Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Капитан Алатристе
Фильмы: Капитан Алатристе / Alatriste (2007) Подробнее
В семнадцатом веке власть над Испанией оказалась в руках короля Филиппа Четвертого, но власть, которой обладал Филипп, была скорее формальной, ведь практически все важные решение принимались не самим королем, а его приближенными, которые искусно манипулировали молодым королем в своих собственных, далеких от государственных, интересах. Придворные интриги плетутся одна за другой, за влияние на короля разворачиваются настоящие битвы, очевидно, что кто сможет контролировать короля – сможет контролировать и все королевство. В эпицентре всех этих событий оказывается молодой, преданный королю солдат Диего Алатристе.
Капитан Алатристе
да пресоединяюсь ребят, фильм хороший, 5
Фильм не плохой, исторический от меня 4 балла.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
QuanChi пишет:
Ничего так.. не слишком трогает, но местами вполне себе. Плавное повествование, но резкие перескоки во времени без предупреждения =).. хоп и вдруг в следующем кадре уже оказывается прошло дохрена лет)Если честно,то сонный фильм реально...начал смотреть еще вчера и уснул...сегодня пришлось заново начинать...в сон тянуло так же...как то скучно...Политические интриги как то не впечатляют.И герой постоянно ходит на пике смерти...Наверное глубоко заслуженный авторитет короля..В принципе тема того ,что в фильме показано мужество,отвага,верность сама по себе неплоха.Мортенсен сыграл отлично...Местами фильм пришлось прематывать...
смотрел правда с перерывом на сон... к середине спать сморило =)
всем любителям исторических картин рекомендую 4
Очень хороший исторический фильм ,о человеке,который остается порядочным в крайне непорядочном окружении
Нормальный фильм, но не задолго до концовки есть такой момент когда начинают дохнуть мухи от скуки; последня битва: понял как сражаются копейщики 4 звезды
4 балла железно, единственная капля дёгтя в этом фильме - его затянутость, уложились бы часика в полтора (хоть уж в два) оно подинамичнее было бы, повеселее.
понравилась сцена гоплитв против гоплитов пока никогда в фильмах такого не видел.
Но вот насчет испанской пехоты лучше почитайте о приключениях добровольческой "Голубой дивизии", она же 250-я испанская пехотная дивизия Вермахта, в России 41-43 г.г. Колонизаторы хреновы, попутали, думали наверное, что тут им Мексика)
К чему этот комент Вы б еще Барсу с Рубином вспомнили
К чему этот комент Вы б еще Барсу с Рубином вспомнили
Хороший фильм!Спасибо Затянут немного!
Бог создал человека сильным и слабым,а полковник Кольт уравнял их.
Не понимаю ,столь много восторженных откликов о фильме,а на самом деле кино довольно слабое.Смотреть фильм из за трёх сражений на шпагах и минутной сцены сражения гоплитов по моему глупо,придворные интриги никакие.Сюжет кино, из цикла - несколько лет из жизни одного человека.В общем жаль потраченного времени.
Шикарнейший исторический фильм! Любителям мушкетеров-каратистов и поединков "император vs. гладиатор" лучше идти лесом.
Фильм конечно длинноват, но все удовольствие в последней фразе: "Мы испанская пехота ! ".
Вот по этому испанцы - освободились от мавров, долго драли голландцев и захватили пол Америки. Учиться стойкости у этих мужиков можно и сегодня.
Вот по этому испанцы - освободились от мавров, долго драли голландцев и захватили пол Америки. Учиться стойкости у этих мужиков можно и сегодня.
Mayson пишет:
Фильм напоминает советский кинемотограф в хорошем смысле,например кинофильм 1981года Одиссея капитана Блада.Такое же неспешное повевствование изредка перемежающеся драками и потасовками,чтобы зритель окончательно не уснул,а в целом упор сделан на характеры и взаимоотношения гл.героев.Вердикт, фильм достаточно серьезный не для любителей острых и динамичных боевиков.
От себя добавлю. Фильм прекрасно воссоздал атмосферу и колорит той эпохи... Просто наслаждался декорациями и костюмами...
Слегка затянут, но не критично...
