Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Капитан Алатристе

Поиск по форуму

Фильмы: Капитан Алатристе / Alatriste (2007) Подробнее

В семнадцатом веке власть над Испанией оказалась в руках короля Филиппа Четвертого, но власть, которой обладал Филипп, была скорее формальной, ведь практически все важные решение принимались не самим королем, а его приближенными, которые искусно манипулировали молодым королем в своих собственных, далеких от государственных, интересах. Придворные интриги плетутся одна за другой, за влияние на короля разворачиваются настоящие битвы, очевидно, что кто сможет контролировать короля – сможет контролировать и все королевство. В эпицентре всех этих событий оказывается молодой, преданный королю солдат Диего Алатристе.

Капитан Алатристе
Вафлепеченька
Мастер
+78
-44
223
да пресоединяюсь ребят, фильм хороший, 5
sachik177
Опытный
+102
-114
Фильм не плохой, исторический от меня 4 балла.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
QuanChi пишет:
Ничего так.. не слишком трогает, но местами вполне себе. Плавное повествование, но резкие перескоки во времени без предупреждения =).. хоп и вдруг в следующем кадре уже оказывается прошло дохрена лет)
смотрел правда с перерывом на сон... к середине спать сморило =)
Если честно,то сонный фильм реально...начал смотреть еще вчера и уснул...сегодня пришлось заново начинать...в сон тянуло так же...как то скучно...Политические интриги как то не впечатляют.И герой постоянно ходит на пике смерти...Наверное глубоко заслуженный авторитет короля..В принципе тема того ,что в фильме показано мужество,отвага,верность сама по себе неплоха.Мортенсен сыграл отлично...Местами фильм пришлось прематывать...
STIV
Опытный
+87
-79
всем любителям исторических картин рекомендую 4
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
Очень хороший исторический фильм ,о человеке,который остается порядочным в крайне непорядочном окружении:smile3:
SSSWW
Мастер
+586
-865
753
Нормальный фильм, но не задолго до концовки есть такой момент когда начинают дохнуть мухи от скуки; последня битва: понял как сражаются копейщики 4 звезды
Observercat
Эксперт
+282
-264
4 балла железно, единственная капля дёгтя в этом фильме - его затянутость, уложились бы часика в полтора (хоть уж в два) оно подинамичнее было бы, повеселее. :smile1:
Волков Алексей
Эксперт
+269
-322
20
понравилась сцена гоплитв против гоплитов пока никогда в фильмах такого не видел.
Remiks
Опытный
+137
-65
14
Но вот насчет испанской пехоты лучше почитайте о приключениях добровольческой "Голубой дивизии", она же 250-я испанская пехотная дивизия Вермахта, в России 41-43 г.г. Колонизаторы хреновы, попутали, думали наверное, что тут им Мексика)

К чему этот комент Вы б еще Барсу с Рубином вспомнили
andre0412
Новичок
+43
-18
269
Хороший фильм!Спасибо Затянут немного!
_s-e-r-g-e-y_
Опытный
+196
-195
1 81
Бог создал человека сильным и слабым,а полковник Кольт уравнял их.
Не понимаю ,столь много восторженных откликов о фильме,а на самом деле кино довольно слабое.Смотреть фильм из за трёх сражений на шпагах и минутной сцены сражения гоплитов по моему глупо,придворные интриги никакие.Сюжет кино, из цикла - несколько лет из жизни одного человека.В общем жаль потраченного времени.
DataSource
Новичок
+11
-21
Шикарнейший исторический фильм! Любителям мушкетеров-каратистов и поединков "император vs. гладиатор" лучше идти лесом.
valcido
Опытный
+222
-314
2
Я медик - пишу чистыми руками
Фильм конечно длинноват, но все удовольствие в последней фразе: "Мы испанская пехота ! ".

Вот по этому испанцы - освободились от мавров, долго драли голландцев и захватили пол Америки. Учиться стойкости у этих мужиков можно и сегодня.
kutim
Мастер
+593
-320
83
Mayson пишет:
Фильм напоминает советский кинемотограф в хорошем смысле,например кинофильм 1981года Одиссея капитана Блада.Такое же неспешное повевствование изредка перемежающеся драками и потасовками,чтобы зритель окончательно не уснул,а в целом упор сделан на характеры и взаимоотношения гл.героев.Вердикт, фильм достаточно серьезный не для любителей острых и динамичных боевиков.

От себя добавлю. Фильм прекрасно воссоздал атмосферу и колорит той эпохи... Просто наслаждался декорациями и костюмами...
Слегка затянут, но не критично...

