ни о чем"-проходная часть
другое дело "сойка-2 часть",читал отзывы и шел в кинотеатр настроенный на унылое кинцо,в итоге был приятно удивлен!
продолжение в духе всех частей-мне лично понравилось!
другое дело "сойка-2 часть",читал отзывы и шел в кинотеатр настроенный на унылое кинцо,в итоге был приятно удивлен!
продолжение в духе всех частей-мне лично понравилось!

Чего ждал, то и получил. Эта часть получилась весьма достойной, на уровне первой. Оценка та-же 9 из 10!

Sergeant B
первая часть лучше,но и эта хороша

Слушайте меня и радио
смотреть можно 8 из 10 ти
Есть чёо

Я и от первой то многого не ожидал, но в итоге получил не плохое кино. Ко второй подошел также совершенно спокойно. И тут таже картина, фильм меня приятно порадовал. Динамично, хорошее развитие сюжета, интересно и не сильно сопливо. Эта часть мне понравилась значительно больше. Уже хочу увидеть следующую и надеюсь она будет последней.
Между прочим, среди молодежных фильмов последнего времени ("Слойка-пересмешница", "Перси Джексон и че-то там", "Дивергент", "Инсургент" и какой-то мент) это на мой взгляд самый нормальный фильм. 8/10.
Между прочим, среди молодежных фильмов последнего времени ("Слойка-пересмешница", "Перси Джексон и че-то там", "Дивергент", "Инсургент" и какой-то мент) это на мой взгляд самый нормальный фильм. 8/10.
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.

Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Хорошее продолжение, пусть не супер масштаб, но просто интересный фильм.
p.s. даже первую захотелось пересмотреть
p.s. даже первую захотелось пересмотреть

Первая часть намного лучше вторую растянули будет продолжение

Хорошо, если бы побольше зомбаков было и меньше откровенно идиотских по смыслу и содержанию сцен, но свои четыре балла из пяти фильм заслуживает железно.

На мой взгляд нормальный фильм , что первая часть и вторая всё в норме .От меня 8 из 10 , почему 8 а не 10 ,звуковые эффекты иногда пугали .

Возможно в меня "полетят камни",но Лабиринт лучше, чем Голодные игры и Дивергент!Хотя я не в восторге от этих подростковых фильмов в общем!Поставлю 3+ из 5

Первая была более удачная. В это части слишком много разговоров не о чём, и лишь в конце показали слегка динамики. Слабый фильм.

Понравились обе части. Очень ДИНАМИЧНО, странно что некоторые не увидели эту динамику. Непредсказуемо, захватывающе. Настоящее постапокалиптическое приключение !!
Ребят, ну вам прям не угодишь. Да отличное развлекательное кино в своем жанре!
Ребят, ну вам прям не угодишь. Да отличное развлекательное кино в своем жанре!

отличный фильм, постапокалиптический сюжет по качеству один из лучших за последнее время, не хуже первой части с нетерпением жду продолжения

Вдохновленный первой частью с радостью начал смотреть...
Получил нудятину,ничего общего с первым фильмом даже близко
Получил нудятину,ничего общего с первым фильмом даже близко

Alemox
Два разных фильма. И при чём тут лабиринт теперь в обще непонятно. Вторая часть полное Г. Третью даже смотреть не буду. Для меня фильм закончился на первой части.

Бог создал человека сильным и слабым,а полковник Кольт уравнял их.
Надо название было дать "Бегущий от зомбей". Если первая часть ещё как то интриговала,то эта часть фигня.Не тратте время.

Ни чего так.
Посмотрел с сыном, были в восторге!
Посмотрел с сыном, были в восторге!

Сано пишет:
Два разных фильма. И при чём тут лабиринт теперь в обще непонятно. Вторая часть полное Г. Третью даже смотреть не буду. Для меня фильм закончился на первой части.
точно

Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Полное отсутствие элементарной логики в каждом событии и действии этого фильма, неспособность подростков оказывать элементарную первую помощь, милосердие в виде предоставления возможности самоубийства подростку, бессмысленное насилие, полупедик в шарфике... В общем всё то, что сделало из американцев нацию культа насилия, секса и денег. Ни дай бог смотреть такие фильмы с детьми! Просмотр возможен только с отключенным мозгом или в условиях его полного отсутствия (впрочем, как и первая часть). Детям и подросткам запретил бы вообще, а авторов привлёк бы к уголовной ответственности за разложение человеческой морали.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011