соглашусь с теми кто считает фильм скучноватым.динамики батальных сцен почти нет,хотя для любителей истории можно разок посмотреть.от меня 4 с минусом
Благородство, сила духа, честь, отвага и огромное человеческое сердце вот его достоинства.
По мне, шикарный фильм. На все сто.
Согласен, по качествам, напоминает наш шедевр "Одиссея капитана Блада".
По мне, шикарный фильм. На все сто.
Согласен, по качествам, напоминает наш шедевр "Одиссея капитана Блада".
Фильм интересен... можно было конечно и веселее снять но и так интересно. Постановка и отмосфера шикарные...от меня 5- минус за не большую динамичность, смотреть всем!!!
Буду смотреть, надеюсь капитан Арагорн не продешевил
Разок вполне можно посмотреть, но не шедевр конечно, на четверочку.
Честно скажу мне не очень интересно было
Кино на раз! Затяжка имеется 3+. Но уж точно интереснее наших новых мушкетеров! Арагорн рулит!Глянуть стоит на досуге любителям истории.
Вот тут товарищ ранее писал:
Ни убавить, ни прибавить Все именно так! Поставил 5. Фильму, на самом деле, чуть не хватает динамики, но в остальном зачет!
25 Янв. 2013 22:52
Фильм интересен... можно было конечно и веселее снять но и так интересно. Постановка и отмосфера шикарные...от меня 5– минус за не большую динамичность, смотреть всем!!!
Ни убавить, ни прибавить Все именно так! Поставил 5. Фильму, на самом деле, чуть не хватает динамики, но в остальном зачет!
Качественно снятый исторический фильм. Американцы так не умеют. ВСЕГДА наврут в деталях. Фильм затянут и ему не хватает динамики. Да есть сражения на шпагах, частенько перерезают глотки, есть сражения и битвы. Но фильм медленный. И подобрана соответствующая музыка. Местами перематывал. Это не исторический боевик. Больше мелодрама. 4-
отличный фильм! мы уже приучены к динамике боевиков и "махалок", где ты не успеваешь понять о чем в сущности речь и кто такие герои, а только следишь за сменой кадров. Но после этих фильмов ничего не остается, кроме ощущения карусели и мути. Этот же оставляет хорошие послевкусие наслаждения работой актеров, историческим антуражем, ну и, конечно, хорошей литературой, как основой.
Смотреть было интересно. И мелодия отличная.
Хороший фильм. Не плох сценарий , декорации , костюмы ( в целом детализация) , игра актеров . Лично мне не хватило динамики . Поэтому оценю не 4 из 5.
Хороший фильм, твёрдая четвёрка!! Правда, скучноватый, еле досмотрел.Такое ощущение, что в нём нет единой сюжетной линии, кусками показывают...
Фильм на один раз , не думаю что кто то осилит второй просмотр ! Да и первый раз смотрится тяжеловато!
В фильм напихали совсем непонятные идеалы "души испанского солдата" :убивать как прикажут,рисковать почём зря,жить от войны до войны,ценить жизнь не как самое дорогое,а как мусор и отнимать или отдавать за просто так.От этого сюжет представляет из себя мусорную глупую браваду с глупыми событиями.В итоге получилась бессмысленнная ерунда,а могло быть лучше,тем более задумка и исполнение матёрого Алатристе - прожжёного жизнью солдата неплохая
Paranara пишет:
отличный фильм! мы уже приучены к динамике боевиков и "махалок", где ты не успеваешь понять о чем в сущности речь и кто такие герои, а только следишь за сменой кадров. Но после этих фильмов ничего не остается, кроме ощущения карусели и мути. Этот же оставляет хорошие послевкусие наслаждения работой актеров, историческим антуражем, ну и, конечно, хорошей литературой, как основой.
отлично сказано про отличный фильм!
да, фильм неспешный. ну так и в жизни каждого человека полно дней, когда кажется, что время остановилось. может, эти минуты как раз для того и предназначены, чтобы подумать, проанализировать, сделать выводы, а не пороть горячку...
душа важней пишет:
Благородство, сила духа, честь, отвага и огромное человеческое сердце вот его достоинства.
По мне, шикарный фильм.
и с этим согласен!
благородство и честь красной нитью проходят через весь фильм. жаль, что цивилизация так легко списала эти понятия как атавизмы... ну, так хоть в кино посмотреть. в хорошем кино!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011