VALERA58REGION
Новичок
+26
-59
соглашусь с теми кто считает фильм скучноватым.динамики батальных сцен почти нет,хотя для любителей истории можно разок посмотреть.от меня 4 с минусом
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
Благородство, сила духа, честь, отвага и огромное человеческое сердце вот его достоинства.
По мне, шикарный фильм. На все сто.:smile8:
Согласен, по качествам, напоминает наш шедевр "Одиссея капитана Блада".
平和主
Опытный
+207
-147
43
Фильм интересен... можно было конечно и веселее снять но и так интересно. Постановка и отмосфера шикарные...от меня 5- минус за не большую динамичность, смотреть всем!!!
Igorropus
Новичок
+18
-27
60
Буду смотреть, надеюсь капитан Арагорн не продешевил :smile12:
ZOYBERG
Эксперт
+219
-191
969
Разок вполне можно посмотреть, но не шедевр конечно, на четверочку.
lik81
Опытный
+156
-162
134
ну неучь я
Честно скажу мне не очень интересно было :smile81:
Kaktotak
Новичок
+25
-14
Кино на раз! Затяжка имеется 3+. Но уж точно интереснее наших новых мушкетеров! Арагорн рулит!Глянуть стоит на досуге любителям истории.
Passimo
Новичок
+88
-75
32
Вот тут товарищ ранее писал:

25 Янв. 2013 22:52
Фильм интересен... можно было конечно и веселее снять но и так интересно. Постановка и отмосфера шикарные...от меня 5– минус за не большую динамичность, смотреть всем!!!

Ни убавить, ни прибавить Все именно так! Поставил 5. Фильму, на самом деле, чуть не хватает динамики, но в остальном зачет!
divanych
Мастер
+419
-365
2 109
Качественно снятый исторический фильм. Американцы так не умеют. ВСЕГДА наврут в деталях. Фильм затянут и ему не хватает динамики. Да есть сражения на шпагах, частенько перерезают глотки, есть сражения и битвы. Но фильм медленный. И подобрана соответствующая музыка. Местами перематывал. Это не исторический боевик. Больше мелодрама. 4-
Paranara
Опытный
+177
-117
62
отличный фильм! мы уже приучены к динамике боевиков и "махалок", где ты не успеваешь понять о чем в сущности речь и кто такие герои, а только следишь за сменой кадров. Но после этих фильмов ничего не остается, кроме ощущения карусели и мути. Этот же оставляет хорошие послевкусие наслаждения работой актеров, историческим антуражем, ну и, конечно, хорошей литературой, как основой.
Ne_zametil
Эксперт
+139
-211
104
Смотреть было интересно. И мелодия отличная.
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
Хороший фильм. Не плох сценарий , декорации , костюмы ( в целом детализация) , игра актеров . Лично мне не хватило динамики . Поэтому оценю не 4 из 5.
Осенний Лис
Продвинутый
+103
-70
3 47
Хороший фильм, твёрдая четвёрка!! Правда, скучноватый, еле досмотрел.Такое ощущение, что в нём нет единой сюжетной линии, кусками показывают...
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
Фильм на один раз , не думаю что кто то осилит второй просмотр ! Да и первый раз смотрится тяжеловато!
rk139
Новичок
+36
-54
72
В фильм напихали совсем непонятные идеалы "души испанского солдата" :убивать как прикажут,рисковать почём зря,жить от войны до войны,ценить жизнь не как самое дорогое,а как мусор и отнимать или отдавать за просто так.От этого сюжет представляет из себя мусорную глупую браваду с глупыми событиями.В итоге получилась бессмысленнная ерунда,а могло быть лучше,тем более задумка и исполнение матёрого Алатристе - прожжёного жизнью солдата неплохая
CaPriCorn
Новичок
+74
-28
167
Все проходит. И это пройдет.
Paranara пишет:
отличный фильм! мы уже приучены к динамике боевиков и "махалок", где ты не успеваешь понять о чем в сущности речь и кто такие герои, а только следишь за сменой кадров. Но после этих фильмов ничего не остается, кроме ощущения карусели и мути. Этот же оставляет хорошие послевкусие наслаждения работой актеров, историческим антуражем, ну и, конечно, хорошей литературой, как основой.

отлично сказано про отличный фильм!
да, фильм неспешный. ну так и в жизни каждого человека полно дней, когда кажется, что время остановилось. может, эти минуты как раз для того и предназначены, чтобы подумать, проанализировать, сделать выводы, а не пороть горячку...

душа важней пишет:
Благородство, сила духа, честь, отвага и огромное человеческое сердце вот его достоинства.
По мне, шикарный фильм.

и с этим согласен!
благородство и честь красной нитью проходят через весь фильм. жаль, что цивилизация так легко списала эти понятия как атавизмы... ну, так хоть в кино посмотреть. в хорошем кино!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011